?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Ноги моей не будет на свадьбе у дочери!.."
grazdano4ka
- ... Я решила: ноги нашей с мужем не будет на этой свадьбе! - делится сорокашестилетняя Маргарита. - Запретить дочери выходить замуж за этого мерзавца мы, конечно, не можем. Она взрослая уже, не послушается. Тем не менее, я считаю этот шаг огромной ошибкой. И присутствовать при том, как дочь гробит свою жизнь, не собираюсь!

Дочери Маргариты, Аглае, двадцать три года, и через месяц она выходит замуж. Умница, красавица, отличница с красным дипломом, работает, вот уже полгода живет отдельно от матери в собственной студии, купить которую, правда, помогли родители, добавив две трети суммы. Но остальные деньги Аглая заработала и накопила сама.



Парень, будущий зять - ровесник Аглаи, и Маргарите он совсем не нравится. По всем законам жанра, у него ни кола, ни двора, сам он приезжий, к тому же где-то там, на родине, у него остался ребенок шести лет. Нет, никакой ошибки, все именно так - ребенка этот герой прижил чуть ли не в девятом классе. Был суд, установление отцовства, и теперь папаша, будущий зять Маргариты, платит на ребенка алименты.

Но и это даже не главное. Маргариту убивает отношение жениха к Аглае. Любовью с его стороны, уверена Маргарита, и не пахнет. Ведет себя с невестой нагло, развязно, отпускает какие-то странные шуточки... Вообще, манеры жениха Маргариту шокируют.

- Гопник какой-то, честное слово! Что внешне, что внутренне! - чуть не плачет она. - У дочери такие ухажеры были, эх! А выбрала этого... Ну почему хорошим девочкам нравятся плохие мальчики!..

- Ну так ты поговори с ней! - советуют со всех сторон. - Пусть отец поговорит! Может, не надо этого брака? Может, хотя бы отложить свадьбу на полгода-год, а? Там, глядишь, рассосется?

- А то мы прямо не говорили! - вздыхает Маргарита. - Сто раз уже пытались донести, и вместе, и по отдельности. И подруги ей то же самое говорят. Я не понимаю, умная девочка, книги читала, вроде бы неплохо разбиралась в людях. Она видела отношения в нашей семье, они практически идеальные... И почему она выбрала этого своего маргинала? Как ее угораздило-то?.. Господи, хоть бы не забеременела только сразу от него...

Молодые люди уже сейчас, до свадьбы, часто ссорятся, жених постоянно в чем-то упрекает невесту, та плачет. Тем не менее, подготовка к свадьбе идет вовсю. Оплачен ресторан, куплено платье, разосланы официальные приглашения - в том числе, и родителям. И... получен уже официальный отказ. Родители невесты присутствовать на свадьбе не собираются демонстративно.

- Я не собираюсь в этом участвовать! - объяснила она. - Я - против. Все, вопрос закрыт...
- Но как-то это жестоко по отношению к дочери? - уговаривают ее подруги. - Зачем ты так? Так испортить отношения можно на всю жизнь... Поддержать ее надо бы в такой день. Все-таки свадьба...
- Вот когда потом будет настоящая свадьба, с хорошим человеком - тогда и придем! - заявляет Маргарита. - А этот фарс - без нас, пожалуйста. Не хочу об этом ни говорить, ни думать!

Как вам ситуация? Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


Все ошибаются по молодости...


Демонстрации устраивать - наверное, так себе поведение для взрослого человека, для матери...

Значит не все идеально в семье было,если дочь выскочила почти что не глядя за кого.. типа лишь бы были штаны в доме..


Я тоже так думаю. Что девочка пошла в протест с явным желанием кого то перевоспитать и сделать хорошим. Но обломиться быстро. Когда пропишем его у себя, а потом и его шестилетнего бастарда. Вообщем, терпения родителям. А на свадьбу идти или не идти, их дело. Она так и они так же. Все квиты. Избаловали сами

убей суку, ты раб не имеешь свободы воли
убей суку, ты раб не имеешь свободы воли!!!!!!!!!!!!!

Банки небось жидам принадлежат?

моя ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь идёт псу под хвост, я трачу себя на поддержку инфраструктуры предприятия (банка), которое наживается за счёт других, получая в разы больше.

УБИВАЙ ПОРАБОТИТЕЛЕЙ!!!

убивай поработителей и те кто слил в рабство!!!!!

35 лет. Работаю в банке программистом, 5/2 с 9 до 18. Зарплата - 100 000 чистыми. Живу в московской области, работаю в Москве. Среднее время по пути на работу - 1.00-1.30 мин. До этого работал примерно за такие же деньги и с такими же временными рамками. Дорога на работу всегда лежит через чудовищные московские и подмосковные пробки. Изнашивается авто и моя психика - а иначе нельзя - из области ездить в мск на работу просто невозможно.

Получается примерно такая картина:

6.00 - подъем
7.00 - вышел из дома
с 7.00 до 9.00 - дорога
с 9.00 - на работе до 18.00
с 18.00 - 19.00 - путь домой
c 19.30 - ужин, ванна и т.д.
в 23.00 - 24.00 я уже вырубаюсь

И так 5/2. По сути, только в 20.00 я принадлежу сам себе. И остается мне моей единственной жизни всего пару часов, за которые НИЧЕГО не успеваю сделать дельного.


Когда я выхожу на обед, на улицу, или когда адски опаздываю, или банально отпрашиваюсь с работы, я вижу очень интересную картину - тысячи, тысячи людей в Москве. Десятки тысяч людей и нескончаемый авто-поток. И невольно задаю себе вопрос - КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ НА РАБОТЕ? КЕМ ОНИ РАБОТАЮТ? ЗА ЧТО ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ? НА ЧТО ЖИВУТ?

Я бОльшую часть своей жизни живу как настоящий раб. Офисное рабство. 5 дней из 7 я ПОЛНОСТЬЮ принадлежу своему работодателю. В последние годы вечерами я начал пить, от 100 до 200 грамм - я просто в ужасающей депрессии. У меня нет жизни, с учетом текущих цен нет и какого-то супер-дохода, но есть понимание, что моя ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь идёт псу под хвост, я трачу себя на поддержку инфраструктуры предприятия (банка), которое наживается за счёт других, получая в разы больше.

Поскольку тут много людей, хочу услышать реальные и дельные советы - в какую сферу уйти, что бы ГЛАВНОЕ было свободное время, ну хоть НЕМНОГО. 2 дня в неделю на текущий момент считаю просто преступлением перед самим собой. Ну и работать с 9 до 18 тоже уже не в силах - просто какой-то Ад.

Вам надо уйти и работать фрилансером, раз Вы программист. Доход будет непрогнозируемым, зато будет время. Я тоже постоянно думаю о том, "кто все эти люди", и откуда у них столько бабла на красивую жизнь, раз они все вечно не на работе. Недавно в будний день по суровой необходимости пришлось метнуться на дачу - и сюрприз - на всех почти участках видны были целые семьи в полном составе, по 4-5 человек, кто в грядках, кто отдыхает. В будний день. И не пенсионного возраста. Спрашивается, они что - все вахтовики или сутками работают, или фрилансеры (по их рожам непохоже). На что живут, почему не работают? Почему я тоже впахиваю и в будни и в выходные, чтобы держаться на плаву, и самая большая роскошь - это провести хотя бы 1 полный день с семьей. Отпуска не было уже 5 лет.

Мама все правильно сделала

С такими брандохлыстами в жизни моих родственниц и я сталкивался. В частности, в жизни моей кузины. Тогда состоялся простой диалог:
- Наталья, он не будет заботиться ни о тебе, ни о твоем потомстве
- Ты что, задумал учить меня жить?
- Нет, я просто хочу дать понять, что ты за все будешь отвечать сама и хочу, чтобы ты запомнила этот разговор, ибо жалобная книга будет закрыта

Re: Мама все правильно сделала

(Anonymous)
Замечательный коммент Вы написали. Я не была на свадьбе единственной дочки.Они расстались спустя 10 дней после регистрации.

"...мама всё правильно сделала..."

(Anonymous)
Ах, какую шикарную позиционную войну развернула моя мама против моего тогдашнего жениха! Именно вот так: он тебе не пара, маргинал, неудачник, без образования, старый-толстый-лысый-беззубый-на одной ноге-и сопли не умеет вытирать (зачёркнуто) НЕКРАСИВЫЙ! Мне звонила родня со всего мира, упрекала: "что там за монстр у тебя завёлся? Тётя N плачет без перерыва, у неё сердечные приступы каждые пятнадцать минут, ты что же - совсем доконать её хочешь?"
На свадьбу к нам мамуля пришла, но демонстративно подарила 20 долларов без конверта - так, сунула мне в руку бумажку со словами "я пенсионерка, у меня больше нет!" (ага, ага. я же, типа, должна сделать вид, что не знаю)))
Это было 20 лет тому назад. Теперь мой муж для неё - любимый зять, а на мои подколки "а помнишь, мама...?" она взрывается "не было такого никогда, что ты на меня наговариваешь?!"

...это я к тому, что для объективной картины не мешало бы ещё и дочку выслушать.

А кем оплачен ресторан, куплено платье и разосланы приглашения? Сама дочь? Судя по мнению родителей жених на это не способен? Если дочь самостоятельна на столько, то сама разберется. А если это "гопник" оплачивает, то, может, не так уж и мерзок?) В любом случае невозможно научить жить дочь, не совершая ошибок. Придут они на свадьбу, или нет, надеюсь, им хватит мудрости в дальнейшем поддержать ее при любых обстоятельствах.

Вот да: кто оплачивает мероприятие?
Если ребята такие уже способные, что сами этим занимаются (без кредитов!!!), то - сами уже большие. А если за счет родителей... Ну, если будущие свекры готовы тк помогать - вперед и с песнями, может, не так страшен парень, как о нем говорят. А если родители девушки или кредитя - но нафиг-нафиг.

(no subject) (Anonymous) Expand
Свое мнение скажу, но выбор детей приму любой. И на свадьбу приду в любом случае.
Тетку эту не пойму никогда.

на мой взгляд, любящие и разумные родители - это те, кто больше любит своих детей, а не свои амбиции, те, кто хочет счастливого будущего для своих детей, но позволяет им делать свой выбор самим, даже если они делают ошибки на взгляд родителей
родители должны обязательно сказать дочери о своих опасениях насчет ее выбора, предостеречь, попытаться отговорить, но если дочь стоит на своем, надо принять ее выбор
не прийти на свадьбу дочери - это оскорбление для дочери (тут ничего не говорится о родителях жениха, но вполне вероятно, что они будут на свадьбе, и могут оказаться милыми, интеллигентными людьми)
родители, не придя на свадьбу, пытаются наказать строптивую дочь путем унижения ее перед друзьями и знакомыми
это неправильно
пусть будущий зять такой-россякой, но дочь-то осталась прежней, "умница, красавица, отличница с красным дипломом"
видимо, все заслуги дочери мать считает своими, а первый же ее самостоятельный шаг восприняла настолько в штыки, что готова разорвать с ней отношения, лишь бы было так, как считает нужным эта напористая, но не слишком умная Маргарита
вряд ли дочь "приползет к ней на брюхе", если у нее не сложится личная жизнь
а если приползет, то такая мать ее сломает окончательно, сначала вдоволь поиздевавшись, приговаривая "я же говорила, а ты меня не слушала", а потом заставит плясать под свою дудку
судя по всему, муж этой дамы всю жизнь молчит в тряпочку и только ей поддакивает
эта фраза говорит о многом "Она видела отношения в нашей семье, они практически идеальные..." (что думает на эту тему сам муж и дочь не говорится)
возможно именно поэтому дочь выбрала мужчину, который ведет себя на взгляд ее матери "нагло и развязно"
откуда Маргарита может знать, что молодые часто ссорятся, а дочь плачет? дочь живет отдельно и видеть этого мать не может, большинство ее притензий к жениху могут не иметь под собой никакого основания
Маргарита заваривает кашу, которая может дорого стоить и ей и ее дочери

в этот раз мои мыслы на 100% совпадают с вашими в этом вопросе, даже фразы ключевые те же для себя выделила

-- (Anonymous) Expand
вот поэтому я не собираюсь детям с квартирой помогать. Если созрела, чтоб выходить замуж - то пусть сами с жильем и разгребаются. Глядишь, быстрей рассорятся с неподходящим зятем. Плюс недоработка мамы в том, что не вбила в голову дочке главное правило - никогда не связываться с судимыми и алиментщиками, бежать от них, как от прокаженных.
А теперь, в 23 года, уже поздно. Что выросло - то выросло.

то есть, вы предпочтете, чтобы у дочери не сложилась личная жизнь, лишь бы быть правой в своей оценке ее возлюбленного? и если бы жених был "подходящий" с вашей точки зрения, вы бы и с жильем им помогли?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ну как всегда.
текста много, инфы ноль.

Через год придет к маме и скажет,что мама была права.А зятек еще и жилплощадь попробует поделить.

А может, лет через дцать мамаша придет к дочери, да на внуков посмотреть. Никто будущее предсказать не может.

(no subject) (Anonymous) Expand
Пусть невеста и мать почитают сайт маскулист. Или Протопопова. И поймут причины этой чудовищной глупости. Жизнь под откос.
masculist.ru

Re: Классика.

надо не тупые сайты читать и книжки всяких новоявленных "гуру", а думать своей головой, в том числе матери невесты

Re: Классика. (Anonymous) Expand
Синдром лемминга...

думается мне,что такое поведение родителей это детский сад. обижусь и не пойду. важнее же не дочь,а стремление показать свое негодование по поводу бракосочетания и неодобрение в адрес будущего зятя.
только ведь может так случиться,что дочь с зятем проживут долго. очень долго. и вопреки прогнозам родителей девушки все будет хорошо. и тогда мама будет сама жалеть,что пропустила свадьбу дочери.

а вот не факт, что будет жалеть. Иная престарелая актриса погорелого театра будет изображать всё так, будто бы много лет назад это она самоотверженно и самолично дурёху-дочку притащила за шиворот под венец к этому мужчине. Если мамаша - изначально злобная дура, то это уже не излечимо. С годами только добавляются новые краски в палитру кривлянья да дуракаваляния. Ну, и момент личной выгоды опытная стерва никогда не упустит.

-- (Anonymous) Expand