?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Пожалел дочь и ... не стал общаться?
grazdano4ka

- Вот скажи: ты тоже считаешь, что хороший отец должен бороться за свои права с матерью ребенка? - спрашивает знакомая пенсионерка, Полина Николаевна. - Если бывшая жена не дает дочь по-хорошему - надо скандалить, судиться, добиваться своего всеми доступными способами, да? А не хочешь воевать за ребенка - значит, плохой отец?..

Полина Николаевна сидит во дворе с коляской, в которой спит розовощекий младенец - это ее внук, ребенок ее сына, Андрея, от второго брака. Со второй женой сына Полина Николаевна отлично ладит, с первой так не получалось. Бывшая невестка - человек, по словам Полины Николаевны, конфликтный и очень непростой в обращении. От первой жены у Андрея семилетняя дочь. Девочка в этом сентябре идет в школу.

Расстались супруги два года назад очень плохо, бывшая жена на Андрея обижена, и надо признать, что не без основания.
Мужем он был плохим, что уж и говорить - но отцом быть, по крайней мере, старался. Занимался с дочкой с младенчества, менял памперсы, вставал ночами, гулял с коляской, когда мог. Полина Николаевна тоже раньше много сидела с внучкой возле нашей песочницы.



- Как там Ирочка-то? - расспрашивают теперь Полину Николаевну знакомые мамочки во дворе. - Растет? Наверно, уже большая стала совсем, да? Папа-то с ней ведь все равно общается?

- Не знаю, как растет! - горестно вздыхает бабушка. - Два года уже не слышим, не видим, не общаемся - ни сын, ни я... Невестка категорически против, не дает ребенка. Даже к телефону не подзывает. В саду написала заявление, чтобы отцу дочку не отдавали без ее разрешения. В школе, сказала, тоже напишет. Промывает ребенку мозги, говорит про отца гадости... Конечно, где-то ее можно понять - она обижена, развод произошел по инициативе Андрея. Это больно и тяжело... Но так ведь тоже нельзя! В итоге страдает ребенок! Ирочка к нему была очень привязана! Ну, теперь-то уж, конечно, забыла отца, наверно. На улице увидит - не узнает. Два года - шутка ли. Для ребенка целая вечность...

- Слушайте, ну а сын-то ваш что? Добивается встреч? Если дочь ему действительно нужна - пусть не сидит, а что-то делает! Подает в суд, например, на определение порядка встреч с ребенком! Он же имеет все права, как отец, общаться и воспитывать!

- Со стороны легко советовать! - сердится Полина Николаевна. - И что даст тот суд, если мать не хочет по-хорошему? Ну определят порядок, выделят время. Он придет, а она просто дверь не откроет, например. Или уйдет из дома вместе с ребенком как раз в этот период. Будет препятствовать встречам - точно так же, как и сейчас. И что, ловить ее с помощью судебных приставов, общаться с дочерью в их присутствии? Ребенок нервный, впечатлительный, к тому же наверняка накрученный матерью. Девочке точно не нужно такое общение!..

- Но делать-то что-то надо? - не успокаиваются окружающие. - Проще всего сказать, что мать виновата, не хочет давать ребенка!..

- А что делать? - пожимает плечами Полина Николаевна. - Вот выпускной в саду через две недели, например, дату знаем. Сын хотел идти. А я говорю - подумай, надо ли? Неизвестно, что выкинет эта сумасшедшая. А она может!.. Она ж ведь сына родительских прав лишить пыталась! Но не смогла - алименты он платит аккуратно... Говорю сыну - ну ее, не лезь, не ходи никуда. Ничего хорошего из этого не получится. Испортит ребенку праздник - кому это надо?.. Я тоже скучаю по внучке, но уже поняла: лучшее, что сейчас можно сделать - отступиться.  Пусть время все расставит по местам...

Как считаете, хороший отец, которому не все равно, будет участвовать в воспитании ребенка несмотря ни на что? Проявит настойчивость и добьется своих прав - через суд или еще как-то? А то, что жена не дает дочь - просто отговорка для папаши, которому не очень-то и хочется?
Ведь можно и в сад прийти на утренник, и в школу 1 сентября, и возле дома подкараулить дочку, если есть желание видеть и общаться?

А может, все же действительно мудрее - отойти в сторону и не конфликтовать?
Не мотать нервы прежде всего ребенку? Дочь вырастет и поймет. А пока выполнять перед ней финансовые обязанности...
Согласны?

Что думаете?



Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!



Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


"В саду написала заявление, чтобы отцу дочку не отдавали без ее разрешения. В школе, сказала, тоже напишет."

Отчего бы отцу не написать встречное заявление - чтобы дочку отдавали только ему, а маме не отдавали?

в саду такое заявление вообще принять не должны. отец не ограничен в правах,не лишен прав. достаточно намека на жалобу в прокуратуру. и быстро все станет иначе.

Такая же была ситуация у закомого. Ничего сделать не мог, хотя ходил и добивался. После таких свиданий мать дочерям устраивала скандал, в итоге они сами отказались встречаться: Мама опять будет на нас ругаться..
Итог: дети с отцом не общаются совсем. И таких мамашек немало.

Да много таких знакомых, примерно 99.99% разведенных...

В нашей семье схожая ситуация, с той разницей, что бывшая моего мужа мама инициировала расставанье: указала на дверь лицу своей дочки (" я - одинокая волчица!").

Муж пытался образумить женщину: ребенка без отца оставитьяешь! Но нет, та стояла на своем. И что? У человека новый брак, он счастлив со мной восьмой год, а бывшая одинока, без нормальной работы, с кучей проблем. Столько злобы, зависти! Страдает дочка, ей разрешают видется с отцом только в присутствии матери. О том, чтобы привезти девочку( сейчас ей 8 лет) , не может быть и речи. Муж пытался бороться, но год назад сдался

Определить порядок встреч и на это время забирать ребёнка из садика. Вот что мать сможет сделать? Как не открыть дверь?

Если ребёнок накручен мамкой, хорошего из таких встреч не будет

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Надо попытаться договориться. если против,тогда суд то точно обяжет по полной следовать своей букве..


Формально, может и обяжет, но если мать настолько упёртая, вряд ли это будет выполнено фактически. Кроме того, если дочку видеться с отцом мать обяжет, но подаст это как необходимость выпрашивать милостыню у врага, это, пожалуй, ещё хуже.

Ну с на хрена вот это надо?
Такой ребёнок, когда вырастет папашу ненавидеть будет, а возможно и всех мужиков. Можно попробовать по суду добиться, чтоб ребёнок жил с отцом. Но эт, конечно, мало вероятно.
Попытаться ещё раз поговорить с мамашей, ну если нет - послать нахер, перестать алименты платить... и забыть о существовании.

ИМХО добиваться.
суд, переговоры....
да, пусть мама все равно не даст видеться. но по крайней мере он попытался и совесть его перед дочкой и самим собой чиста.
ну и вводных маловато. почему видеться не дает? мож сама дура, мож отец так прокосячился ,что тупо страшно ребенка доверять

Запретить разводы вообще. Мерзкая штуковина.

Если всё оставить, как есть, сбудется мечта мстительной мамы - деньги будут идти, а отец исчезнет. Возможно, и какой-нибудь "дядя" приблудится маме на радость.
А девочка останется без отца.
Отец без любимой дочери. Пока любимой.
Ведь всё забывается, всё сглаживает время.

Наверное, сделать ничего нельзя. Если такая рьяная мама - и никак не перебесится.
Признать поражение. Признать печальный итог: была не та женщина, есть чисто биологический ребёнок.
И жить дальше.
Жизнь длинная.

согласна с вами

к сожалению, историй таких, когда бывшие мстят бывшим с помощью детей, пруд пруди
уходят в обиду и ненависть и не хотят понимать, что папа уходит не от ребенка, а от жены, а самому ребенку дороги и мама и папа
у моих бывших однокурсников подобная ситуация
причем, инициатором расставания стала жена
она считала, что муж никуда не денется, он, по сути, растил старшего сына, пока жена училась, а младшую просто обожал
но вот не пополз к жене, умоляя вернуться, а начал отношения с другой женщиной, которая родила ему дочь
бывшая была просто в ярости, и началась трагедия с недопусканием к детям, неразрешением взять погостить к себе, капанием детям на мозги, мол, ваш папа вас предал и любит сейчас другую девочку
у младшей девочки начался нервный тик, она даже попала в неврологию, старший стал замкнутым, колючим, как еж
отец пытался добиться встреч с детьми, но это было мучение для всех
кстати, бывшая жена даже пыталась его вернуть, назначила ему встречу и плакала, что сделала ошибку
но вернуть уже ничего было нельзя
после этого у девочки и случился нервный срыв
бывший муж посчитал за благо для детей не дергать их и не заставлять делать выбор
просто платит алименты и надеется, что когда дети вырастут попробует снова наладить с ними контакт, уже без присутствия бывшей жены
пара была самой красивой у нас на курсе

бывший муж просто не захотел возни и шума.
и дети утвердились в мысли,что они папе не нужны. вот и все.

(no subject) (Anonymous) Expand
Куры безмозглые, "воевать им надо". С мужской точки зрения эта война всегда выглядит одинаково, из отца делают идиота, оплевывают и поливают грязью почём зря, а он должен в ответ утираться, улыбаться, говорить что всё хорошо, и поставлять ресурсы, наградой ему за это будет ненависть подросшего ребенка.

Во всех подобных историях я не понимаю только одного. Вот два взрослых человека. они поженились, сделали и родили ребенка. Все это приличное время. До свадьбы тоже, наверняка, встречались, возможно, даже жили сколько-то вместе. И вдруг, во время развода, выясняется, что один - неадекватная тварь, которая все портит и мешает, а другой - ангел, который исключительно страдает. Как так-то?

По уму. если там со всех сторон противная и злобная мать. которая пушистого отца ненавидит и жизнь ребенку этой ненавистью портит, нужно идти в суд, добиваться права опеки, а то и проживания с собой ребенка. Ты его любишь, бережешь, желаешь ему добра. Какая нормальная жизнь с матерью-истеричкой?
Ну. или стоит признать, что свой покой дороже. Преодолевать сопротивление обиженной женщины не хочется. Да и, вообще, у тебя уже есть новая правильная семья, а эту, неправильную, удобнее всего оставить в прошлом.

И что-то мне подсказывает, что мужик пошел по пути наименьшего сопротивления. Удобно и необременительно. А тут еще так удачно и бывшая жена удила закусывает. А ребенок. Ну, а что о том ребенке думать, у которого до 4 лет папа был, а теперь нет. Проще всего сказать,ч то ребенок уже и забыл про папу.

Чтобы суд отдал ребенка отцу, мать должна быть не меньше, чем алкоголичкой.
Установить порядок общения суд может. А вот реально обязать мать его выполнять - практически нет. И тем более суд не может запретить настраивать ребенка против отца.

(Deleted comment)
Мне оказалось достаточно просто на пару лет ограничиться подарками на день рождения. За это время взаимная неприязнь подостыла, и теперь нормально общаемся, без всяких порядков, установленных судом.
Согласен, могло бы получиться по-другому. Но добиваться своего силой (а суд в данном случае тоже сила) - по-моему, бесперспективно. Если мать вменяема, то взаимная неприязнь пройдет. А если она невменяема, то на попытки добиться своего силой среагирует очень сильно, причем достанется именно ребенку.

(Deleted comment)
Вот потому что такое описание "нормального мужчины" даже под средневекового мужчину не описывает, не понятно кто это вообще, в развитых странах, ужесточают законы в отношении алиментов.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)