grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Невестка подала на алименты в браке!.."
grazdano4ka
- ... Чувствую, что с сыном происходит что-то! - рассказывает пенсионерка Галина Ивановна. - Что-то явно не то. С месяц уже! В праздники он приезжал к нам с внуком. Я момент улучшила, отвела его в сторонку, и говорю - рассказывай! Снова Алина что-то натворила, да? Он сначала, конечно - да нет, ничего, все в порядке! Но потом я все-таки вызнала у него: Алина подала на алименты! В браке, представляешь! Я даже и не знала, что так можно. Думала, алименты только разведенные мужчины платят...

Сыну Галины Ивановны, Василию, тридцать три года. Жена его, Алина, на пять лет младше, есть двухлетний малыш.

Честно говоря, Алина не нравилась Галине Ивановне с самого начала: приезжая, ни кола ни двора, до замужества комнату снимала на двоих с подружкой. Ничего в этом страшного, конечно, нет, квартира была у Василия, в ней сейчас и живут. Но все-таки нет-нет да и приходят мысли и том, что ушлая провинциалка хорошо пристроилась, замуж вышла не на человека, а за квадратные метры. К тому же Алина оказалась страшной транжирой. У экономной Галины Ивановны в голове не укладывается, зачем каждый месяц покупать себе новые туфли и платья, зачем нужен пятый пуховик и третья дубленка, и как можно за стрижку на длинные волосы отдать пять тысяч рублей. Просто концы подровнять! Пять тысяч! Это же половина пенсии...



- А ты откуда знаешь, почем она стрижется? - спрашивают Галину Ивановну подруги. - Это тебе сын докладывает?
- Нет! Просто она как-то раз назвала салон в центре, в котором постоянно стрижется. Ну, я залезла и посмотрела цены, что такого-то? Ей я ничего не говорю. Просто молча перевариваю это все...

Ну да, у молодых другие потребности, и деньги на все свои причуды Алина раньше тратила свои.

В общем, полюбить невестку, понять ее и  подружиться с ней у Галины Ивановны так и не получилось. Да и Алина с самого начала на сближение не идет, все молчком, в глаза не смотрит, сама никогда не звонит, всем видом демонстрирует, что свекровь для нее никто, чужой человек. Два года назад у Васи и Алины родился сын, и Галина Ивановна думала, что на этой почве с невесткой они станут ближе. Но нет. Чуда не произошло. Внука Галине Ивановне пару раз в месяц привозит показать сын, а с Алиной они видятся теперь еще реже, чем раньше.

- Как они там живут, я и не знаю особо, - рассказывает Галина Ивановна. - Представляю только, что с деньгами туго сейчас. Алина в декрете сидит, на ребенка уже ничего не получает, а жить она привыкла на широкую ногу. С деньгами она абсолютно не умеет обращаться, поэтому сын ей их и не дает. Сам покупает продукты, вещи, платит коммуналку. Алина недовольна, конечно, ужасно, всем рассказывает, что муж ей на прокладки денег не дает.  Даже сестра моя, Васина тетка, в курсе... Но он ей сам все покупает по списку, что нужно!.. А денег ей сколько ни дай - завтра все равно ничего не будет... Она декретные деньги все спустила еще до родов, представляешь! Там такие деньжищи были, а ушли не понятно на что!..

В итоге череда денежных скандалов в семье сына закончилась тем, что невестка подала на алименты на себя до трех лет и на ребенка.

- Такой позор, исполнительный лист в бухгалтерию пришел, теперь на работе все всё знают, перешептываются, фу... Сын расстроен и подавлен, конечно... Вот же гнилая девка Алина, а! Живут в его квартире, на всем готовом, не работает, по дому тоже не перетрудилась. А теперь вот такое выкинула...

***
- Слушай, как ты решилась? - спрашивает у Алины близкая подруга. - Алименты в браке, надо же... Это же скандал! Неужели по-хорошему - совсем никак?

- По хорошему? - злится Алина. - А ты когда-нибудь просила у мужа прокладки купить по-хорошему? Объясняла ему, почему нужны сразу две пачки, разных? Для чего требуются ежедневки? Морщишься, неприятно даже слушать? А я каждый месяц это все объясняю заново. Каково? Достало, хватит уже! Не хочет давать денег в руки - пусть платит официально, ибо содержать ребенка и жену в декрете он обязан по закону... Это будет моя подушка безопасности! И сыну буду копить с этих денег на будущее - на образование или квартиру. А то с таким папой останется ни с чем...

Алименты в браке - оксюморон, как считаете?
Первый шаг к разводу? Нормальный мужчина такого не переживет? Это ведь действительно позор на работе как минимум, и вообще удар по достоинству. Если нет цели расстаться - так нельзя. Надо договариваться по-хорошему, или терпеть, или зарабатывать как-то самой?

А может, все же алименты с действующего мужа - хороший инструмент воздействия на совесть, и вообще способ договориться?
Пусть отдает какую-то часть зарплаты, которую должен по закону, вот и все. И ему проще, и жена теперь будет довольна...

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!



Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


О какой правоте-неправоте можно говорить, если уже есть исполнительный лист? Суд решил, что права и будет получать деньги.
Только мне непонятно, на каком основании суд так решил.

Edited at 2018-05-16 04:28 am (UTC)

На алименты реальном можно подать и в браке.
А когда наш суд отказывал яжматерям?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Придуманная история.


Думаю, что история все же реальная. Я сама пенсионерка, у меня взрослая дочь, которая замужем уже 11 лет. Детей у них к сожалению нет. Совместного бюджета тоже. Зять на пропитание тратит 1 тысячу в месяц, 3 тысячи уходит на бензин в машину и 1 тысяча еще на непредвиденные расходы. Остальное (30 тыс.) копит. Дочь работает и покупает в дом все сама. Делали эко 5 раз (платно), оплачивала им я первый раз, остальное дочь платила сама. Зять в оплате не участвовал, только сперму сдавал. Я им купила квартиру (продала свою машину, купленную еще пока сама работала, и все мои накопления). В квартиру тоже нужно что то купить. С пенсии я накопила им на холодильник и отдала свой диван. Зятю сказала, чтобы он хоть стол в кухню купил, т.к. деньги у меня все закончились. Он отказал. Дочь с ним разводиться не хочет. Любит. И я вот думаю, если ребенок все же получится, то кто их будет содержать??? Возможен как раз вариант с алиментами... Иначе как? Я не знаю...

(no subject) (Anonymous) Expand
Очень тяжело уживаться вместе и тем более воспитывать детей людям, у которых настолько разный взгляд на финансы. Тут нет правых и неправых. Суд дал испонительный лист? Значит, Алина была вправе так сделать.

Суд у нас-что дышло,-куда повернул,-туда и вышло!!Доверять решению суда сегодня-себя не уважать!!Взятку занесла невестка,-и суд решил в её пользу!!Где показания мужа,и расходы средств помесячно?Как она умудряется в дорогую парикмахерскую ходить,когда"деньги на сына у суда просит"?!Если денег не хватает-зачем идти в дорогую парикмахерскую?!
Тут нет никакого"разного взгляда на финансы",-тут обычная разводчица на бабло!!Нашла маменькиного сынка трухлю,-и сосёт с него!!Ещё и дитё не родное-99%!!

(no subject) (Anonymous) Expand
Подушку она будет откладывать... ага , как же...
Надеюсь он перестанет закупать продукты на всех.
А так - да, баба мерзкая. Не можешь договориться - разводись: собирай манатки и катись куда-либо.

Она не мерзкая....она умная!.....и то что про права свои и ребенка знает и их отстаивает... молодец!....а то что разводом всё может закончиться так к тому и шло, просто она вовремя приняла меры.....или муж опомниться (в данном случае при напоминании суда и вынесенного решения), что брак не отметка в паспорте, а взятые на себя обязательства за жизнь своих детей и их матери....и пересмотрит своё поведение....либо разведется, но тут он уже в курсе чего это будет стоить.....умница!!
Можно сказать что это культурное "последнее китайское" предупреждение.....пока это просто перекладывание из кошелька в кошелек, а можно и потерять совсем и жену с ребенком тоже

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
у меня подруга так подавала, в браке - алименты... вообще-то это да, первые шаги к разводу.
ненормальные это отношения....

Отношения паразита к хозяину нормальные для паразита и ненормальные для хозяина.

Ну..как то..какую то сумму то давал бы чтоли.. пусть покупает себе чтото..


Делаю гипотезу, что он сначала и давал. Но когда даёшь жене сумму, эквивалентную твоим месячным затратам, а она её быстренько просаживает за три дня на подравнивание кончиков за 5 тысяч, и ещё аналогичные маникюры, педикюры, и дублёнки, то жена очень быстро приобретает репутацию бездонной прорвы.

А кто же будет в бездонную прорву деньги давать?

Девушка пишет, что из этих денег она будет "подушку безопасности" собирать, т.е. тратить на ребенка все равно не будет за все опять будет платить муж.

Мужу в такой ситуации надо линять, кмк. Платить два раза, да еще и быть уродов в глазах коллег - оно ему надо? А так будет только на ребенка давать, а не даму такую, дурну, содержать.

Ситуация стандартная: маме не нравится выбор сына, поэтому родне и подружкам рассказывается банальная история про стерву-транжиру-невестку и несчастного охомутанного сыночку, невестке не нравится свекровь, поэтому она старается как можно реже с ней контактировать, сыночке после окончания медового месяца кажется, что жена реально стерва-транжира и поэтому он ей по списку покупает пачку прокладок на месяц. У каждого, как говорится, есть своя правда, а реальной правды не знает никто.

Учитывая, что он ей покупает, а не она ему, то вся правда как на ладони.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Все как обычно, брак, как инструмент паразитирования женщин. А побили б ее камнями, была б как шелковая. Или как в исламе - три раза сказал про развод и до свидос.
Жениться на таких мразях - это конечно большая ошибка.

Хорошо, что у нас не ислам)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
муж же был жмотом и с первым ребенком, зачем надо было второго рожать, если на прокладки надо деньги клянчить?
или беременела, чтобы не надо было на прокладки просить?
да, алименты во время брака - это первый шаг к разводу, причем, для мужчины сделать его будет несложно, он уже привыкнет алименты платить
на мой взгляд, Алина мало что выиграла, разве что прокладки будет спокойно покупать
муж-жмот сверх алиментов ничего не даст, будет высчитывать часть своей кварплаты, часть денег на питание, вплоть до количества стирального порошка, какая там подушка безопасности
сынок, видимо, в маменьку, которая не стесняется рассказывать, что узнает цены в парикмахерской, где стрижется невестка
Алине нужно было не скорее второго ребенка рожать, а на работу выходить, чтобы иметь свои деньги
но и сейчас не поздно, как появятся свои деньги, может быть, и отношения поменяются, а нет, будет жить и растить детей на свои и на алименты, которые уже не надо будет выбивать

Вполне возможно, что Алине кто-то насоветовал подтолкнуть таким обращом мужа к разводу и дележке собственности, особенно если квартира куплена в браке.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
О ...моя тема ! У меня жена именно так и поступила - подала втихоря на алименты, так же был в большом шоке после поступления исполнительного листа в бухгалтерию.....

Соответственно я на следующий день пошел и подал на развод. Мозг конечно с разводом попарили , но через 3 месяца таки развели.
Свое решение о подачи на алименты бывшая объяснила теми же отмазками , что не хватает денег ( на себя любимую видимо), а денег ей перестало хватать после того, как сам стал покупать ВСЕ необходимое ( и еду и одежду и прочие).

Теперь о финансовой стороне дела. Если раньше на семью тратилось около 200$ в месяц ( дело было еще в 90-е, там средняя зарплата было 10-20$ у народа), то после подачи на алименты она стала получать на руки только 15$ ( от официальной з/п 60$ )
Таким образом все ее тупые попытки пожить лучше привели только к тому, что осталась без мужа и стала денег получать в 8 раз меньше.


Втихоря? Да стопудово она тысячу раз трындела, что ей не хватает, и что то, что вы считаете необходимым она считает слишком малым. А вы упёрлись, как баран и слышать ничего не хотели. Упивались своей правотой и властью, перевоспитывали непутёвую.
Развелись и отлично. Уж всяко лучше женщине одной жить, чем со жлобом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Очередная желчная свекруха и её невестка. Мелочная, даже прайс-лист не поленилась проверить. Еще и в мусорку заглядывает, поди, как в гости приходит. И рассказывает сыну, что прокладки олвейз слишком дорогие и пусть ваще ватой или старыми тряпками затыкает, как в СССР!
Вся сущность мужей выходит, когда женщина в декрете и зависима. Поэтому столько разводов по инициативе женщин происходит. Жлобство, измены, игнорирование ребенка, шантаж и т.д..
А потом мужчины удивляются, почему их, таких хороших, не ценят.

согласна с вами
так и бывает.

(no subject) (Anonymous) Expand
и правильно сделала,что подала.

А мужчина будет прав, подав на развод. Он и так уже в нем и живет.

(no subject) (Anonymous) Expand

Мужик лох и он попал. теперь ещё пусть за пол хаты боится, баба и её отожмёт.



Edited at 2018-05-16 08:20 am (UTC)

Женщина ничего не получит, потому что квартира добрачная.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
очередному идиоту власть ударила в голову.
как же не заставить жену вымаливать прокладки, если он может.
правильно сделала, что подала. а потом на развод.
с таким жлобом жимть - себя не уважать.

п.с. на развод подал ОН))

?

Log in

No account? Create an account