?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Если на алименты живет неработающая невестка?
grazdano4ka
...По парковой дорожке не спеша шли две пожилые женщины, видимо, давние подруги, и что-то горячо обсуждали между собой.

- ... Извини, но я тебя не понимаю! - донесся до меня их разговор. - Ты как будто оправдываешь своего Гришу в том, что он с таким нежеланием платит алименты собственному сыну! Так нельзя! Ребенок должен пить, есть каждый день, учиться. На него столько всего нужно. Сейчас все так дорого, сама знаешь! Пара самой обычной обуви - вон сколько стоит! Мальчик не виноват, что родители развелись... Уж кто-кто бы так говорил, но ты, Ань... Ты ведь сама растила Гришу в разводе, если не ошибаюсь. И алименты на него получала! Получала ведь?

- Да, Поля, я получала! Но я ни копейки из алиментов не потратила на себя! Все - только на сына. В этом разница, понимаешь?



- Подожди. А невестка твоя бывшая что, на себя тратит алименты?

- Поль... Проблема в том, что невестка не работает, и не собирается! У Гриши большой официальный доход, и алиментов у него высчитывают тысяч пятьдесят, если не больше! На эти деньги она и живет вместе с ребенком. Говорит - а нам хватает, мол, зачем мне еще и работать!.. Я вовсе не против того, чтобы Гриша платил сыну, пойми! Но мне категорически не нравится, что на эти деньги живет взрослая трудоспособная женщина, которая моему сыну уже два года как никто! Гриша, как отец, должен обеспечивать сына по закону. А разве мать не обязана делать то же самое? если она такой же родитель?

- Ну... вообще-то, по логике вещей, наверно... да...

- Мне тоже кажется, что обязана! И это вопиющая ситуация, когда мать не только не вкладывается в ребенка, но и проедает, получается, детские деньги! Это не дело совсем.  Ты вот говоришь, Поля, что я алименты получала. Но я на них не надеялась никогда. Всю жизнь работала, чтобы сын не в чем не нуждался! Мне в голову не приходило сесть и лапки сложить, как это сделала Татьяна. И я ей много раз намекала о том, что надо работать, хотя бы по полдня. Хотя бы на свой прокорм! Она все губки кривила - мол, не мое это дело. Кто я ей? Бывшая свекровь, а еще лезу жизни учить... Вот, а в четверг я набралась наглости, наконец, и все ей высказала! Уже без намеков...

- Понятно. Обиделась она?

- Ну, еще бы! Стала мне кричать, что я ничего не понимаю. Что она не просто так дома сидит, а с ребенком. Полина, там ребенку восемь лет! Он уже во втором классе учится. У меня Гриша во втором классе картошку жарил и к больной бабушке ездил через весь город с пересадкой один, когда надо было лекарства отвезти. Внук же в свои восемь еще и дома один ни разу не оставался. Невестка кричит - сейчас жизнь другая. Какая там другая? Жизнь всегда одинаковая, а детей надо воспитывать и к жизни готовить, а не под стеклянным колпаком держать... В общем, поругались, я ушла, хлопнув дверью. Не знаю, что теперь.

- Ну что. Вангую, что перекроет тебе доступ к внуку, как в прошлый скандал. Еще на полгода...

- Да плевать уже! Пусть перекрывает... Я знаю, что Гриша у меня далеко не ангел, и его не оправдываю. При этом он честно платит сыну хорошие деньги.

- Ань, а может, невестке твоей и правда денег хватает... Зачем тогда работать?

- Это не ее деньги, а ребенка! Да, алименты очень хорошие, их много на одного, согласна. Но ведь не обязательно проживать все в ноль. Можно откладывать сыну на обучение или жилье.  А так бессовестно поступать, как делает Татьяна, тоже нельзя!..

Жить на алименты сына действительно "бессовестно", как считаете?
Или бывшая свекровь лезет не в свое дело?
Может быть, мать лучше знает, как будет правильнее для ее ребенка?
Может, она не работает-то как раз из-за ребенка? Чтобы сын не сидел по продленкам и лагерям, чтобы дома всегда было чисто-приготовлено, чтобы кружки и уроки, а?
Или все это - отговорки?

Что думаете?

Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


Бабушка глупая.
1. сумма не такая уж и огромная - 25000 на душу - прожить можно, но не более того.
2. ребенок требует не только денег, но и времени - если заниматься им серьезно, что даст "дивиденды" в будущем.
3. насколько я понял, визги идут исключительно со стороны бабушки, а папа ребенка в принципе и не возражает против такой ситуации(он куда умнее бабушки и если бы не развод - мама сидела бы дома).

8 лет. А что мать делает, пока ребёнок в школе?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Свекровь права в осуждении, но не права в действиях. По закону, наверное, надо так делать: детские деньги на питание, школу, одежду, игрушки, медицину и часть коммуналки - из алиментов. Остаток складывать на "детский" счёт. По идее, денег там накопится немало. Может быть, это будут языковые лагеря, когда ребёнок подрастёт. Дорого, но очень полезно. А может быть, на расширение жилплощади хватит.

Проедать эти деньги матерью просто, и с чисто человеческой точки зрения понятно. Но не очень справедливо и не 100% законно.

Осуждать такое поведение матери легко и приятно. Гав-гав, все полаялись и отвели душу. А собирать документы, подавать в суд, требовать отчёт о целевом расходовании алиментов - сложно. Вот бы свекровь занялась этим, вместо лая!

Можно, но глупо.

Времени на ребенка уходит много - и сидеть дома вполне рационально. Секции, кружки, бассейны, а тем более спецшколы(физмат, языковые, музыкальные и т.п.) - как правило - отнюдь не рядом с домом.

И ребенка отпускать ездить самого в мегаполисе - глупо. Да и свежеприготовленная пища (а не сваренная 3 дня назад из хреновеньких продуктов из супермаркета) - куда полезнее.
А это - время.

(no subject) (Anonymous) Expand

Уси-пуси, как она занята, дома убирается! Ну прям надорвалась!
А как же работающие женщины?
Я считаю, что конечно, тетка должна пойти работать, свекровь права.


В уже открыли для неё вакансию?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это не проблема бабушки. Возможно невестка просто не может найти работу. Денег для жизни достаточно. Если он сделает ещё детей, то размер алиментов будет уменьшен по суду - там уже придется искать работу.

Ага, сложно найти работу, если не искать.

Сегодня есть алименты завтра нет.Надо думать о своем будущем и будущем ребенка.Кем она устоится на работу просиживая дома уборщицей?
Хотя некоторые женщины умудряются прожить прекрасно никогда не работая.

А потом эта горемамашечко будет выносить мозги взрослому сыну как она о нем заботилась и ночей не спала и он чтото ей там должен содержать теперь,ибо на отсутствующую пенсию не прожить((
Дура,чо..


Смешно...:мама решила,как ребёнку лучше...)))

На мой взгляд, эта женщина самая настоящая тунеядка.

Безусловно надо идти работать. Мы с мужем оба работаем и вполне успеваем и детей (у нас их двое) по кружкам возить и дома им внимание уделить и приготовлено у нас всегда все свежее и вкусное. Старший ребенок уже начинает мне помогать и приучаться постепенно ко взрослой жизни.
А вообще, когда кто то ребенка под опеку берет и получает пособие от государства, там за каждый рублик отчитываться приходится, думаю, так и с алиментами необходимо сделать.
А что полезнее будет ребенку в современном мире к его совершеннолетию: кружки по танцам, спорту, музыкалка за плечами - далеко не факт, что ему это пригодится, только если действительно талант пропадает, или приличная сумма денег на хорошее образование, это спорный вопрос.

в этом и есть сущность многих мамаш, сидящих дома "ради детей"
не будут работать, даже если придется обирать этого самого ребенка, о благе которого они пекутся
здравомыслящая мать в первую очередь подумает о том, что когда закончатся алименты, ребенку еще будет нужна финансовая помощь
или она его в 18 лет на работу отправит, чтобы он ее содержал?
бабушке не надо ругаться с бывшей невесткой, надо подсказать сыну, чтобы он открыл на ребенка счет в банке и обратился в суд
по закону до 50% алиментов отец может перечислять на счет ребенка, а не на счет его матери
многие состоятельные отцы именно так и поступают
хитропопые мамаши, проев все алименты ребенка, начинают давить отцам на жалость, мол, твоего сына надо учить, надо ему комп купить и т.д., а когда часть денег копится на счету ребенка, ребенок и сам ими сможет распорядится, когда придет время
у состоятельных отцов тоже бывают разные финансовые заморочки, к тому же, обычно, появляются другие семьи, и новым женам высасывание денег из их семейного бюджета мало нравится, а накопление на специальном счете для ребенка, создают некоторую подушку безопасности для него

Все это фигня! Суды плюют на закон, говорят что нельзя ухудшать условия жизни ребенка, перечисляя деньги на счет. Сам судился по этому поводу.

(no subject) (Anonymous) Expand
Было бы справедливо, отправив невестку на работу самой "бабушке" и начать заботится о внуке, как это делает мать. Убирать, стирать, покупать продукты, готовить, встречать после школы в час дня, везти дальше на занятия, гулять. И тогда , да, взвалив на себя часть обязанностей матери справедливо отсылать Ее на работу.

справедливо думать о ребенке, а не о том, как ей, бедняжке, придется и работать и ребенка растить
свекровь своего уже вырастила, причем, такого, который способен много дать своему ребенку
свекровь бывшей невестке ничего не должна

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В этой истории надо услышать вторую сторону обязательно. Кроме того, пока отец ребенка в здравии и на хорошей должности, мать ребенка может поступать с алиментами, как ее совесть ей позволяет. Тут уж никто не указ, и пусть свекровь расстраивается сколько хочет - свою голову не приставишь. А вот если муж внезапно заболеет или его сократят или переведут на менее оплачиваемую работу, то маме, привыкшей бездельничать, станет ох как нелегко. То есть сейчас ее поведение недальновидно и совершенно не взрослое.

даже если с бывшим ничего не случится, через 10 лет халява кончится, и она и сын останутся с голыми попами
если отец пожалеет сына, - поможет, только уже лично ему (и то не факт)
а уж бывшей придется рассчитывать только на себя

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, устроится мамка на 15 тыр работать в магазин.. Ребенок с ключиком на шее после школы будет бродить, где захочет...

Зато уж свекровушка-то довольна будет...))))

когда ребенку исполнится 18 лет, ей все равно придется идти работать в магазин на 15 тыр, только при этом и ребенок останется с голой попой

Valsharess

(Anonymous)
Баба дура. Это о невестке. Да, кружки, секции и прочая лабуда - это замечательно. А накроется медным тазом у отца ребенка его крутой заработок? И все - нищета. Опыт работы, если был, растрачен. Кто ее куда возьмет? Продавцом или уборщицей? Ой как больно падать тем, кто на широкую ногу жить привык.
Если умница-отец так и будет исправно платить алименты, то лафа все равно кончится, когда сыну исполнится 18 лет. И дальше что? Она сына заставит на работу идти, чтобы ее обеспечивал? А на какой работе она будет нужна после 10 лет протирания штанов дома на диване? Разве что вахтершей в подъезд или той же уборщицей.
Работу сейчас надо искать, пока есть материальная поддержка в виде алиментов. И накопления надо делать, чтобы хоть ребенку тыл обеспечить.
А если невестка сама настолько дура, что не понимает этого, значит надо как-то корректировать выплату алиментов отцом. Не знаю, возможно ли это по закону. Чтобы какая-то часть их шла на личный счет ребенка, которым он воспользуется, когда ему 18 исполнится. Что-то в этом роде.

Подскажите, пожалуйста, форму накоплений, которая в РФ будет надежной, доступной для снятия в любой момент и не превратится в тыкву или в жалкие копейки, обглоданные инфляцией, через 10 лет.

Re: Valsharess (Anonymous) Expand
Мамочке надо устраиваться на работу, ибо нехрен дома сидеть и изображать супермать. Сыночка может сам в магазин рядом с домом за хлебушком и молочком-кефирчиком сходить.