Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Моя вторая мама - 2.


Первая половина апреля выдалась чрезвычайно богатой на события. Я почти не была в интернете и не успевала отвечать на комментарии, но теперь - обещаю, все будет по-другому.

Ну, про приезд свекрови я коротенько уже написала, и не просто написала, а даже опубликовала статью об этом в Часкоре - о как. Таким образом освещают далеко не все визиты даже первых лиц государства.

Естественно, в ходе ее пребывания я изображала из себя отнюдь не крутого блоггера, который с чашкой кофею часами сидит спиной к всему миру и пялится в голубой монитор. Бабушки, они обычно не дружат с интернетом, и такого поведения не понимают. Поэтому я играла другую роль, носясь в переднике и пытаясь изобразить из себя примерную домохозяйку.
Судя по всему, представление удалось, хотя ЖЖ и прочее у меня оказались немного позаброшены.

К счастью, визит прервался неожиданно по не зависящим от нас причинам. Тетенька, которая должна была поливать в квартире свекрови цветы в отсутствие хозяйки, сломала ей в замке ключ. Естественно, наша бабушка сразу скомкала все планы, взяла билет и срочно выехала к месту происшествия. Что дало нам возможность вздыхать, опустив ресницы, сочувственно кивать и сокрушенно разводить руками.

- Остались бы еще, АП! - ласково заглядывая ей в глаза, произносила я.

- Да ты что, Лена! Там же квартира практически открыта!!! Я так переживаю, что спать не могу! Может, мне самолетом вылететь, а? - восклицала она, заламывая руки.

- Не переживайте вы так, АП! Там у вас еще три замка сверху и снизу.

- Ну и что - три замка! Ты представляешь картину - обломок ключа торчит в центре двери! Входи, кто хочешь!

- Но другие три замка...

- Другие три замка - не удержат, знаешь ли, если что! Если уж захотят забраться в квартиру - заберутся! У нас на втором этаже наркоман живет, на пятом - Вовка-пьяница, на десятом - Нинка эта, на ней вообще пробу негде ставить! Там народ такой - последнее вынесут! Нет, Лена, мне тут, уж извините, не усидеть...

- Ах, как жалко! - сокрушенно вздыхала я. - А я думала, вы подольше поживете у нас! сейчас тепло будет, можно будет гулять с детьми побольше!.. Надо же, какое огорчение. А я-то думала, мы с вами в мае поедем на пикник...

- Да я и сама хотела погостить подольше! - сокрушалась бабушка. - Но ты видишь, как получилось? Не представляю, как так можно было крутить ключ, чтоб он сломался в замке. Но теперь ничего не поделаешь... Надо ехать.

С этим сегодня поутру она и отбыла. Скажу шепотом - к счастью. Все-таки, видимо, десять дней - это оптимальный срок для визита. Неизвестно, что было бы еще через десять, да.

А жизнь продолжается. На дворе весна и яркое солнце, в носах, как всегда весной, сопли пузырями, а в голове - громадье планов. Но об этом - в следующих записях.


Tags: Моя семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments