"С нечестным человеком не грех поступить по-свински!.."

— ...Она прекрасно знала, что ребенок мне не нужен! — говорит тридцатишестилетний Олег. — С самого начала я ей сказал, что становиться отцом не планирую. Она была согласна жить без детей! По крайней мере, на словах! А сама устроила эту ерунду!

...Олег с Юлей нашли друг друга шесть лет назад на сайте знакомств. Девушке долго не везло в личной жизни: до Олега у нее был какой-то полудетский студенческий роман, кончившийся ничем, и — тишина надолго. При том, что Юля милая, хозяйственная, симпатичная, домашняя, с отличной фигурой — найти мужчину она почему-то долго не могла, хотя очень хотела.

Сайт знакомств был очередной отчаянной попыткой устроить личную жизнь. И не подвел.

Отношения развивались стремительно, через четыре месяца молодые люди уже жили вместе. Юля считала, что ей повезло. Олег был надежным, ответственным, щедрым, заботливым, радовал девушку всякими романтическими мелочами, по выходным приносил кофе в постель, баловал и носил на руках. Оба до дрожи влюбились друг в друга. Раньше Юля не верила, что так бывает. 

— Ну вот, наконец-то и на твоей улице праздник! — радовалась за нее подруга. — Да еще какой! Настоящий принц на белом коне. Согласись, такого стоило подождать...

Омрачал счастливую картину единственный штрих: Олег категорически не хотел детей. А Юля, надо же так, не представляла себе счастливой жизни без ребенка.

О своем нежелании обзаводиться потомством Олег сообщил сразу, но Юля почему-то не придала его словам особого значения. Понятно, что после недели знакомства о детях думать и говорить рано. И через месяц рано. И через полгода, когда только съехались, пожалуй, тоже. Какие дети? Надо притереться, привыкнуть друг к другу, пожить для себя...

Но ни через год, ни через два позиция Олега в этом вопросе не изменилась. О детях он по-прежнему и слушать не хотел. 

Юля уже что только не делала: и уговаривать пыталась, и убеждать, и ненавязчиво показывать милых малышей на улице, и «не давить, может, созреет», согласившись для вида, что дети пока не нужны...

— ...А мужчина никогда к детям готов не будет! — советовала ей лучшая подружка, которая только недавно родила второго. — Если бы я ждала, когда мой муж созреет, до сих пор бы без детей жили! А теперь он рад и счастлив, спасибо говорит за детей!.. Мой совет — не жди и не уговаривай, ты теряешь время! Потом сам благодарить будет. Бери дело в свои руки... Как-как! Придумай, как! Дело нехитрое!..

Дело действительно оказалось довольно-таки нехитрым: на третьем году совместного проживания Юля, опустив глаза, расстроенно сообщила Олегу о незапланированной беременности.

...Такой бурной реакции ни Юля, ни ее подруга-советчица от Олега не ожидали. Он орал, как раненный зверь, проклинал все на свете и метался по квартире, запихивая Юлины вещи в сумку. Куда только делась вся его рыцарская галантность. В «незапланированность» беременности мужчина почему-то не поверил ни на минуту.

— Ну ты погоди пока расстраиваться! — немного обескураженно уговаривала Юлю подруга, отпаивая ее, рыдающую, чаем на следующий день на своей кухне. — Это у него шок! От счастья! Придет в себя еще. Прибежит мириться, вот увидишь! Может, даже завтра уже прибежит...

Мириться Олег не прибежал ни на следующий день, ни потом.

... В положенное время Юля родила ребенка, установила через суд отцовство и подала на алименты. Олег сейчас делает все, чтобы по максимуму от них «откосить». Меняет работы, устраивается на серые зарплаты, работает неофициально. 

— С человеком, который поступает подло, нечего церемониться! — пожимает Олег плечами. — Сама виновата!

Юля с ребенком сейчас живет очень скромно, практически на грани нищеты, у мамы-пенсионерки, работать толком не может, и видимо, сможет еще нескоро. Деньги ей очень нужны. Олег в курсе этой ситуации. 

— Олег, но так тоже нельзя! — пытаются вразумить мужчину некоторые знакомые, оказавшиеся в курсе дел. — Страдает твой ребенок...

— Я ребенка не хотел, — как заведенный, твердит Олег. — Родить его — была не моя идея. Он мне не нужен! Юля родила его сама, обманом — я им после этого ничего не должен! Она поступила со мной по-свински — я теперь могу делать точно так же! Буду перечислять в счет алиментов по сто рублей, чтоб не признали злостным неплательщиком. Путь на них и живет...

***

А вы согласны, что с нечестным человеком не грех поступить нечестно?

Юля сама виновата?

Или все же Олег — моральный урод?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →