?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Сын пьет - "испортила" невестка?
grazdano4ka
- ... Сын катится вниз! - грустно рассказывает пенсионерка Маргарита Петровна. - Пьет, гуляет, семью в грош не ставит... Если бы мне раньше сказали, что Юрик таким станет - я бы рассмеялась в лицо! Он такие надежды подавал! Учился хорошо, по физике и математике был лучшим в классе, а школа была одна из самых сильных в районе! В институт поступил легко и просто. Учился с интересом, на стажировку ездил за границу, как лучший студент. На работу в крупную компанию по специальности его с руками и ногами оторвали сразу после получения диплома!.. А потом он встретил эту свою Свету, и началась ерунда!..

... Маргарита Петровна воспитывала сына одна - развелась, когда мальчику едва исполнилось три года.

Отец в жизни сына никак не участвовал, Юрий его и не помнит, зато мать старалась за двоих. Обеспечивала сына так, чтоб у него было все, отдала в хороший лицей, таскала по театрам и концертам, прививала любовь к чтению, - в общем, делала все, что могла. И Юра, по отзывам знакомых той поры, рос прекрасным парнем - самостоятельным, вежливым, старательным и активным.



Сейчас, спустя меньше десяти лет, его просто не узнать. В жизни у Юрия ничего не складывается. Надежд он больше не подает, работать не хочет, хочет только пить и кутить. Из той самой "крупной компании", куда после институт а его "оторвали с руками и ногами", Юрий давно уже уволился. Только за последний год он сменил три места - и сейчас снова, кажется, в поиске. Никаких амбициозных планов он давно уже не вынашивает - ищет не зарплату и не должность, а место, где можно будет работать поменьше. Ищет не спеша, не смотря на двоих детей, жену в декрете и отсутствие средств.

При этом не забывает регулярно напиваться с друзьями. Откуда деньги на эти дружеские посиделки, непонятно.

В общем, сына своего, отличника, активиста и просто красавца, Маргарита Петровна не узнает и обвиняет невестку Светлану.
Ну потому что "началось все это" явно после женитьбы.

Светлана - не роковая женщина, скорее наоборот. Домашняя, мягкая и очень терпеливая, старше Юрия на три года, приезжая, поэтому Маргарита Петровна с самого начала была от нее не в восторге. Познакомились они с Юрием на работе, причем, Света там занимала какую-то совсем нижнюю ступень. Стали встречаться, а через какое-то время возникла незапланированная беременность.

- Ну что сказать, развели твоего Юрика, как по нотам! - говорит Маргарите Петровне лучшая подруга.

И, похоже, так и есть. Юрий без особого восторга, но сделал беременной Светлане предложение, разменяли квартиру Маргариты Петровны, Юрий добавил свои накопления, и купили маленькую квартиру для молодой семьи в ближнем Подмосковье. Отпраздновали свадьбу, родился ребенок. Маргарита Петровна жила далеко от молодой семьи, поэтому навещала их нечасто. Поэтому о том, что у них какие-то проблемы, и знать не знала. Невестка никому не жаловалась, более того, первые звоночки того, что не все в порядке в их семье, тщательно скрывала. Даже забеременела второй раз, еще одного ребенка родила.

Теперь уже, конечно, ничего особо не скроешь - всем понятно, что семья летит в тар-тарары.
Дети Юрию неинтересны, он живет своей жизнью.

- Честно говоря, не знаю даже, помнит ли он, как его детей зовут вообще, - вздызает Маргарита Петровна. - По-моему, вряд ли! Дети без отца растут, старший уже в школу в сентябре, второму год исполнился... Мальчишкам, конечно, отец нужен, а не такой вот пример перед глазами...

Светлана все это терпит - уходить ей некуда, тем более с двумя детьми. Их квартира принадлежит Юрию. Но ситуация все хуже...

- Была бы нормальная женщина с самого начала - все было бы по-другому! - уверенно говорит Маргарита Петровна. - Разводиться ему надо с этой Светой. И налаживать жизнь!..

Как считаете, если "правильный мальчик" - образованный, целеустремленный, воспитанный мужчина - за десять лет брака превращается в лодыря и тунеядца, это действительно вина жены? Ведь до нее-то все было хорошо? Значит, что-то она делала не так, раз мужчине жить не хочется. Свободы лишила, крылья обрубила, нарожала нежеланных детей,  наверно, не давала разбрасывать носки?

Или каждый сам кузнец своего счастья, и Света тут вовсе не при чем?
Юрия ни в постель, ни в ЗАГС никто на аркане не тащил, детей делать под угрозой расстрела не заставлял. На все была его воля. Нечего теперь перекладывать с больной головы на здоровую...

Как считаете, поможет ли в такой ситуации Юрию развод? Может, не будет этой Светы с детьми, так мужик возьмется за голову наконец?
Встряхнется, устроится на работу, бросит пить?
Или без семьи быстрее покатится вниз?

Каков прогноз? Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Recent Posts from This Journal

  • "Мама тебе дороже сына?.."

    — … Брату, конечно, не позавидуешь — он меж двух огней сейчас! — грустно рассказывает тридцатилетняя Людмила. — Не знаю даже, чем ему помочь. Я и…

  • Жена с детьми у своих родителей, муж - у своих...

    — ...А я вот бедрышки взяла куриные, прямо несколько упаковок, на них акция хорошая, ты видела? — громко говорила женщина лет шестидесяти в магазине…

  • Вмешаться и причинить добро?

    — ...Да Яна мне, в общем-то, даже не подруга, так, приятельница с работы, — рассказывает моя знакомая, тридцатилетняя Раиса. — Полгода в одном…


Удивительная история!

Хоть я и сам Юрий, но тёзку не понимаю.
Это надо же быть таким дерьмом, чтобы детей наделать и от них отвернуться.
Бить его надо Светке сковородой по башке,
чтобы дурь его вытрясти!
Терпение её только вред приносит.

Просто типовой позалетный брак.
Мужику ни она (судя по всему дура набитая), ни дети от нее, ни образ жизни такой "семьи" в целом нахрен не нужны.

Надо было настоять на аборте в свое время.

Без развода в колею жизнь у него не войдет - это точно.

Матери стыдно должно быть за такое "воспитание" сына. Началось всё с того, что он полез менять материнскую квартиру, вообще-то.

Вообще-то началось всё с того, что вырос парень самостоятельным, вежливым, старательным и активным. Из вежливости женился по залёту. Спасибо матери, что не упёрлась рогом "идите куда хотите", а согласилась (кстати, может, и инициировала) на размен - причём ей сын нашёл вариант в Москве, это себе на периферии. И какие-то деньги умудрился накопить, хотя проработал всего ничего.
Вы так легко осуждаете про "полез менять", как будто жильё в столице под ногами валяется, бери - не хочу.

(no subject) (Anonymous) Expand
Часто такое бывает - с одной женой пьет, гуляет - свет не мил. Разведется, найдет другую женщину - и как подменили мужика... Может, и правда, развод нуен, если силы воли нет свою жизнь самому в руки взять....

Врядли поможет развод. Скорее надо как то его жене меняться и менять их общую жизнь.


на то и было такая хорошая вешь как рабство

россияне были под кнутом и работали

Слабак. Никто насильно в рот не наливает, сам пьет. Не хочет жить для детей, пусть живет для себя. Если мужик, поддерживай детей. А матери проще обвинить кого-либо, чем себя за воспитание сына.

Уже со строк "воспитывали сына одна", всё было понятно. Неполная семья формирует дефектную личность, неспособную полноценно жить. Проверено уже множество раз. А если ещё мамашка, как наседка на "сыночкой" носится -- быть беде. Уже ничего не исправить, он конченый.

Ну что ж, пол населения России - конченные, дефектные личности; да и вообще ничего уже не исправить)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Не надо было "сыночку" порядочным воспитывать: стряхнул бы ту "залётную перестарочку" и шёл бы дальше на взлёт, - а тут совесть не позволила, женился, а она на радостях ещё одного родила, для закрепления успеха. С этим отсидит - третьего принесёт.
Нелюбимая, "старая", из Москвы выгнала, детьми обвешала - какая тут карьера, какие амбиции - болото на всю оставшуюся жизнь. Развели Юрика как по нотам. Вот и сломался.

Двоих детей тетка родила и мужик сломался? Вау.

Так Дон Хуан (НЕ Кастанеда - Кастанеда дракон) же говорил про острие, почитайте. Остриё человека забирают его дети, это очень неприятный процесс на самом деле. Если ещё и дама сердца никакая тут любой пить начнёт.

а то что он жене и детям жизнь портит никто не заметил?

в смысле портит?
уебывай в Зажопинск, подавай на алименты
никаких прав на другого человека ни у кого быть не может

Не физике и математике нужно было сына учить, а предохранению. А сейчас даже если он с этой Светой и разведется, то вряд-ли с таким "грузом прошлого" будет нужен нормальной женщине. Да и хорошую работу алкоголику, даже бывшему, будет найти очень непросто.

Edited at 2018-05-04 07:00 pm (UTC)

развод - лучший вариант для всех
сначала девушка охомутала парня, испортив ему жизнь, теперь он портит жизнь ей
я уже не раз встречала людей, которые в первом браке пили и были никудышными отцами и мужьями, а во втором браке их будто подменили
не пара они
какой смысл жить вместе?
детям он будет платить алименты, попытается начать новую жизнь
Свете будет труднее, но потом, когда Юра сопьется, ей придется тянуть и детей и алкаша-мужа

Полагаю, Юрия вполне устраивает жена, готовая терпеть и его пьянки-гулянки, и безделье. Жена же готова эта терпеть ради возможности жить в его квартире, ради того, чтобы дети росли в Москве, а не в каком-нибудь Безнадёгино. Жене в случае развода точно лучше не станет, мужу же, вероятно, это достаточно безразлично (найдёт себе такую же), но не больше.