?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Обокрала родного сына?
grazdano4ka
- Вот так вот, оказывается! - сокрушается пятидесятишестилетняя Валентина. - Обвинили меня, ни много ни мало, в воровстве! И кто! Родной сын! Да я копейки чужой никогда ни у кого не взяла! Учителем работала, репетиторством подрабатывала, чтобы сына растить достойно. А теперь видишь что! Сын папашке своему позвонил уже, нажаловался! Этот козел, мой бывший муж, по-другому не скажешь... Лет пятнадцать ведь его не слышала, если не больше! А тут в трубку орет, - я, мол, на тебя в суд подам! Вернешь, кричит, все до копейки! Вот дурак, а! Иди, говорю, подавай, смеши людей, идиот...

- Валь, подожди. Ты толком можешь объяснить, что случилось-то? По порядку, не спеши. Садись, успокойся. Рассказывай!



- По порядку... Ну, ты знаешь, что сына я растила одна с годовалого возраста. С мужем развелась больше двадцати лет назад. С этим разводом он мне много крови попортил - я рассказывала, ты, наверно, помнишь. Кулаками размахивал, Валерку все хотел отобрать, вещи вывез все подчистую, одежду мою зимнюю порезал на кусочки, обувь испортил. Маму мою караулил на улице, пугал. Грозился в школу ко мне прийти и опозорить перед всеми. Не пришел, но я реально боялась - он мог ведь и такое сотворить. Человек без берегов абсолютно...

- Да, я помню твою историю. Такое не забудешь...

- Ну вот. Развелись мы все же в конце концов, страсти улеглись, хотя я еще долго в себя приходила. Поселилась на другом конце города, место работы сменила, со старыми знакомыми все связи оборвала, чтоб с бывшим уже никак не пересекаться. Начала жизнь с чистого листа. Работала, мы с ребенком жили хорошо. У сына было все, что нужно - всякие велосипеды-ролики, компьютер для учебы, поездки, лагеря, репетиторы. Валера ни в чем не знал недостатка. И все это я обеспечивала ему сама, на свою зарплату и подработки!

- Но алименты же бывший муж платил?

- Да... Из-за этих алиментов теперь весь сыр-бор. Деньги он мне перечислял на счет, приличные суммы. Доход у него все это время очень хороший был. Сейчас уже не то, конечно... В общем, деньги его со счета я все годы не снимала - первое время от ненависти к этому козлу, а потом смотрю - собралась у меня хорошая сумма. И стала тогда уже осознанно копить. В общем, месяц назад купила я на те деньги квартиру! В основном, конечно, благодаря алиментам...

- Ух ты! Здорово! Поздравляю!

- Спасибо!.. С сыном поделилась новостью. Говорю, устала я работать! Планирую этот учебный год довести и выходить на пенсию. Купила, говорю, квартиру, буду ее сдавать и жить в свое удовольствие!

- Хороший план!

- Только вот сын так не думает. Он очень удивился - откуда, мол, я столько денег взяла, на квартиру. Ну, я ему сдуру честно все и рассказала... Итог - скандал, Валерка обвиняет меня в том, что я купила квартиру на ЕГО деньги! Которые ЕМУ платил его папочка! Оказывается, на эти деньги я должна была купить недвижимость сыну... Деньги я присвоила, о как! Сын обиделся не на шутку, в телефоне меня заблокировал. Другу его звоню, с которым он сейчас квартиру снимает, узнаю, что все в порядке. А может, я действительно неправа, а? Не должна была покупать квартиру на свое имя? Мне нужно теперь отдать все сыну, это его, а самой жить на пенсию?..

Как считаете, Валентина права?
Ребенка она вырастила, выучила, на ноги поставила. Тот теперь вон даже живет отдельно, молодец. А то, что деньги скопила, а не разбазарила - молодец. Обеспечила себе старость, теперь сыну же будет легче.
В конце концов, потом все равно все достанется ему...

Или все же алименты, которые отец платил на сына, мать обязана была вложить в ребенка?
Либо тогда, в детстве - лишний раз в путешествие свозить, учебу оплатить в более престижном вузе, как-то еще побаловать.
Либо сейчас - купленную квартиру переписать на сына.

Копить на старость нужно было свои заработки?
Что думаете?




Posts from This Journal by “Квартирный вопрос” Tag


Мать могла откладывать деньги со своей зарплаты на книжку, а на сына тратить алименты. И какая тогда разница? Я считаю, что сынуля вырос балованным эгоистом с принципом "всё только мне". Судя по скандалу в адрес матери и жалобам папочке, отношения с матерью были нездоровые и без ситуации с квартирой.

А вот и нет. Оба родителя обязаны заниматься содержанием ребёнка. Те деньги, которые потратила на сына она - её доля расходов. Те деньги, которые платил отец - его доля расходов на сына. В этом смысл алиментов на ребенка - это реализация обязанности родителя обеспечивать своё дитя.
Если бы она тратила только деньги отца, а свои откладывала на себя - значит, уклонялась бы от своей доли в обязанности обеспечивать сына.

Однозначно выходит, что она присвоила сыновние деньги.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, так или иначе, а алименты она должна была тратить на содержание ребенка, а не покупку квартиры для себя.
Поведение сына огорчает.... Ему не жаль свою маму...

Да она и тратила.
Просто ежемесячно откладывала сумму из собственного дохода равную алиментам. Почему вы так не рассматриваете? А чтобы каждый месяц в банке операцию внесения средств не производить - она просто из своего дохода вынимала деньги, которые присылал ей ее бывший муж, и тратила их на воспитание сына.

Или по вашему, человек, который получает алименты не имеет права откладывать средства?

(no subject) (Anonymous) Expand
Тема очень злободневная - " А почему не мне ?" .Есть такие детки и таких много

В данном случае претензия абсолютно обоснована. Это ЕГО деньги были потрачены мамашей на СВОЮ квартиру.

И фраза "Ну, я ему сдуру честно все и рассказала..." вообще характеризует бабу, как прожжёную скотину. Типа "была бы умной - не была бы честной".

ебанутая мамашка ей богу

"На ноги поставила"?????

Диплом ВУЗа + стартовое жилье = стартовый пакет в жизни.

Очередная нищебродка с халявной квартирой...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Квартиру как минимум "в пополам". Но алименты (именно ВО ИЗБЕЖАНИЕ таких коллизий) НЕЛЬЗЯ копить. Идиотка как минимум.

Да, сына она обокрала. И да, должна переписать квартиру на него.

Да щас. А что оценит труд матери по воспитанию, обслуживанию и тд? Папаша то ничего из этого не делал, а ответственность на них по закону равная. Маме надо было просто сделать аборт, от таких козлов рожать нельзя. У моей бывшей свекрови именно такой козел получился, весь в папашу. Бежала я от него ломая ноги.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
По мне поступок сына - жлобский.
Но судить в целом по ситуации сложно со стороны.

А мне не сложно! Это сын неправильный! Все получил. Пусть теперь своим родителям обеспечить тот же уровень жизни! Сам! А мамы все молодцы!

(no subject) (Anonymous) Expand

Елена

(Anonymous)
А на какие ноги она его поставила,если сын на съемном жилье???Мне так нравятся тётки,бьющие себя пяткой в грудь и орущие в каждой подворотне,что они отдали всё,а дети неблагодарны!Она вкладывала в сына со своей стороны,это была её обязанность!!!ОБЯЗАННОСТЬ,которую ты возлагаешь на себя,решив произвести на свет очередного жителя планеты.Это ТВОЁ решение,дети об этом не умоляют,сидя в утробе-роди меня!!!Со стороны отца тоже был вклад.Так какого хера тётя прикрылась теперь старостью и мутит с жильём?Дети кстати тоже не обязаны заботиться о родителях,только по желанию.Родители ОБЯЗАНЫ НАУЧИТЬ детей жить!!!!!!!!!!!!!!И отпустить в свободное плавание и дальше продолжать жить своей жизнью,которую никто НЕ ОБЯЗАН обеспечивать.Это ОБЯЗАННОСТЬ твоя личная.Твоя жизнь,ты её и обеспечивай себе!!!

"Дети кстати тоже не обязаны заботиться о родителях,только по желанию."
Вообще-то - нет. По закону обязаны.

(no subject) (Anonymous) Expand

Что такое алименты и для чего они предназначены?

Если я не ошибаюсь, на содержание и благоустройство ребенка - согласно закону. Так это и предполагалось изначально. Мамочка думает по-другому: муж платил, чтобы ей "пожить по-человечески". А сын живет на сьемной квартире.

Это деньги сына.

Не её.

Елена

(Anonymous)
Мда. У матери две квартиры, в том числе одна на деньги, присылавшиеся для сына, сын на съемной.

по закону- деньги ее сыну принадлежат.
то что она свои в него вкладывала так и должна же...он тоже участвует в процессе воспитания ребенка, и обязана вкладывать в равной дле как и муж. выходит что свои средства она вкладывала а его- собирала.это не есть гуд.
моя мама когда развелась с отцом - тоже алименты складывала.
но! часть их тратилась на поездку на море ежегодно с экскурсиями и пр.
а часть-на учебу откладывала. правда,деньги пропали-когда ссср рухнул....

"по закону- деньги ее сыну принадлежат."
Ничего подобного.
Деньги перечисляются МАТЕРИ на воспитание их общего ребенка.
На этих деньгах не написано что они являются алиментами.
Фактически, мать всего навсего, ежемесячно откладывала сумму, равную алиментам.
А вот из своего дохода она вынимала деньги, которые ребенку полагались от отца и добавляла свою долю.

Другой вопрос, каков был ее вклад? Соизмерим ли он был с вкладом отца? Не нуждался ли их общий сын в процессе такого мамашиного воспитания?
Тема не раскрыта)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Ну вы так взяли и применили стереотип, не зная как там было на самом деле.
А может быть отец как раз хотел воспитывать, а ему не дали?
А может быть большую часть времени он как раз занимался с сыном?
Зачем вы додумываете ситуацию?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Алименты, которые отец платил на сына, мать обязана была вложить в ребенка. Мне бы в голову не пришло не свои деньги на себя тратить – да хоть на старость, хоть на что. Но, да, судя по всему, отношения были нездоровые и без квартиры. Тут вообще задумаешься, кто козёл, папа или мама.

Представьте ситуацию:

зарплата у мамы - 60к рублей.
отец присылает 20к рублей.
получается 80к рублей.
мать тратит на сына 20к - которые присылает отец + 20к из своей зарплаты и на себя 20к в месяц.
Итого у нее остается 20к, которые она каждый месяц просто не снимает с книжки, чтобы не делать глупую операцию по снятию и тут же укладыванию денег, которые она хочет скопить.

По вашему, мать, которая получает алименты не имеет права откладывать свои деньги?