?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"... Разведешься и будешь счастлива"?
grazdano4ka
- Сестру подруга-разведенка с пути истинного сбивает! - жалуется моя приятельница, Маргарита. - Сама без мужа, и другим, видимо, того же хочет... Твердит ей - разводись, мол, это не семья, ты все время одна. Твоему мужа на тебя плевать! Вы с сыном ему не нужны, он на своей работе женат. А наша дурочка и уши развесила! Того и гляди, разведется с хорошим мужиком. Такого больше не найдет!..

Сестра Маргариты не работает, сидит дома с сыном-второклассником. Нет, из декрета она выходила, когда ребенку было года четыре, поработала с полгода и уволилась. Детский сад у них как-то не пошел из-за болезней. Решила, что лучше сидеть дома со здоровым ребенком, чем мотаться по больницам. С тех пор так и сидит.




В общем, долгое время уже домохозяйка.
Образование - пединститут, работала до декрета совсем недолго в нескольких местах - секретарем, менеджером по продажам. Да и все это было давно и уже неактуально.

У мужа все эти годы - любимая интересная работа, на которой он практически живет. Работает не за страх, а за совесть. Уходит рано, приходит поздно, порой отправляется в офис даже в выходные. Работа дает хороший доход, который позволяет жене сидеть дома. Но жена все время одна. Все время.
Ребенок уже большой, в школе полдня, ей просто скучно. Подруг особо нет. Страдает и жалуется сестре и окружающим - жизнь идет мимо, никому не нужна, муж ее не замечает, с ней не разговаривает, живет своей жизнью, брак рушится, все плохо.

- Может, тебе работу поискать? - осторожно спрашивает сестру Маргарита. - Сын уже большой, дома особо делать нечего...

Но Маргарита только отмахивается. Во-первых, ребенка не на кого будет оставить, а во-вторых, не до работы, все мысли сейчас не о перспективах, а о том, что брак исчерпал себя и муж - чужой человек. Никакого позитива, драйва, блеска в глазах. В таком состоянии, дескать, искать работу невозможно. Когда тебя не любят и не понимают, жить не хочется, а не только свое место в жизни искать.

- Говорю ей, что ведь ситуацию надо как-то менять, раз все плохо и не устраивает, - рассказывает сестра. - Спрашиваю, что она думает в данной ситуации делать. Думаете, она планирует определяться со своими желаниями, искать работу, учиться, переквалифицироваться и прочее? Нет! Планирует ... разводиться! Как будто бы это решение проблемы!

При том, что муж содержит полностью ее и ребенка - женщина уверена, что стоит ей получить свидетельство о разводе и выпроводить мужа из своей жизни, все проблемы решатся, жизнь заиграет красками, ее тут же возьмут на работу и все как-то устроится.

Подруга в этом ее поддерживает. По ее словам, у нее именно так все и получилось.

- Я вот ни секунды не жалею, что развелась! - рассказывает она. - Сама себе хозяйка! Ни перед кем отчет не держу! Дома чистота, порядок, готовлю себе и ребенку в маленькой кастрюльке, а не в трехлитровых котлах! Денег уходит в разы меньше, чем при муже! А еще подруги появились. При муже никого не было особо. А сейчас мы с девчонками - и в баню, и на пикник. Некогда скучать!..

- Страшно как-то разводиться, - вздыхает Маргарита. - Родные не поймут. Муж-то в целом хороший, положительный весь такой, все в дом. Не пьет, не курит, работает...

- Да ну тебя, страшно! - успокаивает Маргариту подруга. - Хуже будет, что ли, одной? ты и сейчас одна... Хотя где-то я тебя понимаю - сама боялась разводиться, тянула несколько лет. Теперь жалею только об одном - долго тянула! Надо было развестись еще года три-четыре назад!

В общем, ее послушать, так только после развода жизнь началась, не иначе.

- Боюсь, разведет она нашу Маргариту, - вздыхает сестра. - Зятя жалко - человек он ответственный, работящий, увлеченный. Кажется, и не подозревает, какие вихри враждебные веют над его головой. Хотя он-то наверняка один не останется в случае чего...

"У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала..." (с)

Как считаете, стоит ли родственникам в такой ситуации лезть и отговаривать от очевидной глупости? А может, есть смысл изолировать умную подругу? Но как?
Или умыть руки, пусть делает, что хочет?
Как быть? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Recent Posts from This Journal

  • "Мама тебе дороже сына?.."

    — … Брату, конечно, не позавидуешь — он меж двух огней сейчас! — грустно рассказывает тридцатилетняя Людмила. — Не знаю даже, чем ему помочь. Я и…

  • Жена с детьми у своих родителей, муж - у своих...

    — ...А я вот бедрышки взяла куриные, прямо несколько упаковок, на них акция хорошая, ты видела? — громко говорила женщина лет шестидесяти в магазине…

  • Вмешаться и причинить добро?

    — ...Да Яна мне, в общем-то, даже не подруга, так, приятельница с работы, — рассказывает моя знакомая, тридцатилетняя Раиса. — Полгода в одном…


Может быть, подруга сама глаз на мужика положила, а иначе с чего бы так стараться?

Это неблагодарная женщина не за что простои без основания развод решила с хорошим человеком. Она будет жалеть в старости.

(no subject) (Anonymous) Expand
а на какие шиши она жить собирается, интересно, если практически никогда не работала. Сначала нашла бы работу, получила стаж и опыт работы, глядишь и с мужем бы отношения наладились.

А как же алименты?

(no subject) (Anonymous) Expand
Доброе утро и удачных выходных!

Уже ничего не поможет, тупая она. В своих метаниях в поисках смысла жизни непременно останется у разбитого корыта.

Что ж это за женщины такие недалекие?! Вот что мешает Маргарите сейчас найти какие-то увлечения по душе, подруг с которыми можно проводить время? Зачем для этого разводиться-то нужно?

То есть увлечения каким-то образом улучшат брак?

(no subject) (Anonymous) Expand
может быть эта девушка слегка умственно отсталая?
понятно, что работать не хочет, скучно, муж внимания не обращает, да и у нее самой любовный пыл уже прошел, но что изменится при разводе? сразу станет интересно, и жизнь наполнится событиями и вниманием (вниманием кого? у нее уже кто-то есть на примете?)
а жить на что она с сыном собирается? на алименты, которые муж будет сыну платить? или маме-папе на шею сядет?
скорее всего, она думает, что скажет мужу о разводе, он испугается и начнет прыгать перед ней и развлекать
у домашних куриц мозги совсем атрофировались
мало того, что муж ее содержит, он ее еще и развлекать должен, а то она, разведется
судя по их отношениям, муж особо не расстроится

знаю одну такую пару, только жена с двумя уже немаленькими детьми дома сидит
муж у нее - домашний тиран, но зарабатывает хорошо
бить ее не бьет, но если что не по нему может и наорать и руки до синяков сжать и в комнате на ключ закрыть, чтобы "успокоилась"
хотя пару раз и пощечины ей давал
бежала жаловаться к подругам, подруги, естественно, советовали вспомнить о собственном достоинстве и развестись
когда после очередного скандала с мужем, она сказала, что уйдет от него, он спокойно сказал: уходи, только помни, что через пару недель уже не сможешь вернуться, не думай, что я долго буду один
она подумала-подумала... и теперь у них с мужем все хорошо
думаю, и здесь развод закончится, так и не начавшись

Может быть и так, что оказалась чувствительна к упорному моральному давлению со стороны подруги.

(Deleted comment)
Да пускай разводится, в чем проблема то? Муж судя по всему адекватный, на сына будет давать алименты или просто будет его содержать. Квартиру поделят или ей оставит. Судя по всему он как ценный работник с жильем проблем иметь не будет. Любви от такой "жены" судя по всему он не получает, один сплошной вынос мозга и вечное недовольство. Муж на работе постоянно и ей плохо, я думаю что если муж всегда будет рядом то тоже будет плохо ("нимужык, сидит на диване и ничего не делает..."). Что это за семья такая, которая даже в отсутствие серьезных трудностей (болезнь, безработица, социальные потрясения) дает трещину по сути на пустом месте? Хочет развестись - ну на здоровье. Просто судя по всему, она ждет что кто-то придет и сделает ее счастливой, а в своем несчастии, которое на самом деле плод ее воображения, винит мужа. Мое мнение - скатертью дорога. Особенно, если человек не понимает, что она сама кузнец своего счастья и своей судьбы.

Да просто уши развесила, как хорошо жить без мужа. Но если подруге с ребёнком теперь требуется денег более, чем в два раза меньше, чем втроём с ребёнком и мужем то почему? Может, он не только всех подруг разогнал, но и погромы в доме устраивал?

Квартира же может быть и добрачным имуществом мужа или же съёмной. Кроме того, полагаю, что если муж при разводе захочет отсудить ребёнка, у этого шансы есть.

(no subject) (Anonymous) Expand
Развелась сама, разведи и подругу.

Fiona

(Anonymous)
Пускай разводится, раз не ценит хорошего мужика, нефиг место занимать, придет та, которая оценит и не будет с жиру беситься

Вы так оцениваете, будто сами с этим мужиком жили) Да, на работу бы ей выйти не помешает. Но жить с мужем, которого и не видишь никогда, тоже не айс.

Топикстартер путается в показаниях, кого же зовут Маргаритой: рассказчицу или всё-таки её сестру.

Если разведённой подруге с ребёнком теперь требуется денег более, чем в два раза меньше, чем втроём с ребёнком и мужем то почему? Может, муж не только всех подруг разогнал, но и погромы в доме устраивал? А тут ничего подобного вроде бы нет. И каким это образом развод должен увеличить шансы найти хорошую работу? Сразу найдётся человек, который ту же женщину любит и понимает, и сразу же появится желание что-то делать? Может, у женщины конкретная кандидатура такого человека уже есть? Если так, то всё понятно, если нет, то ждать манны с неба вряд ли стоит.

> - Может, тебе работу поискать? - осторожно спрашивает сестру Маргарита. - Сын уже большой, дома особо делать нечего...
> Но Маргарита только отмахивается. Во-первых, ребенка не на кого будет оставить, а во-вторых, не до работы

Родители назвали Маргаритами обеих дочерей? Свежее решение.
Ну а по сути — развестись-то можно, но будет ли толк от этого? Для того чтобы денег у женщины с ребенком на двоих уходило в три раза меньше, чем раньше на троих (кстати, с чего бы это?), надо бы сначала эти деньги как-то где-то получить. Алименты? Это только четвертая часть доходов мужа, и еще хорошо, если он не будет пытаться искусственно занизить их «белую» часть. Работать? Отличная идея, только почему для ее реализации нужен развод?


Родители назвали Маргаритами обеих дочерей? Свежее решение...

Зачёт, бурные и продолжительные аплодисменты! ))))))))))))
Аж до слёз. )))

Маргаритина Маргарита дурью мается, а подруга сцабака страшная, змея подколодная.
Ну куда ей разводиться, если ей работать влом? Сама скурвится и ребёнку жизнь изгадит.

Надо брать и думать двоим из пары! И уж точно не слушать подруг разведенок у которых не получилась жизнь и которым по сути наплевать как будет в реале жизнь других кому они чтото советуют. Лишь бы их послушали..


Не получилась жизнь, потому что развелась? Оригинальный взгляд!

В таких ситуациях никакие советы не помогут, каждый сам себе злобный Буратино. Раз идея зародилась - пусть воплощает. Впрочем, это благие советы никогда никому не в прок. Говённые же, как от подруги - ложатся на благодатную почву. Особенности психологии