?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Бесквартирный мужчина - подарок судьбы?
grazdano4ka
- ... И все-таки я не понимаю Светку, - говорит подругам тридцатилетняя Раиса. - Коренная москвичка, со своей квартирой, с хорошей работой... Зачем ей нужен этот Митя? Приезжий, ни кола ни двора - в столице квартиру снимал! Даже не квартиру - комнату с соседом. И ведь не студент уже! Мужику тридцать три! В этом возрасте не иметь собственности уже стыдно... Неужели Светке так замуж хочется, что прям вот все равно, за кого? Ну, не знаю...

- Да ладно тебе, Митя - нормальный парень! - пожимают плечами подруги. - Работает, занимается любимым делом - у него аж глаза горят, когда он говорит про свою редакцию. Веселый, спортивный, симпатичный, читает много, рассказывает интересно, а главное - Светку любит! Ты видела, какие у них отношения? Он ее на руках носит, заботится, пылинки сдувает! Признайся, Рая, ты просто завидуешь, да?..



...Раиса тоже коренная москвичка, но, в отличие от лучшей подруги Светланы, у нее - ни жениха, ни отдельной квартиры в собственности. Живет Рая с мамой и бабушкой, и о том, чтобы разъехаться с родственницами, пока может только мечтать. Нет, деньги откладывает на отдельное жилье, конечно. Планирует брать ипотеку. Но отложенного пока так мало, что не хватит даже на минимальный первый взнос.

Светлане же квартира досталась в наследство от бабушки - без труда, самоограничения и хлопот.
- Вот уж повезло так повезло! - вздыхает Раиса.

Вот уже год Светлана живет в своей квартире не одна, а с Дмитрием. Живут хорошо, этим летом планируют регистрировать брак.
К свадьбе сделали небольшой косметический ремонт, купили новую мебель. Многое в квартире невесты Дмитрий сделал сам, своими руками. Красил, клеил, укладывал ламинат...

- Если бы у меня было свое отдельное жилье, я бы ни за что не привела туда мужика! - высокомерно заявляет Раиса. - Бездомные - не вариант. Притащить примака - много ума не надо! Мужчина сам должен иметь место, куда привести жену...

- Ну а то, что у них любовь, чувства, ты совсем не допускаешь, да? - смеются подруги.

- Ой, да какая там любовь! - машет рукой Раиса. - Отношения, сю-сю-сю... Любит он не ее, а ее жилплощадь! Это же всем понятно. Девка с двушкой в хорошем районе! Что говорить, тут каждый влюбится! Особенно такой, как Митя - мальчик с Урала, которому жить в Москве негде, ха-ха-ха!... Конечно, будет и пылинки сдувать, и в глаза заглядывать, и руки просить на коленях. Что ему еще остается? Женится он не на Светке, а на ее квартире...

- Да даже если и так! - злятся потерявшие уже терпение подруги. - Женится и будет жить по правилам жены, потому что квартира - ее! Добрачное имущество, между прочим. Муж к нему никакого отношения не имеет. Моральное преимущество всегда будет за хозяйкой жилья - супруг, получается, пришел на все готовое. И даже если он будет хорошо зарабатывать и все отдавать в семью, вклад жены всегда будет на порядок больше, ибо жилье - это главное. Чуть Светлане что не понравится - соберет мужу чемодан. И он прекрасно знает, что живет с ней только до тех пор, пока ее это устраивает. В чем проблема? Наоборот, иужчина без собственного жилья - это идеальный муж, как ни крути!..

А вы согласны с тем, что хозяин жилья - всегда хозяин положения в семье?
И если рассуждать с прагматичной точки зрения, мужчина, у которого "ни кола ни двора", может быть куда лучшей партией для девушки с квартирой, чем муж, упакованный по полной программе?

Или все же правильней искать себе ровню?
Про все эти перекосы и связанные с ними возможности манипуляций и думать противно.
Куда лучше, когда женятся люди одного уровня. Тогда не будет в семье никаких хозяев, а будут равноправные партнеры. Если ничего за душой нет ни у одного, ни у другого - вместе заработают, а если что-то есть - объединят ресурсы для общей пользы...

А может, создавая семью, во главу угла нужно ставить отнюдь не материальный вопрос и наличие собственности?
Главное - чувства, взаимопонимание, поддержка....

Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!



Posts from This Journal by “Квартирный вопрос” Tag


Жениха нужно искать только в списке Форбс. Все, кто нищее - неприемлемы.

Ты просто лучший))

И квартира, и любовь, и зависть подруг. Вот же живёт человек нескучно!

:) Лучший коммент!

Да никакой разницы нет в принципе.
Хоть с квартирой, хоть без - уйти не проблема вообще (если он не сидит на шее жены, конечно).
Пара дней в гостинице - далее на съемной квартире. Не совок же.
А если он не слишком стар, не пьяница, не лентяй - один долго не останется.

А ее подружка так и останется годам к 55-60 (как раз старшее поколение поумирает) одна в наследной квартире в жопо-районе. Зато с московской пропиской...

Это же идеальная жизнь - в 55 ОДНА в квартире, да еще и с московской пропиской.
И здоровье еще есть, и заботиться ни о ком не надо, и за квартиру человек не колотился, как подорванный.
Что еще надо от жизни?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Согласна абсолютно.
Тот, чье жилье и кто содержит - тот и хозяин положения.
Что-то не понравилось - пошел вон.
Другие в очередь стоят. Такой человек в себе уверен и пользуется спросом. Ему нет нужды пресмыкаться перед мужем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Господи, серьёзно?
Если человек работает, руки-ноги есть, то не важно про квартиру... они реально не адекватно стоят

ну, за тунеядца выходить- на любителя. А если мужчина работящий, все в дом, но без квартиры почему бы нет? может, он вторую купит)

Абсолютно с вами согласна,квартира и все другие блага наживут вместе,было бы желание и любовь.

Влад

(Anonymous)
Пи-ц,обсуждение от стаи моральных деградантов.Ценность отношений,любви и людей у них зависит от жилья.Вас даже не жалко

Любовь тут каким боком? Речь о браке идет, вообще-то. Любить можно и без штампа. Даже без секса можно.
А вот жить вместе и рожать детей без крыши над головой - уже совсем другой уровень квеста, чем с крышей. А со своей законной крышей - немного другой, чем с чужой, где ты никто.

(no subject) (Anonymous) Expand
Если человек хороший, безпроблемный, так ещё и прикольный ( ей с ним хорошо), то разве дело в квартирах, тем более что одна уже есть? И кстати, дураку понятно, в таких условиях купить вторую квартиру, побольше и получше, в миллион раз легче, чем одной и без ничего.
Так что через несколько лет у раисы останется только один аргумент, от зависти и черной злобы к удачливой подруге, бегать по колдунам за заговорами, как в принципе и делает множество баб.

Вторую квартиру на базе первой женщине покупать никак нельзя, ибо на вторую муж будет иметь полные права )))

Наличие квартиры у женщины нужно рассматривать как конкурентное преимущество на нашем брачном рынке. Девушка с квартирой из статьи правильно сделала,что не " вцепилась" в свои квадратные метры и не ждала богатого Прынца с квартирой. А то так бы и прождала до климакса. Нашла себе нормально мужика и живёт- радуется жизни! Поражают наши девушки,имеющие жильё и тут же включающих себя в список "небожителей",ждущих также квартирного мужчину. И живут одни или с кошками...Ни себе,ни людям называется...Глупо,дамы.

Перекос в общественном сознании зашёл чрезмерно далеко. Обсуждают возможность устроиться в жизни получше и средства для этого, ищут наивернейшую стратегию. Но стратегия определяется целью. Преавильная цель при создании семьи - это рождение и воспитание детей. если подходить с этой стороны, то примак ли, ровня ли, олигарх ли - неважно. Важно желание и готовность женщины всё стерпеть, вынести и приспособиться ради потомства. Все остальные моменты: личный успех, богатство, лидерство в семье - здесь вторичны и подчинены главной цели. они средство, инструмент, способ. Убираем главную цель - весь институт семьи рушится и появляются метания, подобные этой статье. Если цель только личный успех, то семья вообще не нужна. Максимум, что здесь возможно - временный союз, в котором у каждого свои цели.

Почему?
Целью для создания семьи, вообще-то, всегда именно и было - устроиться получше.
Но если раньше можно было хоть за кого выйти замуж и это все равно было бы "получше", потому что в одиночку без семьи выжить было очень проблематично, то теперь критерии немного другие. Дети тут дело десятое, сейчас они для улучшения жизни не особо нужны, а раньше тоже входили в понятие "устроиться получше" как дополнительные рабочие руки в доме и стакан воды для престарелых родителей.

Неженатые мужчины с квартирой большая редкость в нашей жизни.На поверку: это или закоренелые холостяки,вечные" гуляки". Разведенцы,которые больше никогда не женяться и пр. Или те,кто всегда будут искать себе 20- летних неместных моделей на пожить. Откройте ,девушки и милые женщины ,глаза на правду.
Как говорит мой муж, сейчас даже за алкашом,который на помойке валяется выстраивается очередь из женщин.Помоют,вылечат,оденут его и живут с ним. И счастливы,наверное...Как бы неприятно это было нам слышать,но мой муж прав! Таковы наши суровые жизненные реалии брачного рынка России.

эм...прям даже не знаю, стоит ли мужу рассказать, как он лоханулся.
Должен был быть вечным гулякой, и вот что ж ему втемяшилось в голову жениться то на мне...
И да, не 20-, не модель, и даже, блин, местная...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
очень показательная зарисовка некоторой части общества
зависть, глупость и мечта о халяве
какая разница есть у девушки квартира или нет?
сейчас, когда нет института прописки, любой здравомыслящий человек понимает, что вселяясь в квартиру партнера, для него это жилье - временное
точно так же они могли снимать квартиру и думать о совместном жилье
но у некоторых обладание СВОЕЙ квартирой поднимает значимость человека до небес
видимо, квартиру девушке нужно сдать в наем, деньги сундучить себе на черный день, а квартиру пусть на свои деньги снимает жених
но такое жлобство в начале семейной жизни заложит под фундамент брака недоверие
а когда в браке существует недоверие, он никогда долго не держится
любой молодой мужчина (если он не дурак) понимает прекрасно, что собственного жилья в квартире жену у него, как не было, так и нет, и жить под страхом, что чуть не угодил, ему соберут чемоданы, не будет
он будет стремиться приобрести общее жилье
многие девушки, почему-то этого не понимают, и вселяясь в квартиру мужа, считают, что это навсегда

и да, лучше, когда женятся люди одного уровня
мальчик с Урала, работающий в реакции, может быть на уровень выше барышни, владеющей бабушатником

Edited at 2018-04-25 08:32 am (UTC)

Уф... Что значит, вы далеки от реалий российских. Нет прописки, но есть регистрация ))) постоянная или временная. И девушки все правильно понимают, ибо если они прописаны в квартире мужчины, рожают ребенка, прописывают его туда же, то при разводе в большинстве случаев ребенка оставляют с матерью, ребенка выптсать нельзя, и мать жо совершеннолетия последенего тоже... Т.е в этой московской квартирке она укоренилась надолго

думаю,Раиса конечно накопит на первоначальный взнос. потом будет выплачивать ипотеку. замуж не пойдет(если выйдет замуж,то ипотека будет выплачиваться в браке,а значит муж будет п ретендовать на квартиру). на старости лет у Раисы будет своя квартира. она будет гордо всем и каждому говорить,что она ее заработала,не то что Светка,которой досталоь все готовенькое. Света будет жить с Дмитрием. родит детей. потом будут внуки. в итоге Раиса скажет "ничего удивительного,что у Светки все удачно сложилось. она ж с квартирой была. а я нет"
есть такие люди жадные. как эта Раиса. Дело не в том,что Дмитрий пришел на готовое. дело в том,что он у Светы есть. собственно, завидует Раиса не квартире и мужику,а тому,что подруга удачливее ее.

Была бы у Раисы отдельная квартира и Дмитрий был бы ее. Ибо Дмитрию по барабану, хоть Раиса, хоть Светлана, лишь бы было, где жить.
И да, Раисе не повезло. Светлане повезло. Личной заслуги в квартире у нее нет, у нее просто бабушка вовремя умерла.
Как человек, для семьи Раиса лучше и самостоятельнее. Сама зарабатывает, сама копит, сама купит. Бабушек у нее нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С собственной квартирой, конечно, жениться лучше.
К совместно нажитому имуществу не относится, чуть что - пинка ей под сраку и досвидос.
Очень удобно.

Угу, или она Вам)

Безусловно надо подбирать ровню....но я не про имущественный ценз, он наверное важен, а скорее про культурный. Москвичу лучше всего москвичку находить. А имущество, дело наживное, если люди работают и в меру пьют, купят и квартиру и машину и картонку с собачонкой...