Женщина всегда знает, от кого родила?

— ...Ходит смурная второй месяц, я ее просто не узнаю! Хотя ей ли печалиться! Замуж вышла за любимого мужчину, ребенка ждет. Квартира у них хорошая, ремонт новый под себя сделали, достаток, муж на руках ее носит... А тут она спрашивает меня на днях: теть Маш, а вот можно же сделать ДНК тест так, чтоб муж не узнал? Отрезать у него волосок и у ребенка, и принести на анализ. Я, говорит, в книжке прочитала, там героиня так сделала. Как думаешь, правда это или выдумка все? На экспертизу нужно согласие отца?..

В поезде дальнего следования тихонько переговаривались две женщины средних лет — судя по всему, случайные попутчицы. 

— Ничего себе, вопросы. Странные какие-то, честно говоря, от счастливой беременной женщины. Ну книжка и книжка, подумаешь, прочитала и забыла. Какая разница, правда там написана или нет? Зачем ей это?

— Вот и я говорю — Катька, не темни-ка. Давай рассказывай все по порядку! Вот она мне всё и вывалила...

— Так, получается, она сомневается, что ее муж — отец ребенка, что ли?

— Ага. Вот так вот, тихоня наша. Оказывается, разругались они с Кириллом, с женихом, за неделю до свадьбы. Вдрызг, до соплей. Хотя ни для нее, ни для него это не характерно совсем. Но... Знаешь этот предсвадебный мандраж? Оба устали, нервничают, каждая мелочь кажется катастрофой... В общем, Катерина на ночь глядя собрала сумку и пошла к метро, уверенная, что никакой свадьбы не будет, вся в слезах. И надо же так, нос к носу столкнулась с бывшим одноклассником. Можно сказать, с первой любовью...

— Да уж. Как в кино...

— Это точно. Ну что, этот  хмырь мигом просек, что девка в растрепанных чувствах. Пожалел, по голове погладил, сопли утер, за руку взял, повел в ближайший бар. В общем, слово за слово, бокал за бокалом... и проснулась наутро моя Катюха в чужой постели с первой любовью...

— Понятно. И что дальше?

— Пришла в ужас, собралась, оделась и убежала оттуда бегом, не прощаясь. Мужик еще спал. Поймала на улице такси и поехала к себе в квартиру — ей же студию родители купили, она пока пустая стоит. Через какое-то время Кирилл позвонил, потом приехал мириться с цветами... В общем, через неделю, как по графику было, отпраздновали свадьбу, съездили в путешествие, а потом у нее задержка. И от кого, непонятно... Вот такие дела.

— И что, она правда не предполагает, кто отец ребенка? Надо же... Моя бабушка, образец мудрости, много умных вещей мне сказала, так вот она, помню, утверждала — женщина, мол, всегда знает, от кого родила. Выходит, не всегда? Ошибалась бабуля... А срок-то какой?

— Срок не очень большой пока, десятая неделя. Она мне говорит, теть Маш, а может, аборт сделать тогда? Пока еще успеваю. А Кириллу сказать, что выкидыш? Я говорю — Катька, не дури. Не бери грех на душу, какой аборт. Просто выброси это все из головы, всю эту злополучную ночь, и не думай даже. И не надо ДНК. Не мудри! Кирилл ребенку рад до безумия. Да скорей всего он и отец! Девяносто девять шансов из ста! Вынашивай, рожай как ни в чем не бывало...

***

А как считаете вы, что будет в данной ситуации большим грехом — аборт или рождение ребенка, который, вероятно, мужу чужой?

Сказать мужу правду, и чем раньше, тем лучше?

А может, лучше сначала родить, попытаться выяснить, кто настоящий отец, и признаваться мужу только в случае, если папа — не он? ДНК экспертизу делать обязательно — надо же знать правду?

Или ни о какой ДНК не стоит и думать? Просто выкинуть ситуацию из головы и жить, как ни в чем не бывало. Все равно теперь уже ничего не поправить, а вот хуже всем можно сделать легко?

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →