Привести мужа в свою квартиру - ошибка?

— ... Я даже не сомневалась, что после свадьбы сын с женой будут жить у нее, — делится с подругами шестидесятилетняя Ирина Тимофеевна. — У Гали хорошая квартира, с ремонтом, с обстановкой. Маленькая, но им на двоих пока — более чем достаточная... Но оказывается — нет! Сын огорошил — он берет квартиру в ипотеку, жить будут в ней! Галя на свою жилплощадь  приводить мужа не хочет!

... Сыну Ирины Тимофеевны, Федору, двадцать восемь лет, его невеста Галина — немного младше. Ребята отлично смотрятся вместе — высокие, спортивные, веселые, чем-то неуловимо похожие. У них нежные, трепетные отношения. Встречаются они с прошлой осени — именно встречаются, а не живут вместе. Так решили. Совместную жизнь начнут после свадьбы, которая состоится через месяц.

Сейчас Федор квартиру снимает, а Галя живет в своей, подаренной на двадцатипятилетие отцом. Надо отметить, что папаша ее ушел из семьи, когда  дочери не было и пяти лет. В воспитании ребенка участия не принимал, алименты платил от случая к случаю, а несколько лет назад вдруг раскаялся. Начал звонить, общаться, встречаться, а год назад преподнес дочери просто-таки королевский подарок — однокомнатную квартиру в новом доме.

— В счет недоплаченных алиментов! — провозгласил он.

Что и говорить, дочь квартиру с благодарностью приняла, отремонтировала и обставила по своему вкусу, заселилась и живет.

Надо сказать, Федор тоже с двенадцати лет растет без отца, но рассчитывать на подобную щедрость ему не приходится.

— Бывший муж все алименты честно выплатил в свое время, — с невеселым вздохом рассказывает Ирина Тимофеевна. — Теперь совесть у него чиста...

Впрочем, Федор не унывает. С четвертого курса он живет отдельно от матери — сначала снимал комнату, в последние годы — квартиру. 

А теперь вот берет ипотеку на двушку...

Слово «ипотека» Ирину Тимофеевну пугает, в ее представлении это кабала на много лет. Платить придется значительную часть зарплаты как минимум десятилетие. А если что-то с работой? А если со здоровьем? Нет, ну можно было бы поиграть в эти игры, если бы выхода больше никакого не было. Но тут у невесты есть квартира, заезжай и живи. Зачем усложнять?

— Нет, Галя права, не по-мужски это как-то, прийти в ее квартиру! — говорит Федор. — Надо свою зарабатывать!

Свою однокомнатную, как выяснилось, Галина будет сдавать, по совету своей мамы. Деньги от сдачи пойдут ей «на булавки». Обеспечивать и зарабатывать в ее картине мира должен мужчина... 

***

А как считаете вы — это дикость, имея свою квартиру, заставлять любимого мужа лезть в ипотеку? Если еще до свадьбы девушка делит имущество на мое-твое — скорее всего, из такого брака ничего хорошего не получится. 

Или дикость, наоборот, прийти на все готовое в квартиру жены — нормальный мужчина должен стремиться заработать свое, а на имущество жены даже не обращать внимание? Она может делать с квартирой, что хочет — мужа это не касается?

Права ли Галя, которая «не хочет приводить мужа на свою жилплощадь»? 

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →