?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Предала родителей?
grazdano4ka
- Я считаю, что дочь просто права не имеет вот так взять и слить в унитаз свое образование! - с возмущением и чуть ли не со слезами в голосе говорит шестидесятилетняя Анна Константиновна. - Это, в конце концов, предательство! Мы с отцом на ее учебу целое состояние потратили! А сколько усилий! Развивали с пеленок: книги читали, по музеям и театрам водили, путешествовали. Папа у нас математик, занимался с ней по своей методике, наша девочка уже уравнения в шесть лет решала... В гимназию устроили самую лучшую, какую только нашли. На языковые курсы отдали. Всю жизнь твердили дочери - ты только учись! Это твоя главная задача!..

...Зиночка, дочка Анны Константиновны, училась хорошо и вроде бы даже с удовольствием. Учеба даже в сильной школе давалась ей легко. Педагоги любили способную ученицу, да и родители, со своей стороны, не скупясь, оплачивали все, что надо: курсы, репетиторов, предметные лагеря. "Образование - это вклад в будущее!" - твердила Анна Константиновна. Целью был один из крупнейших вузов столицы, который у всех на слуху. Но вот незадача - для поступления туда Зиночка не добрала какой-то смешной балл...



- Можно было быстренько перекинуть документы в другой вуз, их было несколько на выбор, классом чуть пониже! - рассказывала Анна Константиновна. - Но мы решили - раз так, пойдем на платное отделение. Пусть у нашей девочки будет лучшее из возможного!

Учиться было непросто, но Зиночка  старалась. Все годы девушка уверенно шла на красный диплом, и преподаватели прочили ей блестящее будущее. Работодатель, у которого она проходила практику, сделал ей очень интересное предложение по работе.

- Нам сказали, это редкая удача, чтоб студентке сразу предложили такую позицию! Такого у них еще не было! - с гордостью рассказывает Анна Константиновна.

Однако, к удивлению всех, кто ее знал, выбрала Зиночка совсем не работу.
За пару месяцев до получения диплома она вышла замуж - за молодого, яркого, перспективного бизнесмена, а вскоре после свадьбы родила сына Архипа.

- Мы, конечно, были в шоке от такого поворота! - говорит Анна Константиновна. - Но потом подумали - может, так и лучше! Отстреляется с материнством побыстрее, и потом уже вплотную займется карьерой. А ребенку няню наймем. Ну и сами будем помогать по мере сил...

...Зиночке недавно стукнуло двадцать семь, и она еще ни дня нигде не работала.
Сидит дома на шее мужа-бизнесмена и весело болтает ногами. Живут они с мужем в большом загородном коттедже, поэтому занятия есть всегда. Зина выращивает какие-то невероятные цветы, печет торты и кулебяки, фотографирует и вышивает, ездит с мужем и шестилетним уже Архипом в путешествия и ... планирует второго ребенка.

- Но как же так? - чуть не плачет мать. - Ни о какой работе, карьере даже речи не ведет! Столько усилий, столько денег, выходит, и все - зря!.. Чувствую себя использованной... Так обидно!

Как считаете, Зиночка, став домохозяйкой, действительно "предает" родителей, которые несколько лет жили, затянув пояса, чтобы поставить дочь на ноги и дать ей хорошее образование? Это не совсем честно с ее стороны, взять и "слить в унитаз" с таким трудом доставшийся диплом?
Были бы то ее деньги потрачены на обучение - тогда никто бы и слова не сказал.
Но родительские вложения обязана оправдать, или уж тогда не нужно было и брать ничего у мамы с папой?

Или глупости все это, никому ничего Зина не должна? Живет как хочет, ее и мужа это устраивает, все счастливы, да и ладно?
Матери нечего обижаться на дочь в данной ситуации?
Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag

  • Хороший сын – всегда плохой муж?

    – …У Веры Николаевны такой хороший сын, просто прелесть! – рассказывает про подругу знакомая пенсионерка. – Мать только заикнулась, что надо бы…

  • «Донашиваю за дочкой»

    – …А я телефон Маринкин «донашиваю»! – весело рассказывала женщина лет сорока подругам, стоя на остановке. – Мы ей в прошлом месяце на день…

  • «Ваш сын не хочет жениться»

    – …Я вообще-то, когда звонят незнакомые номера, трубку не беру, - рассказывает пятидесятивосьмилетняя Виктория Львовна. – А тут почему-то ответила.…

  • Жадная невестка?

    – Прихожу вчера с прогулки с ребенком, открыла дверь в квартиру – и обомлела! – рассказывает тридцатилетняя Анфиса. – У меня посреди коридора – куча…

  • Любовь важнее учебы?

    – …Вот скажи, как мне вразумить сестру! – чуть не плачет сорокалетняя Василиса. – Ладно, племяннице семнадцать, она еще ребенок. Но сестра –…

  • "Дочь за десять дней отпуска не позвонила ни разу..."

    – …Ну вот скажи, я что, действительно многого прошу? – чуть не плачет шестидесятисемилетняя Марина Максимовна. – Дочь с детьми и мужем полетели…


Мне кажется , что в родителях кипят уязвлённые амбиции и родительский эгоизм- мы вот для неё старались ! ( Сам такой ) . Ребёнок вырос и вправе выбирать свой собственный жизненный путь .

Мудрость житейская в них живет. Сейчас она ногами болтает, но может придется зубами цепляться. Слететь с чужой шеи лет в 40, не имея ни дня стажа, - куда она такая пойдет? У нас не Германия, закон не защищает бывших жен-домохозяек.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
-- (Anonymous) Expand
Странные родители.

1. Девочка уже достаточно взрослая, чтобы выбирать СВОЙ путь в жизни. Со всеми его плюсами и минусами.
2. Хорошее образование все равно нужно, даже если ни дня работать не будешь(банально развивает мозг).
3. Девочка вполне объективно довольна жизнью. Что их не устраивает?

Чё лезут в жизнь девачки!
Счастлива ОНА и пусть дальше будет счастлива.

Если не дай бог, что случится, она без денег мужа тоже счастлива будет?

(no subject) (Anonymous) Expand
Согласна со всеми комментаторами. Зиночкины родители тратили свои деньги на образование дочери по своей инициативе, никто им у висков пистолеты не держал, никто их не пытал. Зина совершеннолетняя, имеет право распоряжаться собой сама. И жить она должна за себя, а не за своих родителей, которые, видимо, чего-то не смогли достичь и решили, что Зина обязана сделать это за них. Чужую жизнь не проживёшь.

ну так- то было бы неплохо, чтобы она их вернула. Возможно, что она сама настаивала на этом образовании

Дал семейный корабль трещину, например, а девочка не работала, ох и трудно ей будет. Не вернет уже старые позиции. А так, если все ок, то и слава Богу, пускай живут молодая семья благополучно.

+100500

Родители блин) выучили?? Дали знания?? Дали путевку в жизнь и все для этого сделали?? Так отстаньте теперь и не лезьте со своим уставом в уже чужой монастырь!


Лишь бы она лет через 10 не перепрыгнула разведенкой им на шею.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Можно сказать, что Зина предала математику. Только она её, наверное, никогда искренне не любила

хорошо, что родила, а если бы нет?

Родители молодцы. Оплатили обучение в хорошем заведении. Это среда, в которой девочка привыкла быть умной и своей. Вот в ЭТОЙ среде, опираясь на все сформированные потребности и знания, сделала очень правильный выбор в жизни: правильный спутник, семья. Благополучие.
Родители могут быть довольны и гордиться такой Дочкой.
Вот чего нет в их жизни- это материальных достойных ответных вложений в старость родителей. Работала бы сама - выделяла бы свои заработанные деньги...
Конечно же, девочка правильная.
Самой приятно порадовать родителей, создавших условия и старт ей. А получилось, что своей копейки нет, и это другие отношения и права в семье.
А муж один работает, - он глава финансов.
Родители этой новой тетки остались в стороне.
Вот такой финал они не планировали.
Этого им и жаль.
Помощь пенсам всегда нужна.

увы, родители десятилетиями наступают на одни и те же грабли, и чужой опыт их ничему не учит
родители с помощью ребенка пытаются реализовать собственные амбиции и лепят из него, как из глины, тот образ, который им кажется самым успешным
в результате получаются такие Зиночки-инфантилки
сначала мама-папа ею руководили, сейчас - богатый муж
можно, конечно, порадоваться за нее, что она нашла свое счастье - быть домохозяйкой
но поверить в это мешает то, что Зиночка зависима от мужа
все ее вышивки и фотографии не представляют никакой ценности, будут пылиться на антресолях, и никто о них не вспомнит
кулебяки Зиночка печет для мужа, а еще потому, что кулинария - это модная фишка для домохозяек, а быть фудблогером - вообще круто
вот только, если Зиночка будет есть сама тортики и кулебяки, растолстеет, и муж ее поменяет на более стройный вариант
Зиночке нравится безделье и именно его она и выбрала
а ненавистную учебу хочет забыть как страшный сон
может быть Зиночка и рада реализовать себя в каком-то деле, но выбрать его ей не дали родители, навязав свою волю

к сожалению, и сейчас родители повторяют ошибки своих родителей: таскают детей по развивалкам, бассейнам и музыкалкам и пристраивают в самые престижные вузы не потому, что это надо ребенку, а потому что принято считать, что дать ребенку образование - святая обязанность родителей
нужно ли оно конкретному ребенку или нужно ли именно такое, мало кого из родителей волнует
очень часто бывает так, как у Аллы Константиновны, деньги, усилия, время были потрачены ни на что
а дочь вовсе не предательница, ее такой воспитали

Edited at 2018-04-19 06:12 am (UTC)

не вопрос. когда муж ее выгонит без копейки алиментов- пусть идет жить на вокзал? И пусть принцесса работает уборщицей. Есть у нее брачный контракт, своя недвижимость на случай развода?

Я считаю родителям не стоит лезть в жизнь взрослого ребенка. На платное отдавать было их решение, а не ее просьба, так что она им ничегт не должна кроме дочернего уважения и поддержки в старости. Поддержку в старости можно обеспечить и за счет мужа, если он не против. Тут главный вопрос, есть ли что-то у дочери за душой, есть ли имущество, если нет и если что завтра она останется с голой Ж, опасения родителей не бесплчвенные

Инвестировать в образование дочери - выбор родителей, который саму дочь ни к чему не обязывает.
Человек живет свою жизнь, а не то, что родители там себе в уме нарисовали.

"Всю жизнь твердили дочери - ты только учись! Это твоя главная задача!.."

За-дол-ба-ли. Запичкали. Затюкали. Всё детство, отрочество, юность Зиночка работала на родителей, оправдывала их ожидания, питала их надежды - а они и рады стараться. Переусердствовали. Задавили: "Мы, мы, мы..." - и однажды Зиночка подумала: "А я?" И сошла с родительских рельсов на свои собственные.
Желаю, чтобы у бизнесмена дела шли только в гору, и чтобы брак этот был крепче гранита, и Архипу братика или сестричку. Может, даже не одного/не одну.

Да, действительно, да, предает, и да, действительно, редкая идиотка.

Зиночка себя предает, в первую очередь.

Уж как не редки случаи, когда в 40 лет мужчина говорит: ты мне не интересна, ухожу, развод.

и что Зиночка будет делать в свой сороковник?

Зиночка скажет - это родители абьюзеры ! заставляли бедную девочку учиться ! какие они негодяи и подонки , Они мне жизнь поломали .

В этой девочке есть возможность учиться и развиваться , в других девушек нету такой возможности

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
-- (Anonymous) Expand