Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

"Гони ты его к жене!"

... На лавочке в сквере сидели и беседовали две пожилые женщины. Тут же наперегонки по газону, одурев от весны и первого тепла, носилась пара молодых спаниелей, ради прогулки с которыми, видимо, и пришли сюда подруги.

- Ты чего сегодня какая-то не такая, Зин? Молчишь все время, отвечаешь невпопад. Болит что-то?



- Ой, Вер... Да нет, не болит. Точнее, болит, конечно - душа!.. Сын сейчас звонил. Говорит, к вам приеду сегодня после работы, можно?.. Приютите, мол, меня на пару дней опять?

- Вот те раз! Ты не хочешь, чтоб сын в гости приехал, что ли?

- Ну что ты, Вера! Сыну мы с отцом всегда рады. Дело не в том... Просто он к нам приезжает и остается ночевать, когда с женой ссорится, понимаешь? И, к сожалению, такое все чаще... Двух недель, кажется, не прошло с последнего скандала, и вот опять "можно к вам"...  Опять, значит, разругались взрызг! Как тут не быть печальной!

- Ах вот в чем дело...

- Ага... Как же это надоело уже, ты не представляешь! Вот что этой нашей королевне-невестке надо, я понять не могу? Другая бы счастлива была, а эта все недовольна. Сыну тридцать три, высокий, красивый парень. Работает, семью обеспечивает, ипотеку платит. Жена дома сидит с ребенком, не перетруждается ни капли: ребенок днями мультики смотрит в планшете, на ужин сосиски с макаронами - коронное ее блюдо. Муж ни слова упрека ей не говорит. Так они еще и уборщицу нанимают. Три раза в неделю женщина ходит полы ей мыть, иначе бы совсем в грязи заросли... И все муж плохой! Вот как так, Вера, а?

- Не дело, конечно, это, вот так бегать каждый раз к маме. Невестка, видимо, у тебя не подарок. Но ты, Зинуша, тоже не права, уж извини. Зачем ты его в такие моменты у себя привечаешь? Зачем пускаешь ночевать?

- То есть как это "зачем"? Он мой сын! Выгонять его, что ли? Вот он позвонил сейчас, мол, вечером приеду, и что? Сказать - не приезжай?

- Да, Зина! Вот именно так и сказать! "Можно у вас переночевать?" - "Нет, нельзя", вот и весь сказ. Гони его к жене! У него семья есть и свой дом. Пусть мирится и решает проблемы, а не бегает к маме каждый раз! Ну тридцать три года мужику!

- Вера, ну куда гнать, если его жена уже выгнала? Легко со стороны советы давать, знаешь ли! А это мой сын родной, между прочим. Куда он пойдет ночевать, под мост? Мне тоже это все не нравится, знаешь ли, но я молчу. Не моя это жизнь, не мое дело. Если разведутся в конце концов - то сами. Не хочу брать грех на душу, советовать сыну что-то. Взрослый мужик, разберется сам...

Женщина действительно неправа в том, что пускает сына отсидеться после ссоры и поощряет такой образ жизни?
Со стороны это выглядит ужасно. Детский сад какой-то.
В следующий раз надо не пускать сына на пару дней, а "гнать к жене"? Прямо вот жестко дать понять, что он уже взрослый мальчик, и бегать каждый раз к маме нечего. Пусть учатся разбираться сами. Глядишь, сын как-нибудь соберется и наведет порядок в своей семье...

А может, мать права, что пускает, дает отсидеться и ни к кому не лезет с нравоучениями и комментариями?
Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Tags: Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag