?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Ужинала за счет мужчины - значит, теперь "обязана"?
grazdano4ka
- ... Наташка, ну я надеюсь, ты понимаешь, что это уж совсем дно? И где ты только находишь таких мужиков?.. Да понятно, что на сайте, скажи, на каком, чтоб я туда ни ногой!.. Что, правда - купил билеты в кино, а попкорн, говорит, тогда с тебя? Ты не шутишь, такое бывает? ха-ха-ха!.. Да уж, ну и свидание - просто класс!

На лавочке в сквере сидели девушки лет двадцати пяти, ели мороженое и, смеясь, что-то громко обсуждали.



- Слушайте, девчонки, ну а с другой стороны - это ведь первая встреча! - смущенно оправдывалась большеглазая блондинка. - Он впервые меня увидел, да и я его тоже. До этого переписывались только. Пришел с цветком, купил два билета... Что, он сразу должен был за меня все оплачивать? Будем ли мы еще встречаться, непонятно... Вдруг бы я ему не понравилась, или он мне? На первом свидании все же девушка должна платить за себя сама! По-другому просто неприлично..

- Наташ... У тебя, кажется, что-то с самооценкой!.. Что неприличного-то? Он - мужчина, ты - девушка. Пусть ухаживает! В наше время мужчины и так уже свели конфетно-букетный период к минимуму. Да, цветы и ресторан, даже на первом свидании за счет мужчины - это нормально!

- Ну не знаю! Я вот не считаю для себя приемлемым принимать сразу такие подарки от незнакомого пока человека. Не хочу быть обязанной!

- Здрасте, приехали! Это почему это ты должна чувствовать себя обязанной? За еду? Глупости. Никому ты ничем не обязана... А у тебя точно самооценка занижена, Наташа. Вообще, я заметила, что платят за себя в ресторане платят только второсортные девушки. Некрасивые, не уверенные в себе, закомплексованные! Женщинам, которые нарасхват, платить за себя на свидании даже в голову не придет...

А в вашей картине мира девушка, которая ужинает за счет мужчины, а тем более, если принимает от него подарки, поездки, дорогие букеты - становится "обязанной"? По крайней мере, после такого не имеет морального права отказаться от следующего свидания?

Или глупости все это, действительно, и никто никому ничем не обязан?
Слава Богу, не голод и не война, мужчины "кормят" дам отнюдь не на последние деньги, поэтому никакого "долга" быть не может. Ну сколько там девушка наест в кафе средней руки, на тысячу-полторы?

А если Он поведет Ее в ресторан на Тверской - тогда обязана? Или тоже нет?

И еще вопрос: шикарные и уверенные в себе женщины за себя в ресторане действительно не платят?
Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


Ну есть особая порода женщин

В моей юности их называли "динамами". Все, что им было нужно - раскрутить мужика на развлечения и подарки (а бывало, и на большее). Вся сфера их интересов крутилась вокруг этого. Думаю, что такая подруга - не очень шикарный подарочек.

Re: Ну есть особая порода женщин

Была у меня знакомая, которая даже и не динамила. Говорила - от меня не убудет, если я пересплю с мужчиной после ресторана и клуба.
Её жизнь - её выбор, но у меня уважения к ней поубавилось. Было ли уважение к ней у тех мужчин, которые с ней спали за ужин? Сомневаюсь.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Женщинам, которые нарасхват, платить за себя на свидании даже в голову не придет..."
Ну, это смотря для чего их расхватывают.

ИМХО, билеты в кино, чашка кофе с пирожным и цветы на первых свиданиях - это минимум, который позволяет мужчине быть джентльменом и даму ни к чему не обязывает. Запрос на большее может повлечь и ответный запрос, спокойнее и безопаснее для женщины таких ситуаций избегать.

Вот верно, отличный коментарий. Если я (после кино к примеру) позову в ресторан и женщина скажет - ОК но платим раздельно у меня только уважение к такой женщине возрастет.
Если не скажет - тоже ОК, я ресторан и постель не связываю, это раздельные опции, но женщина которая платит за себя сама, это уже определенный класс, она ведь и в ресторан не пойдет если что пошло не так (на ее взгляд) и не будет пытаться лепить что-то несуразное.

Уверенная в себе женщина, это как правило наличие мозгов, а это всегда в плюс, независимо от окончания.

Да вообщето даже пословица есть...Кто девушку ужинает, тот её и танцует

Фигня какая-то,
На первом свидании в кино? Так себе выбор.
И дальше спрашивается, если человек на свидании не готов угостить девушку чашкой кофе, то нафиг он дальше то сдался?

В прочем есть один вариант, если мужчина прям откровенно не приятен, скорее всего я заплачу за свой кофе и постараюсь свалить побыстрее

Ты Фиксину это скажи.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

VANO

(Anonymous)
МЕРЗКИЕ ШЛЮХИ

серьезно 25-летние девушки, знакомясь на сайтах в каком-нибудь вконтактике, мечтают встретить там рыцаря, который будет тратить на них деньги, не рассчитывая на секс?
я не хочу сказать, что все мужчины такие, но ведь девушки сами создают у мужчин обобщенный образ современной меркантильной девушки
если уж хотеть от мужчин галантных манер 19-го века, то неплохо бы вспомнить, что при первом знакомстве девушка 19-го века никогда не шла с мужчиной в ресторан и не принимала цветов, а тем более, подарков
так поступали только куртизанки
почему же мы хотим, чтобы мужчины вели себя, как в старину, а для себя отметаем старомодные манеры?
кино на первом свидании, как-то, не айс
но погулять, выпить чашечку кофе (заплатив каждый за себя), решить, хочешь ли снова с ним встретиться, и смотреть, как будут развиваться события дальше
а раскручивать кавалера на жрачку в первый день знакомства, какое-то это ммм быдлячество

Мужчина же должен хоть в чем-то оставаться мужчиной? Ухаживать за девушкой предполагается так) заинтересовать собой так сказать. Иначе девушке проще с друзьями кофейку выпить.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Конфетно-букетный период сведен к минимуму за ненадобностью.

яна

(Anonymous)
ну какая фигня, хочу сказать одно мужики, наоборот любят женщин,которые в состоянии за себя и заплатить в кафе и в кино. Я считаю , что ни кто ни за кого платить не должен.

Ммм... мы говорим о нищебродах? Или о не заинтересованном мужчине? Нужны ли такие варианты?
Они конечно всегда рады, и нравится им это тоже может. Только нафиг они такие нужны?
Нормально воспитанный и зарабатывающий мужчина странно посмотрит на попытку оплатить счёт пополам.

Я раньше придерживалась вашего же мнения... и могу сказать, что это рационально, когда мы говорим о студентах/школьниках, которые испытывают обоснованные сложности с деньгами. В более старшем возрасте нет.

Женщины, которые в состоянии за себя заплатить в ресторане , делают это в 2-х случаях: на деловой встрече и на ужине с подругами. В остальных случаях за них платят мужчины. И это - нормально)

С точки зрения малолетнего дебила - безусловно!

думаю, что ты очередная Тамара Петровна.

Дык, всё просто: приняла ухаживания и подношения, оплатили твой ужин и развлечения - будь добра ноги раздвинуть и пизды дать. А коли нет,и ты не такая, будь любезна ебальничек-то предоставь, чтоб по нему уебашили чем-нибудь вполне твёрдым. Чонетак?!! Это жысь, которую вы так охуенно любите. Желая на ёлку влезть и рыбку съесть - но так не обычно не быват. Хотя, да, вы-то полагаете, что "не знаю, как, но у меня всё будет". Что ж, поздравляю с обломом-с!..

Edited at 2018-04-27 08:01 pm (UTC)

А вот таких странных чуваков явно стоит избегать

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В моей картине мира, девушка, которая ужинает за счет мужчины ничем ему обязанной не становится, если приглашение исходило от него - кто приглашает, тот и платит. Другой вопрос если мужчина опасается, что его просто раскручивают на ужин, сомневается в том, что девушка ему понравится. В таком случае рассудительный мужчина предложит первую встречу вне каких-либо развлекательных заведений.

Для первого свидания чашка кофе адекват, ресторан - развод на койку. И на бабло.
Кофе парень оплатил - похоже, нравишься; каждый сам за себя - точно нет.
По-моему, так.

Я всем своим девушкам говорил сразу "ни гроша не дам". Обходились совместно распитым пузырём водки. Кроме последней, которую мне подогнали, которая сразу же затащила меня в постель и с которой мы живём 14 лет, несмотря на всё моё жмотство.

КРАСАФЧЕГ !!! :)))))

Мне кажется оптимальным такой вариант:
1) Договорился о первом свидании с девушкой, пригласил её, например, в ресторан;
2) Место встречи назначаешь так, чтобы до ресторана надо было прогуляться минут 15, пешочком, по центральным улицам;
3) В течение этих 15ти минут смотришь, как девушка себя ведёт.
4) Если девушка себя ведёт хорошо (искренне тобой интересуется, улыбается, смеётся с твоих шуток, и тд) -- ведёшь её в ресторан;
5) Если девушка себя ведёт плохо (молчит, лицо высокомерное, либо тебе ещё что-то не нравится), то перед рестораном говоришь ей: "извини, но мне не нравится твой стиль общения настолько, что я прерываю свидание. Пока")