?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Думай о себе, а не о работодателе"?
grazdano4ka
- Надо же так! - расстроенно рассказывает двадцатидевятилетняя Алиса. - Такое предложение по работе, и ни раньше ни позже - именно сейчас, когда мы с мужем начали наконец планировать ребенка... Директор, Павел Аркадьевич, хороший мужик, он мне столько добра сделал, вызвал на разговор и очень просил - говорит, я все понимаю, но если согласишься на должность, не уходи в декрет хотя бы года два еще. Вот откроем филиал, все наладим, подготовим тебе смену - тогда пожалуйста! Он за меня поручился лично...

Алисе скоро тридцать, она замужем уже несколько лет. С рождением ребенка они с мужем сознательно не торопились.

- Надо сначала притереться, встать на ноги, решить жилищный вопрос, подкопить денег, - рассуждала Алиса. - Ребенок - это все-таки ответственность! Надо быть к ней готовыми...


Ну, вот этим всем, собственно, и занимались. Создали материальную базу, пожили "для себя", за границей побывали, ремонт сделали, машину купили. Свадьбу отгрохали, ипотеку выплатили, жизнь вошла в колею. Можно теперь задуматься о потомстве.

Прошли с мужем обследования, приступили к планированию. Планируют уже около полугода - пока тишина. Нет, полгода еще не срок, конечно. Даже сами врачи так говорят. Мол, расслабьтесь, живите и все будет.

И тут, как всегда очень вовремя,  начальство на работе предложило Алисе повышение. Завидная должность, серьезный рывок в карьере, совсем другая зарплата, а соответственно, возможности и уровень жизни.
Честно говоря, Алиса, человек достаточно честолюбивый и амбициозный, грезит подобным сценарием развития событий уже лет пять. Для нее это шанс выиграть в лотерею. Другого такого шанса не будет.

Только вот начальство прямым текстом просит в случае согласия на должность (в чем, кстати, никто серьезно не сомневается, ибо предложение действительно шикарное!) не беременеть пару лет, вложиться в этот проект по максимуму. Потом - пожалуйста. Кстати, начальство дает понять, что и декрет "потом", через два года, с новой должности, будет совсем на других условиях и с гораздо более солидными выплатами, нежели если уходить, например, сейчас.

- Вот что делать, а? - заламывает руки Алиса. - Как быть?

Проблема еще и в том, что родная сестра Алисы семь лет лечилась от бесплодия. Начала планировать ребенка в двадцать два, а родила к тридцати. Судя по всему, у Алисы тоже с этим вопросом легко и просто не будет. Ведь вот жили с мужем с юности весьма активно, и не всегда, положив руку на сердце, добросовестно предохранялись. Всяко бывало, да. Особенно в студенчестве. Тем не менее, до тридцати - ни одной беременности.

Да и сейчас полгода планируют ребенка, и ничего.

При этом и родственники не молчат, капают на мозг. Дескать, давай не затягивай, а то вдруг у тебя как у Маши. Но у Маши-то было время лечиться, а у тебя его нет...

- Господи, Алиса, ты дурочка, что ли? - смеется сестра Мария. - "Начальство сказало не беременеть", надо же! Сексом начальство тебе заниматься не запретило случайно? Это всем так говорят, от уборщицы до топ менеджера, и что теперь? Не бери в голову даже! Делай так, как удобно и выгодно тебе! Соглашайся на должность и продолжай попытки забеременеть. Может, тебе еще лечиться надо будет лет пять-семь-десять. Тогда лучше узнать об этом сейчас, а не еще через пару лет...

- А если я забеременею через месяц?

- Ну и хорошо! Пожмешь плечами и уйдешь в декрет, когда время придет. Переживут, не беспокойся! А если тебе на голову кирпич упадет? Думаешь, предприятие обанкротится, работа встанет? Да найдут нового человека тут же! Через неделю о тебе никто уже и не вспомнит! Думай о себе, а не о директоре своем...

Но Алиса никак не может принять решение.

Согласиться на должность и тут же забеременеть, не смотря на душевный разговор с начальником, который в общем-то всегда относился по-человечески и сделал много добра - как-то непорядочно.

Согласиться на должность и отложить ребенка еще на годы - рискованно. Тем более сама она ребенка хочет. И карьеру хочет. Ну вот хоть разорвись.

Отказаться от должности из-за гипотетической беременности, которая наступит может через пять лет, или даже больше? - тоже как-то не очень умно.

А вы бы что предприняли?  Как поступили?



Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Recent Posts from This Journal


Для начала ей бы самой определиться, что для нее важнее - попытка родить или карьера. Т.е. если она готова уволиться, но родить - это одно. Если не готова - ответ понятен, коли карьера важнее - пусть строит.
Если же важнее ребенок - то тут уж по выбору. Либо пытаться делать все тайком - но с весьма приличными шансами испортить отношения с работодателем, если беременность получится сразу. Либо открыто сказать "Я планирую рожать - но не понятно, когда получится" - и тут уж пусть работодатель сам решает, готов ли он рисковать и предлагать повышение в таких условиях.
Какой вариант выбрать - зависит от отношений с начальством. Судя по описанию, второй вариант вполне возможен.

Хотела написать, но Вы меня опередили. :)
Тоже считаю, что вариант не отказываться, а честно сказать руководству о ситуации. Руководитель оценит такой подход.

Сделать так,как советует сестра Маша.

В пятом элементе, который фильм, инопланетник сказал , что важнее всего жизнь , остальное неважно. Так что и гадать тута  значит нечего ))))


Золотые слова. Ни добавить, ни убавить.

Нафига вообще размножаться? Жить в собственное удовольствие и все.

Интересная формулировка: ты нам все сделай, потом мы найдем тебе замену и вали, куда хочешь. Т.е. сейчас с ней вытрясут все, что ИМ надо, а потом она и не особо то нужна будет.

я не думаю, что это хороший работодатель, который говорит женщине-работнице: ты не беременей, пока нам нужна твоя работа, а потом можешь идти на все четыре стороны, замену тебе найдем
но и заламывать руки нет причины, всегда можно найти компромисс
если повышение, действительно, заманчивое, хорошо оплачиваемое и перспективное, то зачем сидеть в отпуске по уходу за ребенком три года?
пару месяцев отойти от родов и выходить на работу
какое-то время с ребенком может посидеть муж и бабушки
к тому же с новой, большой зарплаты она спокойно наймет няню

любой начальник должен понимать, что молодая женщина живет половой жизнью, и беременность может произойти даже тогда, когда ее не планируют
и что теперь женщина, даже, если обещала, аборт пойдет делать?
думаю, если начальник не дурак, его больше устроит выход женщины на работу в самый короткий срок после родов, чем ее обещание не беременеть столько, сколько ему нужно (не факт, что этот проект займет два года, а не больше)

Лишить едва родившегося ребёнка своего молока не каждая женщина захочет. Да и сможет ли женщина работать до самых родов? Ведь нельзя же гарантировать, что обязательно всё пройдёт без осложнений, и у беременной женщины хватит сил работать так же, как и до беременности. Конечно, сидеть с ребёнком до трёх лет не обязательно, но даже если женщина воспользуется декретным отпуском только по беременности и родам, точно ли найти ей годную замену и на четыре-пять месяцев будет значительно легче, чем на три года?

Да соглашаться, конечно.
Беременность - она ж не сильно предсказуема.
И не обязательно в декрете сидеть 3 года. Просто по быстрому выходишь обратно и все

не понимаю проблемы. Начальник же не 10 лет попросил не рожать, а всего 2 года. Вот и пусть девушка и на работе работает, и ребенка планирует. как раз пока она 2 года отработает, срок к декрету и подойдет. полгода туда-сюда роли не играют. Сестра девушки же не один год лечилась.

Совершенно верно. Думать надо о себе, а не о работе.

Работодатель совершенно явно нарушает закон таким требованием, и потакать ему - предельная глупость. Если через два года выяснится, что теперь только ЭКО, а пару лет назад можно было без ЭКО - работодатель компенсирует стоимость пары-тройки протоколов? Нет? Вот то-то и оно.

Барышне хочется прогнуться перед начальником - и вашим и нашим.

Мне было 29 развелась и тут же встретила человека. На работе предложили повышение на место комм.директора на время декрета ,согласилась . Получилось успешно, но при этом развивались отношения оба захотели ребенка и семью , и на работе так же предложили или региональный директор по закупкам ,но без декрета . В прошлом браке 7 лет пытались ,но вроде как пл вине мужа не могли. Я отказалась и через месяц беременность. Через год вышла на работу месяцев 9 проработала,но бывший начальник в подчинении не очень удобная всем ситуация . Ушла в новую компанию и сделала снова карьеру . Теперь есть семья и работа. Но семья важней всего. Согластшься будешь дергаться , да и и вообще я не люблю обмана.

Что значит "предложили только без декрета"? А с условием три раза делать "ку" не предлагали?

В первую очередь думать всегда надо о себе. И в данном случае я бы лично согласилась на повышение. Во-первых, неизвестно, когда ещё оно залетится, и будет обидно, если те два года пролетят вхолостую, а должность уже не наверстаешь. Во-вторых, если всё-таки залетится раньше, чем обещано начальству, ничего страшного не случится: другим, вон кирпич на голову внепланово падает, им хуже. А в-третьих, не надо истерить по поводу "явно нарушает закон таким требованием": ничего он не требует, он просит, почувствуйте разницу.

идти на прямой обман работодателя, если хочешь сделать карьеру, а не просто урвать "солидные выплаты", - не лучший вариант
допустим, через несколько месяцев после повышения, женщина забеременела
прекрасно, ничего страшного не случилось, и кирпич на голову не упал
но рассчитывать впредь на хорошее отношение работодателя ей уже не стоит
сократить или уволить ее, конечно, нельзя, но вот на ту должность, которую она занимала, она уже не вернется

если она скажет работодателю о том, что твердо обещать не забеременеть не может, поскольку это дело такое, это будет честно
но она может сказать, что если все же забеременеет, то сидеть в отпуске по уходу за ребенком не будет, а по возможности сразу выйдет на работу
если работодатель не согласиться, ну что ж, это не последнее повышение

(no subject) (Anonymous) Expand

В первую очередь думать только о себе. Согласится на повышение и продолжать попытки забеременеть. В конечном итоге работадатель бумает о себе и своих нуждах, значит о нуждах работника должен думать работник. Если найдется работник получше, работадатель ни на секунду не будет думать и легко прокинет уже имеющегося.


Все же нужно определиться с целями. Иногда условия на работе мешают забеременеть, не дают женщине возможность настроиться на свою волну. Особенно, если постоянно срочные задачи и необходимость задерживаться, или как на некоторых работах - дежурства сутками. С этой точки зрения, надо определяться, чего хочется больше и уже сейчас создавать для себя комфортные условия. Иногда нужен всего-лишь отпуск)))

Если работодателю принципиально, чтобы два года у сотрудника на предлагаемой должности не было беременности, то брать нужно или пенсионерку, или мужика. А не предлагать должность замужней женщине фертильного возраста, понятно же, что при всем желании на 100% она не застрахуется от беременности. Если предлагает именно ей, значит на такой форс-мажор должен закладываться, иначе - сам дурак. Откладывать СВОЮ жизнь из-за карьеры наемного работника - смешно. Работодатель - не друг, не член семьи, он просто тот, кто обеспечивает тебе задачи, решение которых готов оплачивать. И да, ради желаний сотрудницы этот работодатель вряд ли не то что отпуск не отложит, а даже в другой кабинет не переедет на три дня. Так что... планировать, беременеть, уходить в декрет и рожать.

Поставить в голове галочку, что работодатель считает тебя кем-то вроде собачки, которой разрешено рожать щенков только по его указанию. И в связи с этим пересмотреть свое отношение к нему, как к "хорошему мужику".

Надо исходить из стопроцентно верного постулата: мы работаем чтобы жить, а не живём чтобы работать! Хорошо быть честным и обязательным человеком и для собственной совести спокойнее. Но ваш начальник ничем вам не поможет если вы останетесь бездетными. И ваша совесть, сейчас спокойная, съест вас живьём когда вы узнаете что упустили шанс стать счастливой матерью в погоне за карьерой. Принимать повышение и спокойно работать, а когда случитсЯ беременность никто не знает. Может через год, а может и через два! Дети и должности не равноценные понятия. Муж-то есть? На крайний случай его в декрет отправьте, если ему карьерный рост не светит!