?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Наследство будет сюрпризом?
grazdano4ka
- ... Я в прошлом году в санатории отдыхала, и познакомилась там с пожилой парой, - рассказала моя приятельница. - Обратила на них внимание, потому что они совсем не похожи на основную массу наших пенсионеров. Бодрые, подтянутые, ухоженые, одеты стильно, не по-стариковски, оба со смартфонами. В интернете как рыбы в воде! Разговор зашел про квартирный ремонт, женщина телефон достала, тык-тык-тык - и показывает мне, как у нее на кухне мойка установлена! На Телеграм-каналы подписана, на интересные группы в соцсетях. Все знает, любую инфу найти - запросто! Я в сорок лет так не могу, а она - на седьмом десятке!..

- Ну здорово! Приятно, когда люди в возрасте не отстают от жизни! 



- Ага. С женщиной мы потом подружились. Ее зовут Калерия. Рассказала мне, что у них с мужем двое взрослых детей. Дочь замужем, есть ребенок, сын пока в гражданском браке, все уже живут отдельно от них. Говорит, детей вырастили, живем теперь с дедом для себя...

- Слушай, а вот интересно, на какие деньги они для себя живут, гаджеты покупают, по санаториям ездят? Не на пенсию же?.. Потому они ведь и отличаются от основной массы пенсионеров, что явно люди обеспеченные. Хотя, если у твоих друзей двое взрослых благополучных детей, наверно, они и помогают родителям?

- Да, дождешься от детей! Они сейчас до седых волос сами на ноги встают... Калерия сказала, что дочь в декрете, сидит с ребенком, а сын ипотеку платит... А живут они на деньги от сдачи квартиры. Говорит, специально купили недвигу себе на старость, отремонтировали и сдают... Тут еще так интересно: представляешь, дети их даже не в курсе о наличии у родителей "лишней" квартиры!

- Да ладно! Так бывает?

- Калерия специально держит это в секрете, и мужа убедила не говорить ничего. Просто потому, что лишняя квартира - источник обид и конфликтов. Дети бы косо смотрели на родителей, которые "имеют возможность, но не хотят помочь". Потом - квартира одна, а детей двое. Оба не устроены. Сын с ипотекой, я уже говорила, а дочь у мужа живет, не работает сейчас. Разделить квартиру на двоих не получится. Кому помочь - дочке или сыну, старшему или младшей? Тому, который все может сам, или тому, кто слабее по жизни? Тому, кто внучку родил? А как же тогда второй?

- Ох, да. Вечные дилеммы...

- Ну вот. А они устроили так, что никто ни на кого не в обиде. Дети надеются только на себя, потому что знают, что родители пенсионеры, живут в скромной двухкомнатной квартире, ничем помочь не могут, разве что с внучкой посидеть время от времени. И хорошо еще, что сами помощи не просят - на лекарства и еду... Брат с сестрой в хороших отношениях, друг на друга не обижаются - не на что. А в наследство потом получат две равноценные квартиры - можно будет не морочиться с продажей, дележкой. Разве не красота? Мне кажется, очень мудро они все устроили в жизни...

Действительно мудро, или всё же перемудрили, как считаете?
С одной стороны, нет информации - нет конфликтов в семье и обид, все верно.
С другой стороны - как ни крути, какой-то обман в отношениях заложен изначально, и неизвестно, каким боком он вылезет.
Подленько это как-то. Как сладости есть ночью под одеялом в голодное время, скрываясь от домочадцев.

Или нет?
В конце концов квартиру пенсионеры купили сами и на свои, и цель у них в общем-то благородная - не быть никому в тягость в старости
К тому же потом наследство все равно останется тем же детям...

Что думаете?


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


Думаю, молодцы! Все абсолютно правильно, даже аргументировать не хочу - ответ на поверхности.

Действительно, всё на поверхности!

/ дети их даже не в курсе о наличии у родителей "лишней" квартиры!... /
- Чудная семейка уродов!

/ Дети бы косо смотрели на родителей, которые "имеют возможность, но не хотят помочь" /
- И правильно бы делали!

/ А они устроили так, что никто ни на кого не в обиде /
- Когда ложь вскроется - будет такой скандал, что родаки могут преждевременно к сыру-землю на ПМЖ отъехать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Придуманная история. Не верю, что такое возможно.

Есть если рот держать на замке

Да, история выдуманная явно. Купить квартиру - нужны деньги и немалые, дети не могли это не знать (что родитеои хорошо зарабатывают). А потом, сдавая квартиру, получат они еще тысяч 30, это не те деньги чтоб шиковать.
Да и телеграмм-каналы не слишком пенсионеров занимают.
Так что - вранье все.


Вот и я так подумал.

Молодцы !:) Правильно сделали! А трудности,они такие,да, пока не поймешь что и какие они есть - не поймут многие что это такое ..


Не вижу ничего плохого.
Дети, узнав о "лишней" квартире, скорее всего сразу начнут её канючить.

А я вижу плохое, когда родители втихую жрут, а с детьми не делятся. А случись чего - тут же прибегают к детям "спасите-помогите".
Подленькая позиция. И в моей жизни такое не прокатывает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
молодцы описываемая пара. А автору стоит понимать, что нажитое родителями принадлежит родителям, и помогать взрослым отпрыскам никто не обязан. К тому же родителям может понадобится дорогое лечение - тут у них есть "заначка" на это.

Ага. Вот только и лечить родителей тоже никто не обязан. Случись что - они прибегут к детям "спасите-помогите", а про квартирку промолчат. Как и раньше.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Считаю, что поступили мудро - о себе позаботились, молодцы.Но "про наследство" - они что, знают, что в один день умрут? И вот тут уже могут начаться проблемы, когда возникнет необходимость с наследованием, если заранее не прописать. И то не факт, как все сложится... Дай бог им жизни долгой и мирной!(Татьяна)

Считаю, что поступили подло. Да и мудрости нет - если жрать в одно горло, быстро подавишься.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

зима

(Anonymous)
я думаю, что если родители так поступили, значит есть основания. Ведь о том, что дети как то помогают старикам не было и речи. Сами заботятся о своей старости. И надеются только на себя. Все равно это печально, когда на детей нет надежды.

гг, так сами тогда монстров воспитали, кого ж еще винить в том, что дети - плохие?))
учить помогать, учить делиться, учить заботиться надо было с детства. а тут явно - о себе в первую очередь забота, чему и дети научились. дети-то зеркало семьи, где они "воспитаны". так чего ж на него плевать, коли рожа крива??
сами воспитали хреново, сами теперь пожинают плоды

Edited at 2018-03-19 07:56 am (UTC)

Я не вижу причин вообще что-то тут о детях упоминать. К чему эти россказни про то что никто не в обиде, типа? Ну живём для себя и красавчики. Зачем вообще посторонним людям как-то оправдывать эту ситуацию?
Дети, конечно, в шоке будут. Один корячится всю молодость с ипотекой, вторая - вообще приживалка. Нищета голимая. Такие проклянут.

Не только проклянут, а убьют. И правильно сделают.

Гость (Anonymous) Expand
Вопрос всегда один - а нахрена вы рожали детей, если не обеспечили элементарный стартовый пакет - диплом+жилье?
Купили бы себе еще квартиру на сдачу - чем на детей тратиться по 18 лет...

Детей рожают чтоб род человеческий продолжался. Пакет диплом+жилье могут дать единицы. Я дала такой пакет и даже больше . Очень жалею хоть это была не большая жертва с моей стороны. Моя дочь не НАУЧИЛАСЬ зарабатывать на хлеб с икрой и наверно не научится так как у нее все есть. Поэтому в случае необходимости мы все продадим и прекрасно проживем хоть до ста лет В РОСКОШНОМ ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Александр

(Anonymous)
Почему выдуманная история? У нас так же. Расхождения по мелочам. Мы моложе, смартфоны может не такие крутые и т.д. Тоже двое детей. Тоже недвижимость сдаём. Двое внуков. Дети конечно догадываются, но мы их ориентируем на самостоятельность. Скажу больше. Когда им нужны деньги то даём в долг (разве это не помощь?) и они их нам возвращают. Но мы им делаем (равноценные) хорошие и нужные подарки на праздники и на ДР. Прекрасно понимаете, что ценится то, что заработано своим трудом. То что заработали мы, это наше.Мы начинали с нуля в чужом городе. Им предоставили возможность проявить себя и показать на что они способны. Оба ребёнка пошли рано работать, имеют высшее образование в хороших вузах на бюджете. Мы с супругой регулярно ходим в бассейн, катаемся на велосипеде, путешествуем. И дети этому рады. Я считаю это нормально.
А как должно быть? Папа - мама что то заработали , пришли домой и решают с детьми кому из них купить смартфон за 50 тр? Родителям ничего не надо, они уже взрослые. Это кто вообще решил, что детям нужно помогать материально до своей смерти? А детки до своей пенсии ищут работу своей мечты? Учитесь у природы. Птица своих птенцов как только те вырастут, выталкивает из гнезда и учит летать. Не надо быть глупее курицы.

Re: Александр

Выталкивают? Или те всё-таки вылетают сами? Цыплята вообще-то начинают ходить чуть ли не сразу же после вылупления из яйца, даже если они выведены в инкубаторе и других кур никогда и в глаза не видели. Когда выдрёнка вырастили в клетке так, что молодая выдра никогда не видела рыбы, а потом выпустили в лесу, выдра тут же бросилась в воду и вскоре уже поедала первую пойманную ею рыбу. А вот когда так вырастили детёныша орангутанга, он смотрел на лес как баран на новые ворота, тянулся к ядовитым ягодам и совершенно не догадывался поискать насекомых, как это делают его дикие сородичи. Кстати, можно и курице предложить брать пример с других живых существ, у большинства из которых забота о потомстве сводится к тому, чтобы вообще отложить яйца. Ведь не глупее же люди, например, мухи или вовсе дерева!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Когда говорят,что родители сами заработали,всегда забывают, жильё бесплатно им досталось. И у меня было бы жильё, но наступили времена, когда перестали строиться предприятиями. Поставить их в нынешние условия, смогут ли они купить её сейчас? В Росси зарплата в среднем 12000, как и пенсия. И не надо ровнять большие города со всей страной. Сейчас наша страна мне больше напоминает фильм "Голодные игры"... А если всё так, то родителей изначально не заботит, как живут их дети... Они не знают ни забот, ни хлопот.

а вы бы пошли месить цемент на стройку ради квартиры? или болты на заводе вытачивать? или метлой по улице мести?
никому в советские времена за красивые глазки квартиры не давали
их зарабатывали своим трудом и за счет низких зарплат

Edited at 2018-03-19 07:51 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
что это за семьи такие, где прячут друг от друга свои доходы?
ложь остается ложью вне зависимости от того, кому ты врешь: чужим людям или родным детям
эти милые любители Телеграм-канала конфеты тоже втихаря от детей по ночам жевали, предварительно спрятав их под подушку?
дети должны с детства понимать, что мама тоже любит шоколад, а еще она любит хорошую обувь и модную одежду, ей нравится ходить в театр и ездить на море, и постарев, ее желания никуда не исчезают, но к ним еще добавляется необходимость следить за здоровьем
неужели вы сами не видите, что господствующая в обществе философия: сними с себя последнюю шкуру и отдай детям, приняла уродливые формы
считать деньги в родительском кармане - такой же нонсенс, как и в чужом
другое дело, что эти родители сами скрывают свой доход, будто что-то украли у детей
это неправильно
людям вбили в головы, что детям надо помогать до смерти, иначе "Дети бы косо смотрели на родителей, которые "имеют возможность, но не хотят помочь"
мама и папа живут той жизнью, на которую себе заработали
своим детям они должны привить мысль, что именно так и надо жить
скрывать свой достаток от детей - неуважение к детям и трусость
как же вы воспитали своих детей, если им не доверяете?
если кому-то хочется снимать для детей последнюю рубашку, это их право
но не надо превращать помощь детям в обязательный "пакет услуг", который дети уже начали воспринимать как обязанность родителей

та это очередная сказка от автора. дети совсем глупые что ли - санатории, шмотки, гаджеты, питание явно высокого уровня итд - и не спрашивают откуда? да ладно
если же правда - то монстры воспитали монстров. вранье, изворотливость и подлянки для этой семьи - норма

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

гость

(Anonymous)
В СЕМЬЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБМАНА, В ЖИЗНИ ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ.ПРИМЕР ПЛОХОЙ.

По сути, родители притворяются более нуждающимися, чем есть на самом деле. Такое вообще-то называется мошенничеством, но по отношению к детям воспринимается чуть ли не нормой.

Ну а про "всё равно им достанется" -- может, достанется, а может, и нет, знать этого точно дети не могут. Вообще-то родители вправе завещать свою собственность кому угодно, хоть РПЦ, хоть фонду помощи голодающим американским неграм в Австралии.

может, достанется, а может, и нет

не говоря уже о том, что кто-то из детей может умереть раньше родителей

(no subject) (Anonymous) Expand