"То, что он не развелся с бывшей - это формальность!"

— ...И она мне, представляешь, заявляет: «Ты лезешь в чужую семью! Так нельзя! На чужом несчастье счастья не построишь!», — эмоционально рассказывает знакомая, Инга. —  Я ей говорю,  мама, ты в своем уме, в какую семью я лезу?! Иван с женой не живет четыре года! Нет там никакой семьи!.. А то, что не развелись они, так это формальность! Разведутся в любой момент, им только до ЗАГСа дойти надо...

Инге недавно исполнилось тридцать два, она симпатичная, стройная, интересная девушка. Работает, давно живет отдельно в своей квартире, водит автомобиль. И в личной жизни, считает Инга, у нее тоже все в порядке: вот уже полтора года она встречается с Иваном. 

У них отличные отношения, они понимают друг друга с полуслова. Иван заботится об Инге, провожает-встречает, всячески ухаживает, устраивает милые сюрпризы. Он веселый, общительный, щедрый, легкий на подъем, и многие подруги Инге откровенно завидуют.

Впрочем, далеко не все подруги знают о проблеме: Иван женат, точнее, не разведен. 

— Да это не проблема вовсе! — отмахивается Инга. — Он не разводится просто потому, что ему тупо лень и некогда заниматься бумажной волокитой. Надо выбирать день, отпрашиваться с работы, ехать подавать заявление. Нет, когда будет надо, он съездит. Но просто так ох как не хочется делать столько лишних телодвижений, и я его понимаю!

С женой Иван разъехался около четырех лет назад, но разрыв отношений так до сих пор официально не оформил. У них общий сын-пятиклассник, в воспитании которого Иван принимает участие: регулярно общается по телефону, пару раз в месяц берет погулять на батуты или в аквапарк, дарит подарки, ну и, конечно, дает жене деньги на содержание мальчика.

Алименты, точно так же, как и развод, официально не оформлены. Все происходит добровольно.

— Мы с женой давно чужие люди! — объяснил Инге Иван. — Она хорошая женщина, просто мы разные. И с самого начала такие были. Поженились из-за ребенка, но вместе все равно жить не смогли. С тобой у нас все будет иначе!..

Иван даже предложение Инге сделал, кольцо подарил в романтической обстановке. Правда, дату свадьбы пока, по понятным причинам, не обговаривали. Но оба знают — как только, так сразу.

— Ты ненормальная! — вздыхает мать Инги, Мария Николаевна. — Кольцо подарил! Ты разве не понимаешь, что это смешно в данной ситуации? Он несвободен! И ты ему не нужна, иначе вот так тянуть кота за хвост он бы не стал. Жена, с которой он не живет, ему нужнее тебя. Потом, где гарантия, что «не живет»? То, что они ночуют в разных квартирах? Ну-ну...

Инга знает, что с женой Иван общается только на тему ребенка:  та звонит, когда что-нибудь нужно. Купить, забрать, встретить, отвезти. Иван почти никогда не отказывает, и Инга такое поведение приветствует: ребенок — это святое...

***

А вы согласны в контексте данной ситуации с утверждением, что «штамп в паспорте ничего не значит»?

Или все же мужчина не разводится «не просто так»?

У него семья, ребенок и любовница, и менять он вряд ли что-то будет?

Встречали такое? каков прогноз? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.