?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Всю зарплату - няне?
grazdano4ka
В кафетерии за соседним столиком разговаривали две молодые женщины.

- Танюш, я так рада тебя видеть, правда! Ты какими судьбами в наших краях?

- Да я в бухгалтерию заезжала, за справками. Заглянула в ваш отдел - никого! Все на обеде. Вот, тебя только встретила...

- Ишь ты какая! Уже, значит, "ваш" отдел? Не "наш"?.. Как тебе на новом месте работается-то?

- Ой, Ир, да нормально все. Три месяца испытательного срока закончились, теперь полноценный сотрудник...  Ты лучше про себя расскажи, про девчонок. Как вы, что нового?

- Да все по-старому! Новостей и нет почти. Работают все те же. Наташка с мужем ипотеку взяли, Светка в отпуск съездила в Барселону - ну ты видела, наверно, фотки, она же каждый свой шаг в соцсети выкладывает... А! Лиза Ларионова из декрета вышла после Нового года. Ты же помнишь ее?



- Лизку? Конечно помню, еще бы! Ух ты, вышла из декрета уже! Постой, а сколько ее ребенку? Неужели три года? С ума сойти!

- Да нет, ребенку только два. Можно было еше посидеть, но она так решила. Тем более, ты уволилась, мы зашивались все, новая девочка две недели посидела и ушла, не стала у нас работать... Ну, директор позвонил тогда Лизе и предложил выйти пораньше. Она согласилась...

- Понятно!.. Слушай, а с кем у нее ребенок? Мама, что ли, сидит?

- Не, не мама. Мама у нее молодая совсем, ей же пятидесяти нет еще, по-моему. Она сама работает. А с ребенком няня!

- Няня - дорогое удовольствие, особенно с вашими зарплатами... У Лизки сколько сейчас? Сорок пять на руки? Это она всю зарплату няне отдает наверняка. У нас, когда сын маленький был, тоже няня была. Но, во-первых, на полдня, потому что ребенок в сад уже ходил, а во-вторых, это было все же десять лет назад. Тогда цены были не такие, мы нашей няне платили двадцать, потом двадцать пять... И то я, помню, страдала! Дорого казалось! А сейчас - я представляю! Тем более Лизке же на целый день надо. И ребенок маленький совсем, это дороже стоит...

- Ага, Лиза работает в ноль. Она рассказывала. Вся ее зарплата - дорога, обеды и няня. Даже на булавки не остается...

- Слушай, ну и смысл тогда работать-то? Чтобы няню содержать? Не лучше ли было досидеть в декрете до сада хотя бы?

- Ну не скажи, смысл есть. Во-первых, она не дома тухнет в четырех стенах, а все-таки на людях. Во-вторых, сейчас немного в колею войдет после декрета, а там видно будет. Может, зарплату поднимут у нас. Давно пора. Может, получится перейти в соседний отдел, на должность повыше... Нет, правильно, что вышла, я считаю. Дома сидеть - только деградировать и тупеть. Работать нужно. Лиза молодец. А с деньгами наладится!..

Работать и отдавать всю до копейки зарплату няне ребенка - глупая затея, на ваш взгляд?
Ладно бы только денег не прибавлялось в семье. Но ведь еще и ребенок с чужим человеком сидит целые дни. Няня, может, и неплохая, но она все равно не мама. Неужели так надоел собственный ребенок, что готова от него хоть куда, хоть на работу, и денег не надо даже, лишь бы не "тухнуть в четырех стенах"?

Или девушка права, что вышла на работу?
Смысла нет сидеть и тупеть, ребенок уже не младенец, и матери пора приходить в форму. Женщина всегда должна быть в форме. Случись в жизни какой катаклизм, работающей женщине вырулить будет проще, чем домохозяйке с многолетним перерывом в работе...

Вы понимаете таких мам, которые работают на содержание няни?
Что думаете?


Posts from This Journal by “На алтарь карьеры” Tag


идиотизм.

Маму ребенку никто не заменит. Могу еще понять ,когда у людей ситуация безвыходная - просто приходится идти на работу и нанимать няню.

А если финансово без разницы - то глупо.

Вам не приходило в голову, что маме свое пространство маме нужно, а не только с дитяткой сидеть? Если уже противно, то почему бы не поработать в ноль?
А то напридумывают глупостей, что мать обязана всю жизнь страшно радоваться ребенку, с утра до вечера. И устать от этого не имеет права.

(no subject) (Anonymous) Expand

А сейчас мамашки другие. Они куда больше себя любят. Сколько раз видел как везут в самолетах маленьких детей, котрым плохо, орут весь полет. Это вот для кого так мамашки делают?


Для себя. Раньше мать не имела права травмировать нежные взоры окружающих младенцем, грудным вскармливанием, вот этим всем. А теперь получила, и пользуется.

И самое обидное - за равенство матерей боролись такие же белые взрослые гетеросексуальные мужчины, как и вы. Вот о чём они думали?..

(no subject) (Anonymous) Expand
Права, конечно. Ей виднее, как лучше для её семьи.

Аргументов "за" и "против" такого решения можно наскрести сколько угодно.
Если эта семья решила так - значит, им это удобно.

Если работа по душе, терять её нельзя. Сейчас такое время, что работу найти сложно. Для общения с ребёнком ей хватит вечернего времени, если иметь желание.

Няня - это шанс стать кем-то, кроме матери. И работать в ноль на няню можно только в случае работы на перспективу: в начале карьеры, при смене профессии, и т.п. Если мамаша целеустремленная и пашет как лошадь, лишить её няни - значит, отодвинуть её личную самореализацию.
Но, справедливости ради - часто бывает, что мамы готовы работать на няню только, чтобы дома не сидеть.

От перспектив зависит.

Если у мамы хорошее настоящее образование, есть опыт работы по специальности, на работе ее отпускали в декрет со слезами и очень ждут назад, если есть карьерные перспективы и перспективы увеличения зарплаты, если мама готова учиться новому и развиваться профессионально дальше, если она любит свою работу, то конечно из декрета надо выходить как можно раньше.

Запаздывание обнуляет все прежние достижения и не даёт никаких шансов в будущем.

Год до сада можно перекантоваться и с няней, какая разница, воспиталка или приходящая на дом.

То же самое написать хотела, как с языка сняли.

(no subject) (Anonymous) Expand
А папа где?
Если папы нет, а вся зарплата в ноль на няню, живут на что? Как питаются, вещи покупают, игрушки и т.д.? На голое пособие не проживёшь.
Ещё вопрос: зачем рожала, если помочь некому, денег нет и ребёнка видит только по выходным?
А вообще за работу держаться надо, особенно если больше дохода взять неоткуда. Больно, но надо.

/ Ещё вопрос: зачем рожала, если помочь некому, денег нет и ребёнка видит только по выходным? /
- На этот вопрос ответ стандартен: "зайка-лужайка".

если женщина востребована на рынке труда - ее решение правильное
насколько я знаю, сейчас и в России можно отдать ребенка в садик с двух лет
но, все-таки, няня - более щадящий вариант
а через год ребенок и в сад пойти может
дело-то не только в сиюминутных деньгах, а, в первую очередь, в том, что чем быстрее женщина восстановит свои профессиональные навыки, тем быстрее она будет двигаться дальше, а значит, в перспективе, и получать будет больше
все причитания мамашек, сидящих дома, о том, что мама с ребенком должна проводить 24 часа в сутки, на самом деле, не имеют под собой особых оснований
для мамы, не имеющей нормального образования, специальности и желания работать, лозунг о том, что ребенок должен быть с мамой, кажется веским основание
но как только они начинают уставать от однообразия жизни, начинается нытье о том, что им никто не помогает - и им в помощь подключаются мамы-бабушки, папы и мужья
мужьям поначалу нравится жена+домработница в одном флаконе, но потом, чаще всего, они с удивлением обнаруживают, что жена превращается в вечно шипящую гусыню
как это не покажется странным мамочкам-домоседкам, дети работающих женщин достигают в жизни большего, чем неработающих
нет, если женщине нравится сидеть дома - это ее право
только вот не стоит успокаивать себя тем, что ты более крутая, чем работающая, поскольку муж может тебя обеспечить
в современном мире счастливее женщина - самодостаточная, которая кроме традиционных 3К (дети, кухня, церковь) может еще и состояться профессионально

Edited at 2018-03-20 10:14 am (UTC)

Возможно, женщина считает, что в садик -- это для быдла, а вот няня -- совсем другое дело. А может, садик поблизости женщине не нравится или же в нём нет мест, а возить ребёнка дальше слишком тяжело. Или же ребёнок, например, всё ещё не умеет самостоятельно есть, и в садик его не возьмут.

А чужая абсолютна тетка с ее ребенком в ее четырех стенах не тухнет! А родная мама со своим родным ребенком тухнет.
Что за ерунда в мире!!!!

Вполне понятно. Потому что у няни в четырёх стенах работа, имеющая временные рамки, а у мамы круглосуточно и без выходных. Разницу не чувствуете?

Неплохо, однако, няни зарабатывают.

"Обожаю" тех, кто пишет, что мать должна сидеть при ребенке 24 часа, забыв о сне, еде, работе, себе, муже. Потом такие мамаши всю жизнь ребенку предъявляют претензии: вооооот, я ради тебя пожертовавала, ночей не спала, из-за кормления 20 кг потеряла и т.д., а ты - неблагодарный/ая. И так отравляют своему ребенку жизнь этим нытьем.
Моя позиция: хочется сидеть дома до аоследнего- сидите, не хочется и предлагают выйти на работу - выходите на работу, лучше ребенок будет видеть счастливую и любящую мать, чем злобную, вечно всем недовольную. И не надо устраивать истерик, что мать не имеет права на свою жизнь, она же не на улицу грудничка выкинула, чтобы на свидание к любовнику сбегать.

Да кто вас заставляет?!
Не рожайте вообще!

Да почему сразу ребенок-то надоел? На работу выходят по другим причинам. Как правило, чтобы зарплату получать и семью содержать. Ребенку 2 года...вообще не понятно, зачем няня. В два года дети в детский сад идут. Мой сын пошел в ясли в 1,5 года. А я вышла на работу. Не потому ,что мне надоел ребенок. А потому, что были нужны деньги. Если бы деньги были не нужны, я бы до 18 лет ребенком бы занималась и семьей.
Даже если по каким-то причинам в сад отдать не получилось, женщина наняла няню и вышла на работу, потому что если бы она осталась еще на год в декрете, вполне возможно, что через год ее рабочее место уже ее бы не ожидало. И выходить было бы некуда. Ну да, можно тыкать директора в трудовой кодекс. Но ведь если директор уже нанял человека, нафига ему мамочка с болеющим малышом. Она ухватилась за возможность выйти на работу, потому что был аврал и не было человека, потому что думала на перспективу. Сейчас она всю зарплату отдает няне. А через год максимум ее ребенок пойдет в детский сад и нужда в няне отпадет.

Ну дык ежели кура-дура не озаботилась приличным образованием и социальными связями, позволящими ей безболезненно просидеть с ребенком хотя бы 5 лет, а потом пойти на приличное денежное место - то такой дуре, конечно, размножаться нельзя категорически.

девушка молодец. ее все устраивает и перспективы есть. ребеку нужна счастливая мать, а не замучанная проклинающая все домохозяйка

Re: --

(Anonymous)
почему-то все говорят о замученной и проклинающей все домохозяйке,а работающая не может быть такой?или она априори счастлива? тем более не всякая работа располагает к личностному росту и развитию.

Re: -- (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А почему стоимость няни вычитается из маминой зарплаты? А не поровну из обеих, маминой и папиной? Или только из папиной? Опять двойной стандарт. Женщина должна заработать на няню и ещё прибыль принести. А мужчина уже вообще ничего не должен?

А кто, по-Вашему, при этом кормит семью, если зарплаты матери хватает только на няню, проезд и обед на работе?

(no subject) (Anonymous) Expand