?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Родить ребенка "для себя" в квартире родителей?
grazdano4ka
- Дочери тридцать два исполнилось на прошлой неделе! - рассказывает шестидесятилетняя Анна Николаевна. - Живем вместе, в двухкомнатной квартире - мы с отцом и она. И тут она, представляешь, огорошила нас с отцом на своем дне рождения. Решила, говорит, родить "для себя", пока не поздно, чтоб хотя бы ребенок был... Нет, ну каково! Я в шоке, давление скакануло! Только младенца-безотцовщины в доме мне сейчас и не хватает!

...Дочь Анны Николаевны, Люба - девушка тихая, домашняя, очень скромная. Самая обыкновенная, ничем не примечательная, живущая по маршруту дом-работа-дом. Одевается скромно, нигде не бывает, никаких кавалеров рядом с Любой никто отродясь не видел. Общается она разве что с подругой, такой же скромницей-тихоней, умудрившейся, впрочем, сразу после школы первой из класса выскочить замуж, и беременной уже четвертым ребенком.
Люба часто бывает у подруги в гостях, возится с ее детьми и в глубине души очень завидует.



- Ну и рожай своего, чего ты ждешь? - советует Любе подруга. - Годы идут, здоровья не прибавляется. Рожай! Родители помогут в первое время. А с мужиком как-нибудь потом образуется. Кто полюбит тебя - полюбит и твоего ребенка. А если и не получится никого найти, так хоть ребенок будет. Ты подумай, родители ведь тоже не вечные. А ты с ребенком будешь не одна...

И вот теперь Люба, кажется, созрела для того, чтобы родить ребенка для себя. Уже и родителей в известность поставила.

- А я категорически против такого поступка! - сердится Анна Николаевна. - Почему? Да потому что это все повиснет на нас с отцом, ежу ведь понятно!

- Да ладно вам, Анна Николаевна! Дочери все-таки не шестнадцать, а как минимум в два раза больше. Она взрослый человек. Хочет родить - пусть рожает, это ее жизнь. А вы, если не хотите, не помогайте просто, да и все...

- Легко сказать "не помогайте"! А как не помогать, когда живем мы вместе в пятидесятиметровой двушке?.. Конечно, дочь рассчитывает на нас, а как же! Хотя об этом она не говорит, но это же подразумевается. Денег у нее особо нет, по крайней мере, таких, чтобы жить и ни о чем не переживать пару лет. Значит, содержать ее и ребенка пару лет придется нам. По крайней мере, кормить и за коммуналку платить - точно. Ну и физически помогать тоже придется наверняка. Как иначе, в одной квартире-то? А я не готова в шестьдесят лет поднимать с нуля младенца! Хочу в старости пожить для себя. Без колясок, горшков и ночного крика... Неужели я не имею право на спокойную старость?..

- Анна Николаевна, но запретить дочери вы не можете...

- В том-то и дело, что не могу. К сожалению! Поэтому с дочерью у нас конфликт. Ну вот скажи, с моральной точки зрения разве я не не имею права голоса в этом вопросе? Не могу даже возмутиться?

Как считаете, взрослая дочь, имеющая долю в квартире родителей и проживающая вместе с ними - имеет ли моральное право родить на своих квадратных метрах ребенка "для себя", если мать или отец резко против?
Неужели в этом случае вообще надо спрашивать согласия родителей?

Имеет ли право мать возмущаться и конфликтовать? Ишь ты, захотелось ей в старости тишины и отдыха. От чего отдыхать-то, ведь и в молодости не десятерых вырастила, а всего-навсего одну дочь, да и то целых три десятка лет назад... Лучше бы поддержала дочь!

А может, это дочь должна прислушаться к матери, в конце концов, у той какой-никакой жизненный опыт, а дочь и понятия не имеет, во что ввязывается с этой своей идеей родить "для себя"? Нечего слушать подругу?

Что думаете?


Posts from This Journal by “Люди старой закалки” Tag


Да, в шестьдесят уже тяжеловато, но, все равно, не понимаю я таких людей.

Моя мама в 72 прекрасно с 2 мя детьми управляется ( 3 и 5 лет). И сожалеет, что ей не 62, а то бы и больше помогала. И нифига не тяжело.
А мать из истории эгоистка ещё та! И ребенка одного выростит, и цель в жизни не задала, все лишь бы ее не трогали! Это просто кошмар, а не мать.

(no subject) (Anonymous) Expand
А все просто. Разъехаться. Уж какие там однушки или даже однушку и комнату получить. А потом дочь пусть сама решает, что ей делать - рожать или жить для себя. Возможно, живи она отдельно, у нее и личная жизнь наладилась бы. А мать потом все локти искусает, когда внука/внучку увидит. И помогать сама будет проситься

(no subject) (Anonymous) Expand

Хочет - пусть рожает, но в отдельном жилье )


Она имеет право разменять квартиру, если жильё в совместной собственности.

Не в совместной, а в общей долевой.
Имеет.
Только никто у нее не купит 1/3 долю в двухкомнатной квартире (ибо эта доля даже НЕ комната).
Если же по общему согласию продадут квартиру целиком, то родителям 2/3 денег хватит на отдельную однокомнатную, а ей 1/3 не хватит на квартиру, в коммуналку поедет жить с чужими людьми (и там рожать, видимо).

"Родители помогут в первое время" - это слова подруги, а не родителей! и родители должны чётко обозначить свою позицию, что рожать она будет для себя и помогать ей никто не собирается, тем более если решение она принимает не советуясь с родителями!

а отца она как будет искать? попросит таджика-дворника?

почему нельзя поискать мужа и отношения?

с другой стороны родители тоже не вечные и должны понимать, что их дальше ждёт, с дочерью ругаться не стоит, она ещё пригодится ухаживать за родителями в старости!

Гость

(Anonymous)
Что вы хоть несете? При чм здесь дворник? "Поискать мужа".......это как ??? А такие родители сейчас ноют,что внук не нужен, а потом, когда она родит и не будет их допускать, будут скулить,что она им не дает ребенка и вообще их бросила!!! За что боролись.......эгоисты!!!

Re: Гость (Anonymous) Expand
Рожать! Родители не вечные, а так хоть ребенок будет!

Очередные долб...ы нищие.

Дочери деваться по сути некуда - рожать придется (возраст-с).

Но с ее стороны - все-таки надо было накопить финансовую "подушку безопасности" с 1.5 года ребенку до момента выхода из декрета. Тогда и родители были бы куда сговорчивее.

Такая (бабушка) скупить не будет.

Полный бред - родить для себя ребёнка. О своём здоровье думаем, а о ребёнке - нет. Какой ребёнок, если растить некому.

Простите, а в браке женщина для кого рожает? Для чужих? Или для себя все- таки?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Считаю, дочь должна найти себе отдельное жильё. И там уже рожать хоть для себя, хоть не для себя.

у нее доля в квартире. пусть разменивают тогда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
мнение мое личное, так что это не глас истины с небес. но! в 32 года замуж не выходить и крестиком вышивать - это не к гинекологу, это к другому доктору. головушку поставить на место. что за нужда великая в тридцать полных лет возле родителей сиднем сидеть? вроде не инвалиды, вроде зарабатывают. а сама что? на шею разве села? чем живет? если на полном иждивении, так пора в суде решеньице получить о недееспособности, да и слушать, что взрослые говорят - никаких детей, кошек, собак и даже тараканов в баночке. а коль взрослая и дееспособная, так айда жить отдельно и со своими хотелками справляться отдельно - хоть с котенком, хоть с ребенком. а иначе некрасиво получается - рожает для себя, а воспитывать станет бабушка - а она станет, на одних то квадратных метрах. еще одного клиента для психолога рожать - ну ничего, они только рады будут.
да и вообще, как это "для себя"? а папа, простите, откуда возьмется? или духом святым понести предполагается? а вдруг донор генетического материала, который, простите, только один раз поучаствовал, придет на старости лет под порог с тем же судебным решением о признании родительских прав и скажет - корми-ка меня, пока не помру.
В общем, детский сад какой-то. никакого толка не вижу, только с мамой расскандалилась героиня.

Такое ощущение, что Вы не в России живете... Женщин и с жильем, и с образованием, и с головой на плечах одиноких очень много. И далеко не всегда дело в них. И да, многие молодые не имеют возможности снимать квартиру и приходится жить с родственниками. Не знаю, где Вы живете, но явно в центральной части нашей страны. А вот на большей части нашей страны условия жизни даааалеко не такие хорошие. Да, я согласна, девушке стоит обзавестись жильем и материальной базой хоть минимальной. Но в такой ситуации женщины осмысленнее подходят к материнству, чем те, которые рожают, потому что замуж вышли и так надо. А по поводу отцов, сколько из них бросает жен/девушек/невест после известий о беременности?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дочь при матери то ли приживалка, то ли обслуга, желанья своего иметь не моги. Многим девушкам втемяшено, что цель жизни выйти замуж и родить; выйти её не пустили, теперь и родить не пускают? Некрасиво. Зачем рожали?
С другой стороны, "некрасиво получается - рожает для себя, а воспитывать станет бабушка".
Кстати, не поняла, почему "в квартире родителей", если это и её квартира.
Я думаю, уломает маменьку на согласие - родит (найдёт, от кого: мир не без добрых людей); не уломает - и дальше одиночкой жить будет. В 32 "для себя" рожать страшновато, а наперекор тем, с кем бок о бок живёшь и на чью помощь надеешься, ещё страшнее.

В 32 для себя рожать в самый раз.
И опять-таки в браке женщина для кого рожает??

(no subject) (Anonymous) Expand

лариса

(Anonymous)
а я знаю такую ситуацию, когда ребенок вырос тиим и не гулящим, потому и не может наити себе пару, вот и сидит дома, не потому что больной, а просто отличается от всех. Я бы с удовольствием своего сына познакомила с такой Любой, и родили бы и помогла чем могла, Мой сын познакомился с девушкой а она мне говорит, ваш сын очень ласковый и не грубит и по роже не может дать, что за мужик? Мой муж мне тоже не грубит и не бьёт меня и я от этого счастлива. А сын говорит что все девки б....ди, не кого искать, а где же их нормальных наидёшь если они в своих квартирах прозябают. А я учила детей что красота в душе человека, вот и выростила не наркомана не хулигана. Так что хочу найти такую Любу чтоб ценила человеческие качества и мечтала о семье и детях.

Тютю и тряпку вы вырастили, которая заочно всех женщин называет *лядями, потому что те, кто ему действительно нравятся, и не дают, и мамой не будут одобрены, а пресные любы ему претят, ибо два одинаковых душных зануды друг от друга устают.

(no subject) (Anonymous) Expand
умиляет меня эта формулировка "родить ребенка для себя"
а если замуж вышла, значит, рожаешь для мужа?
рожая без мужа, женщина принимает сознательное решение брать все тяготы содержания и воспитания ребенка исключительно на себя
такие решения должны принимать только люди самостоятельные
а героиня поста - абсолютно несамостоятельный и безответственный человек, к тому же внушаемый
подружка ей сказала: "Рожай! Родители помогут в первое время. А с мужиком как-нибудь потом образуется..."
и она побежала сообщать родителям, какой подарок собирается ИМ преподнести
причем, за душой у нее самой ничего нет
если родители согласны тянуть свое великовозрастное чадо, да еще с приплодом, до белых тапок, флаг им в руки, как говорится
но если родители против, значит, надо либо смиряться, либо становиться самостоятельной: менять двушку на две однушки и искать работу поденежнее
я думаю, что девушка имеет право рожать ребенка "для себя", если сама и собирается его растить
родители тоже имеют право ворчать и ругаться, когда дочь, рожая "для себя", собирается повесить ребенка им на шею

и еще вопрос: куда она доноров водить собирается? к маме с папой? или в подворотне зачинать будет?
да и мужчину для зачатия ребенка желательно подобрать здорового, а не выпивоху или гулену с зппп
рожать ребенка в тайне от мужчины - подлость
когда родители помрут или слягут, барышня ребенка мужику предъявит, чтобы помогал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
как обычно, все хороши. и родители, и тетка-дочка