Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

"...Законных жён у сына может быть хоть десять!"

- ...Я бы своего сына за такое просто убила! - с возмущением рассказывает шестидесятилетняя Полина Михайловна. - В голове не укладывается!.. И Маринку не понимаю совсем. Как она допустила такое?..


“Маринкой” Полина Михайловна всю жизнь любовно называет соседку и по совместительству лучшую подругу, Марину Николаевну. Женщины дружат уже лет тридцать. Марина одна растила сына, и Полина, счастливая жена и мать двоих дочек, в трудную минуту не раз приходила ей на помощь: подкидывала продукты, одалживала денег, приглашала на дачу, брала ее сына вместе со своими дочками в зоопарк и на елки...


Сейчас дети у обеих подруг выросли, завели свои семьи  и живут отдельно.
- Да что случилось-то, Полина Михайловна?
- Что-что! Гуляет напропалую Маринкин сын от жены и ребенка. А Маринка его покрывает!


...Федор, сын Марины, занимается бизнесом, очень хорошо зарабатывает и помогает матери. Регулярно дает деньги на жизнь, отремонтировал ей квартиру, купил бытовую технику, недавно оплатил операцию в хорошей клинике и поездку в санаторий. Операция была не самая серьезная, плановая, тяжелых заболеваний у Марины Николаевны пока нет, но забота сына все равно ценна и приятна.


Тем более, что с невесткой близких отношений у Марины не получилось.

Нет, никто ни с кем не ссорился, просто жена сына все поползновения свекрови к сближению с самого начала плавно пресекла. Марина поначалу пыталась и звонить, и подарки дарить, и в гости приглашать - но все получалось не то и не так. И даже после рождения ребенка ситуация не изменилась. Марине показывают ребенка только по большим праздникам, в то время как мать невестки у внучки днюет и ночует…


Хорошо, хоть сын мать не забывает: звонит, приезжает, стремится помочь...


- ...Маринка в феврале в санатории была, - рассказывает Полина Михайловна. - А я слышу - в ее квартире кто-то есть! Ходят, разговаривают, воду сливают. И вроде как женщина даже смеется...

- Ну так, может, невестка приезжала, цветочки полить? Нет?

- Я сначала тоже так подумала. Но позвонила в дверь - звуки стихли! И никто не открывает… Хотела Маринке звонить, а потом думаю - нет, не буду ее волновать. Человек после операции все же, а тут такое! Да и что она сделать сможет. Сама, думаю, понаблюдаю, если что - в полицию тогда уж позвоню... А ночью такие характерные звуки. Скрипы, стоны, ну, понимаешь… И утром, смотрю, выходит из квартиры Федька! И не один!

- С женой, что ли?

- Да щас, ага, с женой! С какой-то бабой посторонней! Это он, паршивец такой, с любовницей в материной квартире зажигал!.. Все три недели, что Маринка в санатории, то днем, то ночью. Под конец даже и не прятался уже!.. В общем, Маринка вернулась, зазвала я ее к себе, осторожно так говорю, а ты знаешь, что происходит-то? А она - да знаю я все!.. И женщину эту знает, оказывается, и ключи от квартиры сыну сама дала… Я чуть не упала! Говорю, если бы мой сын такое вытворил, я бы - ух! Не посмотрела бы ни на что! Убила бы за такое!

- А она?

- А что она? “Ну да, конечно, убила бы ты, ага! - говорит. - Просто у тебя сына нет! Ты теоретик. А у меня единственный он свет в окне, и больше в целом мире никого. Он взрослый человек, воспитывать его поздно уже”... Почему я, говорит, должна с ним конфликтовать?


Оказывается, Марина Николаевна не только в курсе похождений сына, но и частенько прикрывает его перед женой.

- Была бы еще невестка милая и добрая, - говорит Марина Николаевна, - Глядишь, я бы, может, и не так рассуждала. Но невестка мне и “здрасте” не хочет сказать лишний раз! Цедит через губу, вечно с задранным носом. Почему я должна вставать на ее сторону?

- Да потому что она - законная жена твоего сына! - втолковывает подруге Полина. - И мать его ребенка! В отличие от этой девки, с которой он спит! Ух, я бы ее! С лестницы спустила, шалаву такую!

- Сегодня она законная жена, да, - спокойно соглашается Марина. - А завтра законной женой и матерью ребенка станет, как ты выражаешься, “эта шалава”, и что? А сын - он и сегодня, и завтра останется сыном! Баб у него еще десяток может быть, как и законных жен...

- Но у них ведь ребенок! - вздыхает Полина Михайловна. - Ты бы хоть внучку пожалела...

- Этот ребенок меня не знает, - разводит руками Марина. - У нее другая бабушка есть, более родная. А я - так…


А вы тоже осуждаете поведение Марины Николаевны, покрывающей блудливого сынка?

“Баб может быть хоть десять, а сын у меня один” - убогая философия?

И сынок урод, и мамаша где-то рядом.. Хотя чему удивляться - яблочко от яблоньки, говорят, всегда недалеко падает. И правильно, что невестка не любит такую свекровь, и ребенка не дает - от такого чудовища надо держаться подальше?


А может, ничего плохого Марина не делает?

Вполне естественно, что сын ей ближе, чем непростая в обращении невестка.

И правильно, что становится на сторону сына. Тем более, что сын вполне нормальный - успешный, благодарный, о матери вон заботится. Ну а то, что от жены гуляет - так это его дело. От хорошей жены муж гулять не будет…


Как вам история? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Tags: Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →