?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Хочешь познакомиться с мужчиной - прекращай ходить везде с подругами"?
grazdano4ka
- Мне уже тридцать два года летом будет, - рассказывает моя знакомая, Софья. - Все в жизни замечательно - работа, карьера, своя квартира, друзья, путешествия... Недавно осознала, что не хватает только одного - любимого человека рядом! До этого как-то вообще не думала о семье, отношениях, тем более о детях. А теперь, видимо, созрела, ха-ха-ха!..

Последний год своей жизни Софья находится, что называется, "в активном поиске".
Честно говоря, она никогда не думала, что с поиском достойного мужчины у нее, интересной и яркой девушки, будут проблемы. Тем не менее кампания  пока не увенчалась впечатляющими результатами, и Софья в глубине души немного обескуражена. Но оптимизма и боевого настроя не теряет.



- На сайтах знакомств, что ли, сидишь? - спрашивает ее знакомая.
- Да ну, вот еще! - машет руками Софья. -  Это уж совсем дно, мне кажется! Там одни неудачники - те, кто не может познакомиться в реальной жизни. Люди с кучей комплексов, серые мыши, которым абсолютно нечем привлечь к себе внимание. Ну и неадекват, который там заседает годами... Нечего там делать, на этих сайтах! Очень надеюсь, что до этого не дойдет...

Для себя Софья выбрала другую тактику: она просто не сидит дома вечерами и в выходные.
Все время куда то едет, что-то придумывает, находится в гуще людей.

- Вчера с девчонками с работы ездили в парк на роликах кататься, в пятницу после работы с Наташкой ходили на выставку, - рассказывает Софья. - Недавно в Сергиев Посад ездили с Анютой и Викой... Два раза в неделю с Ингой посещаем спортзал, один раз - бассейн, это у нас закон! В следующие выходные большой компанией едем на пикник, а с  понедельника по вечерам с Мариной и Катей будем ходить на курсы программирования - говорят, на них тоже хорошо знакомиться!.. Вот, а в июне мы с Викусиком едем в отпуск на десять дней - в Черногорию!

- Да не найдешь ты так никого! - смеется лучшая подруга Софьи, недавно, кстати, вышедшая замуж.
- Это почему же? - спрашивает Софья.
- А ты сама не понимаешь? Зачем ты ходишь везде то с Машкой, то с Наташкой, то и вовсе "с большой компанией с работы"? Тебя в этой толпе и не видно! А если кто-то и обратит на тебя внимание, в жизни не подойдет - ты ведь не одна!
- А что, одной ходить, что ли? - пожимает влечами Софья. - Так это скучно. Ладно еще в кино, например - можно и одной забрести. Но вот в парк на прогулку как без компании? Или в поездку одной? Это нереально!..

Мама, кстати, говорит Софье то же самое:
- Опять с Викусиком и Натусиком? - вздыхает она. - Зачем ты собираешь вокруг себя эти компании? Ох, Соня, Соня...

А вы как считаете, компания подруг действительно мешает девушке познакомиться с молодым человеком?
А может, наоборот помогает? В компании человек раскрывается, шутит, смеется, привлекает внимание со стороны, а один будет бродить серой тенью...
И если парню действительно понравилась девушка, он подойдет, даже несмотря на подруг?

А может, просто подруг надо подбирать "с умом"? Недаром же народ сочиняет шутки и анекдоты про "некрасивую подругу"?

А может, вообще такие знакомства, офлайн, сегодня безнадежно устарели?
Не будут парни заморачиваться, подходить к девушкам в кафе и на выставках, рискуя нарваться на отказ - а просто пойдут на сайт знакомств, где дамы сидят именно с целью найти мужчину?

У кого есть актуальный опыт? Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


Зачастую чтобы кого то найти надо просто лучше посмотреть по сторонам рядом с собою... и летать и ездить никуда не понадобится...ну и да,. Мы,мужчины,очень часто как унитазы..или заняты или полные дерьма..


И уверены в том, что все спят и видят заполучить себе такой унитаз :)

Абсолютно согласен с мамой героини - Викусики и Натусики в качестве антуража вредны неимоверно. Если они красивее (или даже просто - своеобразнее), стопроцентно потенциальные женихи клюнут именно на их прелести, тут и к бабке не ходи.
Если в женской компании все более-менее равны, мужчина просто не сумеет определиться с выбором и пройдет мимо.
К тому же, если мужчина от природы не ловелас (а именно такие для спокойного замужества наиболее ценны), подойти к компании девушек он банально постесняется.
Так что, как ни крути, наиболее реалистичный вариант поимки мужчины - это одинокое (а лучше всего - еще и печальное) шествование в разнообразных общественных местах, предполагающих естественную возможность встречных юношей поинтересоваться, все ли в порядке, не нужна ли помощь (муж)

Знаю более надежный вариант. Моя мама в начале 90ых что-то формата унитаза 2 квартала до дома волокла на себе (папа был в отъезде, а она не сиогла пройти мимо выгодного предложения). Говорила, наперебой предлагали помощь и знакомились. Раз дама сама это тащит - то без мужика. Это вернее, чем дефилировать с печальным ликом.

Маму слушать надо, я считаю:)

Нормальный сценарий ходить с подругами.
Мужчины же тоже в такие места не одни ходят. Там ненавязчиво и познакомятся.

Так оно работало в молодости. В 32 может оно и по другому конечно.

Только тут одно обязательное ключевое условие. Все ее подруги без исключений должны быть одиноки и также находиться в активном поиске.
Наличие в их компании какой нибудь подруги, вырвавшейся от своего мужа/сожителя погулять несколько часов будет им все портить.

Надо прицельно завести себе некрасивых подруг и с ними ходить.

Не. Не поможет. Ибо из бабской стервозности и зависти и ей кайф обломают

Edited at 2018-05-07 07:59 am (UTC)

в 32 года... тут самое верное в бар - алкоголь все-таки охрененно способствует.

а спортзалы, бассейны, выставки и курсы программирования - ниочень хоть с подругами, хоть без. ибо мужики соответствующей возрастной категории туда ходят качаться, плавать, учиться, а не баб клеить.

Правильно! Ходи везде одна! )))) шЮтка

Не очень понятна сама концепция активного поиска.
Либо знакомство получается само собой, по жизни, либо оно не получается,ну так и не надо.

А может просто перестать ждать что кто-то подойдет познакомиться, и самой проявить инициативу ? а то феминизм, эмансипация, но как дело до знакомств, то сразу "МУЖИКДОЛЖЕН"

На блядки надо ездить, на дачу с баней, водкой и шашлыками к мужикам, а не по паркам на роликах с мороженкой шляться. Не подросток же.
А если на дачу мужики не зовут, значит бяда, значит страшный кракадил.

Вот сразу чувствуется богатый жизненный опыт у человека!))

В 32 года удивительная глупость считать что сайты знакомств - это "дно". Решительных и обаятельных всех разобрали ещё в 25 - теперь надо искать среди робких, но хороших, а они на улице подходить не будут, и вообще лучше первой с ними заговаривать. И сайты знакомств для этого - лучшее место. Есть, конечно, нюансы:

a) Российские сайты знакомств зачастую в первую очередь обслуживают интересны проституток и их клиентов, и лишь во вторую - тех, кто реально ищет мужа/жену (потому что проститутки стабильно платят за пользование сайтом, а вторая категория - нет). Поэтому придётся приложить много труда, а не просто разместить полторы фотографии плохого качества и ждать чуда. Самое верное - не ждать, когда мужчина мечты тебя найдёт и напишет, а искать самой и писать первой. Да, "так не принято" - но это "не принято" осталось со времён, когда женитьбу устраивали всей деревней, а к 30 у каждой женщины либо был муж и дети, либо не было надежды. Времена слегка изменились, а неадекватные новому положению дел "правила" - остались. Так вот, ещё раз - писать первой тому, кто тебе чем-то понравился - это нормально и правильно (справедливо для обоих полов, естественно: кто первый увидел и заинтересовался, тот и должен писать).

б) На сайтах знакомств есть тысячи неадекватов - к этому надо быть готовой, и научиться их игнорировать и не давать им портить себе жизнь. Да, буду присылать картинки со своими членами. Да, будут предлагать секс за деньги, а чаще - требовать его бесплатно и без обязательств. Будут оскорблять. Будут осыпать дурными комплиментами, а потом вдруг опять-таки оскорблять. Кавказские мужчины буду ломиться через все фильтры к российском гражданству и прописке. Но надо помнить, что все эти люди - где-то далеко, и почти всех их можно заблокировать, сообщить о их действиях модераторам сайта, или просто проигнорировать.

в) Если есть хорошее (или хоть какое) знание английского - лучше использовать западные сайты, но имеющие русскую аудиторию, например OKCupid: количество неадекватов и кавказцев ниже на 90% и некоторый автоматический фильтр по образованию получается. На OKC в отличие от Тиндера и других приложений для поиска секса на ночь придётся приложить усилие, и написать короткий текст о себе - чем интереснее, тем лучше. Да сложно, а кто обещал, что будет легко?

Ходить же куда-то - почти всё равно, с подругами, или без подруг...

тут ведь как понимать "активный поиск"
если под активным поиском девушка понимает озабоченность, что все замужем, а я такая "интересная и яркая" и одна, и ждет, что на выставках, курсах программирования, катании на роликах или в поездке по Черногории к ней будут выстраиваться очередь для знакомства, ее ждет большое разочарование
для знакомства нужны какие-то точки соприкосновения, общая заинтересованность в чем-то, на худой конец, какой-то знак, который заинтересует мужчину, и который нужно подать самой, а не ждать, как тургеневская барышня, что мужчина должен первым проявлять инициативу
если ты пришла на выставку просто так, в надежде на знакомство (не важно, одна или в компании), мало вероятно, что ты там встретишь мужчину, который заинтересуется тобой лишь потому, что ты там появилась
он либо пришел потому, что интересуется искусством, либо его девушка туда притащила
катание на роликах, что в одиночку, что в компании "девочек" 30+ не поможет найти потенциального жениха
в студенчестве на роликах кататься надо было
на Черногорию тоже надеется не стоит
не ездят туда молодые, перспективные мужчины
в основном едут вот такие компании одиночек дамского пола, заигрывающих с местными мужчинами, и женатые мужчины-соотечественники со своим самоваром и хвостиками
записываться на компьютерные курсы женщине, уже сделавшей карьеру, только в надежде с кем-то там познакомиться, по меньшей мере, странно
она надеется найти там успешного мужчину? ну-ну
наверное, Софье, действительно, нужно прислушаться к маме, перестать бесконечно скакать в компании одиноких женщин, в надежде найти мужа, и для начала присмотреться повнимательнее к мужчинам, которые ее окружают, наверняка, среди них есть "неяркие" (ярких обычно разбирают первыми), пусть и скромные, но интересные и приличные мужчины

Нормальные мужчины на улице не знакомятся. Имхо.
Надо следовать совету героини Москвы слезам не верят: идти в среду их обитания и притворяться своей. :)

Не согласен!
Имхо, нормальные мужчины знакомятся везде, где видят действительно привлекательную для себя женщину.
Улица, не улица - какая разница?
Как абсолютно верно отмечено в популярной ранее песне, не важно, что "где-там далеко летят поезда, самолеты сбиваются с пути". Поскольку, если "он (она) уйдет, это навсегда, так что просто не дай ему (ей) уйти".

Как раз наоборот. Для женщин кучковаться вместе — это очень хорошо. Но тут есть одно важное «но». Как только такой женский «коллектив» соприкасается с мужчиной (особенно с мужчиной, которому нужна постоянная женщина), женские хи-хи и ха-ха нужно начисто выключать.


Если с целью знакомства, то кучковаться плохо. Мужчины нормальные тоже испытывают смущение и неловкость, боятся быть отвергнутыми. А стать при этом еще и посмешищем для подружек удовольствие ниже среднего. Да и нет такого выключателя "хи-хи ха-ха", наоборот при знакомствах такой режим включается автоматически, тем более у присутствующих подружек.

Со мной после 25 никак не знакомятся, ни с подругами ни без. Так что без разницы, считаю. Бесперспективняк.


Так это очень удобно, вы теперь спокойно можете выбрать того, кто вам нравится :)