?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Хорошо живёт - пусть платит ребёнку!.."
grazdano4ka
- ... С ребенком живем - копейки считаем! - рассказывает тридцатисемилетняя Татьяна. - В этом году в первый класс его надо собрать - я уже в ужасе, как все дорого! Причем, самые обычные вещи, без выкрутасов - ранец, костюм, кроссовки. На дорогое я даже не смотрю уже... А некоторые личности в это самое время коляски за сто тыщ покупают!

- Подожди. Какие коляски?

- Детские... Пошли с подругой в парк, она родила недавно, вытащила я ее погулять с малышом. Идем с ее новенькой коляской, я говорю - ой, как жаль, что семь лет назад, когда я Ванюшу родила, таких крутых и удобных приспособлений еще не было. А она говорит - это еще что, вон, смотри, какие сейчас коляски, я о такой мечтала, да не по карману она нам. И показывает мне на пару с ребенком. Я смотрю - а это Максим с женой! Представляешь?



-  Ого... Тот самый Максим, отец твоего сына, что ли?

- Ну да, наш биопапа! Идут, одетые с иголочки оба. Меня увидел, глаза отвел и пошел дальше, сволочь. Даже "здравствуй" не сказал, вот теперь у нас как... Ребенок у них, оказывается, родился, совсем маленький еще. Наташка говорит - их коляска больше сотни тыщ стоит! Честно говоря, это меня и сломало. Решила я - а подам-ка я на установление отцовства и алименты, раз так! Копейки папаша явно не считает. Вот пусть и поможет Ванюшке, это такой же его ребенок, как тот, новорожденный...

***
...Татьяна - самомама, не замужем и никогда там не была. Семь лет назад родила сына, что называется, "для себя". Беременность получилась случайно, будущий папа не хотел и слышать о наследнике. А Татьяна вдруг решила ребенка оставить.

- С мужчинами мне сложно! - говорит она. - Замуж я никогда не хотела, чтоб вот прямо жить с человеком в одной квартире, просыпаться в одной кровати... Не мое это. А детей люблю. Всегда думала - когда-нибудь потом рожу для себя. А тут, раз уж так получилось, решила - значит, судьба. Биопапе сказала четко - на аборт не пойду, но ты не переживай, мне от тебя ничего не надо! Спи спокойно...

Честно говоря, в те времена с Максима и взять-то было нечего. Вчерашний студент, приехавший из глубинки, он мог похвастаться только молодостью и здоровьем. Татьяна же, наоборот, тогда была обеспеченной и упакованной москвичкой, имевшей все.
Теперь ситуация поменялась зеркально.

Татьяна с сыном живет весьма скромно и сводит концы, а Максим хорошо поднялся - занимается бизнесом, купил квартиру, ездит на дорогом автомобиле, строит дом. Женился, ребенка родил, приобрел лоск и блеск - совсем другой человек, не тот, что в юности...

- Да правильно решила, конечно, иди и подавай на алименты! - советует подруга. - Давно уже было пора это сделать! И даже не комплексуй. В конце концов, ты не за свои интересы борешься, а за Ванюшины! Это его деньги!..

А как считаете вы, порядочно ли это - вот так спустя годы стрясти с человека алименты за "ошибки молодости"?
Тем более, после того, как сама сказала в свое время - мне, мол, от тебя ничего не надо! За язык ведь никто не тянул...

Или, может, поделом этому Максиму? Ведь знал, что у него ребенок растет, мог бы давным-давно помогать добровольно. Ну хотя бы предложить помощь. Тем более - возможности есть. А раз он не только помогать - здороваться не хочет, то надо его прищучить, пусть платит по суду...
Права подруга - давно надо было подать на алименты? Ребенка еще растить и растить, ему столько всего надо!
А то, что папа не хотел этого ребенка - не аргумент вовсе. Не хотел - так предохранялся бы...

Вы на чьей стороне?
Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


Раз "рожала для себя" - значит, хрен ей, а не алименты.

Так хрен она сразу поимела...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Он же не хотел ребенка. А она хотела . Для себя.
Это ее решение было.
Как-то некрасиво теперь про тесты и алименты заикаться...

Деньги не пахнут.
По закону положены алименты, значит будет платить.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Прежде всего вопрос:

А что закон об этом говорит? Представьте себе, на улице к мужику подходит дядечка, просто так, показывает ксиву судебного исполнителя и просит пройти с ним сдать анализы. Скорее всего, он его пошлет, кто бы он ни был, если не в милицейской форме - и правильно сделает. И еще не факт, что даст проводить какие-то ДНК-тесты без адвоката. А вообще это мне напоминает старую забавную песенку

В отделенье прибежала дама милая,
Муж сбежал, она сказала не назвав фамилии,
"Только помню точно, что он был моряк,
Грудь его - в медалях, ленты - в якорях!"

Edited at 2018-05-09 09:31 am (UTC)

Re: Прежде всего вопрос:

Разумеется, повестку пришлют по почте заказным письмом, а если адресат-ответчик после этого в суд не явится, дело может быть рассмотрено без него, и вовсе не факт, что результат ответчику понравится. Если прийдёт, но откажется делать генетическую экспертизу -- то же самое.

Конечно, надо подавать на алименты. Если копейки считает прямо.

"Рожать для себя" можно от спермодонора. А от секса с любовником получаются только общие дети.

Общие - это когда оба - "за".
А так дети "общие" только биологически.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не предохранялись по обоюдному согласию. Ответственны оба.

Он не хотел ребёнка. Она решила оставить вопреки его желанию. Ответственна она.

Биопапе сказала четко - на аборт не пойду, но ты не переживай, мне от тебя ничего не надо! Спи спокойно...
Сама сказала. Сама и отвечай за слова.

Татьяна с сыном живет весьма скромно и сводит концы, а Максим хорошо поднялся - занимается бизнесом
И это повод для выколачивания денег?

То есть все 7 (или сколько там) лет "мамашка" никак ничего не хотела от Максима и не хотела бы. Если бы случайно не увидела коляску за 100 тыщ.
Очень логично.

Правильнее позвонить Максиму и просто по-человечьи поговорить и попросить о помощи.
Любой нормальный мужик всегда поможет и будет помогать своим детям, тем более - сыну.
А вот по суду и через жопу если делать - лично я бы залупился и ушёл в отказ. И до последнего бы отбивался.
Нормально попросить - помогу. Со скандалом - да ни за что не стану.
Твоё решение. Не моё. Я был против, а ты родила для себя.
Сейчас ты можешь только по-человечески попросить, не более.
А я помогу.

С учётом того, что Марина и Максим, насколько поняла, с тех пор никаких отношений не поддерживали, как именно Вы предлагает это сделать? Не исключено, что Максим Татьяну уже и вовсе не помнит.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
значит, когда "рожала для себя", никто не нужен был, никого не спросила? хотя отец ребенка был против и недвусмысленно дал это понять? а теперь ребенок подрос, она поняла, что одной ребенка содержать трудно (а раньше чем эта дура думала?), и давай, папаша, раскошеливайся, ты ж не бедствуешь? интересные дела! с какого хрена он должен содержать ребенка, которого изначально не планировал, и не хотел? С какого хрена он должен обделять одного ребенка, ради того, чтобы помочь другому, потому что мать этого ребенка безмозглая курица?

Если это тоже его ребёнок, то поэтому. Тот же вопрос Вы могли бы задать и в том случае, если бы оба ребёнка от одной и той же женщины родились бы.

По закону отец обязан содержать ребенка, так что всё правильно.

Так пусть тогда подавала бы на алименты с самого момента рождения ребенка, а не гнула пальцы, мол чего с него нищего взять. А когда сама все прос...ла, решила вспомнить о своем бывшем, причем, только после того, как унала про коляску а 100 штук. Знаю практически аналогичный пример, только парень хотел этого ребенка, но родители девушки, да и она сама дали ему от ворот поворот, мол нищеброды нам не нужны, т.к. семья у парня была простая, а родители девушки состоятельные. Семья девушки ничего не пролюбила, деньги у них водятся так же, но вот тот паренек поднялся ещё круче их и когда его бывшая об этом узнала, подкатила, мол бери замуж. А у парня жена и дети. А не состоявшаяся жена, тогда подала доки на алименты, просто так, что бы отомстить парню. Нет, понятно, что ребенок его, но вернемся обратно к теме обсуждения. Я считаю, что если в свое время женщина решила родить ребенка для себя, или не вышла замуж за биологического отца только и а того что он неподходящая партия для неё, то нехрен подавать на алименты в дальнейшем, либо, не нужно такого парня жалеть (если парень не хочет детей) и заставлять сразу платить.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
за свои ошибки приходится платить
даже если с тебя трясет деньги такая малосимпатичная длясебярожальщица
от секса рождаются дети, и даже нищий студент из глубинки, с которого нечего взять, должен об этом помнить
неужели надеть презерватив сложнее, чем потом платить алименты?
если деваха смотрела паспорт парня, с которым занималась сексом, и знает не только его имя и фамилию, но и место рождения или какие-то еще личные данные, шансы получить с него алименты у нее почти стопроцентные

интересно, куда делась вся "упакованность" этой москвички?

презерватив надеть легко, но где гарантия, что презерватив не проткнули иголкой?

(no subject) (Anonymous) Expand
Надо объявить общий сбор денег: за тупость курицы должны платить все, а не только биопапа!

Не жалейте биопапашу подавай на алименты. Вы о ребенке подумайте. Ему то некому помочь кроме вас.

А у ребенка есть право и отец кто обязан его кормить

(no subject) (Anonymous) Expand
Я на стороне ребёнка, а ему с деньгами расти легче будет. И действительно вызывает недоумение поведение отца, знающего что растёт сын и не желающего помочь.

Увы, лучше не будет. Не думаете же вы, что все алименты будут тратиться именно на ребенка? Пацану досталась безмозглая маманя, не годная к семейной жизни, не способная ни найти спутника жизни, ни обеспечить своего ребенка необходимым. Мне жаль этого пацана, как только он начнет зарабатывать, мать вцепится и в него мертвой хваткой.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сука!
Но по закону будет права.

Ну, по идее и по закону нести ответственность за ошибки молодости он должен.
С другой стороны, по совести, баба обалдела. Сама ж говорила, за язык никто не тянул, что ж теперь то. Жадность? Зависть?

Наверное, можно и алименты стребовать, но вопрос чего это стоить будет. Он же как официальный папаша и с ребёнком общаться сможет, и может начать либо против лицемерной мамы-нищебродки настраивать. Либо в голову ребёнку вложить, что тот кусок говна и ошибка. Надо ли оно?

А если новоявленный папаня заберет этого мальчика себе и суд обяжет мамашу еще и выплачивать алименты?
Сколько знаю вот таких рожалок для себя, почти все в тайне надеются этим именно захомутать мужика. Типа кровиночка, он не сможет отказаться, главное родить и тд..

То, что Максим и его жена действительно захотят взять к себе этого ребёнка, очень маловероятно. Да и суд должен учесть, что до сих пор ребёнок жил с матерью, а отца даже не видел. Ну а рассчитывать ещё и стребовать алименты с женщины -- это вообще просто смешно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я вот думаю, что для мужчины - отца, как только обозначится перспектива насильственного признания отцовства, все усложнится только в том случае, если он не проявит элементарной мужественности.
А именно - если не признает своего ребенка своим.
Во-первых, даже солдат, как принято у в нашей Раше, ребенка не обидит. А уж отец - своего ребенка не обидит и тем более.
Да, в случае признания ребенка своим, у мужчины неизбежно возникнут как материальные проблемы (алименты), так и проблемы моральные (с нынешней женой).
Но ведь, в случае генетической экспертизы, эти проблемы возникнут неизбежно.
Так есть ли смысл страшиться неизбежного?
Гораздо проще сказать текущей жене: "Да, до свадьбы с тобою, дорогая, я уже не был девственником, сорри. И, так уж вышло, женщина, с которой я осваивал азы камасутры, не стала геройски погибшим воином-десантником (как это часто объясняется женихам невестами, непонятно кем лишенными девственности). Но как бы то ни было - мой "случайный" ребенок - это мой реальный ребенок. В нем моя кровь и я его не брошу, даже если это приведет к алиментам и проблемам в наших отношениях. Можешь - прими, не можешь - твое право. Но я такой - какой есть, вместе со всеми своими достоинствами и недостатками и ошибками прошлого." Ну или как-то так.
Прежней же партнерше - матери нежеланного тогда дитяти и вовсе никаких реверансов делать не нужно: "Ты сказала, что наш общий ребенок был нужен только тебе, упакованной и хитро-мудрой москвичке. И я, молодой, бедный и во всем остальном незрелый провинциал, согласился. Теперь, когда все перевернулось с ног на голову, я, ныне состоятельный и успешный москвич, начну экономить на детских колясках, но, несмотря на такие тяготы и лишения, с радостью возьму на себе заботы о своем нежданным ребенке. Тем более, что ты на этом настаиваешь. Мои, как законного отца, условия, таковы: я забираю ребенка на выходные и праздники, ты..."

Edited at 2018-05-09 11:53 am (UTC)

Максим может быть и не уверен, что ребёнок от него. Если же он отцовство признает, самому же спокойнее всё оформить официально.