?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Нищие, но гордые"?
grazdano4ka
- ... Дети у меня, сын-то с женой, представляешь, ипотеку взяли! - рассказывает шестидесятипятилетняя Нина Максимовна. - Идиоты!.. Я им сто раз говорила - нечего лезть в эту кабалу! Это же бешеная переплата!.. Не-е-е-ет, умный человек кредит брать не будет... Вон у меня соседка прошлом году купила квартиру без всяких ипотек! Ну да, пахала несколько лет, конечно, на износ. Но накопила! Вот это молодец, я считаю. А моим, видишь ли, сложно копить, не получается у них! Нищеброды!.. С деньгами обращаться не умеют абсолютно, и деньги их не любят. И не полюбят уже! Правильно люди говорят: в сорок лет денег нет - уже и не будет!..

Сыну Нины Максимовны еще не сорок, а всего тридцать пять, жене его и того меньше. Они самая обычная семья с ребенком садовского возраста. Оба работают, жена, правда, на полставки и близко к дому, чтобы иметь возможность в любой момент сорваться к ребенку. Бабушек на подхвате у молодой семьи нет: мать жены живет на Урале, а с Нина Максимовна явно не из тех, кто будет помогать с внуками.



- Я своего ребенка вырастила! Теперь никому ничем не обязана, - обозначила она свою позицию еще до того, как внук родился на свет.

Впрочем, просить Нину Максимовну о помощи ни сыну, ни тем более его жене в голову не приходило. Не те у них отношения. Нина Максимовна всю жизнь смотрит на "молодых" немного свысока и с долей презрения, как на дурачков. Объясняется это, скорее всего, разным уровнем жизни. Нина Максимовна богатая наследница. Получилось так, что ей единственной досталось имущество родителей, свекров и покойного мужа. В итоге сейчас у нее в собственности четыре квартиры в неплохих обжитых районах в старом фонде, две крепкие дачи, два капитальных гаража.

Нина Максимовна скромно живет одна в самой маленькой квартире, остальную недвижимость сдает в аренду.

- Слушай, так это же огромные деньги! - говорит невестке Нины Максимовны, Наталье, ее близкая подруга. - Твоя свекровь - миллионерша!.. А куда она такие деньжищи девает-то, а?
- Копит на вкладах, - пожимает плечами Наталья. - Собирается в скором времени еще одну квартиру покупать, пятую...
- Ух ты! Может быть, вам с мужем ее отдаст?
- Нет, конечно, об этом и речи нет. У нее непробиваемая позиция - никто никому ничего не должен. Она из простой семьи, все свое, дескать, нажила за жизнь сама - теперь и сын так должен. Да мы и не претендуем! Живем сами, как можем. Пока я была в декрете, снимали квартиру, теперь вот ипотеку взяли. Будем платить побольше, чем за съем, но хотя бы за свое!

Ипотечные платежи, честно говоря, сильно бьют молодую семью по карману. Ребята поставили цель - расплатиться с долгами как можно раньше, потому что так выходит выгоднее. И теперь сильно себя ограничивают. Экономят, и каждую лишнюю копейку несут в банк.

- У меня в голове не укладывается такое! - вздыхает подруга Натальи. - Полжизни теперь будете горбатиться на эту ипотеку! Жить без отпусков много лет, без поездок, экономить на всем. Ни в кафе не сходить, ни сапоги себе лишние не купить. У ребенка, считай, детство пройдет в этом режиме!.. И все это - чего ради? Ради своей квартиры? Ну так вы все равно рано или поздно наследство получите от матери! С собой же она нажитое не заберет. Тем более, нажитого у нее столько, что там не только внукам, там правнукам хватит! И праправнукам еще останется...

- Света, да не нужно мне от нее ничего, понимаешь! - вздыхает Наталья. - Не хочу я ждать никакого наследства. Мы с мужем, слава Богу, не убогие и не инвалиды - заработаем сами! Ну да, сейчас пришлось затянуть пояса. Зато мы никому не будем ничем обязаны.

Влезть в кабалу на полжизни, чтобы доказать богатой свекрови, что и они не лыком шиты - глупо?
Ну сняли бы пока чистенькую приличную квартирку - да и жили бы. Не тянули бы из себя жилы. Ездили бы на море, покупали обновки. А там и до наследства дело дошло бы. Подруга Натальи права - от такого большого объема собственности что-то да останется в любом случае?
С собой на тот свет свекровь все нажитое не заберет...

Или непорядочно это - вот так жить и ждать наследства? Ребята правы - нечего оглядываться на мать и ее имущество, нужно зарабатывать свое?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


Правы ребята. Хотя таких сукоматерей я б с ног до головы цианидом посыпАла. Самые дрянные люди, те что из грязи в князи выползают.

да, мразь получила всё после смерти за просто так, и при этом вякает на тех кто своим потом и кровью жильё строит
тут только в газовую камеру

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
где ж она сама нажила если ей всё бесплатно осталось?

Нина Максимовна - классический кусок совкового говна. Прямо-таки хоть в музей выставляй.

Нормальные люди, которые смотрят хоть на шаг вперед - вкладывают в детей-внуков максимум возможного (школа получше, репетиторы, ВУЗ, "стартовый пакет" из жилья и диплома), а тупицы копят на вкладах(которые на моей жизни "сгорали" уже минимум 4 раза.

Надеюсь она сдохнет в своей квартире и завоняет... Это будет справедливым итогом жизни.

Как я люблю людей которые чужими активами рулят, все-то они знают "как надо", все-то они умеют))

Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
о формах (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Естественно ффтопку такую свекровь и бабулю. Пусть потом нанимает всё и вся за деньги или за подписи неведомых бумажек когда зрение начнет подводить... Сами можете тянуть- надо тянуть!


Вот- вот правильно бабушка делает. Будут денежки-будут приходить и бумажки писать и попку мыть. А отдаст и соазу будет в тягость.

(no subject) (Anonymous) Expand
ВОт нравятся мне такие тетки, сама квартиру не покупала, получила все просто так, а еще учит чему-то... ребята молодцы, будет наследство когда-ниудь - прекрасно, но мать еще лет 30 может прожить, что, все эти годы ждать наследство на аренде? Молодцы что купили...
хотя странно, что мать не отдала сыну квартиру, конечно)) может, испугалась, что невестка отожмет?))

(no subject) (Anonymous) Expand
12124 (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ребятам похуй на мнение вас и ваших комментаторов

Давно пора государству прижучить таких доморощенных "раньтё". Небойсь сдает квартиры неофициально, налоги не платит...


Как у пролетария бомбит, что нету такого источника дохода)))
Зарубите себе на носу - наше государство забирает только у нищих и работающих людей. Раньте и сверхбогатых никто не будет трогать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мне кажется не светит там наследства, правильно делают, что своё покупают. Они же дурачки в глазах свекрови, ни грамма уважения или доброты специально еще пакость сделает, как многие злобные бабки.
С ней вообще не надо контактировать, так на новый год поздравлять, по телефону.

Точно!
Думаю, что она еще замуж выйдет, с такими внешними данными-то!

"За своё" наивное такое заблуждение, это не их и будет ихним весьма нескоро и только при удачном стечении обстоятельств. Если дом не снесут, банк не рухнет и куча всего прочего.

Всякую ерунду пишите! Если банк рухнет, залоговые квартиры уйдут другим банкам. Вероятность что его снесут - вообще смехотворная, это ж не Краснодар.
С такой локигой вообще жить нельзя!

(no subject) (Anonymous) Expand
Подруга Натальи права - от такого большого объема собственности что-то да останется в любом случае?

---совершенно необязательно. Сколько сыну? 35. Следовательно, его маме где-то 55-60. Довольно молодая дама еще.
Влегкую всё имеющееся она за 10-20 лет может и продать, и отписать хоть соседней кошке. И за каждый метр, который молодым может достаться (не достанется, а только может достаться) она так сможет им нервы потрепать, что не балуйся.

другой коленкор, что это описанная гипотетическая Наталья может считать, что сами-де заработали, и свекрови ничего не должны.
А свекровь, состарившись, посчитает иначе. И иначе может посчитать ее сын - муж Натальи. И будет невестка допокаивать свекровь, которой когда-то было на нее наплевать. Почему невестка, спросите?
а потому, что традиция такая на Руси. Вы много видели семей, где сам сын ухаживает за родителями? вот тож. Чаще всего невестки.

а не захочет Наталья, или свекровь сыну на мозги побольше накапает (а мама станет старенькая, маму будет жалко) - чем все закончится? правильно. Разводом и хорошо если не разделом ипотечной квартиры.

"рассказывает шестидесятипятилетняя Нина Максимовна" - в первом же предложении

(no subject) (Anonymous) Expand
Если разница в возрасте матери и сына - 25 лет, то наследства сын дождется скорее всего лет в 55.
А может и в 60-65, если здоровье крепкое у нее.




Жадина-говядина.

"Ну сняли бы пока чистенькую приличную квартирку - да и жили бы. Не тянули бы из себя жилы."
Вообще-то что снимать, что ипотека - примерно в одну цену, с разницей, что ипотеку выплатить можно когда-нибудь. А снимать - это навсегда.

совершенно не в одну
ипотека намного дороже
уже стопиццот раз обсчитывалось

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня такая же история с папашей. Но мне, слава Богу, от бабушки по матери досталась квартира.

Все крутятся как могут и никто никому не должен и это правильно...
Про ипотеку...кхм ее берут оптимисты-троечники. Оптимисты потому что верят что в состоянии создавать денежный поток 15 лет, а троечники потому что решили заплатить 2,5 конца за квартиру.

Отличник в состоянии посчитать, сколько денег уйдет, чтобы скопить на квартиру, живя в съемной?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand