?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Непредвиденные расходы на ребенка - сверх алиментов?
grazdano4ka
- ... Я сейчас каждую копейку экономлю! - рассказывает тридцатилетняя Дарья. - Хочу сына в июле на море отправить. Уже вот-вот нужно билеты на поезд брать, жилье оплачивать. В четверг приходят алименты от бывшего - а там сумма значительно меньше обычной! Как так? Звоню. А он мне, такой - а ты что, забыла, что в начале месяца ребенку зубы лечила на мои деньги? Он, оказывается, вычел эту сумму из алиментов! Любящий папа! Я вот думаю, ну как можно быть таким крохобором, а?

- А вы платно лечите зубы?

- Ну да. Хотели сначала сделать в нашей детской поликлинике, бесплатно, а доктор говорит - нужно светочувствительную пломбу ставить, чтоб было красиво. В нашей стоматологии таких материалов нет, пришлось делать за деньги. Бывший, конечно, без восторга это все воспринял, ворчал, но необходимую сумму перевел. А теперь вот, оказывается, это было "взаймы"! Я просто в ярости, как так можно?..



... Даша развелась недавно, меньше года назад, теперь самостоятельно воспитывает восьмилетнего сына.

Бывший муж сына очень любит, и, конечно, отцом быть после развода он не перестал. Но сейчас ему немного некогда. У него новая семья - жена и недавно родившаяся дочь. На горизонте у сына папа пока не появляется, но звонит регулярно и обещает "как только, так сразу" взять сына погулять, сводить в музей и в театр, а не то так и отвезти в поход, на рыбалку на пару дней. Даша сначала переживала - какая рыбалка, куда, где, кто там еще будет. Но теперь уже поняла, что эти обещания, видимо, нужно делить на тридцать три, и в обозримое время до рыбалки дело дойдет вряд ли.

Отец даже в день рождения сына заскочил ровно на пять минут, подарил подарок, пожал руку и был таков.

Впрочем, к чести бывшего мужа надо сказать, что финансовые обязанности он выполняет аккуратно. Алименты платит с первого дня, не по суду, а по совести, без напоминаний и проблем. Причем, дает хорошие деньги - около двадцати тысяч рублей.

- Тебе вообще грех жаловаться! - говорит Даше подруга. - У нас на работе женщина на двоих детей получает от бывшего мужа четыре с копейками, вот где жесть! Да еще и эти деньги нерегулярно!.. А у тебя хорошие алименты. На ребенка вполне достаточно.

- Ну почему нужно равняться на уродов и отморозков, которым дети не нужны? - возмущается Даша. - Да, на фоне многих наш - герой. Двадцатку отдал - и у него голова не болит ни о чем! Сын растет с ключом на шее, один уходит, приходит, уроки делает как-то - папа ни о чем не переживает! Ребенок проболел всю весну, надо ему как-то иммунитет укреплять за лето, это тоже моя печаль, не папина! А теперь вот еще, оказывается, и лечение тоже на мне!

- Послушай, но его тоже можно понять. У него сейчас тоже с деньгами туго. Только что ребенок родился, жена в декрете... У тебя есть заранее известный бюджет на ребенка - вот и распределяй, чтоб хватало на все. Делай запас на непредвиденные расходы, сама знаешь, они всегда будут - то одно, то другое. То зубы, то кроссовки внезапно малы, то на экскурсию класс собрался... Грубо говоря, ты сама виновата, что у тебя нет НЗ. И бегать, чуть что, к бывшему за дополнительными деньгами - не очень правильно...

А как считаете вы, внезапные дополнительные расходы на ребенка: заболел, потерял мешок с физкультурной формой, потребовалось поставить брекеты, нанять репетитора, отправить в лагерь или на курсы - родитель, который платит алименты, обеспечивать не обязан?
Может, конечно, поучаствовать добровольно. И в этом случае он вообще герой.

А так, конечно, это забота родителя, с которым ребенок живет основное время - распределить алименты так, чтоб хватало на все. Так живут у нас все люди, которые не олигархи по средствам. Не умеет жить мамаша-транжира - ну что ж, пострадает ребенок.
Да и пострадает ли - еще вопрос. Без брекетов еще никто не умер.

А может, права Дарья, и нечего равняться на уродов? Настоящий мужчина должен ребенка обеспечить, и это нормально, звонить и просить денег у отца, если они действительно нужны на сына? И это отговорка, что у отца другая семья: завел детей, пусть думает, как достать денег?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


Что непредвиденного в расходах на детскую медицину? Это постоянная статья расходов, от неё никуда не деться. Такие дети, чтобы ничем не болели, может, в сказках бывают. Да и то не бывает не больных людей: бывают недообследованные. Это же не потерянная физкультурная форма.

Но при алиментах 20 000 полторы тысячи на новую форму наверное не такая уж трагедия. А если новая форма взамен утраченной нужна не за полторы тысячи, а "Найк" или "Адидас", так ребёнок свой Найк уже пробакланил, дальше пусть соображает, куда бросает вещи.

20 тясяч папа, 20 тысяч мама, на ребенка 8 лет, при таком бюджете можно и найк и адик и на море. Или мама не дает 20 ??

(no subject) (Anonymous) Expand
Что это за ебанутая коза?
"Это нормально, что мужчины проявлят агрессию" - ок, да, конечно, нормально.
Только пусть они идут на хуй и там ее проявляют. Без нас.

Настоящий мужчина - должен всем!

Настоящий мужчина - должен только настоящим всем.
Все ненастоящие идут лесом - им настоящий мужчина ничего не должен.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Нефиг было разводиться, а потом требовать на то и на это.

Нужно было терпеть любовницу. Ага.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А кто решил развестись?
У моего мужа бывшая жена отлично деньги выпрашивает, то на одно, то на другое. Ребенка хочет одевать только в мировые бренды. Сама с ним развелась, с истерикой его вещи выбрасывала из квартиры, а теперь вали немерено ей денег на ребенка, а к нам в семью она ребенка не отдает, боится наверно, что проглочу его!

Если так её напрягает то пусть отдаст сына в его новую семью хотя бы на каникулы.наши мамочки своими детьми как правило шантажируют и манипулируют.я лично прошу только когда дочери надо на отдых.сама справляюсь.мне мой ребенок в радость.

Да, ребёнок как правило предмет для манипуляции, увы. И общество ВСЕГДА на стороне женщины.

Мозгами мамочка надо было думать при разводе. Сохранять семью . Не винить мужа. А жить за мужем и в семье. А теперь то конечно про ребенка вспомнила. Человек манипулирует всем чем угодно и даже детьми..... Вы наигрались а дети страдают.
А мужик!? Что?! всегда виноват и должен. Капнул - должен, развелись всегда должен., Радуйтесь 20 ее... И сами силы прикладывайте чтоб жить и не транжирить. Вам сколько не дай всё мало.....

Офигенная точка зрения! Мучайся, баба с нелюбимым мужем, готовь, стирай, убирай, тогда и требуй на зубы ребенку или отдых. А решила выбрать нормальную жизнь, так обеспечивай сама ребёнка, как хочешь, а то у папаши другие дети, любимые, появились, не до старших стало.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Есть замечательный метод - лечиться в госклинике, доплачивая за то, что не входит в ОМС. Получается куда дешевле, чем чисто коммерческое лечение и при этом качественно (им там было на ком потренироваться). Один недостаток - очередь на запись обычно, "на завтра" не возьмут.

Я, наверное, проявлю мужскую солидарность. Дают денег - на них и крутись. А если все же мысли заедают, что маловато - так ты представь, что мужик просто умер. И что ты тогда будешь делать?
Я сам рос без родного отца - мать получала пенсию по утере кормильца. 26 рублей - как сейчас помню. И как бы плохо не было - больше никто не даст.

А представьте, что умерла мать. Что тогда отец будет делать? Приведёт ребёнка к новой жене, которая автоматически окажется в положении злой мачехи? Отдаст в детдом?

надо было сына с отцом оставлять.тот кто обеспечивает ребенка,тот и родитель.и не надо алиментов.а у нас получается,что мать ребенком прикрывается.ведь на юг она поедет вместе с ним.свою дорогу она обязана сама оплатить.да и в содержании сына с нее обязанностей никто не снимал.40000 на ребенка в месяц.да я бы сам так жил.

А Вы понимаете, что обеспечивать ребенка - это ещё не все, что нужно этому самому ребенку? Много тот папа выдержал бы домашних заданий, да поездок по кружкам? Да и вообще, как я понимаю, мама тоже работает, но она вполне вправе ожидать поддержки от отца ребёнка, пусть только финансовой.

(no subject) (Anonymous) Expand
Да пусть сына сплавит на несколько недель к папаше. И платит алименты сама. Думаю тогда будет и папаша сговорчивей и мамаша что-то поймёт.

Ну что сказать? Алименты, взыскиваемые по судебному решению - это определенная Семейным кодексом сумма в размере части от заработной платы и/или иного дохода, либо твердая сумма, выплачиваемая ежемесячно. на этом все. если в данном конкретном случае расходы на лечение зубов (доктор сказал, красиво будет... а второй поддакнул - он эти деньги заработал. не только в красоте дело ведь) входили в ежемесячную сумму алиментов, то муж формально прав. однако! при таком раскладе не стоит ли бывшим уже супругам хотя бы минимально обсуждать предполагаемые траты, чтобы не было сюрпризов вроде "подкинь еще сумму в размере той, что уже заплатил за этот месяц, ребенку надо поставить бриллиантовые коронки, а потом на море съездить, я вдруг вчера так решила". это обычная практика в целых семьях, и раз уж вопрос перешел в чисто финансовое русло, то и решать его надо серьезно.

а тебе можно только чмокать и глотать спермочню. так что ша блядям тявкать не давали. Соси молча уеба

Просить - можно, требовать - нет

(Anonymous)
С позиции мужика "за 40", знающего не одну разведенную семью, могу сказать:
1) Сумма получаемых алиментов может быть пересмотрена в меньшую сторону. Пример: у разведенки один ребенок до сих пор, в новой семье четверо. Суд уменьшил размер алиментов.
2) Как правило, можно рассчитывать на оговореную сумму, но не больше. Остальное - ПОДАРОК.
Можно просить его подарить, если это делает сам ребенок - вероятность весьма велика. Но ПРОСИТЬ, а не требовать.

Re: Просить - можно, требовать - нет

(Anonymous)
Просить ничего не нужно. Выпрошенное - это милостыня, а не подарок.

(no subject) (Anonymous) Expand
Надо во первых научиться сопоставлять доходы с расходами, не осуждать никого в том числе бывшего мужа, не упрекать ,а облечь просьбу в материальной необходимости в общий совет и придти к пониманию сообща ,оставить привычку требовать- это вообще недопустимая практика в любых отношениях.расчитывайте всегда только на себя-ведь человек смертен и может все случится и вашему бывшему мужу также может понадобиться помощь. Научитесь всегда откладывать деньги на черный день-ведь он придет нежданно ,как вор в ночи. Живите мирно со всей своей семьей и даже с семьей своего бывшего мужа, находите время для оказания внимания им -ласковое теля двух маток сосет. Постарайтесь подружиться даже с женой бывшего мужа ,от этого только польза будет. Духовное ставьте выше материального,молитесь Богу-это вам в трудные часы согреет сердце.

Нифига себе, 20 тыр алименты.
Да я бы на такого мужа молилась бы. И как вообще в ум пришло развестись с таким мужиком?
И вообще, ничего нет хуже, как иллюзорное представление, что где-то есть опора и защита. Мол, он денег МОЖЕТ дать, а не дает, сцуко такая.
Вот об этой установке надо забыть навсегда. Сколько дали, спасибо, из них надо как-то крутиться самой.

Я думаю это правильно. Например, у ребенка болячка серьёзней кариеса. Рак или порог сердца. Надо устроить сборы в телеку и в одноклассниках. Главное - не призывать помочь отца, потому что он - никакая не опора и не защита для ребенка. А просто какой-то хрен с горы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand