"Ваш сын нашей дочери испортил жизнь!.."

— А я ведь знала, что этим закончится! — чуть не плачет моя знакомая, Ксения. — Сыну десять раз говорила. Беседовала, предупреждала, напоминала. Он все на меня рукой махал — мама, я все знаю. Ну вот, допрыгались теперь! 

История банальна: девочка Вика, с которой дружил шестнадцатилетний сын Ксении Данила, внезапно беременна. Срок еще небольшой, но мама Вики, кажется, принципиально против абортов. 

— Стану теперь бабушкой в неполные сорок лет! — расстраивается Ксения.

...Ребята познакомились в предметном лагере прошлым летом. Оба неглупые, учатся хорошо, оба единственные дети в благополучных полных семьях. В лагере обменялись контактами, а уже по приезду домой девочка Вика сама нашла Даню в социальных сетях.

— Эта Вика просто проходу Даниле не давала, —  рассказывает Ксения. — И названивала, и писала, и встретиться его звала постоянно. Телефон просто не замолкал. Приезжала, караулила его, муж ее в нашем подъезде видел. Судя по всему, девочка очень настырная. И развитая… Мне даже показалось, что она старше Данилы намного. Я была удивлена, что ей тоже шестнадцать…  У Данилы такой уж прямо любви к ней не было, но она взяла его в оборот! Там просто не было шансов...

Конечно, с Даней вели беседы вели и про отношения, и про любовь, и про предохранение, и про вот это вот все. Но —  классика жанра —  все это не помогло.

— А я вот теперь понимаю, почему раньше в деревнях в таких случаях именно девкам ворота дегтем мазали! — запальчиво говорит Ксения. — Не парням! Потому что девяносто процентов вины, я считаю, на той семье! Воспитывали бы дочь нормально и следили за ней, такого бы сейчас не было... А они нам теперь заявляют — вы, мол, понимаете, что ваш сын нашей дочери жизнь испортил? Ну, каково? Перекладывают с больной головы на здоровую!

— Слушай, ну так тоже нельзя! — говорит Ксении подруга, которая в курсе ситуации. — Винишь кого угодно, только не своего сына! Так нельзя! Вот если бы у меня был сын и он выкинул такое — да я бы его! Ух! Выпорола бы так, что неделю сидеть не мог! Посадила бы на хлеб и воду и  отправила бы на заработки, чтоб ребенка содержал!

— Вы такие все смешные, теоретики! — насмешливо вздыхает Ксения. — Дочек своих непутевых выпорите лучше, чтоб хвостами не крутили  перед мальчишками. И, если в постель ложатся, думали о предохранении сами. Потому что отвечать за все им придется самим!

— И что, ты позволишь, чтобы все просто так сошло твоему любимому сыночку с рук?

— Ну а что я могу теперь сделать? —  разводит руками Ксения. —  Выгнать сына из дома? Лишить его мороженого? Выпороть? Заставить жениться? Что?... Вот говорят - мужчина тоже несет ответственность, бла-бла-бла… Да нифига! Что вот теперь взять с мужчины, которому шестнадцать? Да и даже с его родителей? Ничего!

—  Ну как это - “ничего”. Сейчас родит, будете воспитывать... 

—  Если уж родит, нам все равно никто ребенка не отдаст! Растить будут сами. Могут денег попросить, но много ли возьмешь с такого папы? 

***

А вы согласны с тем, что в подростковой беременности виноваты родители?
Подростки — они же дети, и даже в 16-17 лет.
Да что там говорить, сегодня и в двадцать пять они еще дети: не стоят на ногах, ищут себя, учатся и находятся на полном родительском обеспечении.

А родители — взрослые люди, они несут за детей ответственность.
Поэтому подобные эксцессы — на их совести?

У «хороших» родителей дочь не окажется в такой ситуации?
А сын?

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем каналеЯндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →