?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"... На корпоратив - только через мой труп!"
grazdano4ka
- ... Ты так сильно хочешь на этот корпоратив? Да не вопрос, поезжай! Но только домой после этого можешь не возвращаться! - заявил тридцатипятилетней Софье муж Олег.

... У Софьи и Олега двое детей, сын-третьеклассник и четырехлетняя дочь. Много лет Софья не работала, сидела дома с детьми. В свое время старшего сына в сад отдать не получилось - ребенок был нервным и болезненным, чужих людей боялся, разлуку с мамой даже на несколько часов переживал очень тяжело, зато с невероятной легкостью цеплял все вирусы и болел неделями. И врачи, и педагоги в один голос твердили Софье - у вас, мол, абсолютно несадовский ребенок. Если есть хоть малейшая возможность в сад не водить - пусть лучше сидит дома.

Софья и сидела с сыном до школы, муж был только рад. За это время и второго ребенка родили.

Их младшая дочь совсем не похожа на брата - веселый, общительный, жизнерадостный ребенок. В садик ходит с сентября, бежит туда впереди родителей с удовольствием, уходить не хочет, прижилась буквально с первого дня, без всякой адаптации, и за весь учебный год почти не болела. В начале зимы Софья вышла, наконец, на работу - после десятилетнего перерыва. Сначала с непривычки было тяжело, но сейчас уже легче. Работа творческая, задачи интересные, коллектив дружный, молодой - на новой роботе Софью все устраивает.



Проблема одна - выездные корпоративы, или тимбилдинги, которые, по рассказам коллег, проводятся летом и осенью. Как правило, в пятницу с утра коллектив выезжает в какой-нибудь подмосковный пансионат, там в течение дня проходит тренинг, потом - спортивные игры типа пейнтбола, вечером банкет. Ночуют в пансионате, а с утра, проснувшись и приведя себя в порядок, сотрудники организованно разъезжаются по домам.
 
Софья еще ни в одном мероприятии участия не принимала, поскольку работает недавно. Ближайший выезд должен состояться через пару недель, но муж ее Олег категорически против участия жены в подобном мероприятии.

- Ты с ума сошла? И речи никакой быть не может! - решительно заявил ей муж, услышав про поездку, которая должна состояться через пару недель. - Только через мой труп, уж извини! С ночевкой, без мужа? Да даже и без ночевки - нет, нет и нет! Какие тимбилдинги тебе еще? У тебя муж и дети, позволь тебе напомнить! Сиди дома. Ну а если сильно хочешь ехать - разводись, и вперед!..

На работу, считает Олег, надо ходить работать. Делать то, что написано в трудовом договоре, и получать за это деньги. Все. Дружить, общаться, отдыхать надо со своими близкими - с семьей, детьми, родственниками, друзьями. Именно с семьей они - команда, а не с какими-то придурками из офиса. Тем более замужней женщине нечего отираться по каким-то пансионатам, искать приключений среди выпивших мужиков, считает Олег.

Однако директор компании, в которой работает Софья, большой поклонник выездных мероприятий. Коллеги уже предупредили Софью, что пропускать тимбилдинги без очень веской уважительной причины сильно не рекомендуется. Нет, ну под дулом автомата никто на корпоратив не повезет, конечно. Но выводы о тех, кто игнорирует коллективные поездки, директор делает однозначные. И надолго такие люди в компании не задерживаются...

- Понимаешь, я должна поехать! - пытается Софья договориться с мужем. - Директор придает этому большое значение... У нас все едут. В конце концов, на ночь я могу не оставаться! Приеду домой вечером...
- Соня, я сказал - нет, значит, нет! - стоит на своем, как скала, обычно довольно вменяемый и адекватный Олег. - Никаких выездов. Все пусть делают что хотят, меня это не интересует. Ты никуда не едешь. Это окончательно и бесповоротно. Закрыли этот вопрос!
- Но меня тогда уволят! Ты не понимаешь!
- Ну уволят, и что? Другую работу найдешь, - усмехается Олег. - Нет, ну если тебе проще найти другого мужа - я тебя не держу. Поезжай!

Искать другую работу Софье очень бы не хотелось - здесь ее все устраивает. Функционал, зарплата, месторасположение, коллектив, график, - просто работа мечты. Честно говоря, Софья считает чудом, что смогла зимой устроиться на это место - с маленькими детьми, после большого перерыва. Да и в любом случае хорошая работа на дороге не валяется.

И потом,  как сказать на работе, почему она не поедет? Сказать честно - муж, мол, не пускает - будут смотреть как на ненормальную. Взрослая женщина спрашивает разрешения, надо же! Что-нибудь придумать - один раз, может, и прокатит, но через пару месяцев будет новый корпоратив, и что тогда?

- Ты слишком большую волю дала над собой своему мужу! - говорит Софье близкая подруга. - Дошло до того, что он тебя куда-то не пускает! Уму непостижимо! С этим надо что-то делать! Вот я бы на твоем месте собралась и поехала бы на мероприятие. Что он сделает, разведется, действительно? Из-за одной поездки по работе? Соня, не смеши меня! Из-за такого не уходят из семьи с детьми. А если уходят - дело, значит, глубже гораздо. Не в поездке. И корпоратив - только повод...

Подруга - бизнес-леди, и, хотя она тоже замужем, летает по командировкам по всему миру, причем, не на два дня, а иногда и неделями - муж ее не говорит ни слова. Детей у них, правда, нет. Подруга не верит, что Олег из-за поездки в пансионат может уйти из семьи, Софья знает, что ее муж словами про развод пугать не станет. Не в его характере. Если уж стал говорить об этом - сделает.

Как быть в такой ситуации? Слушаться мужа, как хорошая жена? Как-то это отдает домостроем.
Но ведь глупо же остаться гордой и независимой, но одинокой бабой с двумя детьми из-за прихоти какого-то там директора, которому приспичило нажраться на пленэре в окружении вассалов?

Или когда начинается вот это все "только через мой труп!", "вопрос закрыт, я сказал", "никуда не поедешь, иначе развод" - слушаться не только не полезно, но и вредно? Надо искать компромисс?

Как поступить? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Женское счастье” Tag


Вы ведь не женаты, да?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Групповуха сплачивает коллектив как ничто другое!..

"Хорошая работа на дороге не валяется", а хорошие мужья-отцы пачками лежат? Муж/жена имеет право высказать свое мнение и быть против чего-то. Тем более, что нередко на корпоративах творится непотребное. В конце концв ничего стыдного нет в том, чтобы сказать непосредственно руководителю, что супруг не одобряет корпоративы и посещать их возможности нет.

Право высказать имеет.
Ультиматуму в общение двух равных партнеров - не место.
Стыдного сказать руководителю - может и нет, но работу искать другую - придётся. Выживут

(no subject) (Anonymous) Expand
Так это будет корпоратив или "приспичило нажраться на пленэре в окружении вассалов"?

Вы точно знакомы со значением слова "Вассал"?

(no subject) (Anonymous) Expand
Может, это глупость, но почему бы Олегу не встретиться с начальником Софьи лично? И не только с начальником? Посмотрел бы, что за люди. А то вот это его ультимативное поведение жутко отдаёт домостроем. Плюс привык, что жена всё время дома. А вообще - не маленький Олег уже, в его возрасте пора бы железобетонно уяснить себе, что жена - не собственность. И что она человек и имеет полное и безоговорочное право на свои интересы.

А не глупость совсем. Глупость как раз запрещать что-то. Тем более так категорично.

(no subject) (Anonymous) Expand
ахаха (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зная по опыту, что на корпоративах делается с этими замужними сотрудницами средних лет - поддержу Олега. И разговоры про "меня же уволят!" - чистая брехня.
Иначе это можно расценивать как - "если ты мне не дашь, я тебя уволю!". Ну нахрен такая "работа мечты"))).

Вы плохо знаете, вероятно, про хорошие работы с хорошими коллективами и зарплатами

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Муж -мудак. Послать его нахер.

Перед тем как послать, нужно вещички собрать.
Групповуха с коллегами куда важней мужа и отца ее детей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А ПРОБЛЕМА НЕ В КОРПОРАТИВЕ.
а втом что муж НЕ доверяет жене.
и причин может быть две:
или ОНА давала повод усомниться.
или САМ предполагает за сбойо нехорошее поведение в похожих ситуациях и банально преносит это и на свою жену-это очень типично для мужчин.
доверял бы-смогли бы договориться.

Edited at 2018-05-25 05:07 am (UTC)

я б тоже разговор сюда повела

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Царь Горох

(Anonymous)
не боитесь,что ваш муж вдовцом останется?

Высшая степень идиотизма.
А как себя вести зависит от приоритетов.
Если работа в них входит - ехать.
Потому что сегодня мужу не нравится корпоративы, завтра то, что уходишь рано, приходишь поздно, потом ещё что нибудь...
при этом есть подозрение что сам мужик в корпоративах себе не отказывает

Точно. У меня муж тоже был категорически против моих корпоративов (хотя коллектив почти женский, за единичным исключением), зато на свои ходит постоянно. На полном серьезе- он-то знает, чем ОН на своем корпоративе занимается, а чем занимаюсь на корпоративе я- он не знает.

(no subject) (Anonymous) Expand

На первый раз послушать... Но выясниьь причину такого поведения зажравшегося мужа..


+++
заодно понять, куда ей еще нельзя

Какой нехороший муж. Не принимает во внимание, что жена тоже человек и ей посношаться хочется. Вместо запретов сказал бы, что согласен, только с детьми пусть ее мама остаётся. А сам бы при жене смотрел бы об"явления с услугами "девочек по вызову".

Естественно нехороший, если считает что его жена будет сношаться на корпоративе.
Сами бы подумали, какой идиот станет жить с такой женщиной, которую из дома выпустить нельзя и она сразу письку подставляет всем желающим? Тут и бзе корпоратива надо разводится. Пусть он со своей мнительностью живёт с другой женой. А жена пусть живёт одна или с человеком, который не считает её последней блядиной.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ехать однозначно! Попиздит недельку потом пройдёт. Пройдёт.

а его-то с собой взять нельзя? а муж сам на корпоративы не ходит?

Ходит, и творит там всякое дерьмо. Поэтому думает что его жена такая же набитая дура, как и он.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не хрен там делать...муж прав...за неявку если уволят, то зачем такая работа! Если не ценят трудовые способности, нечего там работать, Семья прежде всего! А ездить на любые праздничные мероприятия семьёй или не ездить вообще

Семья, разумеется, превыше всего, а поскольку самые уязвимые члены семьи - это дети, то в их интересах родитель должен заботиться о своей карьере и работе, тем более, что второй родитель уже продемонстрировал ненадежность и желание развестись.


(no subject) (Anonymous) Expand