?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Сдала в полицию родного внука?
grazdano4ka
- ...Ты же помнишь мою сестру, Веру? Несчастье у нее с сыном! - расстроенно поделилась знакомая. - Мальчишке двадцать лет только. Вера вдова, сына одна растила, душу вкладывала. И неплохой парень получился! Ну, звезд особо с неба не хватал, конечно, но не всем же академиками быть. На работу устроился, девушка была у него, всё как у всех. А теперь вот из-за родной бабушки вся жизнь у парня наперекосяк. Посадят теперь пацана. Веру жалко! Ревет день и ночь. А чем помочь, не знаю...

- Постой, ну не просто так же посадят. Натворил, значит, что-то?

- Ну... Натворил, да. Дурак потому что!..Понимаешь, живут они в Челябинской области, в маленьком городишке. Зарплаты там у людей - слезы. Лучше всех живут пенсионеры, вот такой парадокс. Только у них и есть какие-то накопления. Остальные еле тянут, все в долгах и кредитах...



- Понятно...

- Ну вот, у Веры там бывшая свекровь, мать ее покойного мужа. Вредная бабка семидесяти пяти лет. Вера с ней общается не особо. С самого начала они не поладили, потом, когда муж погиб, еще и наследство делили. В общем, это длинная история, всего не перескажешь. Но с внуком бабка связь держит все годы, звонит, интересуется, поздравляет с праздниками. У нее никого, кроме внука, из родственников нет. А тут стало бабке плохо. Несколько дней она терпела, таблетки пила, а ей все хуже и хуже. Уж и умирать собралась. Позвонила внуку. Он с работы отпросился, помчался к ней. Вызвали скорую... А у бабки под матрасом - так называемые "гробовые". Ну, деньги, накопленные на похороны...

- Большая сумма?

- Пятьдесят тысяч рублей. По московским меркам смешно, а для них там - целое состояние. В общем, бабка сама внуку их и показала. Сильно уж ей худо было, видимо. Потом скорая приехала, забрали бабку в больницу, прооперировали и через пару недель выписали. Она домой пришла, первым делом под матрас, а денег-то и нет! Кто взял - ну понятно кто, внук! И что ты думаешь - она сразу полицию вызвала!..

- Бескомпромиссная старушка...

- Да... Нет бы - позвонила Вере, решили бы по-семейному. Но бабка - кремень! "Вор должен сидеть в тюрьме"! Вор - это внук родной, между прочим...

- Так это точно внук взял деньги?

- Конечно... Полиция мигом это установила. Он и не отпирался почти. Ну не устоял парень! Он таких деньжищ и во сне-то не видел, наверно! Эх!  Идиот, конечно, дурак, бестолочь! Но ведь парню только двадцать, ему одеться хочется, телефон хороший, девушку в кафе сводить... Конечно, деньги он все потратил мигом, на тот момент, когда его повязали, осталось, может, тыщи три. Участковый говорит, светит парню до пяти лет лишения свободы. Из-за родной бабки! Бедная Вера, как же так.

А вы согласны, что жизнь парня разбита "из-за бабушки"?
Или парень сам виноват? Это ж кем надо быть, чтобы у беспомощной старухи, да еще находящейся при смерти, вытащить скопленные по крохам в течении многих лет "гробовые"! Поделом ему теперь, пусть расплачивается жизнью за купленный на радостях китайский смартфон и новые кроссовки? Вор должен сидеть в тюрьме, и нечего жалеть. Он уже не ребенок, а взрослый человек.

А может, на ваш взгляд, в этой ситуации отвратительнее выглядит "бабка"?
Родной же внук, огла войти в положение. Пожалела бы дурака, тем более, если, кроме внука, других родственников нет. Ведь сядет он - никому лучше не будет. Так бы, может, выправился еще, если бы решили это дело по-семейному, без привлечения полиции.
Совсем уже люди озверели с этими деньгами, за пятьдесят тысяч готовы родному единственному внуку глаза выцарапать...

Кого в этой истории жальче?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Маленькие детки маленькие бедки” Tag

  • "Поздно воспитывать!.."

    — Дочь вообще забила на ребенка в этом году, представляешь? — жалуется пенсионерка Тамара Владимировна. — Говорит, что выросло, то выросло,…

  • "Второй внук отправится в детдом!.."

    — ...Вот скажи, за что мне такое наказание, а? — делится с подругой пятидесятилетняя Лидия Семеновна. — Я же ведь только-только в себя приходить…

  • Закрыть дверь перед носом свекрови - допустимо?

    — Сын в браке пять лет уже, и за это время я ни разу в его доме дальше порога не была! — рассказывает шестидесятилетняя Наталья Петровна. — Ну вот…

  • Внук или не внук?

    — ...Это что, получается, я пять лет помогала растить не внука, а чужого ребенка, что ли? — чуть не плачет шестидесятилетняя Валентина Петровна. —…

  • "Выбирай: или он, или мы!"

    — А я считаю, что дочь этим своим поступком просто наплевала в душу нам с отцом! — чуть не плачет пятидесятилетняя Вероника Михайловна. — Она…

  • Если муж перестал зарабатывать - это причина для развода?

    - ...Пока зарабатывал хорошие деньги, семью содержал, жену неработающую, ипотеку платил - был, значит, нужен! - расстроенно рассуждает…


Дерьмо - внучок... А померла бы бабка, он бы ее за неимением денег в лесу закопал? в 20 лет мозгов, совести и тормозов нет даже с родней, а у чужих украсть и вовсе не постесняется. Жестко с ним бабка поступила, но он заслужил.

Совершенно согласен. Вот только наказание слабовато. Семейную крысу надо убивать. НА МЕСТЕ. Иначе будет только хуже.

Жду комментариев от любителей проклинать взрослых детей и внуков, которым помогают родители, которые живут с родителями и стесняют их.
Вот это - реальная жесть и днище. Вот это вот, то к чему нищета в реальности приводит, а вовсе не "мотивирует" на успехи, как тут многие любители квартирных и финансовых вопросов любят трындеть.
И хорошо, что он эту бабку не прибил вовсе, а мог бы. Повезло старушке.

вы, видимо, себя Раскольниковым считаете?))
да и с логикой вы явно не дружите
причинно-следственные связи в обществе выглядят совсем не так, как вы себе представляете
внук украл деньги у бабушки не потому, что его семья испытывала недостаток средств, а потому, что его вырастили инфантилом без моральных принципов
"мотивирует на успех" не достаток в семье, а умение учиться, трудиться, ставить себе цели и достигать их
а обворовывать родную бабку, потому что родители не смогли предоставить тебе "пакет для старта" - это логика паразита, и тюрьма для него, вполне логичное местонахождение
если бы бабка простила, тюрьма была бы, все равно, неизбежна
почувствовав безнаказанность, парень будет брать все, что плохо лежит у соседей, коллег по работе, незнакомых людей
преступивший закон один раз, обязательно преступит его снова, если его не остановить


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
если бы внук кололся, то его нужно было бы простить, а если взял деньги на смену пола, то его нужно в тюрьму, пускай потренеруется

Сегодня у своей бабки, завтра у чужой.. плохо мама сыночку воспитала, незачет. В тюрьму пожалуй жестковато сажать, сразу видно у бабки не было желания его в попу целовать пока он рос.

Edited at 2018-03-23 04:56 am (UTC)

Заметьте: МАМА воспитала. Не папа. И вот результат - уголовник.

"В тюрьму пожалуй жестковато сажать" - а если бы внучОк бабку на перо посадил? Ну, ну а чо, бабка уже старая, ей и так помирать.
Dura lex, sed lex, короче.

Edited at 2018-03-23 05:05 am (UTC)

Померла бы - на этой земле не осталась, закопали бы... тот же мальчишка бы и напрягся... а теперь и без денег и без родного внука осталась....и внуку жизнь поломала за 50 тысяч...надо быдо по семейному разбираться... родные все таки

Категорически несогласен!
Крыс надо убивать. А не сажать на 3-5 лет.

Бабка сама во всем виновата.
Кто же рассказывает, где и сколько денег у тебя в хате лежит?
Внучек и без ее помощи сам бы все обшарил и спер. А уж, тем более, раз она ему сама же все и рассказала, он уже себя считал практически в своем праве.
А полагаться на порядочность внучков - смешно. У нас точно такой же кадр на площадке в соседней квартире жил. С самого детства, как и большинство наших парней, приученный, что Солнце, Луна и звезды в мире существуют ради него.
А вы потом удивляетесь, откуда у нас в стране подавляющее преобладание дерьмового мужичья. А вот оттуда. Девочка бы, небось, из-под умирающей бабки деньги бы не сперла. Потому что девочкам, в отличие от мальчиков, родители еще как-то человеческий облик придают. А вот мальчикам - нет.

Она про деньги сказала, чтобы он её на эти деньги похоронил.

(no subject) (Anonymous) Expand
Внуку надо было отказаться от дачи показаний, сослаться на 51 статью конституции, вот и всё. А что вор должен сидеть в тюрьме, так если считать по справедливости, у бабки к 75 годам у самой то грехов наверняка наберётся побольше чем у внука, не на один срок. Сама то бабка готова за всё ответить по справедливости.

не смешите, и без признаний и с прикрытием воровской жопы садятся, знатоки блин конституции, ворье ворьем

владимир

(Anonymous)
учить и воспитывать над с детства чужое не тронь наказание неотвратимо. ну и что что бабушка тем более не лезь!!!

Дааааа...
Пусть посидит теперь.
Лёгких денег ему захотелось((.

А убивать украинцев они на Бомбасс едут из-за чего? Кредиты и нищая жизнь. А там платят и можно грабить...

Правильно. Сидели бы у себя в Буковине, пасли бы коз и никуда не ездили. А так в АТО за коврами едут.

(no subject) (Anonymous) Expand
Внук - дерьмецо.
За свои поступки надо отвечать и бабка права - раз мать сыночку не научила, бабака да менты научат.

"Теория разбитых окон": небольшие пруступления бедут к большим. Сегодня раскрасили стены граффити и побили окна, а завтра уже людей грабят и убивают. Ненаказанность развращает.

Таких внучков надо убивать.

мнда...бабушка огонь просто.. ( могла решить и полюбовно естественно...


В смысле - чтобы внучок её трахал в качестве отработки бабла, штоле? О_о

Да его, крысу, удавить надо.

По сути - да. Воровать у родни, тем паче у стариков, гробовые деньги - мальчик насквозь гнилой. Да ещё и баран конченный. Такие, для людей - самые опасные.

После отсидки - будет уже конченный гад и падаль. За мелочь любого, кого сможет - убьёт легко и не думая.

Пять лет за пятьдесят тысяч многовато. Лекс дура, я считаю.
Но вот эти причитания: "да он же ещё маленький", "да что он там взял-то", "да всю жизнь загубить теперь, штоле", - просто убивают. Не твоё - не трожь. Украл - отвечай. Мамка не научила - тюрьма научит. А то до седых мудей всё маленький.

"Единственного внууука"... Он не посмотрел, что баушка, а она должна помнить, что внук? Гробовые взять и на кафешечки-кроссовочки спустить? Этот инфантилизм уже где-то за гранью. Может, мальчик больной? На голову.

Мальчика пока ещё не судили и вовсе не факт, что дадут именно столько. И даже что вообще посадят. Может, и вовсе условным сроком отделается, могут и штраф в качестве наказания назначить, а не лишение или ограничение свободы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand