Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Обокрала родного сына?

- Вот так вот, оказывается! - сокрушается пятидесятишестилетняя Валентина. - Обвинили меня, ни много ни мало, в воровстве! И кто! Родной сын! Да я копейки чужой никогда ни у кого не взяла! Учителем работала, репетиторством подрабатывала, чтобы сына растить достойно. А теперь видишь что! Сын папашке своему позвонил уже, нажаловался! Этот козел, мой бывший муж, по-другому не скажешь... Лет пятнадцать ведь его не слышала, если не больше! А тут в трубку орет, - я, мол, на тебя в суд подам! Вернешь, кричит, все до копейки! Вот дурак, а! Иди, говорю, подавай, смеши людей, идиот...

- Валь, подожди. Ты толком можешь объяснить, что случилось-то? По порядку, не спеши. Садись, успокойся. Рассказывай!



- По порядку... Ну, ты знаешь, что сына я растила одна с годовалого возраста. С мужем развелась больше двадцати лет назад. С этим разводом он мне много крови попортил - я рассказывала, ты, наверно, помнишь. Кулаками размахивал, Валерку все хотел отобрать, вещи вывез все подчистую, одежду мою зимнюю порезал на кусочки, обувь испортил. Маму мою караулил на улице, пугал. Грозился в школу ко мне прийти и опозорить перед всеми. Не пришел, но я реально боялась - он мог ведь и такое сотворить. Человек без берегов абсолютно...

- Да, я помню твою историю. Такое не забудешь...

- Ну вот. Развелись мы все же в конце концов, страсти улеглись, хотя я еще долго в себя приходила. Поселилась на другом конце города, место работы сменила, со старыми знакомыми все связи оборвала, чтоб с бывшим уже никак не пересекаться. Начала жизнь с чистого листа. Работала, мы с ребенком жили хорошо. У сына было все, что нужно - всякие велосипеды-ролики, компьютер для учебы, поездки, лагеря, репетиторы. Валера ни в чем не знал недостатка. И все это я обеспечивала ему сама, на свою зарплату и подработки!

- Но алименты же бывший муж платил?

- Да... Из-за этих алиментов теперь весь сыр-бор. Деньги он мне перечислял на счет, приличные суммы. Доход у него все это время очень хороший был. Сейчас уже не то, конечно... В общем, деньги его со счета я все годы не снимала - первое время от ненависти к этому козлу, а потом смотрю - собралась у меня хорошая сумма. И стала тогда уже осознанно копить. В общем, месяц назад купила я на те деньги квартиру! В основном, конечно, благодаря алиментам...

- Ух ты! Здорово! Поздравляю!

- Спасибо!.. С сыном поделилась новостью. Говорю, устала я работать! Планирую этот учебный год довести и выходить на пенсию. Купила, говорю, квартиру, буду ее сдавать и жить в свое удовольствие!

- Хороший план!

- Только вот сын так не думает. Он очень удивился - откуда, мол, я столько денег взяла, на квартиру. Ну, я ему сдуру честно все и рассказала... Итог - скандал, Валерка обвиняет меня в том, что я купила квартиру на ЕГО деньги! Которые ЕМУ платил его папочка! Оказывается, на эти деньги я должна была купить недвижимость сыну... Деньги я присвоила, о как! Сын обиделся не на шутку, в телефоне меня заблокировал. Другу его звоню, с которым он сейчас квартиру снимает, узнаю, что все в порядке. А может, я действительно неправа, а? Не должна была покупать квартиру на свое имя? Мне нужно теперь отдать все сыну, это его, а самой жить на пенсию?..

Как считаете, Валентина права?
Ребенка она вырастила, выучила, на ноги поставила. Тот теперь вон даже живет отдельно, молодец. А то, что деньги скопила, а не разбазарила - молодец. Обеспечила себе старость, теперь сыну же будет легче.
В конце концов, потом все равно все достанется ему...

Или все же алименты, которые отец платил на сына, мать обязана была вложить в ребенка?
Либо тогда, в детстве - лишний раз в путешествие свозить, учебу оплатить в более престижном вузе, как-то еще побаловать.
Либо сейчас - купленную квартиру переписать на сына.

Копить на старость нужно было свои заработки?
Что думаете?



Tags: Деньги-деньги, Квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Квартирный вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →