?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Какой смысл работать "на булавки"?
grazdano4ka
- ... А я все никак понять не могла - почему невестка не может работу найти? - рассказывает пенсионерка Евгения Сергеевна. - Год она искала, на собеседования ходила, все никак подобрать не могла то, что ее бы устраивало. Теперь подобрала, и все встрало на свои места: просто она искала такое место, чтобы не работать! И в то же время - не сидеть с детьми...

Невестке Евгении Сергеевны, Марине, тридцать пять, у них с мужем двое детей дошкольного возраста.
С момента рождения первого ребенка Марина не работала. Муж был только за - на жизнь семье, в общем-то, хватало его зарплаты.
Все были одеты-обуты, на еде не экономили, раз в год ездили бюджетно отдыхать на наше море в частный сектор - жили вполне нормально. Зато дети были присмотрены - Марина водила их в сад на полдня, в бассейн, на кружки, много занималась и развивала.



Но больше года назад Марина вдруг заявила, что дома сидеть она устала, и будет искать работу.
Поиски увенчались успехом лишь совсем недавно - нашлась работа мечты. Недалеко от дома, на неполный день - всего-то до трех часов, с хорошим коллективом и вменяемым начальством. Всегда отпроситься можно, уйти раньше, опоздать, отработать в другой день и так далее.

- То, что нужно для работающей мамы! - радуется Марина. - Я думала, что няню придется нанимать - но с таким графиком я и без няни могу обойтись. Сама везде успевать буду - и с детьми, и по дому. Даже в бассейн сама планирую водить!

Правда, зарплату за все это чудо платят символическую. Но это не беда. Работу ведь Марина искала не потому, что им есть нечего, финансово они прекрасно справлялись без ее вклада в бюджет.

- А какой смысл тогда в этой работе, если зарплата на руки выходит - меньше моей пенсии? - не может взять в толк Евгения Сергеевна. - Этих денег и не заметишь, они все размажутся, уйдйт на проезд в трамвае и на перекусы в офисе. Если вдруг что с мужем, семью на такую зарплату тоже не прокормишь. Нужно будет увольняться и искать другое место... Если уж работать, то зарабатывать надо нормально. Мужу помогать, в семью вкладывать, в детей. А если не получается полноценно зарабатывать - лучше тогда сейчас дома сидеть и заниматься детьми и бытом.

- Но ведь дети у нее не заброшены и так. Она работает, пока дети в саду...

- А когда забирает детей, ей не до них. Во-первых, она уставшая с работы, во-вторых, дел куча. Надо бежать в магазин, готовить, гладить, делать домашние дела... Если ребенок заболел, целая проблема куда-то его пристроить. То и дело приходится вести в сад недолеченного, ибо на няню денег нет, а какое бы не было лояльное начальство, терпение тоже не безгранично. Получается, все минусы от работающей мамы семья огребет в полном объеме, а вот плюсов, в виде вклада в бюджет, никто не ощутит... Я сама всю жизнь работала, но работала именно за деньги и из-за них. Допускаю, что кто-то где-то трудится бесплатно - но за идею, помогая человечеству. Здесь же - ни то, ни другое. Глупость какая-то... 

Как считаете, работать на такой работе, где ни развития, ни карьеры, ни денег, ни перспектив - действительно глупость?
Если уж работать, то должен быть от этого хоть какой-то выхлоп, кроме выгула платьев?
И нечего прикрывать детьми свою лень и никчемность?

Или все же даже такая работа - лучше, чем сидение дома?
Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


Очередная свекруха с приветом.
Зачем она считает деньги в чужих кошельках? Почему она вообще решила, что ей сказали всю правду о заработке?
Если она так тревожится, что внуки не досмотрены - пусть сама с ними и возится или захлопнет рот.

Женщине, при любом раскладе, лучше работать, даже за символическую сумму. Случись что, она сможет найти работу уже за деньги, т.к. будет стаж. А после сидения дома она никому не будет нужна, т.к. стажа не будет.

Вообще непонятно, какое ей дело до того, как живут другие.
Как умеют так и живут.

...работать на такой работе, где ни развития, ни карьеры, ни денег, ни перспектив ...кому-то тоже надо.)) Убрать слово "развитие",, и поймешь,что Вы описали работу провинциального учителя.)))

В России десятки миллионов рабочих, крестьян, продавцов, водителей, ...
И у всех огромный потенциал развития, блестящие карьеры, невероятные перспективы...

- А когда забирает детей, ей не до них. Во-первых, она уставшая с работы, во-вторых, дел куча. Надо бежать в магазин, готовить, гладить, делать домашние дела...
----
Почему всё это растянутое на полный день называется "сидеть дома", а на "после трёх", как в случае Марины, "работа по дому и заботы о детях"?
Если после устройства на работу Марина не перекладывает на мужа часть дел, которые прежде делала она, то только ей и решать есть ли смысл в такой работе.

Что значит не перекладывает?
В такой работе весь смысл - чтобы семья понимала, что мама не прислуга. И дети и муж.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Надо считать и мозговать )


Запись в трудовой есть, стаж идёт. Надо будет, потом другую работу найдёт, не отчитываясь перед работодателем, почему в декрете засиделась. Так что всё нормально, незачем свекрови лезть и возмущаться. Семья пока не голодает.


Кстати, стаж, да. Разве что ради этого.
Но если платят две копейки, то она в итоге больше на проезд и обеды потратит) Т.е. мало того что куда-то нужно ездить постоянно и выполнять тупую работу, так еще и в минус. Странный подход.

Социализация, поднятие самооценки иногда и так далее. Плюсов много.

если нужно куда-то ходить и выполнять какую-то работу за две копейки, то о какой социализации идет речь? самооценку это убивает мгновенно, потому что она начинает считать нормой оплату своего времени по копеечному тарифу. деградация.

(no subject) (Anonymous) Expand

Разве можно угодить

Теще и свекрови?
Чтобы не произошло,
Любят позлословить.

Лучше. Во всех смыслах.

Пускай работает. При необходимости (или когда дети подрастут) перейти с неполного дня на полный день на порядок проще, чем выйти на полный день после нескольких лет "дня сурка". И организационно, и психологически. Тем более что реально с дыркой в стаже работу будет найти куда труднее. Марина - женщина умная и предусмотрительная, а свекра пускай дудит себе под нос сколько хочет.

Умная женщина, всё правильно делает.
Начать можно с малого, а потом развиваться.

интересно, что они все гладят и гладят?

Марина правильно делает
если есть возможность, лучше входить в работу плавно и постепенно, оставляя силы на детей и мужа
втянется, дети станут старше, будет искать работу поденежнее, уже имея накопленный стаж и опыт, или подучится, если надо

Вот я тоже не понимаю, что можно гладить сутками напролёт в век стиральных и сушильных машин и химчисток.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Конечно, лучше работать!! В декрете от сидения дома наступает конкретная деградация. если работа рядом с домом, да еще и расписание хорошее - вперед, роняя тапки.
Дети подрастут - поищет новую работу.

в условии прописано, что развития никакого, ни персектив, ни карьеры. От выполнения рутинной тупой низкооплачиваемой работы деградируют моментально.

Сюжеты все страньше да страньше...

У меня супруга готовить не умеет и учиться не хочет из принципа. За продуктами я сам заезжаю в супермаркет. Гладим у нас в семье только вещи жены. Ни простыни, ни мои джины, ни одежду детенышей - ничего не гладим - как-то не прижилось... Убирается раз в неделю приходящая девушка - уже много лет.

И я всегда пытаюсь понять, а чем занимаются женщины в других семьях???
Какая такая у них непосильная работа по дому, от которой они сломя голову бегут на работу даже если там приплачивать надо чтобы не увольняли?)

А почему вы женились на ней? Что в ней было такого, чего не было в девушках, умеющих готовить?

чем работать, пусть сдаёт квартиры

(Deleted comment)