Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Портфельные страдания.


Вполне отдаю себе отчет, что тема приобретения школьной амуниции вообще, и ранцев в частности, никак не затрагивает процентов семьдесят френдов и вообще читателей. Так что незаинтересованные могут спокойно проходить мимо, дальше не будет ничего сексуального.

Вчера, значицца, привезли нам ранец. Вот в такой коробке. Грамотные, наверно, уже прочитали, что там не просто ранец, а целый, не побоюсь этого слова, "Набор школьника": - мешок для обуви, пенал, ну и собственно, ранец.

 

 

Покупке предшествовали, как всегда у меня, несколько дней судорожных метаний. Хорошо все-таки, что люди изобрели интернет. Потому что несколько дней судорожных метаний по сайтам школьных принадлежностей - это все-таки не то же самое, что несколько дней таких же метаний по магазинам в разных концах города.

- Илья! - то и дело кричала я в приоткрытую дверь. - Иди-ка сюда.

Он подходил и молча вставал по правую руку.
- А вот смотри какой еще ранец нашла! С машинами! Как? - заглядывала я ему в глаза.
- Ээээ. Ну... Ничего, мам. Красивый...
- А вот посмотри, еще такой же, но - синий! А вот этот немного другой, но тоже вроде ничего, да Илья? А вот с мотоциклом еще! С пауком! С Гарфилдом, как у Миши! Как у Миши, Илья!
- Да, мам... - дипломатично вздыхал мой сын. - Очень мило. Ага. Замечательно, да. И с пауком. И как у Миши...
- Ну, так что? - с нажимом спрашивала я. - Какой мы выберем?
- Мам... - нерешительно отвечал он. - А с Тачками тебе совсем не нравится, да? Если тебе совсем не нравится с тачками, тогда мне все равно. Хоть синий, хоть зеленый. Хоть даже розовый, ну и пусть! Если он будет без Тачек, мне без разницы.

Со вздохом я снова возвращалась на заложенную еще два месяца назад страницу с "набором школьника".

- Илья, ты понимаешь, мне-то, на самом деле - все равно. Я могу тебе взять и с Тачками. Мало у нас этих тачек. Майки с тачками, зубные щетки с тачками, кружки, ручки, значки, журналы, даже трусы - и те с Тачками. Ну будет еще и ранец с тачками, чо. Но дело в том, что ранец мы покупаем не на один год. Может, есть смысл взять что-то другое, а? Ну просто для разнообразия?

- Мам. Ну раз тебе все равно, так ты закажи с тачками и не страдай, - перебивал меня старший сын. - Ты же знаешь, что Илька любит тачки. Что тебя останавливает? Он дорогой, что ли?
- Да нет, - оправдывалась я. - Он наоборот не дорогой, а уцененный. Коллекции фиг знает какого года. Видимо, просто уже больше не осталось неохваченных тачкоманьяков...
- Ну раз не дорогой, тогда возьми с Тачками, мам, а? - снова вступал будущий первоклассник.

В общем, уломали, ага. Цена вопроса 2900 плюс доставка 200, очень бюджетно, скажу я вам. Собственно, сам ранец я вам уже показывала в одном из предыдущих постов. Как опытный пользователь, кроме заявленных производителем плюсов данной модели, таких как ортопедическая спинка, светоотражатели, мягкие ремни и бла-бла, вижу еще отсутствие замка. Замки обычно выходят из строя ввиду того, что ранец висит на гвозде. Кроме того, некоторые жаловались, что замки открываются на морозе. Не знаю, сама не сталкивалась. Но то, что замки у ранцев - это слабое место, факт. Лучше брать на молнии.

А, ну да, еще сумка для обуви (мешок с веревочками на затяжке) и пенал. С тачками, а как же. Пенал маловат, но для первого класса сойдет.

Будущий первоклассник, похрюкивая, утащил новоприобретение в свой угол, заполнил пенал свеженаточенными карандашами, в сумку сложил новые парусиновые тапочки, отделения ранца заполнил тетрадями, отрегулировал ремни и носит ранец на спине уже вторые сутки, едва соглашаясь снять обмундирование на ночь.

А я опять страдаю, ага.

... Мишин Гарфилд уже не такой блестящий, как когда-то.
Покупать что-то новое старшему я в этом году не планировала. Ибо его ранец, хоть уже и не сияет, еще вполне себе функционирует. Молнии работают, учебники отлично помещаются, а что еще надо. К тому же цены - сами видите, 3-4тыщи средняя цена за ранец.

Нет, можно и подешевле. Но зачем, когда этого еще на год точно хватит.

А уж в четвертом классе купим что-то другое, с учетом того, что с пятого грядет кабинетная система, и придется этот ранец целый день таскать на спине. В то время как в начальной школе он все-таки висит себе на столе на гвоздике.
И всё-таки мне хочется купить еще один новенький блестящий ранец :)). Невзирая на здравый смысл... 

 

В общем, с этим вопросом я пока не определилась...


Tags: Илья, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal