?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Гони ты его к жене!"
grazdano4ka
... На лавочке в сквере сидели и беседовали две пожилые женщины. Тут же наперегонки по газону, одурев от весны и первого тепла, носилась пара молодых спаниелей, ради прогулки с которыми, видимо, и пришли сюда подруги.

- Ты чего сегодня какая-то не такая, Зин? Молчишь все время, отвечаешь невпопад. Болит что-то?



- Ой, Вер... Да нет, не болит. Точнее, болит, конечно - душа!.. Сын сейчас звонил. Говорит, к вам приеду сегодня после работы, можно?.. Приютите, мол, меня на пару дней опять?

- Вот те раз! Ты не хочешь, чтоб сын в гости приехал, что ли?

- Ну что ты, Вера! Сыну мы с отцом всегда рады. Дело не в том... Просто он к нам приезжает и остается ночевать, когда с женой ссорится, понимаешь? И, к сожалению, такое все чаще... Двух недель, кажется, не прошло с последнего скандала, и вот опять "можно к вам"...  Опять, значит, разругались взрызг! Как тут не быть печальной!

- Ах вот в чем дело...

- Ага... Как же это надоело уже, ты не представляешь! Вот что этой нашей королевне-невестке надо, я понять не могу? Другая бы счастлива была, а эта все недовольна. Сыну тридцать три, высокий, красивый парень. Работает, семью обеспечивает, ипотеку платит. Жена дома сидит с ребенком, не перетруждается ни капли: ребенок днями мультики смотрит в планшете, на ужин сосиски с макаронами - коронное ее блюдо. Муж ни слова упрека ей не говорит. Так они еще и уборщицу нанимают. Три раза в неделю женщина ходит полы ей мыть, иначе бы совсем в грязи заросли... И все муж плохой! Вот как так, Вера, а?

- Не дело, конечно, это, вот так бегать каждый раз к маме. Невестка, видимо, у тебя не подарок. Но ты, Зинуша, тоже не права, уж извини. Зачем ты его в такие моменты у себя привечаешь? Зачем пускаешь ночевать?

- То есть как это "зачем"? Он мой сын! Выгонять его, что ли? Вот он позвонил сейчас, мол, вечером приеду, и что? Сказать - не приезжай?

- Да, Зина! Вот именно так и сказать! "Можно у вас переночевать?" - "Нет, нельзя", вот и весь сказ. Гони его к жене! У него семья есть и свой дом. Пусть мирится и решает проблемы, а не бегает к маме каждый раз! Ну тридцать три года мужику!

- Вера, ну куда гнать, если его жена уже выгнала? Легко со стороны советы давать, знаешь ли! А это мой сын родной, между прочим. Куда он пойдет ночевать, под мост? Мне тоже это все не нравится, знаешь ли, но я молчу. Не моя это жизнь, не мое дело. Если разведутся в конце концов - то сами. Не хочу брать грех на душу, советовать сыну что-то. Взрослый мужик, разберется сам...

Женщина действительно неправа в том, что пускает сына отсидеться после ссоры и поощряет такой образ жизни?
Со стороны это выглядит ужасно. Детский сад какой-то.
В следующий раз надо не пускать сына на пару дней, а "гнать к жене"? Прямо вот жестко дать понять, что он уже взрослый мальчик, и бегать каждый раз к маме нечего. Пусть учатся разбираться сами. Глядишь, сын как-нибудь соберется и наведет порядок в своей семье...

А может, мать права, что пускает, дает отсидеться и ни к кому не лезет с нравоучениями и комментариями?
Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


Тогда мужик будет ночевать на улице. Мой знакомый так один раз у подъезда на лавочке ночевал: жена не пустила и мать сказала: "Иди к жене". После такого теперь родители его не гонят.

Можно на стороне бабу завести и у нее ночевать, ежели что. Лично я так бы и поступил.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Знакомому идти было не куда, так он в гараже сделал апартаменты на этот случай, 2 года на это убил, а потом один фиг развелся.

Он оплачивает ипотеку и бегает из СВОЕГО жилья??

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не бегал бы к родителям, искал бы выход. Или с женой договорился, или развелся, что тоже вариант.

Не бегал бы к родителям - бегал бы к друзьям или в гостиницу. Где переночевать нашёл бы. Дело не в наличии доступного спального места.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы принимать у себя дома своего ребенка, если у него плохие отношения с супругом / супругой. И разбегаться по разным углам во время ссоры - не самая плохая стратегия. Все лучше, чем оставаться под одной крышей и продолжать друг на друга орать, а то и что похуже.

Но прежде чем хаять невестку, надо бы ее точку зрения выслушать, и ее претензии к мужу. Может, там оба не ромашки.

Да он просто алень. Гнать надо оборзевшую жену. Интересно, зачем он ее терпит?

Это она его терпит.

Как можно позволить себя выгнать из собственного дома?
Убогий сын какой-то.

у нас такой родственник есть
только его не жена гнала, а он сам уходил
говорил, что когда она начинала визжать и кидаться на него, он собирался и уходил, чтобы ее не ударить
мамы рядом не было, он уходил ночевать в гараж или к друзьям, где, естественно, ему наливали русский успокоитель
все равно, в конце концов, развелся

У меня муж как-то ушел к маме после ссоры. Я еще беременна была, гормоны, чтоб их. Больше мы до такого ни разу не ругались.

Потом я один раз к маме с детьми уезжала, когда муж с ней поругался по телефону. Правильно сделала, что уехала - противно смотреть на него было после того, что он там по телефону наскандалил, вот прямо до тошноты. Остыли, помирились.

Еще одна знакомая жаловалась на "невестку", что та уходит с ребенком к маме - а та ее принимает, вместо того, чтобы помочь им "брак сохранить". Только брак был гражданский, отец ребенка не признал, было бы что сохранять.

Из жизни, коллега рассказывала:
Только она вышла замуж, переехала к мужу в его комнату.
Поругались, бывает.
Убежала к родителям.
Мама её на порог не пустила - иди немедленно домой к мужу, миритесь, отец поддержал.
Вера Васильевна всегда с благодарностью вспоминала этот урок родительский.
С мужем они прожили долгую жизнь вместе.

А в чём тут урок? В том, что родители не примут тебя, если тебе надо укрыться где-то? Или что надо мирится с мужем, потому что идти не куда?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Те, кто советуют гнать - правы.
Наличие "гавани" - позволяет человеку откладывать решение проблемы. А когда уйти некуда - тут уже придется проблему решать (скажем, выгнав дуру-жену).

А отсутствие гавани заставляет терпеть свинское к себе отношение, так что это палка о двух концах.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Татьяна

(Anonymous)
А почему все вдруг решили, что она его выгнала? У моего мужа была привычка -только поругаемся, бежал к маме, правда не ночевал,дом рядом был, но потом приходил поздно и не разговаривал долго со мной. Я поставила ему условие - пока не помиримся, никакой мамы! Либо сразу собирай вещи и вперед. Это не дело. Понял. И к маме стал ходить только, когда все хорошо у нас. Мама бы выяснила вначале, выгоняют ли его, или сам бегает. Если сам, то пора повзрослеть ему! А вот если выгоняют, то пора решать проблемы в семье.

Не понимаю одного - он платит ипотеку, она не работает, сидит на его шее, почему из дома гонят его?
Пусть он выгоняет ее! Разоралась - пошла вон из МОЕЙ квартиры. А если я уйду, то. во-первых, заберу ребенка, во-вторых, вернешь мне первый взнос идальше платить будешь сама, я не копейки не дам.
Будет дальше орать - вытолкать вон в чем стоит,дверь за ней закрыть и ключи отобрать.
Прочухается ночку на лестние, спеси немного поубавится.

Вообще-то имущество, приобретённое в браке, является общим, и просто выставить жену за дверь он не имеет права. Ну а если в драке ещё и что-нибудь ей сломает, тем более. :(

Полагаю, жена может и днём отоспаться после скандала, а мужу утром на работу. вот и уходит спать к матери.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если дурак позволяет бабе им командовать, то он обречён на скорый развод, как только оплатите ипотеку.
Ответственность за это на его родителях: чтобы из мальчика вырастить сына, нужно, чтобы его воспитанием и обучением занимался отец или другой старший и авторитетный мужчина.
А этого учили и воспитывали мама, бабушка и женщины в детсад у, в школе, в институте, - вот и получился не мужчина, а большой мальчик.
Кто хочет пообщаться, Ватсапп, Вайбер, Телеграм 89181193447 с 7 до 21 по московскому.

Мой муж, был тряпкой. Сына я воспитала практически сама. И он сам решает свои проблемы с девушкой. Что за предрассудки, что только мужик, может воспитать мужчину.

Ну если к родителям нельзя переночевать прийти, это чё за отношения? Совсем осканитинится предлагает? Ужас какой-то.

Версия жена может кардинально отличаться от версии свекрови. Как всегда.