?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Если муж перестал зарабатывать - это причина для развода?
grazdano4ka
- ...Пока зарабатывал хорошие деньги, семью содержал, жену неработающую, ипотеку платил - был, значит, нужен! - расстроенно рассуждает семидесятилетняя Анна Николаевна. - А как работу потерял - пинком под зад его! Вот такие нынче жены. Замуж выходят, обещают быть рядом и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии... А потом выясняется, что, если проблемы у человека - никому он не нужен, кроме матери!..

Речь идет о сыне Анны Николаевны, Игоре. Ему сорок шесть лет, и до недавнего времени мать была уверена, что жизнь сына вполне состоялась. У Игоря была отличная семья, жена, двое детей-школьников. Квартиру купили, ипотеку выплатили. А месяц назад сын приехал к ней с наспех собранными вещами в спортивной сумке. Как снег на голову. Поживу, говорит, у тебя, пока что-то другое не придумаю. Причины не объясняет, разговаривает неохотно. Сумку бросил, лег на диван лицом к стене и лежит...



- Я, конечно, к Марине, невестке - мол, что у вас случилось-то? А она с такой издевкой - ничего нового, говорит, не случилось! Все по-старому! В том-то и дело! Надоело мне, говорит, в одиночку содержать семью. Игорь ничего менять не хочет, работу не ищет, денег в дом не приносит. Раньше хоть "завтраками" кормил - обещал, что скоро все наладится. А теперь и вовсе руки опустил...
- Понятно... А сколько он без работы?
- Около двух лет...

...Когда-то Игорь был завидным женихом. Целеустремленный, честолюбивый, с хорошим образованием парень, на работе дневал и ночевал - карьера у него перла, как на дрожжах. Все подруги завидовали Марине, его невесте, потом жене. Та сокрушалась лишь об одном - муж дома почти не бывал, работал и вечерами, и по субботам. Зато Марина родила подряд двоих детей и спокойно растила их дома до девяти лет младшего. Могла бы домохозяйничать и дальше, но пошла работать, чтобы не скучать. Работу нашла простую, немудрящую, с зарплатой "чисто на булавки": финансовый вопрос у них особо не стоял. Игорь вполне нормально обеспечивал жену и детей: ели, одевались, ездили отдыхать, даже ипотеку платили.

На том, чтобы жена вышла работать, Игорь вовсе не настаивал. Наоборот, предлагал ей оставаться дома, заниматься бытом. Но Марина все-таки решила выползать из зоны комфорта, и, как показали дальнейшие события, очень даже не зря.

"Белая полоса" в из семье внезапно подошла к концу.
На работе у Игоря начались проблемы. Какое-то время еще потрепыхавшись, компания закрылась, и большинство сотрудников, в том числе и Игорь, оказались на улице.  Случилось это уже больше двух лет назад. И с тех пор Игорь так и сидит дома, не может найти вообще никакой работы.

- Так он ищет работу, или на диване лежит просто так?
- Сначала искал очень активно, просто землю рыл носом! - вздыхает Анна Николаевна. - Писал, звонил, ездил, встречался с кем-то. Но безрезультатно.  А как сорок пять стукнуло, так вообще руки опустил... Говорит, я уже старый, никому такие не нужны, на хорошие должности рассматривают максимум до сорока. Вяло просматривает вакансии, что-то куда-то посылает, но толку нет...

Марине пришлось сменить работу с той, которая "на булавки", на ту, которая помогает более-менее держать на плаву четырех человек, засучить рукава и пахать, хватая подработки. Марина уходит из дома в восемь утра, приходит в лучшем случае в девять вечера, а то и того позже. Денег постоянно не хватает, жизнь дорожает, дети растут. Хорошо еще, что каким-то чудом Игорь ипотеку смел выплатить уже на излете своего трудового стажа, иначе бы сейчас вообще сели в лужу.

И чем дальше, тем больше Марину такая ситуация не устраивает.

- Шел бы хоть кем-то! - выговаривает свекрови по телефону Марина. - Грузчиком, дворником, газеты разносить! Ну раз на нормальную работу не берут, надо же что-то делать!
- Это только сказать легко - грузчиком! - вздыхает Анна Николаевна. - Человек никогда физической работой не занимался, всю жизнь в офисе сидел. Надо, чтоб он сейчас пошел и убился, что ли? Последнее здоровье отдал? Да и потом, сколько он там, грузчиком работая, получит? Проблемы глобально это все равно не решит...

Еще и подруги подливают Марине масла в огонь.

- Ну что, твой-то нашел работу наконец? Как, до сих пор нет? И что думаешь делать, дальше будешь терпеть? Ну-ну, понятно, да, старый чемодан без ручки: нести тяжело и бросить жалко... Мужчина должен быть добытчиком! Я бы такое не терпела!..

В итоге Марина подала на развод, Игорь теперь у мамы, совместно нажитую квартиру, видимо, оставит сыновьям в счет алиментов.

Как считаете, если мужчина перестал приносить деньги в дом - это повод собрать ему трусы-носки в чемодан и выставить к маме?
Балласт никому не нужен? Не приносит пользу - надо избавляться?
Он ведь не больной, не инвалид, значит, должен работать, приносить всемью средства на содержание себя и детей?

Или жена в данном случае поступает непорядочно?
Когда-то ведь жила на его содержании - причем не год и не два, а гораздо больше.
Супругам надо пробиваться по жизни и решать проблемы вместе - и в горе, и в радости?

Согласны? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


если изначально целью брака были деньги мужа, то тогда да, можно разводиться, только это ведь обман, ведь если бы вы еще тогда сказали мужу об этом, то брака могло и не быть. А раз это был обман, то и делить имущество нужно не пополам, а в пользу обманутого мужа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Если потерял работу - полбеды, скорее всего еще и дома ничего не делает, лежит на диване, вместо того чтоб взять на себя всю работу по дому и детьми заниматься.

Скорее всего именно так.

Мой опыт, конечно, заграничный, не СНГэшный, британский. Есть у меня друг. Была у него жена. Способная, трудолюбивая, с амбициями. Было трое детей. Была у нее аспирантура. Разумеется, пока она по универам возилась, на нем все домашнее хозяйство было. Социал это позволял, да и он на инвалидности. Как выбилась в высший свет, стала профессором, так его коленкой под зад, несмотря на двадцать лет совместной жизни. Типа не моего масштаба мужик.
Поэтому и я живу бобылем, без амбиций. И не размножаюсь

ключевая фраза - "социалка позволяла"
жена росла профессионально, а ваш друг, не утруждая себя, сидел на социалке
жене-профессору в Англии иметь мужа-бенефитчика, действительно, не по статусу
а уж вести домашнее хозяйство в Англии особого труда не составляет, борщи там никто не варит и котлеты не крутит
когда успешный мужчина уходит от жены-домохозяйки, говоря, что с ней и поговорить стало не о чем, это воспринимается как норма
здесь зеркальный случай, и виноват сам муж, что не развивался, а сидел дома на бенефитах

(Deleted comment)
Это про меня пост. Только не сократили, а по инвалидности пришлось уйти.
Действительно, после 45 хрен куда устроишься. Продавцом если только.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Есть понятие: ответственность за семью. Каждый взрослый член семьи должен в неё что-то вкладывать для ее поддержания. Не обязательно деньги, но какую то работу. Работа по дому и воспитание детей-это полезная и нужная месье работа. Муж вполне может сидел дома, но при этом должен выполнять какую то функцию в семье: если деньги приносит жена, то он должен убирать, готовить еду и делать с детьми уроки.
Если он и этого не делает, то значит, муж не хочет нести ответственность за семью, и такой муж не нужен.

Вот только если отзеркалить ваше предположение и заменить М/Ж полы местами, то это будет считаться сексизмом и угнетением жены в четырех стенах)))

А по факту: если муж не приносит деньги даже при наличии уборки, еды и уроков, женушка с легкостью выкинет его на мороз и променяет на денежный мешок побольше.
Потому что дефффки наши попортились и подгнили (о парнях говорить не буду, но таких же ЯВНО меньше), имущество мадаме подавай и только, а лубофффь заканчивается очень шустро, максимум через 2-3 года.
Извините уж 20-летнего старика за желчь, но личные примеры и бесчисленные советы вроде "меняйся", "не там ищешь" и более грубые фразы из "кодекса прынцесс" уже как-то не впечатляют.

Правильно мой коллега сверху пишет: бобыль без особых амбиций в семейной жизни - наше все. Шмотки для пущей страховки оформлены на родственников.
А стакан воды в глубокой старости и так никто, кроме тебя самого, не притащит.

Edited at 2018-05-26 05:49 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Так сейчас все женщины и девушки и делают в Москве . Если мужик потерял хорошую работу то максимум через три месяца давай досвиданья, а девушки идут заниматься бытовой проституцией дальше. Знакомо. Три раза с таким сталкивался за 10 лет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пусть идет водителем автобуса ,кондуктором...Кто там только не работает бывшие полковники,учителя, юристы...

Пусть идет водителем автобуса ,кондуктором.

Конечно. Ведь нужно оплачивать такие услуги, что кто-то вывозит твои фекалии, лечит твоих детей, вывозит мусор от продуктов твоей жизнедеятельности.

жена выпроводила мужа к матери, вероятно, в надежде, что он постыдится сидеть на шее у пенсионерки,постарается заработать хоть таксистом, хоть охранником, но мужу все ок ,зачем искать работу, если есть человек, который накормит и постирает, взрослый человек , не больной, должен кормить хотя бы себя

Такие тоже есть, увы.

Свекровь передергивает. Пинком под зад муж получил не когда работу потерял, а после двух лет сидения дома. То есть, она два года входила в положение, жалела, тянула, и в конце концов тянулка закончилась.

И да, если нет денежной работы - через два года пора уже идти на малоденежную, чтоб если не детей содержать, то хотя бы себя. И не обязательно в грузчики - можно старшим помощником младшего дворника, сантехником, слесарем, да в тот же офис, но на мелкую должность. Он сейчас, после развода, будет на мамину пенсию жить? Анна Николаевна сама от такого не взвоет?

Edited at 2018-05-26 06:36 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лох! Платил ипотеку а теперь жить негде!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мужик - сраный позорник. Я, вылетев из НИИ (работал мнс) пошёл работать охранником через два дня. Больно высокомерный. Я бы и говночистом пошёл, если б права категории С были. Отец у меня, кстати, из НАЧАЛЬНИКА рыбнадзора одного районного города вылетел, так точже без звука пошёл в говнооператоры (на канализационную насосную станцию). И ничего, никто не умер.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
да уж, конечно, русская баба женщина должна коней на скаку останавливать и пожары голыми руками тушить, а уж тащить на себе бездельника или пьяницу-мужа у нее в генетическом коде записано
муж потерял работу (банальная ситуация), жена взяла на себя функции добытчика в семье, но поскольку мы все еще живем в мужском мире, чтобы заработать столько же, сколько мужчине, женщине, приходится работать тяжелее
а муженек, офисный работник Игорек, активно поискав работу "своего уровня", завалился на диван, оправдав себя тем, что в его возрасте он больше работу не найдет, нечего и трепыхаться, и предоставил жене обслуживать себя
это русская баба женщина с высшим образованием пойдет посуду мыть, а офисный Игорек в почтальоны или на стройку не пойдет
зачем гробить свое здоровье на стройке, пусть жена гробит свое
мамочке Игорька стоит понять, что помощь - это не потакание лени и бездарности
не можешь найти работу, ищи подработку, приобретай другие рабочие навыки, учись, переучивайся, жена поддержит, потерпит, видя твое стремление - это будет помощь
а если муж улегся на диван и годами не сдвигается с места, помочь ему невозможно, разводиться лучше раньше, причем, для всех
может быть развод встряхнет диванного мужа и заставит что-то делать, хотя бы только для себя
хотя при такой мамочке это маловероятно
пробиваются вместе, когда есть общая цель и стремление, а когда пробивается один, а другой висит у него на шее, это уже паразитирование

Edited at 2018-05-26 06:51 am (UTC)

А Вам не пришло в голову, что, может быть, как раз развод его в депрессию и вогнал? Что же было в эти два года, неизвестно, и что жена поддержала бы работу мужа "себе на булавки", а то и вовсе учёбу, за которую он денег не получал бы, более того, самому приходилось бы платить, весьма сомнительно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не работающий мужчина, так же как и не работающая жена нафиг не нужны.

(Deleted comment)
Берут конечно работы моря на 12 15 тыс в месяц, умеешь не умеешь а потом такие вот овцы как ты , не х..я не заробатываешь вали на х..й и все , не надо здесь п....ь и за природу , ноги раздвигать ее не кто не застовлял, рожала звезда ,не рожай не кто не застовляет, а он лошара лучше на проститутак потратил деньги когда были , так же и квартира осталось , головников не было , вообще не все конечно мрази но большая часть , за бабки готовы б ...я говно ведрами жрать !