?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Отправить дочь на работу - это издевательство?
grazdano4ka
- Моя сестра с мужем - люди очень обеспеченные! - поделилась знакомая. - Им по пятьдесят, оба юристы, оба - на руководящих должностях. У них большая квартира на Кутузовском, несколько автомобилей, загородный дом, возможность путешествовать несколько раз в год по самым экзотическим странам. Чтоб мы все так жили!  При этом свою единственную дочь с детства держат в "черном теле"...

- Это как?



- Да так... У племянницы, Вики, никогда не было ничего лишнего. Только необходимое! Простая добротная одежда, качественная обувь по две пары на сезон, компьютер для учебы, обычный телефон, чтобы звонить, без всяких наворотов. У них в классе девчонки все из себя были, а наша вечно ходила как сиротка. Не баловали ее, это мягко сказано. Что и говорить, что чувствовала она себя в этой семье Золушкой и сбежала при первой возможности замуж за первого, кто позвал! К сожалению, брак был неудачный... Сейчас вернулась с ребенком трех лет опять к родителям. Больше-то некуда...

- Понятно... Ну хорошо, что хоть было куда вернуться. Родители не против? Приняли ее? Лет-то ей сколько?

- Двадцать шесть исполнилось. Родители приняли, да, что же поделать. Но поставили четкие условия - ты взрослая, мол, у нас на шее сидеть не будешь. Поэтому ребенка устраивай в сад, а сама - на работу. На любую, лишь бы не дома!

- А что, сейчас так просто ребенка в сад устроить разве? Прямо посреди года? Только обратись - и в тот же день место дадут?

- Нет, конечно, но для ее родителей это не проблема. Сейчас пока устроили мальчика в частный сад, а муниципальный дадут с сентября. Вика работу ищет. Но максимум, куда ее берут - это продавцом за 25 тысяч рублей. Образование-то у нее - незаконченное... Двадцать пять, представляешь! Сад для ребенка стоит гораздо дороже. Но родители непреклонны - иди и работай. А работа, конечно, ужас. График два через два, смена по двенадцать часов, сидеть нельзя, весь день на ногах. Место для людей буквально в крайних обстоятельствах. От хорошей жизни туда не пойдешь... Что за необходимость, я не понимаю! Для моей сестры двадцать пять тысяч рублей - это просто смешная сумма! Да это просто издевательство над девчонкой!

- Ну а что сестра говорит?

- Да ну ее! Говорит, что учиться Вике надо было, у нее была возможность. Замуж ее никто не гнал, наоборот, предупреждали все, что этим и закончится. Всем вокруг это было ясно сразу. Ребенка Вика родила - тоже у мамы не спросила. Ну вот, теперь, мол, пусть расхлебывает. Родители и так достаточно помогли - пустили к себе, кормят-поят, не выгоняют. Остальное, мол, сама. Сестрица моя так и заявила - не нравится работать в магазине, пусть мужика себе ищет и к нему уходит. У меня в голове не укладывается - ну ведь единственная дочь же!.. Как так можно? Ну оказалась девчонка в трудной ситуации, ну помоги! Ведь вы же семья. Зачем издеваться-то еще? Зачем делать так, чтоб небо с овчинку, а?..

Как считаете, богатые родители бедной девушки - действительно монстры?
Не любят дочь и никогда не любили, скорей всего? Выживают из дома всеми доступными способами? Жаба давит из-за тарелки супа, которую съест трехлетний внук? Совсем люди озверели уже. Зачем тогда семья, если не помочь своим в трудную минуту... Таким юристам нечего было и рожать!

А может, родители не так уж неправы? Выпихивают дочь в большую жизнь, не хотят ей судьбы хомячка при богатых маме-папе?
Пусть учится, развивается, как-то устраивается в жизни, не сидит на месте. Для этого, говорят, надо выйти из зоны комфорта. В богато обставленной квартире родителей хорошо и приятно, но годы-то идут. И всю жизнь при маме с папой не просидишь. Не хватает образования? - учись. Нет денег? - иди заработай. И мужчину пусть ищет себе, все правильно, что такого-то. Только с учетом сделанных ошибок: богатого и согласного содержать. Ибо второй раз возвращаться к таким "негостеприимным" родителям дочке уже сильно не захочется. поэтому, наверно, будет выбирать на этот раз с умом...

Как вам ситуация? Что думаете?


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


Дочь родители не любили и не любят - это однозначно, чувствуется, что нет эмоциональной связи с девушкой, возможно из-за профессиональной деформации личности. Но это не значит, что они о ней не заботятся по своему, в плане того, что заставляют работать. Родители не вечные, а если ума нет, образования нет, профессии нет, то найдётся много желающих присвоить себе родительское добро.

а что значит любить? Сопли вытирать до 60 лет?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот они её, как раз и любят в отличии от папы Мары Багдасарян.

Хоть человеком будет.
Ну не получилось первый раз.
Отрицательный опыт может быть ещё дороже.

Не факт, что человеком будет, если за ум не возьмётся. А пока чувствуется только подростковый бунт против родительской холодности.

Я думаю, что, поработав продавцом за 25 тысяч, Вика заработает не денег, а мотивацию к учёбе. Когда родители появление этой мотивации увидят - дадут денег и на жизнь, и на учёбу.

Но если она будет ждать, когда же родители дадут денег, может и не дождаться. Однако работать продавщицей и быть матерью - не худшая судьба на свете. От худшего - стать никем, спиться, сторчаться - её родители уберегли.

Вот именно!
Согласен с вами.
Главное не дали ей стать Марой Багдасарян или не загнуться от передоза в подъезде.
Вот именно это и есть родительская любовь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А я не пойму, чем родители нехороши и почему должны дочурочке по гроб жизни: выкормили, вырастили, выучили, всё необходимое дали, баловать и звездатость взращивать не стали, сама сбежала, сама напортачила, они обратно приняли, кормят-поят, дитё устроили... На шею к себе доченьку не пускают, этим гады? Дык у крохотки возраст уже к тридцати - может, пора на свои ножки вставать?

Непонятно, правда, насчёт "не баловали ее, это мягко сказано". Били, что ли?

Не баловали - это значит, что давали меньше, чем детям из её окружения, из-за чего, видимо девочка и чувствовала себя нищенкой по сравнению с одноклассницами.

(no subject) (Anonymous) Expand
обсуждать такие ситуации не зная всей кухни - пустое дело

Умно, поддерживаю.

Стандартная ситуация. Зачем тратить молодость и красоту на тяжёлую рутинную работу? Родители пусть обеспечивают, ухаживают, возятся с внуками и выслушивают, какие они отсталые. Или муж пусть содержит и выслушивает, что лох - не может соответствовать идеалу.

Вот прекрасная история о том, как девушке в Америке пришлось устроиться на работу в магазин, чтоб обеспечить себе образ жизни по своему вкусу.

https://b-picture.livejournal.com/7807532.html#comments

Родители должны жить для и ради детей, независимо от возраста.


Мне очень жаль эту молодую девушку.
Она никогда и никем не была любима

Вот у меня тоже сложилось такое ощущение, что никто её никогда не любил

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Они правы, но надо это как-то мягче и аккуратнее делать. В детстве, если есть возможность, надо покупать девочкам то, что есть у подружек: одежду, мобильник.

Надо смотреть, что там помимо выпихивания на работу. Если в остальном поддержка - то ок, если кругом пилеж, а дочка кроткая овечка, то жалко ее.


почему-то считается, что обеспеченным людям деньги с неба падают
вы думаете, что юристы сидят по кабинетам, и деньги им чемоданами заносят?
ахаха
да, родители виноваты в том, что не дали дочери образования и не приучили к труду
возможно, занятые работой, мало уделяли ей внимания
но это не оправдание для того, чтобы в 26 лет садиться родителям на шею
может быть 26-летней барышне еще и няню с домработницей нанять?
а что, родители богатые, могут себе позволить дочурку в праздности держать
пусть на машинах гоняет, за шмутками в Милан мотается и на горнолыжных курортах время проводит
эти родители решили показать дочери, как живется обычным людям, не имеющим специальности, и научить содержать саму себя
причем, ни крыши над головой, ни "тарелки супа, которую съест трехлетний внук" они дочь не лишили
поздновато, конечно, но может быть дочь возьмется за ум и сделает выводы из предыдущих ошибок
а кумушкам никогда не угодишь: в чужих семьях всегда не так - и деньги не так тратят, и детей не так воспитывают

и с каких это пор работать стало позорно и стыдно?

/ и с каких это пор работать стало позорно и стыдно? /
- Со времён первичного бульона.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Допустим, не гнали бы ее на работу
А когда умрут они,что она будет делать ?

С радостью прожирать наследство.

Родители нормальные

А любителей считать деньги в чужих кошельках всегда было полно
По-своему, несомненно, родители дочь любили и любят
Родители бывают разные. Бывают и суровые родители в духе "я старый солдат и не знаю слов любви"
А процесс снятия с шеи - он всегда болезненный. Но необходимый.

Edited at 2018-03-07 08:16 am (UTC)

Re: Родители нормальные

(Anonymous)
Так раз ты солдат - то и сиди в казарме с себе подобными.
Раз ты сухарь - нечего и детей рожать. Детям нужно любви очень-очень много. И в том форме, которую они понимают и воспринимают, а не в той, которую понимают "солдаты".

Нормальные родители. Правильно делают. У девицы мозги набекрень, может хоть теперь на место встанут. Мы своего балбеса тоже перестали в отпуск брать к окончанию школы. Хочешь отдыхать за границей, зарабатывай. Хочешь новый комп, заработой и купи. Не хочешь в армию, тогда учись. Только к окончанию института я его от армии отмазал. Ничего, мозги на место встали. Отучился, работает, зарабатывает почти как я. Свою семью сам содержит. Помогать надо, а не на шею сажать.

Нигде не сказано, что родители Вики всегда были очень обеспеченными людьми. Вполне возможно то необходимое, что было Вики в детстве, это максимум того, что они в то время могли дать дочери. Естественно они ценят именно заработанное благосостояние и боятся что их девочка может потерять всё из-за нежелания приобрести минимальную жизненную хватку. У Вики ребёнок пристроен в садик который стоит больше 25 тыс. И это самой Вике не стоило ничего, ни денег, ни забот. Родители всё обеспечили. Поработать некоторое время среди людей реально живущих самостоятельно и сложно ей поможет адекватно оценить свою до сих пор беззаботной жизнь. А тётка просто скрывает свою зависть к сестре за фальшивой заботой о племяшке.
Сказочная Золушка тоже вышла замуж за первого, кто предложил. Но как-то не верится что она вернётся в родительский дом если семейная жизнь не заладится.

Родители свою дочь не любили уже с детства.Деньги доя них- главное в жизни.Дочь поэтому сбежала к первому попавшемуся жениху, чтобы получить любовь.Но т.к. она не понимала, что такое любовь (в семье ее не было), то вполне закономерно ошиблась с выбором.В том что с ней случилось - виноваты родители.Именно в любящей семье дети получают ощущение счастья, и как правило, не ошибаются в выборе партнера в браке.Скорее всего, девушка со временем станет жесткой, холодной и расчетливой.Также воспитает и сына. Потому что в таких семьях главное- не любовь друг к другу, а материальное благополучие, которые ныне противопоставляются друг другу.Деньги -любой ценой, они заменяют любовь,внимание друг к другу,понимание чувств членов семьи Поддерживаю тетю.

(no subject) (Anonymous) Expand