?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Идеальный, но без денег и жилья...
grazdano4ka
Тридцатилетняя Ксения - самомама, воспитывает двоих девочек-погодок пяти и шести с половиной лет.
- Бывшего мужа видела последний раз, когда он пошел за тестом на беременность, - со смехом рассказывает Ксения. - Сбежал, едва я только заикнулась, что у нас, кажется, будет второй ребенок! Даже подтверждения не дождался...









Само собой, на первых порах Ксении пришлось непросто, хотя по мере сил помогали все - и мама, и подруги.
- Повезло, что квартира у меня своя, от бабушки досталась! - рассказывает Ксения. - Маленькая, однокомнатная, но все же большое подспорье!

Поначалу было тяжело, конечно. И морально, и физически - с двумя погодками, и материально. Но теперь у нас все хорошо! Дочки ходят в садик, я работаю, есть няня на подхвате - пожилая соседка-пенсионерка, очень хорошая... В крайнем случае иногда мама выручает!


А год назад Ксения познакомилась с Иваном, и жизнь заиграла новыми красками. Иван в глазах Ксении просто принц из сказки, она и не думала, что такие бывают: добрый, заботливый, сразу же поладил с дочками. С Ксении пылинки сдувает, всячески помогает и поддерживает.
И все в Иване хорошо, одна беда - ни денег особо, ни квартиры у него нет.

Надо сказать, что у Ивана за плечами тоже неудачный брак, в котором остался десятилетний сын. Из семьи Иван ушел, что называется, по-мужски, побросав в сумку белье и оставив бывшей жене и ребенку все совместно нажитое имущество в виде трехкомнатной квартиры в Твери. Уехал в Москву, снял комнату, устроился на работу в фирму наладчиком стиральных машин - руки у него золотые.  А через год встретил Ксению, ну и переехал к ней...

- В голове не укладывается! - всплескивают руками кумушки. - Это она притащила в ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру с двумя маленькими девочками чужого мужика? Совсем бабы с ума посходили! Головой-то надо думать? Зачем ей нужен этот нищеброд? Ему-то конечно хорошо: жилье снимать не нужно, полный пансион с готовкой-уборкой, женщина под боком... Тесновато, но лучше, чем с работягами в общежитии. А каково девочкам будет жить в одной комнате с чужим мужиком? Была бы хоть двушка, куда ни шло, а так...

А в вашей картине мира Ксения действительно делает глупость?  Денег у Ивана после уплаты алиментов действительно остается не густо. Еле-еле на себя, куда уж там на семью с двумя детьми. И жилья своего у Ивана нет, это тоже не в его пользу...

Получается, привела мужика на все готовое, потеснила собственных детей. Посадила себе на шею примака? И он ведь, главное дело, уселся без всяких комплексов. Мутный тип какой-то. Нормальный бы наизнанку вывернулся, но что-нибудь придумал и в однокомнатную квартиру к женщине и ее двум детям не подселялся?

Но ведь сама-то Ксения тоже не подарок, как сказали бы некоторые. Таким, как она, особо выбирать не приходится. Может, это ей радоваться надо, что "нашелся хороший человек, взял ее с детьми"?
Кто хорошо устроился в этой истории, как считаете? Что думаете?



Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag

  • Отчитываться перед мужем за свою зарплату?

    – …Утром мужу говорю – кинь мне немного денег на карту, ну или налички оставь, если есть, - рассказывает тридцатипятилетняя Ульяна. – Пойду после…

  • Платить ипотеку, не напрягаясь?

    – Дочь с мужем на море поехали, представляешь? – делится шестидесятилетняя пенсионерка Мария Федоровна. – Естественно, за границу, на наше они не…

  • «Устал содержать семью один» - это аргумент?

    – Муж мне уже все уши прожужжал – выходи, говорит, на работу, хватит дома сидеть! – расстроенно рассказывает тридцатилетняя Варвара. – Устал он,…

  • Требовать долг с тещи – не по-мужски?

    – Ездили в выходные на бабушкин юбилей, а попали на семейные разборки! – рассказывает тридцатилетняя Алиса. – До сих пор под впечатлением… от…

  • Нужны деньги – надо просить?

    – …Мать с такой издевкой в голосе спрашивает – ну что, мол, у вас там совсем денег нет? – грустно рассказывает лучшей подруге тридцатилетняя Майя. –…

  • «Нервы дороже»?

    – Сестра ушла от мужа, теперь уже окончательно! – рассказывает тридцатилетняя Ирина. – Приехала с детьми к матери с отцом, в двушку. Подала на…


Женщине свой жилищный вопрос самой надо решить, это не дело - жить в троём в однушке. Нужно продавать и покупать двушку, брать ипотеку.
А так - типичная дурында, живёт где попало и тащит в дом кого попало.

В ипотечную двушку она бы Ивана своего не потащила. Ежемесячный платёж бы ему предложила платить - мол, по-честному: мой первый взнос, твой - текущий платёж, а он не стал бы. Нечего ему вложить в Ксению, и не хочется в неё вкладывать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
М-да, прямо-таки классический идиотизм.

1.Если муж не хотел второго ребенка принципиально(что даже спонтанно ушел) - не лучше было бы предохраняться и пообещать сделать аборт при случайном "залете" и жить нормально дальше? Но нет, мы легких путей не ищем...
2. Насчет бойфренда - жизнь идет + без отца - кривое воспитание(дети банально не видят, как должны складываться отношения в семье). Расположатся просто - или взрослые в кухне или комнату перегородят шкафом надвое(так немало нищих живут - решения "интерьеров в сети можно увидеть).
3. Но вот общего ребенка они уже не заведут (банально некуда и не на что). Что чревато разрывом по истечении некоторого времени. По сути их ничего связывать не будет.
4. Дети выйдут в жизнь голожопыми.

А в целом - как-то по тупому жизнь сложилась по собственной дурости.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
anton_montana (Anonymous) Expand
В тридцать лет быть такой дурой стыдно. Это уже не прелесть что за дурочка, а ужас что за дура. Если её пробрала любовь к небогатому, неперспективному - но взаимная, пусть бы встречалась с ним пару раз в неделю, и на выходных гуляла бы с детьми.

Видимо, она боялась, что он найдёт другую - с квартирой. Не верит в его безусловную любовь. Хочет воспользоваться семейным капиталом - наследством бабушки - чтобы удержать за штаны. А использовать семейный капитал только по назначению - растить детей - не хочет.

Да некогда ей будет встречаться и негде.
Если детей не спихнуть на бабушек - то времени тупо не будет, т.к. курица работает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
zloi_sibiriak (Anonymous) Expand
Оба виноваты, как всегда

(Deleted comment)
"да еще плюс нужно каждой дочери обеспечить отдельное жилье и образование".
Вы это серьезно???

Да она была бы бомжом, если бы бабушка на кладбище на ПМЖ вовремя не переехала.

Прокормить хватает - и ладно. Курица тупая - просрала свою жизнь, а теперь как ни крути - все равно выйдет как попало.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не совсем поняла, с чего кумушки так возбудились? и деньги уже у мужика в кармане посчитали, и осудили его за то, что он будет накормленным ходить, и девочек пожалели, мол, сироток ущемил чужой козел
вообще-то, судя по тексту, мужчина:
- порядочный (оставил все бывшей жене и ребенку)
- работящий и со специальностью (мастера по наладке могут очень прилично получать, если еще и сторонние заказы берут, а мужчина в Москве всего год живет, так что его заработки впереди, трехкомнатную квартиру в Твери он же не за красивые глазки приобрел)
- любит детей и умеет с ними общаться (сразу нашел общий язык с девочками)
- любит свою новую женщину и во всем ей помогает
и радоваться надо не тому, что "нашелся хороший человек, взял ее с детьми", а тому, что женщина встретила своего мужчину

наверное, я бы тоже смотрела на такой брак скептически, если бы перед глазами не было похожего случая
единственное различие - мужчина не был в разводе
а в остальном, практически, тоже самое
некоторое время они жили все вместе в однушке, принадлежавшей женщине
потом поженились официально, и сняли двушку, а однушку сдают
самый большой шок для кумушик был в тот день, когда эта "дурочка" приехала проверить квартиру на собственной машине
кумушкам она объяснила, что муж решил купить машину в первую очередь ей, потому что одну из девочек надо везти в сад, другую - в школу, а ей самой на работу ехать, а потом с работы детей после продленки и садика забирать
сам муж рано уезжает и поздно приезжает, развозить всех по времени не получается
кумушек чуть удар не хватил, но они посулили ей вслед, что когда девочки вырастут, он к ним приставать начнет, не знает эта дурочка, какие мужики-козлы
соседка, когда рассказывала, хохотала в голос: видела бы ты их рожи

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не понимаю таких женщин. Любовь зла, видимо. Или как это объяснить? В наше время, когда женщина может сама заработать денег и обеспечить потомство, когда быть одной не стыдно и не осуждается обществом, зачем за такого мужика держаться? В моей картине мира норма - когда мужчина старается обеспечить свою семью, а не приходит в однушку, чтобы жить там вчетвером. Если руки золотые, можно же и частными заказами подрабатывать да откладывать на расширение жилплощади. А этого товарища, видимо, все устраивает. Да и женщина эта в его жизни временное явление.

а вот с чего вы делаете такой вывод, что товарища все устраивает, и эта женщина - временное явление?
они только сошлись, как будет дальше пока ничего не ясно
и заказы он может брать, и жилплощадь они со временем расширить смогут
товарищ-то год как в нерезиновой живет, а до этого в Твери трехкомнатную квартиру имел, значит, умеет заработать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
q (Anonymous) Expand
Думаю, в однушку она его притащила действительно зря, лучше бы сняли двушку, а эту сдавали, если так уж врозь невмоготу.
Родной папа из менее критических условий сбежал, их трое было, и дочь родная; теперь стало покруче: четверо, на одном пятачке, дети чужие, причём мелкие, причём нос к носу, тут с личной жизнью особо не развернёшься.
Если это не про любовь, то возникает вопрос: зачем он у неё поселился? Денег после алиментов у него "только на себя", аренда тяжела, а тут бесплатно, убрано, накормлено. Дети, правда, но пока терпимо. История с прежней женой (всё оставил и уехал), к сожалению, не означает святой порядочности: неизвестно, что там за жена, от иной проще без порток бежать, чем судиться.
Ну, а если это про любовь, то нет вопросов, жди прибавления в семействе.

Edited at 2018-03-28 08:50 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что за женщины у нас!! Любого подберут, накормят, обиходят, на шею посадят и счастливы...

Они бы и рады выскочить за АбрамОвича, но они ему и нахуй не нужны...

(Deleted comment)
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Re: Я (Anonymous) Expand
Ну, допустим, она встретила его в бедственном положении. Но это с ее точки зрения, а с его, может, и нормально все. Что нужно одинокому мужчине? Угол и работа. Вопрос в том собирается ли он что-то менять теперь, когда появилась семья. Если нет, то понятное дело со временем бытовуха уничтожит эти во всех смысла прекрасные отношения. Значит пусть наслаждаются, пока еще не начали раздражать бытовые проблемы. А может наоборот начнет искать более денежную работу, задумаются о жилье. всегда есть выход, было бы желание. В любом случае разбрасываться заботливым мужчиной не стоит,если есть перспектива.

взрослые люди. сами разберутся.

- В голове не укладывается! - всплескивают руками кумушки. - Это она притащила в ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру с двумя маленькими девочками чужого мужика? Совсем бабы с ума посходили! Головой-то надо думать? Зачем ей нужен этот нищеброд?
----
То есть если бы она притащила нищеброда в двух-трёхкомнатную, то кумушек бы не удивило? Лет семь до этого Ксения притащила в эту же квартиру другого мужчину и ничего хорошего из этого не вышло, сбежал и особо родным он дочкам не стал. А тут мужчина осознанно идёт на жизнь семьёй, уже это даёт надежду на будущее.

если б притащила в трехкомнатную,нашли б к чему придраться. чужую беду руками разведу. все грамотеи.

Гость

(Anonymous)
Ощущение,что современных особ женского пола ничего кроме денег не интересует.Любят только себя.Готовы грязью полить любого,кто устроился в жизни чуть лучше их.Мужичок с руками может вполне заработать больше,чем менеджер из офиса.И вполне возможно,что вскоре пара вполне нормально заживет.И все у них будет.А постаревшим умницам останется и дальше сидеть в одиночестве,завидовать и грязью плеваться.

(Deleted comment)
Господи люди, куда мы катимся? Почитала тут комментарии, и как только эту героиню комментаторы не обозвали, и дурой и курицей, а сами типа все такие умные разумные тут сидят. Особенно позабавили комментарии " бывалых" от молоденьких девушек, судя по фото, лет 18- ти от роду....девушки знаете, в 18 лет ВСЕ думают, что вот я то мол умная примудрая, у меня все будет в жизни хорошо и правильно, никаких разводов, никаких ушедших мужей, никаких однушек....а вы попробуйте сначала то сами выйти хоть один раз официально замуж ( имею нескольких знакомых, с высшим образованием, у которых и к их 38- ми годам это пока не получилось, хотя они пытались) , родить хоть одного ребенка, пережить декрет , найти снова себе после декрета работу, и при этом сохранить дружеские отношения с мужем. Тогда и комментарии пишите тут. По сути- я не считаю, что у женщины какая то из ряда вон ситуация. Конечно для москвичей возможно эта квартирная ситуация и дикая, но кроме 30- ти милионов москвичей есть еще 110 милиионов простых россиян, и многие из них так и живут, или даже еще хуже, и ничего - живы и здоровы. И да, я считаю, что в ее 30 лет , разводом за плечами и при наличии 2- х детей этот мужчина для нее - хороший вариант. Поверьте, женщине после 30- ти лет разведенной и без детей уже сложно выйти замуж. Я второй раз вышла замуж официально в 35 лет, и поэтому знаю о чем пишу. Мужчина не пьет, ни изменяет, не наркоманит, по мере сил и возможностей работает, детей приемных принял, заботится о них, девушку саму любит ( хотя после двух родов наверняка там фигура у дамы уже не как в 16).....поверьте это уже хорошо. Посмешили фразы комментаторов типа " да зачем ей в ее 30 и с двумя детьми мужчина нужен", уважаемые, вы видимо в ваши 20 считаете 30- ти летних старухами древними, у которых уже нет никаких желаний? Так я вас удивлю! Женская сексуальность раскрывается ближе к 35, и в 30 женщине еще ОЧЕНЬ нужен мужчина рядом, больше нужен, чем в 20! И дети женщине НИКОГДА мужа не заменят, дети- это не ровни тебе, это младшие зависимые от тебя люди, за которых ты несешь ответственность морально и материально и перед законом, а чтоб разделить эту ответственность, нужен человек твоего возраста близкий рядом, который иногда и помочь и подсказать и подставить свое плечо может. Кроме того дети имеют тенденцию расти , и лет в 20 , возможно , уже уходить жить самостоятельно, жениться и рожать своих детей, вот и посчитайте, даме сейчас 30, через 20 лет ей будет всего 50, а это еще даже и не пенсия, она вполне может дожить до 80- ти, дочери вырастут, повыходят замуж, и уедут, возможно в другие города или даже страны, а ей с кем жить останется, одной еще 30 лет? В 50 лет то она себе уже точно мужчину не найдет скорее всего, многие холостые мужчины просто до этого возраста у нас в стране не доживают. Или вы думаете, что в 50-60 лет человеку не нужен близкий человек рядом? Еще как нужен, больше, чем в 20-30 лет. Потому что в 20-30 лет у всех еще полно холостых друзей- подруг, но к 40-50 годам вашим все ваши друзья - подруги тоже по переженятся, родят своих детей, и видеть вы их будет все реже, по паре- тройке раз в год, даже если в 20 лет вы с ними были не разлей вода. Родители ваши к этому времени тоже уже скорее всего умрут. Вот и получается зачастую, что ближе к пенсии ваш супруг - единственный близкий человек, который останется с вами рядом.

Ну хоть один нормальный человек.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Я считаю, что не надо думать передком. Мухи отдельно дети отдельно, потому как мужики сейчас разные, но имея двух деток надо поостеречься. Они все золотые, когда им удобно, а потом ничем не побрезгуют. Не могу, конечно всех так подвести под черту, но нельзя так безрассудно кидаться на первый попавшийся свисток, да еще и к себе его тащить, а потом другого, третьего. А девочки вырастут и что, по рукам пойдут, потому что мама хотела жизнь устроить. Можео же делать все более тайно или детей не вовлекать, а если вдруг, то она с тремя будет и его посадит на шею. Ну зачем ухудшать свое существование, скучно ей, может он и хороший, но мужик придя к бабе да еще с детьми должен я считаю хоть денег приносить, а иначе в чем прелесть?

Edited at 2018-03-29 06:26 am (UTC)

Тайно - это как? По ночам бегая в качестве любовницы к мужику, и вешая лапшу на уши собственным детям?

(Deleted comment)
(Deleted comment)