Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Ужинала за счет мужчины - значит, теперь "обязана"?

- ... Наташка, ну я надеюсь, ты понимаешь, что это уж совсем дно? И где ты только находишь таких мужиков?.. Да понятно, что на сайте, скажи, на каком, чтоб я туда ни ногой!.. Что, правда - купил билеты в кино, а попкорн, говорит, тогда с тебя? Ты не шутишь, такое бывает? ха-ха-ха!.. Да уж, ну и свидание - просто класс!

На лавочке в сквере сидели девушки лет двадцати пяти, ели мороженое и, смеясь, что-то громко обсуждали.



- Слушайте, девчонки, ну а с другой стороны - это ведь первая встреча! - смущенно оправдывалась большеглазая блондинка. - Он впервые меня увидел, да и я его тоже. До этого переписывались только. Пришел с цветком, купил два билета... Что, он сразу должен был за меня все оплачивать? Будем ли мы еще встречаться, непонятно... Вдруг бы я ему не понравилась, или он мне? На первом свидании все же девушка должна платить за себя сама! По-другому просто неприлично..

- Наташ... У тебя, кажется, что-то с самооценкой!.. Что неприличного-то? Он - мужчина, ты - девушка. Пусть ухаживает! В наше время мужчины и так уже свели конфетно-букетный период к минимуму. Да, цветы и ресторан, даже на первом свидании за счет мужчины - это нормально!

- Ну не знаю! Я вот не считаю для себя приемлемым принимать сразу такие подарки от незнакомого пока человека. Не хочу быть обязанной!

- Здрасте, приехали! Это почему это ты должна чувствовать себя обязанной? За еду? Глупости. Никому ты ничем не обязана... А у тебя точно самооценка занижена, Наташа. Вообще, я заметила, что платят за себя в ресторане платят только второсортные девушки. Некрасивые, не уверенные в себе, закомплексованные! Женщинам, которые нарасхват, платить за себя на свидании даже в голову не придет...

А в вашей картине мира девушка, которая ужинает за счет мужчины, а тем более, если принимает от него подарки, поездки, дорогие букеты - становится "обязанной"? По крайней мере, после такого не имеет морального права отказаться от следующего свидания?

Или глупости все это, действительно, и никто никому ничем не обязан?
Слава Богу, не голод и не война, мужчины "кормят" дам отнюдь не на последние деньги, поэтому никакого "долга" быть не может. Ну сколько там девушка наест в кафе средней руки, на тысячу-полторы?

А если Он поведет Ее в ресторан на Тверской - тогда обязана? Или тоже нет?

И еще вопрос: шикарные и уверенные в себе женщины за себя в ресторане действительно не платят?
Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Tags: Женское счастье, Правила игры
Subscribe

Posts from This Journal “Правила игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →