"Не хочешь жениться - ребенка не будет!.."

— ... Такого поступка я тебе никогда не прощу! — заявил тридцатитрехлетней Полине ее гражданский муж Олег. — Аборт — это дно. И женщина, решившаяся на него вот так запросто, не человек в моих глазах...

А ведь начиналось все сказочно. Больше четырех лет Полина и Олег прожили душа в душу. Олег всегда был заботливым и внимательным, на других женщин не смотрел, все заработанные деньги отдавал Полине, сделав ей доступ к своим счетам. 

— Мы в субботу со Светкой по магазинам хотим пройтись. Она себе сумку купить планирует, — могла сказать Полина Олегу.
— А ты? Ты тоже себе купи! — мгновенно реагировал он. — Обязательно!
— Да мне вроде пока не надо... У меня есть сумки, даже и не одна...
— Ну и что, что есть? — пожимал плечами Олег. — Купи новую! Сумок много не бывает!..

Олег сидел с Полиной ночами, когда она подхватила тяжелую ангину и лежала с высоченной температурой, готовил отвары и полоскания, бегал ночью в аптеку, возил по врачам. Встречал ее на машине с работы, когда неожиданно портилась погода, не позволял поднимать ничего тяжелее дамской сумочки, всячески помогал и опекал.

— Везет же тебе! Он так тебя любит! — говорили Полине подруги.

И Полина была согласна — действительно, везет. И в любви Олега ни минуты не сомневалась. Встретились они уже зрелыми людьми, с определенным багажом за спиной, и Полине было с чем сравнивать, чтобы понимать, что ее мужчина — действительно почти-принц. Ну, насколько это вообще возможно.

Жениться вот только Олег не хотел официально. Ни в какую.

— Штамп в паспорте — это не мое! — сказал он еще в самом начале отношений. — Он все испортит.

Конечно, Полину это расстраивало, но пришлось смириться...

... А теперь вот еще совсем недавно близкие и теплые отношения на грани развала. И началось все с неожиданной беременности Полины. 

Теоретическую возможность появления у них ребенка они, конечно, раньше обсуждали много раз, и Олег был не против. Полина же категорически не хотела рожать вне брака.

— Я не собираюсь воспитывать ребенка без отца! — говорила она. — Ты не хочешь жениться официально — ну ок, твое право. Но в таком случае никакого ребенка не будет!

— Ну и зря! — пожимал плечами Олег. — Почему без отца-то? Я же вот он. Ребенок будет записан на меня, жить будем семьей, воспитывать ребенка станем вместе, все мое будет ваше... Но только без штампов в паспорте!

Но Полину такой сценарий не устраивал.
В итоге, ни до чего не договорившись, оба съезжали с темы.

А пару недель назад тест неожиданно показал две полоски, и стало понятно, что больше съезжать не получится.

— Я сказала, что рожать в такой ситуации, как сейчас, не хочу! — говорит Полина. — Ну, во-первых, мы не в браке, это основное, конечно. Свое мнение на этот счет я говорила сто раз. Во-вторых, по здоровью есть вопросы, не критичные, но все же. В-третьих, на работе именно сейчас ситуация не самая радужная. Жилья своего у меня нет, живу в квартире Олега... Ну какое тут рожать?  Довериться Олегу и идти в декрет? Сегодня ему ребенок нужен, а завтра нет. Он мне ничем не обязан... 

— А он-то сам что сказал? Как отреагировал на известие о беременности?

— Беременности он очень обрадовался, сказал, что надо рожать, и что все мои доводы — отговорки... Что все как-нибудь решится. Ключевое слово — «как-нибудь»! А как? Зарегистрировать отношения не предложил, что с жильем, с деньгами — не понятно. Со здоровьем, говорит, ерунда, всё утрясется, другие же рожают, сейчас вообще здоровых нет... Я ему говорю — ну, конечно, ерунда, не твое же здоровье-то! Тебе его остатки потерять не грозит!

— А он?

— А он заявил — ну, если ты так боишься за свое драгоценное здоровье, иди и делай аборт! И трубку бросил... Ну, это уже не первый разговор был, мы целый день перезванивались, всё обсуждали и так, и сяк. Перезваниваю ему — трубку не берет. Я себе думаю — ну вот и прекрасная иллюстрация того, как всё будет у нас. Делай что хочешь, решай сама — вот его позиция... Вечером тоже молчит, не разговаривает. Я ему говорю — я взяла направление на аборт. Он схватил подушку и ушел спать в другую комнату...

Полина тяжело вздыхает. 

— Я пару дней еще пыталась как-то наладить с ним отношения, вызвать на разговор, но безрезультатно. В итоге пошла и сделала аборт... Две недели прошло, мы так и не помирились, отношения только хуже с каждым днем. 

— Может, помиритесь еще?

— Я уже сомневаюсь... Олег рыдает каждый день, кричит, что никогда не простит, физически не прикасается. Выставляет меня чудовищем каким-то. Мы до сих пор вместе, но отношения не те уже. Как дальше быть, не представляю. Скорее всего, это тупик и надо ставить точки, но так не хочется...

***

Как вам ситуация?
Кто не прав, как считаете?
Мужчина, который не хочет поставить штамп в паспорте, зато требует от женщины полного доверия и самоотдачи?
А может, женщина, которая «пошла и сделала», зная точно, что мужчина ребенка хочет? Гарантий она требовала, ишь...

Кого жалко в этой ситуации?
Вы на чьей стороне? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →