?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"... Не могу жить с женщиной, которая абортирует моих детей!"
grazdano4ka
- А я вчера полночи подружку успокаивала, отпаивала чаем на кухне! - рассказывала подругам молодая девушка в кафе. - Ритуль, да ты ее знаешь - Света Соловьева, блондинка такая, помнишь, в нашем офисе работала, два года назад в декрет ушла? Вот... Она соседка моя теперь, в одном подъезде живем, много общаемся в последнее время. Муж от нее уходит. Точнее даже, уходит не он - в его квартире жили. Уходить придется Светке с ребенком, к матери. Вещи собирает, со дня на день переезд...

- Ох ты... Помню Светика, конечно! Теперь и она, значит... Жалко. Но в наше время не удивительно совсем. Что случилось-то?.. Хотя можешь не отвечать. И так понятно - загулял мужик, небось, встретил женщину всей своей жизни. Я права?

- Нет! Не права. У них другое...

- А что случилось?



- Ну, если коротко - Светка сделала аборт. А муж был против. Он и сейчас против... Три месяца уже прошло, до сих пор скандалит, орет, лучше не становится. А вчера и вообще заявил - жить вместе больше не может и не хочет. Дал ей неделю вещи собрать. Сам ночует у своих родителей...

- Надо же, какой чадолюбивый муж попался... Может, зря она тогда так? Надо было родить?

- Я ей тоже об этом говорила. Но она на меня руками замахала! Говорит, даже думать об этом не хочу. С сыном она вообще одна была, с самого рождения, двадцать четыре на семь, и днем и ночью...

- Никто не помогал?

- Нет... Бабушки устранились сразу же, и муж тоже не разбежался с сыном сидеть. Максимум полчаса, пока Светка в душе. И то в дверь стучал время от времени - скоро ты там, мол... Чтобы куда-то уйти из дома больше чем на час - и подумать нельзя было! Светка просто устала! Говорит, ребенок только-только немного подрос, мысли появились про работу - и опять сначала? Ни за что! Мужу так и заявила. Второго, говорит, не потяну никак! Он ругался, но она и слушать не стала. Пошла и сделала аборт.

- Слушай, ну так радикально тоже не стоило, наверно. Если уж муж так хотел ребенка, надо было как-то договариваться. Поставить условия - пусть зарабатывает больше и няню нанимает, например. Или с мамой своей разговаривает, чтобы она сидела. Или сам помогает - берет на себя все вечера и один выходной. Это справедливо...

- Знаешь, ей перед рождением первого все просто золотые горы обещали. Муж ждал сына, бабушки наперебой кричали - будем помогать... Она ведь не сразу после свадьбы родила ребенка. Долго не хотела, все сомневалась, а надо ли. Давили со всех сторон - давай, рожай, надо. Родила, и что в результате? Я считаю, права она. В конце концов, ей не только носить, рожать, но еще и воспитывать! В этом вопросе надо ориентироваться только на себя...

- Да уж... А муж, конечно, "молодец" у нее. Обиделся, надо же!

- Ага. Говорит, не могу жить с женщиной, которая абортирует моих детей - и выставил ее с готовым ребенком к маме в двушку... Вот так ему дети нужны!.. Я тоже не сторонница абортов, но в этом случае, знаешь, я на Светкиной стороне. С таким мужем только на себя и рассчитывать...

Как считаете, муж в данной ситуации действительно моральный урод?
Сам виноват, и нечего теперь валить с больной головы на здоровую?
Девушка права, что не стала рожать второго, никому не нужного по сути, ребенка?

Или считаете, что такие вопросы в одностороннем порядке не решаются? "Пошла и сделала", "слушать не стала" - это не выход и в корне неправильно? Надо было договариваться, приходить к компромиссу, и если уж и делать аборт, то согласовав это с супругом? В конце концов, это и его ребенок тоже...

Позиция "не стану жить с женщиной, которая абортирует моих детей" - достойна уважения?
Что думаете, мужчины и женщины?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!



Posts from This Journal by “Женское счастье” Tag


Зачем говорить, что беременна? Зачем говорить про аборт? Чтобы поиздеваться над мужиком "вот ты козлина, рожать детей от тебя нельзя"?

Решила для себя не иметь детей - отказываешь мужу от постели. Вариант-лайт: отказываешь, если он без резинки.

Если ступила, обмякла, залетела, но рожать не хочешь - решай эту проблему. Решила? Молодец, возьми с полки пирожок. Докладывать мужу, какой он козёл, что от него приходится аборты делать, не стоит. Он может и взвиться.

Так для аборта нужно из дома выйти. Да и потом этот ... как его... восстановительный период не получится скрыть от мужа.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
да, моральный урод, рисовщик

Непонятно, как этот моралист своего ребенка этой аморальной женщине отдал. Он же такой любитель детей, так готов их содержать и воспитывать!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Моральный и недовоспитанный зажравшийся маменькин сссынок..


Красивые умные словечки, аборт какой-то...
А ситуация проста - мужик не захотел жить с убийцей. И не просто убийцей, а убийцей его ребенка.
Абсолютно прав. 200%-но.

И своего ребенка с этой убийцей оставил. Гуманист.

---- (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Что тут скажешь?Надо предохраняться...


А зачем? откуда тогда движуху и повод для страданий брать? Надо же создать себе сложности и потом мужественно их преодолевать! Не судьба - обговорить с мужем демографические планы и методы предохранения.

я не против абортов, но не считаю, что относиться к ним надо вот так просто, как зуб вырвать
если муж хочет еще детей и не думает предохраняться, а ты не хочешь - предохраняйся сама, вставь спираль, например
эта тирада просто убила: "ей перед рождением первого все просто золотые горы обещали. Муж ждал сына, бабушки наперебой кричали - будем помогать... Она ведь не сразу после свадьбы родила ребенка. Долго не хотела, все сомневалась, а надо ли. Давили со всех сторон - давай, рожай, надо. Родила, и что в результате?"
женщина родила только потому, что ей обещали "горы золотые", умолили, выпросили
она им выплюнула детеныша, а они, подлые люди, не встали в очередь, чтобы освобождать ее от материнских забот
надо же, самим растить детей, оказывается, уже не под силу
если тебя вполне устраивает жизнь чайлдфри, то зачем ты выходишь замуж за мужчину, мечтающего о куче детей?
не все мужчины помогают нянчиться с малышами, не бегут сломя голову с работы, чтобы менять им памперсы, но мстить им за это, сообщая что избавилась от его ребенка - это за гранью добра и зла
конечно, женщина имеет право рожать столько детей, сколько считает нужным, но оправдывать аборты тем, что "мне муж с мамой и свекровью не помогают", чистой воды инфантилизм

ну хоть потому, то ее подло обманули самые близкие люди, отказали в поддержке и помощи.
Тут не сказано, что она плохая мать- значит, как мать она вполне хорошая. А снова проходить то же самое она не захотела. Получается, виновны в аборте и муженек- придурок, и бабки- вруньи в том числе. И вообще, может, у женщины со здоровьем тоже проблемы?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Lusy

(Anonymous)
Делать или нет аборт - это решение женщины! Да, можно обсудить с мужчиной... Но решать - женщине. Выносить ребенка, родить ребенка, воспитать ребенка - это испытание не для слабых. И если женщина не уверена в своих силах... То лучше так, чем брошенные, озлобленные, психически нездоровые дети в этой жизни.

согласна! но если уже решила для себя,что рожать больше не будешь. ну по крайней мере пока, то не стоит беременеть. то есть надо заранее о контрацепции побеспокоиться. спираль,таблетки... а если произошло такое,что забеременела,то разве ж надо бежать рассказывать мужу о том,что беременна и на аборт пойдешь!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
просто класс. чадолюбивый супруг выставил жену с ребенком! из дома. Бабушки самоустранились. Бедная женщина. Какой же лицемер!
пусть по полной алименты с него взыщет, и пусть он берет ребенка по суду на выходные. Козел

Странный какой-то мужик...

Не плохо бы выслушать и другую сторону)

Виноваты все: и бабушки, которые сегодня хотят помогать, а завтра ничего не должны, и муж, который все заботы о ребёнке переложил на жену (которая этого ребёнка не очень то любит), и жена, которая не позаботилась о предохранении. Невозможно всю вину за аборт свалить на одну женщину.

Замечу, БАБУШКИ, а не БАБУШКА!
Т.е. ее родная мать... к которой она сейчас и свалила.

ИМХО Ситуация гораздо сложнее, чем пострадавшая (или "пострадавшая"?) хочет представить.

Оба правы. Ничто не может заставить бабу не делать аборт, никто не может запретить мужу избавиться от такой жены. Единственная рациональная цель брака, это совместное воспитание своих детей.

"совместное воспитание своих детей" - именно совместное. А если один родитель самоустраняется от воспитания, то по какому праву он требует рожать ещё детей?

бабы дуры что делают аборт

Конечно. Нужно плодить "заек" в надежде на "лужайки", а там оно как-нибудь само образуется

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Какая классная позиция у некоторых комментаторов, просто загляденье
Родила женщина первого ребенка и поняла, что ей трудно - сама виновата, это было её решение, помощи ей никто не должен, даже муж.
Решила, что второго не хочет, потому что с первым было трудно и ещё одного она не вытянет - опять сама виновата, стать убийцей было её решение, делить с ней ответственность никто не должен, даже муж.
Куда ни кинь - всюду клин, всё должна сама. Но посоветовавшись! Но ответственность всё равно на ней! А окружающие ей: мы заставим тебя рожать и воспитывать ребенка на наших условиях, а не нравится - пошла вон!

дело-то не в том, что кто-то оправдывает мужа, никто его не оправдывает, а в том, что женщине нужно просчитывать последствия своих поступков, особенно когда у нее есть дети
можно сколько угодно кричать, что муж обязан то-то и то-то, он подлец, сволочь и так далее, но что это меняет в данной ситуации?
женщине указали на дверь, а ребенок будет расти с воскресным папой - этот результат для женщины оказался, явно, неожиданным
она считала, что муж поорет и заткнется, а муж поступил жестоко
но для мужа именно поступок жены - жестокость
он считает аборт - убийством, и женщина это знала
поэтому брак распался и по ее вине, в том числе
если люди, живя вместе, не хотят искать компромиссы, это вина обоих, а не исключительно какого-то мужчины или какой-то женщины

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
хорош гусь этот товарищ!
думаю,что дело не в аборте.
нашел повод выгнать жену.

+100500
С ребенком не хотел возится, нашёл повод избавится от обоих.

Наталья (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand