"Кто у нас не первый, тот у нас второй?.."

— А у нас Оксанка опять замуж выходит! — возбужденно рассказывала девушка в маршрутке подруге. — Представляешь? В третий раз! И парень такой хороший с виду. Неглупый, прикольный, с чувством юмора, руки у него из того места, что надо. Мы с ними на шашлыки ездили, так Оксанка — как королева! Он ей и подаст, и принесет все, такой заботливый... Работает, квартира своя у него, машина. Эх! Везет же некоторым!

— Да, везет... Вот правильно моя мама говорит — замуж выходят одни и те же, — вздохнула другая девушка. — Оксанке сколько? Двадцать восемь? И без пяти минут три раза замужем уже. Мне вот тридцать, и — ни полраза! Хотя и мужчины кругом есть, и отношения были. Что она такое делает, интересно, что предложения руки и сердца получает регулярно?

— Слушайте, а как ее новый жених, интересно, относится к тому, что у невесты третий брак уже? — вступила в беседу еще одна подруга. — Все-таки, наверно, не каждому мужику такое понравится... 

— Честно говоря, я то же самое у нее потихоньку спросила! — тут же отреагировала первая подруга. — Говорю, а твоего жениха не смущает, что он станет третьим по счету мужем? А Оксанка мне, такая — а я, мол, это ему не говорила, зачем его нервировать? 

— Как — не говорила? Ну дает! Так разве можно? А если он узнает?

— Ну... Если подумать — а что такое он узнает? Он женится на тридцатилетней женщине, отнюдь не на вчерашней школьнице. Это само по себе подразумевает, что у невесты за плечами какое-то прошлое. Разве нет? 

— Не знаю... На мой взгляд, прошлое — это одно, а два официальных брака — это уже другое...

— Да ну тебя, Катька, в чем разница-то? Детей в предыдущих браках у Оксанки нет, собственности ни с одним из мужей тоже не нажили. Жили на съемных квартирах, с первым вообще меньше года, по-моему, со вторым — года три... О чем говорить? Умная женщина свою подноготную рассказывать будущему мужу не станет. Знаешь, как в песне — «кто у нас не первый, тот у нас второй!». И точка...

***

А вы согласны с тем, что количество браков у невесты в прошлом, при отсутствии детей и других последствий  — информация, которая будущего мужа никак не касается?

Вполне порядочно об этом умолчать?

В конце концов, некоторые девушки к тридцати годам, бывает, проходят и Крым, и Рим, и десятки постелей, и ничего — потом выходят замуж и становятся добропорядочными матерями семейств и верными женами. И уж наверняка своим мужьям досконально о своих похождениях не рассказывают.

Эта Оксана по сравнению с ними вообще кроткая овечка. Подумаешь, сходила два раза в ЗАГС, ну и что? Не о чем говорить!

Или все-таки официальный брак — дело серьезное, и новый муж должен быть в курсе?

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →