?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Подруга бы поддержала, а не учила жить!.."
grazdano4ka
- ...Представляешь, она везде меня заблокировала - во всех соцсетях, в мессенджерах, даже в телефоне в черный список добавила, видимо - дозвониться ей не могу! - возмущенно рассказывала женщина средних лет приятельнице. - Детский сад какой-то! А ведь человеку сорок два года уже!.. И все потому, что я ей в первый раз, наверно, сказала то, что думала. А ей это не понравилось!

- Вот это да! Вы же с Валентиной со школы дружили, не разлей вода... Что произошло?

- Беременна она!.. В воскресенье звонит, говорит - давай, мол, встретимся, очень надо поговорить. Встретились в кафе через час, ну и огорошила она меня новостью, я чуть не упала. Говорю, Валя, это шутка такая, да? В твоем возрасте, в твоих обстоятельствах только младенца тебе сейчас и не хватает! Ты совсем идиотка! Какой срок, говорю? Срочно беги к врачу, может, успеешь еще на аборт...



- Ну так сразу-то тоже нельзя! Поставь себя на ее место. Она хочет ребенка, я так поняла, а ты ей - про аборт, разве так можно? Ну да, в сорок два года, может, и поздновато уже младенца, но люди и позже рожают... У нас вон на работе женщина недавно родила в сорок три, первого! А у твоей Валентины ведь это и не первый уже?

- Да дело не в возрасте, хотя и в нем тоже! У нее ни денег, ни здоровья! Зарплата тысяч тридцать пять, я удивляюсь, как она сама-то концы с концами сводит. Мужа тоже нет, сожитель какой-то мутный - по ее словам, новости обрадовался, с ребенком обещал помогать, но тем не менее, замуж не позвал. Я ей давно говорю - да он женат, судя по повадкам, но она только руками на меня машет... Сын, подросток, два года назад ушел жить к своему отцу. Я говорю, Валя, ну зачем тебе ребенок? Как ты вообще все это себе представляешь?..

- А она что?

- А она вообще не видит проблем. С деньгами, говорит, выкручусь - я привыкла экономить. Декретные получу, плюс отец ребенка что-то да подбросит, а там придумаю, мол, что-нибудь. Жилье, говорит, у меня есть - это однокомнатная квартира, от бабки доставшаяся. Без ремонта, естественно, какое там. Но она считает, это неважно! С сыном, говорит, много ошибок наделала, молодая была. Этого малыша рожу и воспитаю осознанно! Я говорю, Валя, ты совсем дура, что ли! Как ты его воспитаешь осознанно, когда у тебя ни денег, ни возможностей на это нет? Старшего тебе бабка растила, бывшая свекровь, а с этим кто будет помогать? Будет еще один брошенный ребенок. Старший хоть отцу своему нужен оказался, а этот - не факт!..

- С сыном-то у нее как отношения сейчас? Наладились?

- Да никак, честно говоря. Семнадцать лет парню, школу бросил чуть ли не в седьмом классе. Папаша приткнул его за деньги в какой-то колледж сейчас, - кажется, учится с грехом пополам. Но с матерью почти не общается... В общем, воспитание детей - это не Валькин конёк, мягко говоря. Я ей об этом и сказала откровенно. А что, не должна была в такой ситуации? Мне надо было умилиться и захлопать в ладоши - ура, ребеночек будет?

- Ну, она-то, скорей всего, поддержки ждала от старой подруги, а отнюдь не критики...

- Да какая может быть поддержка в такой ситуации! Я сказала, что думала, дальше уже ее дело, как поступать. Скорее всего, не послушается, родит. Но я, видимо, об этом уже не узнаю. Меня из списка подруг вычеркнули - скорее всего, навсегда!

Как считаете, настоящая подруга действительно не должна критиковать и высказывать нелицеприятные вещи, тем более, в сложных обстоятельствах?

Это не подруга. С такими подругами и врагов не надо.
По большому счету, обо всех своих недостатках мы знаем и сами. Что толку в данной ситуации лишний раз указывать Валентине на то, что поздно ей уже рожать, и что она не Макаренко, и что старшего сына воспитать не смогла, и что мужа у нее нет, и что с деньгами швах? Она поддержки ждала, надо было ее оказать. Сказать - мол, ну, раз ты хочешь, рожай, конечно, справишься как-нибудь, ни одна еще не пропала. А как оно сложится, еще неизвестно. Вполне вероятно, что и неплохо. Когда нечего уже терять, то хуже не будет?

А может, подруга права, что не побоялась лишний раз "открыть человеку глаза" на очевидные вещи?
Сказала честно то, что думала, молодец.
Пусть еще раз подумает, пока есть возможность. Пусть даже обидится, в конце концов.

Вы бы как поступили? Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!



Posts from This Journal by “Женское счастье” Tag


Ну нет, в таких ситуациях надо поддерживать. Подруга ведь уже приняла решение, что толку идти со своим «ценным мнением».


А как поддерживать, если все внутри протестует? Лицемерить, думать А , а говорить Б? Я вот так обычно и делаю, только без вдохновения, и иногда оказывалась виноватой - поддержала без достаточного энтузиазма.

Если Москва, то 35 тыс. маловато, а на периферии, это неплохие деньги, можно и заначки иметь, если, как говорит, экономить умеет


А то, что в 42 тянут ребёнка, это не то, что в 20? Поверьте, нифига не наэкономишь, не имея более никакой поддержки.

Если абстрагироваться от "муси-пуси - зайка -лужайка", то подруга собирается сделать некое действие, которое полностью разрушит ее жизнь - утянет на самое дно без возможности из него вылезти + уничтожит здоровье с высокой вероятностью. И еще не поздно остановиться.

Подруга права, что не стала помогать, а прямо сказала, что это - идиотизм. И лучше так не делать.

Куда честнее, чем "ой, какая молодец", а потом за глаза обсуждать "какая дура".

Она взрослая женщина, которая имеет право жить своим умом. Если она считает, что справится, нужно поддержать. Советовать нужно тогда, если она просит совета.

Им не советовать надо, а ..... зашивать.

Здесь речь шла не о зайках-лужайках и не о праве эмбрионов на самоопределение.
А о том, подруга дорогая, готова ли ты выступить в роли группы поддержки (= спонсора) проекта под кодовым названием "родИм и рОстим".
Подруга честно и категорично сказала, что на такое торжество жизни над смертью она не подписывалась.
Поэтому ее и удалили из друзей. Смысл теперь тратить на нее время и силы? Времени нет, надо срочно искать других идиотов.
Сама по себе затея родить при таких вводных - дурацкая. Ребенок готовый уже есть. Намного умнее было бы попытаться с ним как-то наладить отношения, если это, в принципе, еще возможно.
Резюме: подруга кретинка, детей жаль.

Edited at 2018-04-17 05:49 am (UTC)

Полностью поддерживаю. Так и обстоят дела. Умный комментарий.


У подруг просто разошлись представления о дружбе. Для одной - это поддержка всегда и во всем, даже не в очень мудрых затеях. А для другой - возможность несколько охолонуть подругу или хотя бы просто честно высказать свое мнение.

По мне, так дружба - честность. А лицемерить - это уже что-то другое.

У женщины практически разрушены жизнь--мужа нет,сожитель женат,сын ушёл к отцу...
Ей нужна родная душа рядом,а ребёнок это счастье,да ещё пока она может родить!И тут появляется "подруга" и говорит то,что и без неё прекрасно известно. Ждали сочувствия,моральной поддержки,может и материальной либо физической,а получили злобный выпад рассвирепевшей посредственности. Конечно же вырастит она этого малыша! Где то подработает,где то перезаймёт. Может и отец ребёнка поможет хотя бы с ремонтом. И будет у неё дочечка или сыночек. Какая радость! А забаненая подруга,пусть уймёт свою злобу,сядет и подумает--так ли уж она права.

Где вы злобу увидели? Подруга очень человечна, потому что не мыслит как эгоист, что ребёнок кого-то там спасёт от одиночества и разрушенной жизни. Вы серьёзно считаете, что все ваши аргументы а пользу рождения ребёнка? А вы подумали о самом ребёнке? Каково ему будет расти в обстановке бедности, а ещё и единственной радости у матери? Ребёнка надо рожать, когда всё хорошо и ты этим хорошо хочешь поделиться с ним, а не когда всё плохо и ты надеешься, что ребёнок это исправит


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это не подруга, а сука. Причем безмозглая.
Правильно ее в бан отправили, с такими "друзьями" врагов не надо.

Елена

(Anonymous)
Да уж, пускай сидит в бане. В конце концов, даже если не согласна с подругой, хотя это исключительно подругино дело - рожать или нет, противный хамски-командный тон как-то подсказывает, что бан назревал давно. Может, и много лет.

Замечательно! Вы совершенно правы.

Вот такие с 35к, мутными сожителями и прочими прелестями, прекрасно себя чувствуют, забираясь на поддерживающих подруг. Знаем плавали.

Обе хороши: одна от советов "против шёрстки" на дыбы взвивается, другая с ходу истерить начинает. Как у них при такой холеричности и нетерпимости дружба со школы тянулась, уму непостижимо: с ходу "дура", "идиотка", - высокие, высокие отношения. (с)

Плюсую.
Конечно, могла подруга высказать своё мнение, но не в такой же форме

вот таким хамским тоном эта дама разговаривает с подругой?
ничего удивительного, что та ее послала... в бан
ведь по сути подруга в лоб сказала Валентине, что та - ничтожество и нищебродка, и таким, как она, детей рожать нельзя
это оскорбительно
к тому же, так называемая, подруга трясет нижним бельем подруги на каждом углу
от такой надо было раньше избавляться
эта подруга интерпретирует чужую личную жизнь по своему усмотрению
о мужчине подруги она отзывается, как о "мутном" на основании того, что ЕЙ КАЖЕТСЯ, что он женат
определила она это "по повадкам"
то, что мужчина рад будущему рождению ребенка для нее ничего не значит - бросит, сбежит, алименты платить не будет - она в этом уверена
с сыном такая же песня
"школу бросил чуть ли не в седьмом классе", но вот в колледже он как-то учиться умудряется
"приткнуть"-то отец его приткнул, но учится парень сам
то, что 17-летний сын ушел жить к отцу, не говорит о том, что Валя - плохая мать
это больше говорит о том, что она смогла сохранить отношения отца и сына, которые они, скорее всего, поддерживали все это время, а она им не мешала
я не вижу причины так унижать женщину, да еще подругой, за то, что она решила родить второго ребенка, не будучи богатой
не сможет каждое лето возить ребенка на море, таскать по платным кружкам и не купит квартиру-студию в виде "стартового пакета"?
да и слава богу, зато не вырастит еще одного беспрокого инфантила

думаю, этой "подруге" Валя была нужнее, чем она ей
видимо, на фоне неудачливой подруги это дама чувствовала себя умной, состоятельной и богатой
и тешила себя этим все эти годы
но перегнула палку, и ей дали от ворот поворот
вот она и мечется, не понимает, как же ее такую умную и правильную выставили за порог

как же вы точно написали! ни прибавить, ни убавить. можно я вас обниму виртуально?

(no subject) (Anonymous) Expand
И кто у нас в России в 42 рожает здоровых детей?
Единицы!
Так что все беды могут быть впереди!
И где будут все доброжелатели?
Может тогда подругу из бана вызволят?

"моя знакомая родила в 42", конечно, не аргумент
но, например, жена Тимура Кизякова родила в 42 года здорового мальчика
это первого в 42 рожать довольно опасно, а если предыдущие дети родились здоровыми, то и в 40+, если нет противопоказаний, рожают нормальных детей

если даже что-то пойдет не так, бывшую подругу-хамку возвращать нет смысла
зачем?
слушать, как она будет торжествовать: "я же говорила"
в бан, значит, в бан

Ей надо радоваться. У них разные понятия о дружбе, и хорошо что это выяснилось сейчас, а не после рождения ребенка.


Эгоизм Особенно у будущей мамашки, которая не сможет ни обследоваться нормально, ни вырастить ребенка в человеческих условиях без денег. Ребенок безотцовщина с престарелой нищей матерью - вот счастье для малыша. А в 17 лет будет 61 летнюю мамашу по больницам таскать и проживать с ней в одной комнате. Она не жена Тимура Кизякова и нянек не будет, так что к 60годам 20лет выживания сделают свое черное дело. А подруга может тон неправильный подобрала и вывалила жестко свое видение ситуации.Может помягче просто надо было.

Полностью согласна, рожать в таких условиях это выбросить в свет несчастного ребенка. Старуха вырастить его не успеет, не надо равняться на звезд. А подруга имела право высказать свое мнение (если подруга, а не просто знакомая), возможно, сформулировала резко, но и беременная дамочка судя по всему отнюдь не нежный цветочек.