"В тридцать лет пора умерить запросы!"

— ...Ну вот как воспринимать такого мужчину серьезно? — горестно вздыхает тридцатилетняя Татьяна, обсуждая с подругой очередного потенциального кавалера с сайта знакомств. — Посмотри, как он пишет: во всем сообщении ни одной запятой! А в слове «дилемма» — две ошибки... 

 — Да ладно тебе, Тань! — успокаивает подруга. — Какая разница, как он пишет? Ты же, извини, не репетитора себе ищешь, а мужчину для отношений. Тут вроде перспективный вариант: тридцать два года, с жильем, с работой, без детей и бывших жен. К тому же он, по крайней мере, слышал слово «дилемма»... Ответь ему! Глядишь, чего-нибудь и получится...

— Ты смеешься надо мной, да? — подозрительно всматривается в подругу Татьяна. — Детские ошибки на письме у взрослого, да еще в одном слове по две — это показатель! Человек мало читает, плохо учился в школе и не очень умен. Может, он и неплохой, но не моего круга. Мы с разных планет!..

...К своим тридцати Татьяна многого добилась в жизни: выучилась, сделала неплохую карьеру, привела в порядок внешность, вложив в себя немало усилий и средств. В детстве ее воспитывала одна мама, денег не хватало, да и времени тоже, поэтому девочка росла, как трава. Здоровьем ее никто особо не занимался, красотой — тем более, и в школе Таня была полным закомплексованным подростком с прыщами и кривыми зубами, к тому же часто в старой одежде с чужого плеча. 

Сейчас ее не узнать: она постройнела, похорошела, вылечила кожу и зубы, выглядит на все сто. Таня хорошо зарабатывает, имеет свое жилье, водит автомобиль, занимается спортом, много раз ездила за границу.

Одна беда — с личной жизнью у нее как-то тухло. 

— Мои одноклассницы уже детей в школу повели! — вздыхает Татьяна. — А мне и родить-то пока не от кого!

Последние пару лет Татьяна активно пытается найти свою судьбу, вот только получается не очень. И она вполне отдает себе отчет, почему. «Кто попало» Тане отнюдь не нужен. Мужчина должен быть похож на мужчину и внешне, и внутренне: быть спортивным, самостоятельным, активным, уверенным в себе, крепко стоящим на ногах, сильным, честным, умным и порядочным.

Ну неужели нет в природе тридцатилетних мужчин со своим жильем, работающих и зарабатывающих, без бывших жен и назойливых мам, без детей, вредных привычек и пристрастий, не жадных, образованных, не мечтающих усесться на шею?

Неужели такой человек — это прямо-таки принц из сказки?

Подруги только скептически вздыхают. 

— Тебе не угодить! — говорит Татьяне подруга. — То работа у парня не та — малооплачиваемая и без перспектив, то сам он слишком скромный, то ведет себя не так, то пишет неграмотно... Вот с дизайнером этим, с которым ты летом переписывалась — с ним тоже всё кончено, что ли? Почему? Вроде же нормальный был? 

— Дизайнер, представляешь, приперся на первое свидание в мятой майке и шортах! Я при параде, на каблучках, в колготках. Накануне в салон сходила, укладку сделала, макияж, маникюр. Платье новое купила специально. И тут такое чудо! Мне даже подойти к нему стыдно было. Нет, я, конечно, подошла... но быстро все свернула. «Вспомнила» про важные дела. Он потом писал еще, но я даже отвечать не стала... Себя надо уважать, вот так вот!

— Ну, знаешь! У тебя запросы — до небес! Тебе надо снижать планку, вот что я тебе скажу! — советует подруга. — Идеальных людей нет, понимаешь? У каждого будут какие-то недостатки. И мятые шорты — это не смертельно совсем! На это вполне можно не обращать внимания, тем более в твоей ситуации!

— В какой-такой еще моей ситуации? — вскидывается Татьяна.

— Тань... Тебе тридцать лет! Уже не шестнадцать! — вздыхает подруга. — Ты, конечно, умница-красавица, но посмотри вокруг. Молодежь наступает на пятки! Полным-полно двадцатилетних, юных, симпатичных, обеспеченных, готовых на все. И выберут их. Тебя не устраивает парень в мятых шортах? Скоро и таких вокруг тебя не будет. Тебе надо устраивать личную жизнь, пока есть хоть какой-то выбор!..

***

Если действительно нужен мужчина, Татьяне надо поумерить запросы?

Выбрать более-менее подходящего для семьи и совместной жизни и строить отношения, не обращая внимание на мелочи вроде нечищенных ботинок, мятых шорт, опозданий, глупых шуток, пивного живота и легкого запаха перегара?

Идеальных ведь нет.

Или все же права Татьяна, и лучше быть одной, чем идти на компромиссы?

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →