Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Предала родителей?

- Я считаю, что дочь просто права не имеет вот так взять и слить в унитаз свое образование! - с возмущением и чуть ли не со слезами в голосе говорит шестидесятилетняя Анна Константиновна. - Это, в конце концов, предательство! Мы с отцом на ее учебу целое состояние потратили! А сколько усилий! Развивали с пеленок: книги читали, по музеям и театрам водили, путешествовали. Папа у нас математик, занимался с ней по своей методике, наша девочка уже уравнения в шесть лет решала... В гимназию устроили самую лучшую, какую только нашли. На языковые курсы отдали. Всю жизнь твердили дочери - ты только учись! Это твоя главная задача!..

...Зиночка, дочка Анны Константиновны, училась хорошо и вроде бы даже с удовольствием. Учеба даже в сильной школе давалась ей легко. Педагоги любили способную ученицу, да и родители, со своей стороны, не скупясь, оплачивали все, что надо: курсы, репетиторов, предметные лагеря. "Образование - это вклад в будущее!" - твердила Анна Константиновна. Целью был один из крупнейших вузов столицы, который у всех на слуху. Но вот незадача - для поступления туда Зиночка не добрала какой-то смешной балл...



- Можно было быстренько перекинуть документы в другой вуз, их было несколько на выбор, классом чуть пониже! - рассказывала Анна Константиновна. - Но мы решили - раз так, пойдем на платное отделение. Пусть у нашей девочки будет лучшее из возможного!

Учиться было непросто, но Зиночка  старалась. Все годы девушка уверенно шла на красный диплом, и преподаватели прочили ей блестящее будущее. Работодатель, у которого она проходила практику, сделал ей очень интересное предложение по работе.

- Нам сказали, это редкая удача, чтоб студентке сразу предложили такую позицию! Такого у них еще не было! - с гордостью рассказывает Анна Константиновна.

Однако, к удивлению всех, кто ее знал, выбрала Зиночка совсем не работу.
За пару месяцев до получения диплома она вышла замуж - за молодого, яркого, перспективного бизнесмена, а вскоре после свадьбы родила сына Архипа.

- Мы, конечно, были в шоке от такого поворота! - говорит Анна Константиновна. - Но потом подумали - может, так и лучше! Отстреляется с материнством побыстрее, и потом уже вплотную займется карьерой. А ребенку няню наймем. Ну и сами будем помогать по мере сил...

...Зиночке недавно стукнуло двадцать семь, и она еще ни дня нигде не работала.
Сидит дома на шее мужа-бизнесмена и весело болтает ногами. Живут они с мужем в большом загородном коттедже, поэтому занятия есть всегда. Зина выращивает какие-то невероятные цветы, печет торты и кулебяки, фотографирует и вышивает, ездит с мужем и шестилетним уже Архипом в путешествия и ... планирует второго ребенка.

- Но как же так? - чуть не плачет мать. - Ни о какой работе, карьере даже речи не ведет! Столько усилий, столько денег, выходит, и все - зря!.. Чувствую себя использованной... Так обидно!

Как считаете, Зиночка, став домохозяйкой, действительно "предает" родителей, которые несколько лет жили, затянув пояса, чтобы поставить дочь на ноги и дать ей хорошее образование? Это не совсем честно с ее стороны, взять и "слить в унитаз" с таким трудом доставшийся диплом?
Были бы то ее деньги потрачены на обучение - тогда никто бы и слова не сказал.
Но родительские вложения обязана оправдать, или уж тогда не нужно было и брать ничего у мамы с папой?

Или глупости все это, никому ничего Зина не должна? Живет как хочет, ее и мужа это устраивает, все счастливы, да и ладно?
Матери нечего обижаться на дочь в данной ситуации?
Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Tags: Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →