Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Отправить дочь на работу - это издевательство?

- Моя сестра с мужем - люди очень обеспеченные! - поделилась знакомая. - Им по пятьдесят, оба юристы, оба - на руководящих должностях. У них большая квартира на Кутузовском, несколько автомобилей, загородный дом, возможность путешествовать несколько раз в год по самым экзотическим странам. Чтоб мы все так жили!  При этом свою единственную дочь с детства держат в "черном теле"...

- Это как?



- Да так... У племянницы, Вики, никогда не было ничего лишнего. Только необходимое! Простая добротная одежда, качественная обувь по две пары на сезон, компьютер для учебы, обычный телефон, чтобы звонить, без всяких наворотов. У них в классе девчонки все из себя были, а наша вечно ходила как сиротка. Не баловали ее, это мягко сказано. Что и говорить, что чувствовала она себя в этой семье Золушкой и сбежала при первой возможности замуж за первого, кто позвал! К сожалению, брак был неудачный... Сейчас вернулась с ребенком трех лет опять к родителям. Больше-то некуда...

- Понятно... Ну хорошо, что хоть было куда вернуться. Родители не против? Приняли ее? Лет-то ей сколько?

- Двадцать шесть исполнилось. Родители приняли, да, что же поделать. Но поставили четкие условия - ты взрослая, мол, у нас на шее сидеть не будешь. Поэтому ребенка устраивай в сад, а сама - на работу. На любую, лишь бы не дома!

- А что, сейчас так просто ребенка в сад устроить разве? Прямо посреди года? Только обратись - и в тот же день место дадут?

- Нет, конечно, но для ее родителей это не проблема. Сейчас пока устроили мальчика в частный сад, а муниципальный дадут с сентября. Вика работу ищет. Но максимум, куда ее берут - это продавцом за 25 тысяч рублей. Образование-то у нее - незаконченное... Двадцать пять, представляешь! Сад для ребенка стоит гораздо дороже. Но родители непреклонны - иди и работай. А работа, конечно, ужас. График два через два, смена по двенадцать часов, сидеть нельзя, весь день на ногах. Место для людей буквально в крайних обстоятельствах. От хорошей жизни туда не пойдешь... Что за необходимость, я не понимаю! Для моей сестры двадцать пять тысяч рублей - это просто смешная сумма! Да это просто издевательство над девчонкой!

- Ну а что сестра говорит?

- Да ну ее! Говорит, что учиться Вике надо было, у нее была возможность. Замуж ее никто не гнал, наоборот, предупреждали все, что этим и закончится. Всем вокруг это было ясно сразу. Ребенка Вика родила - тоже у мамы не спросила. Ну вот, теперь, мол, пусть расхлебывает. Родители и так достаточно помогли - пустили к себе, кормят-поят, не выгоняют. Остальное, мол, сама. Сестрица моя так и заявила - не нравится работать в магазине, пусть мужика себе ищет и к нему уходит. У меня в голове не укладывается - ну ведь единственная дочь же!.. Как так можно? Ну оказалась девчонка в трудной ситуации, ну помоги! Ведь вы же семья. Зачем издеваться-то еще? Зачем делать так, чтоб небо с овчинку, а?..

Как считаете, богатые родители бедной девушки - действительно монстры?
Не любят дочь и никогда не любили, скорей всего? Выживают из дома всеми доступными способами? Жаба давит из-за тарелки супа, которую съест трехлетний внук? Совсем люди озверели уже. Зачем тогда семья, если не помочь своим в трудную минуту... Таким юристам нечего было и рожать!

А может, родители не так уж неправы? Выпихивают дочь в большую жизнь, не хотят ей судьбы хомячка при богатых маме-папе?
Пусть учится, развивается, как-то устраивается в жизни, не сидит на месте. Для этого, говорят, надо выйти из зоны комфорта. В богато обставленной квартире родителей хорошо и приятно, но годы-то идут. И всю жизнь при маме с папой не просидишь. Не хватает образования? - учись. Нет денег? - иди заработай. И мужчину пусть ищет себе, все правильно, что такого-то. Только с учетом сделанных ошибок: богатого и согласного содержать. Ибо второй раз возвращаться к таким "негостеприимным" родителям дочке уже сильно не захочется. поэтому, наверно, будет выбирать на этот раз с умом...

Как вам ситуация? Что думаете?

Tags: Люди старой закалки, Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →