grazdano4ka

Categories:

Щедрые подарки девушку обязывают?

— Девочки, а мне новый ухажер, представляете, сегодня айфон подарил!.. 

За столиком в кафе громко обсуждали свои дела девушки лет двадцати трех. В полупустом заведении их разговор было сложно не услышать. Юная особа, очень ухоженная, хорошо и со вкусом одетая, с безупречным маникюром, вынула из сумочки и положила на стол сияющий новенький гаджет. Подруги дружно заохали:

— Ничего себе! Десятый?? Вот это да!.. Подожди, это который ухажер? Это уже тот, с которым вы в прошлые выходные в клубе познакомились? Круто! Только он же тебе не понравился совсем, ты говорила? Маленький, толстый, лысый почти... Не в твоем вкусе!

— Ага, этот самый... Он  звонил на следующий день после клуба, я не ответила. А потом все же решила встретиться с ним, вышла на связь. Отговорилась тем, что телефон, мол, старый, глючный, живет своей жизнью, звонки принимает через раз. И что вы думаете? Сегодня курьер на работу привез коробочку с айфоном и букет цветов. Каково? Учитесь, девочки!.. Вот как надо с этими мужиками, ха-ха-ха!

— Нифига себе! Слушай, вот как это у тебя получается, а? Почему мне за всю жизнь никто из мужиков дороже коробки конфет никогда не дарил? Чудеса! Где ты этих олигархов берешь только...

— Где-где... Разве мы не вместе с тобой в клуб ездили?

— Вместе! Как ни странно. А в итоге у меня — только головная боль наутро да сожаления о бездарно проведенном вечере. А у тебя — очередной ухажер и новенький айфон...

— Слушай, и что, ты вот так просто примешь подарок неизвестно от кого? — вступила в разговор еще одна подруга. —  Не стремно? Что за мужик, что там у него на уме... Да ну! Я бы ни за что не брала такие дорогие подарки. Их ведь надо отрабатывать. Теперь ты, получается, обязана этому лысому. Продалась за айфон. На мой взгляд, продешевила, фу!..

— Кто это тебе сказал, что я кому-то что-то обязана? Я у него ничего не просила! Покупка телефона целиком и полностью была его инициативой. Я вообще эти отношения не педалирую, у меня сейчас вообще отношения с Игорем развиваются, а тут пока непонятно что...

— Что ж ты  Игоря своего так быстро променяла на «непонятно что»?

— А что такого? Я в активном поиске, ха-ха! Должна же девушка выбирать. Игорь в отъезде, в командировке на две недели, что я, не могу уже с подругами в клуб сходить? Пообщаться с людьми? Да ладно!.. В постель я, между прочим, с этим лысым не ложилась, и не собираюсь!

— Но ведь ты не думаешь, что мужчина будет дарить такие подарки просто так, если не ожидает развития отношений и интима?

— Что он там ожидает — его проблемы, по большому счету. Я ему ничего не обещала и ничего не должна... А ты, Ирка, зануда, как моя бабушка. С такой философией — должна-не должна — ты нормального мужика себе не найдешь, только нищеброда какого-нибудь, с которым будешь мелочь в потном кулачке сжимать. Свободнее надо быть и легче в наше время!..

***

А вы согласны с тем, что если девушка взяла у мужчины недешевый подарок — она обязана его отработать? И для мужчины факт принятия его подарка девушкой — «знак согласия»?

Или «раз девушка ничего у него не просила — ничего и не должна»?
Он ведь подарил по собственной инициативе.

Действительно, может быть, свободнее и легче надо быть в наше время?

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →