"Рожать от этого козла не собираюсь!.."

 — Дочь пару дней назад заявилась к нам с чемоданом! — рассказывает шестидесятилетняя Марина Павловна. — Вся в слезах, трясется, говорит, можно я у вас поживу? Ну мы ее, конечно, с ходу ни о чем расспрашивать не стали. Чаем напоили и спать уложили. А утром встала и, смотрю, собирается. Я ей — ты куда, мол? А она — пойду подавать на развод, но сначала зайду за направлением на аборт, в клинику. Рожать, говорит, от этого козла я не буду!..

Младшей дочери Марины Павловны, Татьяне, осенью должно исполниться тридцать. Три года назад Татьяна вышла замуж, работает, живет с мужем на соседней станции метро. 

Какое-то время назад молодые наконец-то обрадовали родителей новостью о том, что они ждут прибавления. И, хотя срок пока небольшой, в районе десяти недель, Марина Павловна ждет внука с трепетом и нетерпением. У ее старшей дочери есть дети, но тех внуков бабушка почти не знает — они живут в Канаде.

Поэтому на Татьяниного сына или дочь Марина Павловна возлагала большие надежды. Выходит, зря?

— А что у них случилось такое, из-за чего такие страсти, Марина Павловна?

— Не знаю, дочь не говорит. Твердит одно — он козел и сволочь, каких земля носить не должна! Рожать от него не буду ни за что!.. Изменил? Избил? Что-то еще? Непонятно. Но, что бы это ни было, ребенок ведь не виноват!

Татьяна сходила в клинику, там тоже все в шоке — ребенка они с мужем планировали, обследовались. И тут такое... Конечно, врачи тоже уговаривали подождать, не рубить сгоряча, не делать ошибки. Как бы то ни было, направление на аборт у Татьяны на руках. Срок поджимает, и решать надо быстро, операция назначена уже на послезавтра... 

— Очень хочу ее разубедить, но как? — заламывает руки Марина Павловна. — Тридцать лет, первая беременность, ну какой может быть аборт? Она может совсем без детей остаться! Надо рожать.  Воспитаем сами, если что! Говорю ей — хочешь разводиться, разводись! Но причем тут малыш? Она меня и слушать не хочет, и что случилось, не говорит...

Честно говоря, зять Марине Павловне с самого начала нравился не очень — вспыльчивый, конфликтный, грубоватый, необразованный. Этакий мужлан, дочери совсем не пара. Свое мнение Марина Павловна Татьяне высказала один раз, когда молодые подали заявление — просто попросила дочь подумать еще раз, тот ли это человек. Разумеется, невеста тогда отмахнулась от непрошеных советов, и свадьба состоялась в свое время.

За три года брака молодые вроде бы притерлись, почти выплатили ипотеку за небольшую квартирку-новостройку, въехали в новое жилье, обустроились, забеременели. На мужа дочь никогда до этого случая не жаловалась. 

С зятем Марина Павловна все это время практически не общалась. В гости приходить тот под надуманными предлогами отказывался, дочь приезжала одна, к облегчению тещи. К себе молодые гостей особо не звали.

Надо так же отметить, что Татьяна — девушка неглупая и уравновешенная, к беспричинным истерикам на ровном месте не склонная. К матери от мужа никогда не бегала.

Наверное же, Татьяна взрослый человек и понимает, что делает? И у нее есть веские причины поступить так, как она хочет поступить?

— Да отстань ты от нее, мам! — советует по телефону старшая дочь из Канады. — Пусть делает так, как решила. Это ее жизнь, и ей виднее. Мы даже не представляем, из-за чего сыр-бор!.. Растить ребенка в одиночку тоже не сахар. Пусть разводится! Найдет другого мужчину, и все будет...

Сестра права? В конце концов, «рожать от козла» действительно не стоит, хотя бы по той причине, что яблочко от яблоньки упадет недалеко. И если мужчина совершил что-то серьезное, девушка поступает правильно?

Мать не должна вмешиваться не в свое дело со своими советами? 

Или все же что бы не натворил папаша, нерожденный ребенок не виноват? А девушка — безответственная идиотка? Если допустила появление ребенка — надо рожать, с мужем или без него, неважно. Ребенок вырастет таким, каким его воспитают, и козел или не козел его папаша — это абсолютно не важно...

Согласны? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →