?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Умная женщина няню-красавицу в дом не возьмет?
grazdano4ka
- ... Я и не думала, что дочка моя - такая идиотка! - чуть не плачет шестидесятилетняя Ольга Семеновна. - Ненормальная! Представляешь, няню взяла ребенку! Молоденькую девочку двадцати лет, красавицу-студентку!.. Ну вот скажи, разве умная женщина так поступит? Это ж надо - своими руками за свои деньги притащить в дом проблему!



Дочери Ольги Семеновны, Оксане, скоро тридцать лет, у нее семья - муж и полуторагодовалый ребенок. С мужем Оксане повезло: мужчина ей достался порядочный, надежный, заботливый. Ради жены и сына готов горы свернуть. С работы бегом бежит домой, нигде не задерживается, не пьет, не курит, с Оксаны пылинки сдувает. Оксана, конечно, сейчас не работает, сидит в декрете. Надо сказать, воспитание сына нелегко, поскольку ребенок у них очень непростой. С младенчества почти не спит, ест плохо, вечно куда-то лезет, отовсюду падает, бежит, прыгает, кричит...

И даже при том, что муж помогает изо всех сил, Оксане непросто

- Я раньше искренне думала, что буду дочке помогать, сидеть с внуком, может быть, даже брать к себе на несколько дней, - вздыхает Ольга Семеновна. - Но я с ним не справляюсь! Я малыша нашего люблю, но у меня голова от его крика и беготни кружиться начинает уже через пять минут. Это ураган! Не представляла даже, что такие дети бывают! Только отвернусь на секунду - он уже на комоде стоит и готовится прыгнуть вниз! На холодильник под потолок забрался забрался за секунду! Как? - загадка! Занять ничем невозможно! Ни книжками, ни игрушками... Нееет, Оксаночка у меня была совсем другой, где поставишь, там и возьмешь, а тут - ужас!..

...Несколько месяцев назад Оксана почувствовала себя на пороге нервного истощения, и согласилась наконец с предложением мужа - взять няню, на несколько часов в день. Придирчиво отсмотрев чуть ли не полтора десятка кандидаток, она выбрала Еву: девушку молодую, активную, веселую. Ева - студентка пединститута, отличница, спортсменка и просто красавица. Она легко нашла подход к непростому ребенку, и мальчик от юной няни просто без ума.

Ева уже научила Игната нескольким песенкам и стишкам, водит его на прогулку на детскую площадку, бегает с ним наперегонки, пинает мяч, залезает на горки и стенки, увлеченно катает машинки и, кажется, получает от всего этого не меньшее удовольствие, чем малыш.

- Я когда ее в первый раз увидела - чуть не упала! - рассказывает Ольга Семеновна. - Красотка нереальная. Фотомодель! Волосы густые, кудрявые - копна, глазищи огромные, фигура, все при ней! Сидит в коротких шортиках на полу с Игнатом и ... книжку ему читает!

- Ну вот, хорошо! А вы, Ольга Семеновна, говорили - усадить ребенка невозможно, занять ничем нельзя. А малыш книжки слушает!

- У нее слушает! - тяжело вздыхает. - С открытым ртом... Ее, Еву эту, видимо, все мужики слушают, вне зависимости от возраста. От нуля до девяноста... Я не понимаю дочь! Оксана у меня, конечно, тоже не урод. Но сейчас она не в лучшей форме, и с двадцатилетней нерожавшей студенткой не сравнится... Неужели сама-то этого не понимает? Или муж у нее лишний?

- Ольга Семеновна, но ведь зять на работе целый день? С няней дома он не сидит?

- Да по-разному бывает! Две недели назад он болел, например, несколько дней в офис не ездил. Сидел с ними... Няню видел много раз, у него есть все ее координаты... Я говорю, конечно, дочке - но она руками на меня машет. Мама, мол, не выдумывай ерунды, муж меня любит, я ему доверяю полностью, кроме нас с Игнатом, никто ему не нужен. А Ева просто находка, она отлично ладит с Игнатом... Находка, да. Вот как донести до нее, а? Ведь любую проблему легче предупредить, чем потом лечить. Мужу, конечно, доверять надо. Но ведь порой это от мужчин не зависит... И не таких уводили из семей молодые и симпатичные девки! Если уж брать няню, надо было выбирать спокойную женщину в возрасте...

- Ольга Семеновна, так не факт, что спокойная женщина в возрасте справилась бы с вашим гиперактивным внуком. Вы же не справляетесь, сами говорите...

- Ну не пенсионерку, а лет сорока! Два-три часа в день - справилась бы, ничего. А теперь вот и не знаю даже, что будет, к чему это все приведет. Дочка слушать ничего не хочет, от этой Евы в восторге тоже. А мне неспокойно. Смотреть на это все молча не могу... Что делать, а?

Как считаете, Ольга Семеновна беспокоится не зря?
Ее дочь Оксана действительно подвергает свой брак угрозе, держа дома эту фею-фотомодель в коротких шортиках - веселую, активную, интересную? Позитивную женщину, у которой к тому же получается то, что не очень получилось у Оксаны?

Или глупости все это, нормальному мужу и отцу и в голову не придет смотреть на няню, как на женщину?
У него есть семья, любимая жена и ребенок, и больше никто не нужен.

А няню хорошую найти не так-то и просто. Тем более к ребенку с особенностями. Оксане повезло, что сразу нашлась Ева. И глупо было бы отказаться от ее услуг только потому, что она гипотетически может понравиться мужу Оксаны...

Гнать красотку из дома, пока не поздно, или "не заморачиваться" такими глупостями?
Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


Если брать няню с учетом интересов ребенка, то, конечно, только молодую.
Если беспокоиться о муже, то стоит начать с его работы, потом подумать о женщинах в транспорте и на улице и так до бесконечности. Зачем 20летней красавице-студентке чужой 30летний муж с ребенком? Скорее на него нападут не вышедшие замуж или разведшиеся ровесницы. :)

а почему 20летней не взять себе 30летнего, если он обеспечен и приличный?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В фильме "Настройщик" героиня Неёловой гениально взяла вину вора на себя - "Я виновата [что не скрывала своего богатства]. А люди слабые!". C одной стороны, муж - это человек, которому доверяешь. С другой - от няни, которая постоянно находится в доме, возникает эффект близости. Это даже не секретарша на работе, а человек в семье, как бы "заместитель жены". И да, поэтому в звёздных семьях и бывают такие частые разводы из-за нянь - что когда такая заместительница ходит туда-сюда перед носом, возникает чувство, что заместить жену она может во всём.
Поэтому, если такая спокойная и уверенная в муже женщина берет красотку в няни - если что, сама будет виновата. Люди слабые, не надо их дразнить.

Edited at 2018-05-27 05:42 am (UTC)

в звездных семьях разводы не из-за нянь, а из-за амбиций
когда муж таскается по таким же звездочкам, это воспринимается, как норма
а когда заводит шашни с прислугой - это удар по самолюбию
в данной ситуации три дня, проведенные мужем на больничном, - исключение
обычно, он уходит, няни еще нет, приходит, ее уже нет
няня все время на глазах жены, и одну няню с мужем она не оставляет
так что техника безопасности тут соблюдена
а то, что красотки дразнят мужчин (не в буквальном смысле, а просто своим существованием)всегда было и всегда будет

(no subject) (Anonymous) Expand
Мама совершенно права, а дочь глупа. Ну что поделать, иногда надо, чтоб жизнь проучила хорошенько. От мужчин в случае измены, и правда, не зависит ничего. Он может и не хотеть изменять, а изменит. Случиться ли данный факт - зависит только от няни. А мамашек, сидящих в декрете, и берущих нянь, я вообще не понимаю. Будет ли ребенок баловаться - зависит о неё самой. Не понимает - дать ремня, и всё, как делали наши родители. Никто же не сюсюкался, и дети росли нормальными. А эта просто зажралась. Сейчас еще и муж начнет гулять - так ей и надо.

Вы серьезно? Я слегка офигел)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
К сожалению , мама права. Одна из заповедей гласит :" Не вводи во искушение".

Тогда с мужем надо везде ходить, а то вдруг на улице кто введет его, бедного)

Если находящейся в декрете женщине стало невмоготу сидеть со своим полуторагодовалым ребенком, то мужу стоит задуматься, зачем ей нужны свободные несколько часов в день.

Впрочем, муж уже может и не задумываться над этим вопросом, т.к. жена, позволяющая себе заливать мужу подобное, его уже давно как мужа не воспринимает.

Ну да, пусть батрачит дальше. Ишь, какая, полежать ей часок захотелось на диване.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
вообще-то все здоровые дети в полтора года куда-то лезут, прыгают и кричат
если деньги позволяют, нанимай хоть штат прислуги, зачем оправдываться, что не справляешься? твои деньги, твое время, твоя семья, кому какое дело, на что ты тратишь свои ресурсы
в молоденькой няне тоже не вижу никакой опасности для семьи в данный момент (сериалы и дамские романы для слабого ума - яд)
если муж и посидел три дня дома, так и жена там же присутствовала
даже если няня и привлекательна для женатого мужчины, с какой стати он будет к ней приставать, назначать свидания, да еще в присутствии жены?
а если бы такая же красавица его коллегой по работе была? или женой приятеля? или продавщицей в соседнем магазине? брать лом и всех баб от него отгонять? ведь он же кобелина по определению и мужикам верить нельзя
а как же быть с предыдущими темами, в которых женщины детей готовы без отцов оставить за подозрительные мысли по поводу ее верности в голове мужа?
водить мужика на поводке - неуважение не только к нему, но и к себе
ты настолько невзрачна и неинтересна, что любая твое "сокровище" уведет?
если уведет, значит, и не было любви, и держаться за такое сокровище нечего

Edited at 2018-05-27 09:16 am (UTC)

+
Именно.

А если хозяйка - лесбиянка?)

тогда уже бисексуалка
все-таки она замуж вышла за мужчину

пффф... Не может смотреть - пусть отвернется,точка! Лучше бы поучились у няни с ребенком управляться..


Увы, в этой истории Ольга Семеновна выглядит не самым лучшим образом

Круть же несусветная

"Мужу, конечно, доверять надо. Но ведь порой это от мужчин не зависит... "
Как мне нравится эта фраза)

Re: Круть же несусветная

вот да, прям мякотка идиотизма в этом, реально

Но если отвлечься от предложенной темы - то няню надо нанимать такую, с которой хорошо ребенку. По принципу молодая или старая нянь нормальные люди не нанимают.

Очевидно, что предпочтительнее тетка лет 45-55, имеющая своих детей, желательно с опытом работы воспитателем яслей или детского сада, но, обязательно, в далёком прошлом (лет 15 назад работала).

избави бог от няни с опытом работы в детском саду, а тем более, совковом
лучше тогда в сад отдать, дешевле будет

Соблазнов всегда много. От всего мира мужа не заслонишь.
Доверяет - молодец, уверена, значит, в себе. Не оправдает ее доверия - значит, глуп мужик.

Плюсую. Если мужу захочется юных фей попробовать, они их где угодно найдет

(no subject) (Anonymous) Expand
Ева уже научила Игната нескольким песенкам и стишкам, водит его на прогулку на детскую площадку, бегает с ним наперегонки, пинает мяч, залезает на горки и стенки, увлеченно катает машинки и, кажется, получает от всего этого не меньшее удовольствие, чем малыш.


Вот он корень проблем. У меня примерно похожая истуация с сыном друга. Я как прихожу в гости всегда играю с малым, бегаем, орем и тд и тп. И ему в кайф. И он потом предков спрашивает когда я еще приду. А родители устают с работы и играть с ним сил нет. Только вот в моем случае они работают, а тут непонятно что. Вернее понятно - лень просто уже. И муж это видит, а студентка молодая... Мда.. Дела... )))

трудно сказать, что он там видел за три дня, пока болел, и до того ли ему было
в обычные дни он с няней, наверняка, не пересекается, так что риск, вряд ли, большой

кстати, когда мы еще с моим мужем не были женаты и детей у нас даже в проекте не было, тусовались у общих друзей, была такая же картина
сын друзей постоянно вис у него на шее, они вечно носились, перемигивались заговорщицки и спать деть шел только, если мой будущий муж шел его укладывать
родители были такими же студентами, как мы, конечно, они уставали
но и еще они пытались его к дисциплине приучить, а мой будущий муж им всю стройную систему ломал, хотя они ему в шутку и предлагали у них нянькой поработать (сейчас задумалась: а вот пошел бы к ним в няньки, он мужчина интересный, ойойой что бы могло быть)))

В нашем Ульяновске

До сих пор обсуждают женитьбу владельца международной авиакомпании , который бросил жену ради няни своего внука

Re: В нашем Ульяновске

Вуди Аллен бросил жену ради приемной дочери

(Deleted comment)
Вы не видите разницы между женщинами на улице/в офисе и девочкой в шортиках прямо у него дома?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand