?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Слить" начальству коллегу в наше время нормально?
grazdano4ka
- ... А я с Нового года, представляешь, всю работу отдела волоку одна! - рассказывала девушка подруге. - Раньше мы втроем работали, потом нас оптимизировали, когда Настя уволилась. Все обязанности сложили на нас с Тамаркой. А в декабре и Тамарка ушла в декрет, и осталась я одна... Вообще света не вижу уже пятый месяц. Пашу как конь...

- А что, тебе напарника не взяли? Хотели же вроде?

- Ты знаешь, взяли, даже нескольких, друг за другом! Но толку отних, честно говоря, немного что-то...  Сначала женщина пришла, после декрета. Ребенок в садике у нее, говорила, когда устраивалась, что бабушки есть, проблем не будет. Да где там! С больничного не вылезала уже на испытательном сроке... Я ее за три месяца в лицо запомнить не успела! Директор у нас уж на что лояльный, но и то сказал девочкам в кадрах, чтоб женщин-сотрудниц ему больше не предлагали. Шутка ли, двое подряд в декрет ушли, и третья, хоть и после декрета пришла, а работать не может... Полгода сотрудника нормального не можем найти! Взяли мужчину. Тридцать два года дядьке, в самом соку, резюме хорошее. Ну, думали, вздохнем! Но не тут-то было!..



- А с этим что не так?

- С этим - то же самое, что и с теми, ха-ха-ха! Ребенок у него родился, так теперь то одно, то другое! То в роддом было надо, то в аптеку срочно, то температура у жены, то еще что-нибудь. Отпрашивается регулярно, постоянно звонит домой, чуть ли не каждый час, и жена ему тоже звонит! В четверг в поликлинику ребенка возил, в понедельник говорит снова - опоздаю, завтра с утра у нас к окулисту талончик... Вчера жена ему позвонила днем - ребенок плачет, заходится, никак не успокаивается час уже, что делать? И что ты думаешь, он мне говорит: Юля, пожалуйста, я тебя очень прошу, прикрой меня перед начальством, у меня с ребенком плохо. И домой кинулся! Звонит ей на ходу - мол, Марина, вызывай скорую, я уже еду!.. Третий или четвертый раз только за последнюю неделю с работы срывается. Ну вот как? Работничек!..

- Ну что сказать... Хороший отец! Может, так и надо, а? Ребенок важнее всего, и уж точно важнее любой работы... Завидую я даже по-хорошему этой Марине. Мой муж за десять лет в детской поликлинике, кажется, так ни разу и не побывал...

- Ты знаешь, все это хорошо, конечно, но работать-то тоже надо! Он вчера в четыре убежал домой к своему ребенку, а я ушла в полдесятого! Потому что если бы ушла в семь, по расписанию - сегодня от директора бы огребли оба... И ты знаешь, я подлая, наверно, но я его прикрывать не стала! Директор в наш кабинет зашел часов в шесть, говорит, Юля, а ты почему одна, где Кирилл? И я рассказала все честно. Говорю, улетел спасать жену от ребенка! В очередной раз!

- Сдала, значит, с потрохами парня?.. Что с малышом-то в итоге у него? Скорую все-таки вызывали... Может, что-то серьезное?

- Да все нормально, врач сказал. Рядовой случай, что там у младенцев бывает - колики, газики... Да, Оксана, сдала, вот такая я сволочь... Директор вчера рвал и метал! Злой был, я его таким и не помню. Завтра же его тут не будет, кричал. Пока испытательный срок не закончился, пусть идет воспитывать своего ребенка... Потом остыл немного. Говорит, Юль, ну как ты думаешь, что делать-то? У мужика жена в декрете, маленький ребенок, съемная квартира. Родители далеко где-то. Остаться без работы ему сейчас - просто кошмар...

- А ты?

- Знаешь, совесть у меня болит и плачет, конечно...  Но, извини, себя мне жальче, чем Кирилла! Сказала, что это не работник. Надо его увольнять и брать нормального сотрудника. Я, может, домой уходить начну хотя бы вечером, не ночью! Устала я уже одна все тащить за свою зарплату. В конце концов, у нас не богадельня!..

- Как-то нехорошо получилось, по-моему. Директор ловко на тебя ответственность переложил за увольнение. Получается, ты этого Кирилла подтолкнула... Слушай, ну может, дать ему шанс еще? Конечно, поговорить с ним серьезно, чтоб начинал нормально работать! В конце концов, если уж он такой хороший отец, должен понимать, что шутки кончились, надо впрягаться и кормить семью. Иначе - на улицу! Может, возьмется за ум, если так вопрос поставить?

- Оксана, а если не возьмется? Сейчас его можно уволить без проблем на испытательном сроке, а если возьмут в штат - так просто не сдвинуть уже, по-моему... Сядет на шею окончательно. От таких избавляться надо безжалостно, не тащить на себе!..

***
Эта Юля - подлая, беспринципная девка, "стучащая" начальству? Эгоистка, толкающая человека в сложных обстоятельствах в нищету и безработицу? Могла бы и войти в положение. Не каждый день у человека рождается ребенок, в конце концов.
А то, что подставила за спиной, слила директору - вообще ни в какие рамки.
Ее же просили прикрыть. Что за жизнь стала, человек человеку волк...

А Кирилл - молодец все же, хорошо, что остались такие ответственные отцы?

Или об ответственности в данном случае речь не идет, потому что парень совершенно не думает головой?
У него жена в декрете и съемная квартира, он должен за работу держаться зубами, а не по поликлиникам ходить с ребенком?
На это есть сидящая дома жена. Задача муж сейчас - решать финансовый вопрос. Пусть его увольняют, поделом - может, спустятся с небес на землю оба. Два инфантила завели ребенка, а как его содержать, не подумали...

А Юля права, ей надо думать о себе прежде всего?
Согласны? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Recent Posts from This Journal


думаю, пусть одна пашет

Ну так сама же плачется, что "устала всё сама тащить". :(

вечный спор

был случай: в Милане договорился с хозяином магазина, и он же продавец, что приеду забрать свои вещи после подшивки и правки на определенное время. Прикатил, а его нет. Звоню. Извиняется говорит: с ребенком проблемы не может приехать, давай завтра. В итоге на следующий день в магазине меня встретила его мама, которая долго долго искала мои шмотки. Вот так с одной стороны прям разозлил меня, а с другой стороны, человек заботящийся о своем ребенке. И при живой жене и маме.

Причем тут его мама? У них вообще-то папы полноценные родители.

Edited at 2018-05-19 12:54 pm (UTC)

Правильно сделала что слила! Нафикк таких не желающих и не умеющих работать ! Рабоиа есть работа,какие еще звонки и отпрашивания постоянные??


Юля права.
На работе надо работать.

Он просто обнаглел видя, что ему сходит с рук все. А героиня должна впредь сразу пресекать попытки сесть ей на шею, чтоб не тащить все на себе.

что же за работа такая где вечные переработки.
Ну и таки да она не права дважды, что оптимизировалась, и что сообщила за спиной.
И в общем работать ей одной

юля молодец
а эти охуевшие твари садятся на шею
нельзя быть терпилой
так что юля просто молодец

Может ему еще дома полы помыть?
Все правильно она сделала

Юля все правильно сделала. Понимаю, если бы действительно были чрезвычайная ситуации, но номерок в поликлинику? Долгий плач?

Я прекрасно девушку понимаю. Было время, когда на работе мне спехивали бывалые сотрудницы сложных клиентов, и они домой вовремя уходили, без нервов, а я в десять вечера, с барабанным боем, в истерике, и еще до дома час добираться в другой населенный (они-то рядом жили), если автобус придет. Потом я это просекла, встала в позу и больше такого не допускала. Ничего, не переломились. И этот мужик не переломится, ему надо популярно объяснить-для ребенка жена сидит в декрете, а ты мли работаешь, или трындуй отсюда, никто тебе ничего не должен и не обязан, коснись чего-он-то ее прикроет? По опыту-вряд ли. И говорить это должна не она, а начальник, а то тоже , спихнул и поехал. В конце -концов, моя знакомая троих детей вырастила без дерганий мужа с работы, там фиг отпросишься, вылетишь сразу, а потом таких денег не найдешь. И ничего, всегда и везде сама справлялась.


порядочнее поступить так: предупредить парня, что прикрывать его перед начальством не будет и работать за него тоже, если начальник спросит, скажет, как есть
Юля ему не шеф, чтобы отпускать его с работы, и за свою работу он должен нести ответственность сам
пусть идет к шефу и договаривается
"разрешая" парню сбегать с работы, Юля, как давно работающий сотрудник, дала ему понять, что у них на работе так можно, вот он и начал этим пользоваться
Юля же обещала прикрывать и настучала, это непорядочно
прикинулась доброй и понимающей и тут же побежала закладывать
видимо, Юля та еще интриганка, если с ней никто сработаться не может
скорее всего, за переработку она получает доплату, поэтому устраняет конкурентов, которые мешают ей это делать
потом Тамарка вернется из декрета, она и ее под таким же предлогом выживет

Edited at 2018-05-19 07:16 am (UTC)

Исходя из текста она ему ничего не обещала. Он просто поставил ее перед фактом в 3-4 раз убегая пораньше. И это не считая решения своих домашних дел по телефону в рабочее время.
И она не могла ни разрешить ему не сбегать, ни запретить сбегать.

Парня ее интересы вообще не волнуют. Онжеотец - а это самое главное в жизни.
Никакой компенсации он ей не предложил.
Поэтому и перед ним нет никаких моральных обязательств.

У меня похожая ситуация. Взяли мне помощницу. При приеме я ее спрашивала - программы знаете? Она сказала что знает. Показала ей на компе две программы в разных версиях. Она посмотрела и уверила, что работала в обеих. Ок. начали работать. А тут срочно нужно уволить и принять 100 человек. И выясняется что одну из программ она не знает. То есть ни штатное расписание создать не может, ни оформить прием сотрудника. И что, мне теперь это за нее делать? А когда я своими обязанностями заниматься буду?
Мое резюме - гнать таких работников надо! Не умеют - пусть идут учиться сначала. Я в конце концов не мать Тереза.
А вообще удивляет такая наглость - при приеме они говорят что чуть ли не боги, все умеют и опыт работы у них большой, а как до дела доходит то выясняется что взяли мы на работу мыльный пузырь....

А проверить навыки работника никак? Наслово надо верить?


Ну и где она сдала его?
Работника нет на месте в урочное время. Она врать должна была?

Ага, сказать "отошел наминуточку", или "только что был - и вот ушел". Патамушта обещала.


Как я поняла, она не столько "обещала", сколько он ее перед фактом ставил: "Мне надо уйти, уменяжиребенок".

Правильно сделала. А таким папашкам-мамашкам надо искать работу со свободным графиком и сдельной оплатой.