Мать не пустила на порог?

— Чувствую себя просто паршиво! — рассказывает тридцатилетняя Людмила. — На душе тяжело. Реву... Ну а как иначе может ощущать себя человек, которого предала родная мать? Выгнала с ребенком на улицу!.. Я никогда даже не думала, что так бывает!

У Людмилы семья, муж и двухлетняя дочь. В браке они живут седьмой год, но в последнее время Людмиле кажется, что отношения исчерпали себя. Хотя муж ее, в общем-то, неплохой человек: работает, не пьет, не гуляет, не скандалит, не жадничает, содержит семью —  но в последнее время Людмила видит в нем одни недостатки.

— Абсолютно безынициативный лодырь! — жалуется она. — Кроме компа с дурацкими игрушками, ничего ему не интересно. Приходит с работы и сидит в наушниках, уткнется в монитор, один затылок вижу. Грязнуля, каких свет не видывал. Бардака в упор не видит, помощи по дому не допросишься. Я уже не прошу мыть-убирать, но хотя бы мужскую работу в доме делать надо! Лоджию разобрать прошу год! Плинтус прибить — уж и не помню, сколько! «Да-да, сделаю, вот на выходных, вот на праздниках...» — а воз и ныне там! Без скандалов не получается! Да и они уже не помогают особо...

Муж не занимается с ребенком — просто не понимает, что делать и о чем говорить с малышкой. Оставить их дома больше чем на час невозможно — будет обрывать телефон с вопросами «когда придешь?», «ну где ты там???» и «она плачет, что делать?». Он не горит желанием делать домашние дела, и даже семейные прогулки по выходным для него — каторга.

Секс тоже сошел практически на нет после рождения дочери.

— Ну вот и зачем так жить? — вздыхает Людмила. — Зачем мне муж? Мы с дочкой все равно одни, сами по себе! С мужем мы стали чужими людьми, я не вижу перспектив. Он меня бесит, раздражает. Жить так дальше невозможно!

В общем, Людмила решила разводиться. Квартира, в которой супруги жили все это время, принадлежит свекрови, поэтому Людмила собрала в чемодан самые необходимые вещи, вызвала такси, взяла за руку дочь и поехала к матери. Мать после замужества Людмилы осталась одна в большой двухкомнатной квартире. Людмила, конечно, отдавала себе отчет, что мать расстроится, узнав про развод, тем более что к зятю она всегда испытывала симпатию.

Но того, что мать не пустит их с дочкой дальше порога и отправит назад, Людмила даже представить не могла.

— Он тебя бьет? — спросила мать тут же в прихожей, едва поняв, в чем дело, и не дав дочери ни раздеться, ни пройти в комнату.

— Нет... Но причем здесь это! — пыталась объяснить Людмила свое решение.

— Пьет? Изменяет? Унижает? Обижает ребенка? — быстро перебила мать.

— Ну ты что, мам, конечно нет! 

— Может быть, морит голодом и не дает денег?

— Мама, да дело не в этом совсем!..

— Тогда я не вижу здесь неразрешимых проблем! — безапелляционно заявила мать, снова не позволив дочери даже закончить фразу. — Возвращайся назад и налаживай отношения с мужем. Он нормальный человек. У вас семья, ребенок. Вот и живи! Не придуривайся!

— Да ну, мам, перестань, ты не понимаешь, что ли? Не могу я с ним жить. Мы разные люди...

— Ага, он плохой, а ты идеал, что ли? Нет! У тебя тоже масса недостатков, ты их знаешь и сама. Вот и попробуй поработать над собой, стать хорошей женой. Подумай, что в вашей жизни было не так и почему. Не ной, не пили, не жалуйся, не выноси мозг. В общем, забирай свой чемодан и к мужу. Так, вот такси уже подъезжает. Вперед!

— Мама!

— Давай-давай! Ты думаешь, другой мужик лучше будет, что ли? Да как бы не так! Каждый следующий — хуже предыдущего. Ишь, чего придумала — разводиться! Ломать — не строить! Много ума не надо...

С этими словами мать буквально выставила дочь за порог. С вещами и с ребенком.

Людмила была вынуждена вернуться к мужу — как побитая собачка, с чемоданом. Ну а куда еще пойдешь? К чужим людям? — так это ненадолго. Людмила ужасно обескуражена. Муж посмотрел на нее с насмешкой — в серьезность предприятия он не верил с самого начала — и все встало на круги своя...

Мать не права, как считаете? Должна поддержать дочь, если та решила разводиться? Небось, пожалела квадратных метров да тарелки супа для дочери в декрете и маленькой внучки, вот и вся причина ее поступка. За семью она переживает, за ребенка без отца, как же. Что-то не верится!

А может, не права дочь? Работать надо над отношениями, исправлять себя, а не разводиться, не убегать от проблем. Ведь, действительно, человек ее муж в целом неплохой. Ну да, с ленцой, но кто без греха... Мать плохого не посоветует.

А хочет дочь уходить — надо, значит, надеяться на себя, а не перепрыгивать с шеи мужа на шею к маме.

Согласны? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →