?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Привезли внучку и ...инструкцию к ней на трех листах..."
grazdano4ka
- ...Ну вот не наглость ли, а? - с возмущением рассказывает шестидесятилетняя Людмила Григорьевна подругам. - В субботу попросили меня с внучкой посидеть, невестка с сыном на какую-то свадьбу к друзьям собрались. Говорю, ладно, везите. Привезли ребенка и инструкцию к ней на трех листах, ха-ха-ха! Что за чем и как делать, как кашу варить, во сколько гулять, что надеть, что с собой взять на улицу! Все цветными ручками разрисовано, подчеркнуто, выделено... Умора!

Внучке Людмилы Григорьевны нет еще трех лет. Невестка в декрете, теща живет далеко, поэтому в случае форс-мажоров помогать с ребенком приходится Людмиле Григорьевне. К чести молодых, надо сказать, помощью они особо не злоупотребляют, с просьбами к маме обращаются нечасто. Да и то, подбрасывать внучку стали только в последнее время. В первые полтора года о том, чтобы оставить ребенка с кем-то, и речи не шло.



- Ну, с маленькой я и сама бы не осталась! - говорит Людмила Григорьевна. - Это слишком большая ответственность. А с большим-то ребенком почему бы не посидеть. Внучка уже такая интересная, мы с ней разговариваем, книжки читаем, рисуем... Вообще, я с детьми хорошо нахожу контакт. Своих двоих вырастила, и с внуками старшей дочери помогала активно. Опыт у меня есть. Так что в инструкциях я совершенно не нуждаюсь!

- Неужели не соблюдала по пунктам то, что тебе написали? - с сарказмом спрашивает подруга.

- Да вот еще! У меня своей головы на плечах нет, что ли? - возмущается Людмила Григорьевна. - В своем доме буду действовать по своим правилам. Внучке я не враг, плохого не сделаю. Если уж согласилась сидеть, сижу добросовестно. Но сверяться с их дурацкой инструкцией не собираюсь... Нет, ну я просмотрела так, бегло, что написано, может там лекарства какие надо давать, например. Но нет. Там именно бытовые мелочи расписаны. Как будто я умственно отсталая! Я вот думаю, не лень же невестке это было писать, а? Ерундой занимается!..

- Ну да, какая-то она тревожная у тебя, честно говоря. Мне тоже внуков приводят иногда, посидеть. Но такого, чтоб со списками-инструкциями - нет... Всегда благодарны, спасибо говорят, что посидела, выручила. Какие уж там инструкции!.. Я вот думаю, может, просто не доверяет невестка тебе до конца? Хотя, зачем тогда привозит ребенка? Не ездила бы тогда на свадьбы, сидела сама. Или ребенка с собой брала бы...

- Мне кажется, это от безделья! - вздыхает Людмила Григорьевна. - Такое впечатление, что пересидела невестка дома. Циклится на мелочах каких-то, вовсе неважных, раздувает из мухи слона... На работу ей пора. В реальную жизнь возвращаться! Мы так долго в декретах не сидели в свое время, поэтому такое и кажется дикостью. Мне в свое время мама помогала несколько раз с детьми, когда очень надо было, так я благодарна была за то, что хоть как-то присмотрели. Не до претензий...

Как считаете, это действительно наглость со стороны невестки - просить от свекрови помощи по своей инструкции?
Еще и обижается, небось, если помогают "не так"... Действительно, если не доверяешь бабушке - нечего и оставлять ребенка тогда, справляйся сама. А если доверяешь - какие могут быть инструкции?

А может, права свекровь, у невестки уже психоз развивается на почве домохозяйствования?
Списки, инструкции какие-то - явно делать человеку нечего... Пора к станку, чтоб вскакивать каждый день в шесть утра, ребенка будить, тащить в садик, сама на работу, и далее по плану... Тогда и голова на место встанет? Долгий декрет - зло?

Или наоборот, обнаглела тут свекровь? По своему разумению надо было сидеть с собственными детьми. А с внучкой делай так, как говорят ее родители, не надо никакой самодеятельности. Матери лучше знать, как сидеть с ее ребенком...

А вы что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


"Долгий декрет - зло?"

Зло, да.

Договариваться нужно"на берегу",а не по факту озадачивания.

Что-то сразу вспомнилась старая добрая Масяня с серией "человечики" - там тоже тревожная мамаша инструкции папеньке ребёнка выдавала какого цвета комбинезончик надеть и какую соску в кроватку ребёнку дать, пока она в кафе с подругой кофе пьет. Молодой маменьке пора уже потихоньку выползать в реальный мир, а свекрови поменьше раздражаться.

Свекрови надо было предупредить сразу, что на инструкцию ей плевать, и смотреть как мамаша отреагирует.
Если ее не устраивает - пусть сама сидит или няню берет, которая под требования подойдёт.
А вообще, конечно, если ребенок здоровый, то точно пора батрачить.

(no subject) (Anonymous) Expand
Людмила Григорьевна получает +

Мама ребёнка поступила правильно. Всё, что хоиела сказать о ребёнке - перечислила письменно. Удобно. И тревожность снизилась.
Бабушка ребёнка поступила правильно. Инструкцию просмотрела, ничего критически важного для жизни ребёнка там не обнаружила, действовала так, как ей комфортно.
Результат: бабушка хорошо посидела с внучкой, мама-папа сходили на свадьбу, все живы, здоровы, довольны.
В чём вопрос?


есть вопросы, точнее могут быть:
-то что для бабушки может казаться не критично, для матери критично.
-если мама думала что все пункты будут выполнены, а потом окажеться что часть из них не была выполнена, то это называется обман, ну и соттветственно скандал и дальнейшейе не доверие.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
не вижу ничего странного
я, когда родителям собаку отдаю (чихуашка 25см в холке), тоже к ней инструкцию прикладываю - как ее мыть, как ее гуять и т.п. Потому что если случайно не высушишь после купания феном - всё, капец - воспаление легких и труп.

С ребенком та же историю

Что? тоже не высушишь феном, и труп? А как раньше жили собаки и дети, когда фенов не было?

(no subject) (Anonymous) Expand
Dragnes (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мудрости свекрови и любви.

Невестка же со временем и сама поймёт, что все эти инструкции — всего лишь мелочи, и ребёнок скоро сам будет есть, как хочет, носить, что хочет, целоваться с кем хочет.

Радуйтесь, что внуки есть. Не всем так везёт.

Edited at 2018-05-23 06:19 am (UTC)

у меня к ребёнку инструкция на холодильнике висит, причём, ребёнок второй, но аллергик, там по списку все, что нельзя, в каком виде и прочее. И что вы думаете, мой отец сказал, что все это фигня, ерунда, ничего такого в том, чтобы накормить аллергеном нет, придумываем всякие глупости. Еще не известно, что в том списке было. Маме это показалось важным, она написала, свекрови - не важным, она не выполнила. А объективности тут не ждите. Конечно, свекровь скажет, что ничего важного в инструкции не было и обольет заодно невестку помоями. Неужели кто-то на самом деле думает, что она признает, чтл специально не выполняла инструкции, потому что "лучше знает". Хотя лучше матери ребёнка вряд ли кто знает.

Я бабушка! Есть двое уже старших внуков, и 2,5 года малыш с которым я вожусь сейчас, так как мама вышла на работу. Мне 66. Вроде адекватна. Но если бы мне дочь написала "инструкцию" точно не обиделась бы! Ведь только мама знает особенности своего ребёнка, его режим, любимые занятия и пр., . что любит из еды. А так,мы все сами методом проб и ошибок, приспосабливаемся к нашему совместному быту с внучком!!! С инструкцией было бы проще....



(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
катерина (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
молодые мамочки, особенно с первым ребенком, в большинстве своем всегда тревожные
я сама такая была
правда, инструкции для бабушки не писала, но зато первое время сама по инструкции с ребенком возилась
была в ужасе, когда оставив бабушке, увидела у него соску во рту (правда, и отучила от соски внука тоже бабушка)
увидев у меня дома стерильную чистоту и то, как я дергаюсь, когда ребенок что-то с пола поднял, бабушка сказала, что стерильная чистота для ребенка приносит только вред, его организм должен учиться бороться с микробами
постепенно тревожность ушла, и все инструкции забылись
так и тут, если свекровь не будет демонстративно отказываться от инструкций (а она вроде бы этого не делает), а невестка не устраивать скандалов, увидев малейшее отклонение от инструкции, все будут довольны, а главное, ребенок

С бабушкой вам повезло

я в восторге от мамы. У нас всё наоборот: мать надо постоянно инструктировать. И толку нуль. Так, позвонишь внуче в двенадцатом часу, а
мать-перемать только начинает готовить блинчики на завтрак, и это при том что, ребенку рекомендована диета и охранительный режим. И так во свём... Что мне делать?

заняться своей жизнью

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали.Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота. Анекдот или правда?

У меня трое детей. Все практически так и есть, за не большими исключениями.

(no subject) (Anonymous) Expand
Лучше перебдеть, чем не добдеть, как говорится. Бабуля редко брала к себе внучку, поэтому и такой подробный инструктаж. Бабуле повезло в том, что сноха такая радивая, а не пофигистка, каких сейчас большинство. Да я даже котёнка когда отдавала, то писала подробно, чем кормить, что нельзя, как приучать, многие же не знают чего то, всё человек не может знать. Надо проще относиться и не обижаться по пустякам . Замечательная сноха, молодая, но суперответственная, ценить надо.

не надо оставлять детей пожилым людям - им самим нужна сиделка, тем более сын наверное хорошо знает свою мать, короче чтобы никто никому не делал одолжений лучше избегать таких ситуаций, семья ведь она только по документам, а в жизни это могут быть совсем чужие люди - не родители, а сожители

Плюсую.
Потом с последствиями разбираться родителям, а не бабушкам.


(no subject) (Anonymous) Expand
Может бабушка распускает ребенка и он становится неуправляемый, или накормит шоколадом до диатеза. не неспроста же это началось.
С другой стороны, это уже отношение няни- женщины.

"
А вы что думаете?"

Ничего. Тут нет никаких подробностей.