?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Ипотека как средство выйти замуж?
grazdano4ka
- ... Я им так и сказала: глупость вы придумали! - возбужденно говорила женщина лет пятидесяти подруге. - Ну какая ипотека для девочки в двадцать три года? На пятнадцать лет, между прочим!.. Кабала!..

К группе беседовавших женщин подошла еще одна, и рассказчица пояснила суть:

- Да я тут про своих рассказываю. Сестра решила дочке своей квартиру ипотеку брать, представляешь? В смысле, помочь с первым взносом, а кредит будет выплачивать сама Лиза, со своей зарплаты. Родители пока прокормят...  Люди они небогатые, живут скромно, в двухкомнатной квартире втроем с дочкой. Дочь университет закончила, на работу устроилась, скоро год будет, как трудится. Умница, красавица, милая девочка такая, а в личной жизни глухо! Не понимаем, в чем дело... Однокурсницы там на ходу подметки рвут, с парнями встречаются напропалую, со школы еще. Лучшая подружка летом замуж выходит! И тоже не за первого, кто позвал. А у нашей - никаких отношений, ни бывших, ни настоящих. Ничего... Дом-работа-дом, как будто ей не двадцать три, а все сорок...



- Господи, да отстаньте вы от девчонки! Может, не нужно ей пока ничего такого, никаких парней. Пусть пока живет для себя! Путешествует, развивается, пробует новые хобби... Не все хотят отношений, даже и в юности, может и она не хочет!

- Тамар, ну как "не хочет"-то? Хочет, и еще как! Она уже матери все мозги вынесла, мол, почему я такой урод, что на меня никто не смотрит? Ведь даже путешествовать и развиваться, как ты говоришь, одной не так интересно. Был бы парень рядом, другое дело. Но его нет, и почему - непонятно! Хотя вот объективно, наша Лиза просто красавица! Худенькая, стройная... Ну да, скромная, тихая, таким сейчас непросто. Кругом яркие, нахальные, пробивные девки-то. А сестра еще вбила себе в голову, что вот если бы была у Лизаветы нашей своя квартира, так и с женихами бы проблем не было... Живя с родителями в двушке, отношений не построить, мол!

- Ну, это тоже спорное утверждение!

- Вот и я то же самое ей сказала! Во-первых, дело не в квартире. Во-вторых, кого она своей квартирой привлечет, если уж на то пошло? Бомжа какого-нибудь, которому жить негде? Оно ей надо? А в-третьих, и это главное - она с этой ипотекой замуж не выйдет никогда вообще! В наше время умный человек с ипотечницей связываться не будет. Кому это надо, выплачивать из семейного бюджета кредит за квартиру жены?

- Слушай, ну квартира девочке в любом случае не помешает, выйдет она замуж или нет. Пока родители молодые, и хотят помочь - пусть помогут! Самой-то ей, судя по всему, эту проблему не решить...

- Самой не решить - пусть мужика ищет! С квартирой! Целенаправленно работает в этом направлении. А что ты так на меня смотришь? Тоже решение проблемы. Куда лучше, чем до сорока лет сидеть на хлебе и воде, в смысле, на родительском супчике. Ну или, если уж брать ипотеку, то с законным мужем. Чтоб, если что, жилье потом пополам делить... В общем, не с того конца они взялись решать проблемы, я считаю! Сначала замужество, а потом, возможно, ипотека - только так!

Как считаете, в данной ситуации девушке брать ипотеку - это правильное решение или наоборот?
Наличие отдельной квартиры действительно поможет устроить личную жизнь? Или квартира тут ни при чем?
Может быть, тетка права, и девушке действительно сначала лучше определиться со спутником жизни, а уж потом решать жилищный вопрос? Вдвоем это сделать в любом случае будет проще...
Или все же правильней не тянуть, воспользоваться помощью родителей хотя бы с квартирой, пока на личном фронте тишина?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Квартирный вопрос” Tag


Ох уж мне этот квартирный вопрос.... Своя квартира (добрачная) - это очень надёжный тыл для женщины. При наличии квартиры не надо будет терпеть некрасивые поступки мужа или его родственников, потому что идти некуда. Можно не переживать по поводу жилья, если родители решат завещать или подарить свою собственность кому-нибудь другому. В конце концов квартиру можно сдавать и иметь постоянный дополнительный источник доходов.

Отдельная квартира никогда не помешает.

Квартирный вопрос испортил всех... НО квартира для создания семьи необходима. Это факт.

Так вместе и надо создавать семью, потом квартиру. Своё оно дороже , чем подаренное. А так будет она покараттает платить ипотеку, потом замуж, декрет, лишиться дохода года на 3, мужу содержать жену с ребёнком, плюс платить ипотеку за квартиру, которая не его, за свою бы платил, если решение совместно принятое.

Это не наши проблемы, в своих бы разобраться.

Сложно тут всё. Но квартиру лучше иметь, чем не иметь.

Своя квартира нужна. Но и муж тоже должен быть с квартирой.

Ну и в чём прелесть "жильё потом пополам делить"? Уж лучше своё иметь, "если что".
В 20 лет всё легко, всё по колено, тем более родители помогут. Будет муж, не будет мужа (и такое случается), квартира нужна. Кстати, да, пока с родителями живёт, ипотечную сдавать можно, выплачивать легче.

Аполитично рассуждаешь, чесслово! (С)
Тут речь идет о том, как найти аленя, который женится и будет выплачивать ипотеку за квартиру жены!

Как то да. По большому счету с неправильной стороны подошли к вопросу возможного замужества... А если и подписываться под ипотеку,что кагбэ тоже надо бы,то девушке изначально придется бороться с тьмой игр и подстав со стороны мужчин(( сложнее будет найти своего того самого(


Абсолютно правильное решение.

Пару лет назад читал одно интересное исследование (краткий перевод).
Там говорилось, что в США с 60-х годов 90+ браков(включая неофициальные ) заключалось в своем "слое" по доходам и имуществу.
Учитывая отставание лет в 50-60 - у нас процесс идет в ту же сторону.

Голожопые - к голожопым, средний класс- к среднему классу.

Так что квартира тут явно не помешает.

Ну и просто должно быть место, где можно заняться сексом с понравившимся парнем.

При ипотеке - не до секса. Все силы на работу уйдут.

поменьше бы квохтали матушки-тетушки о несчастной жизни девицы без мужика
тогда бы и девушка в 23 не считала себя неудачницей, а замужество - билетом в счастливую жизнь
ну вот что за глупость: "Ведь даже путешествовать и развиваться, как ты говоришь, одной не так интересно. Был бы парень рядом, другое дело"
девушки в 20+ прекрасно путешествуют с подружками: и весело и с парнями знакомятся
уж ничем не хуже, чем выскочить замуж в 19 лет, в потом ждать пока муж на море вывезет
в этой истории, судя по всему, у девушки не только парня нет, но и подруг
скорее всего, проблема этой девушки в том, что она не умеет общаться с людьми вообще, а не только с парнями
любой человек хочет иметь отношения с личностью, а не просто с ярлыком "умница, красавица"
а тут очередная соискательница "опоры и поддержки"
к тому же хочет и сама мужику на шею залезть, еще и ипотеку повесить
тут я с кумушкой согласна: "В наше время умный человек с ипотечницей связываться не будет. Кому это надо, выплачивать из семейного бюджета кредит за квартиру жены?"
если берешь ипотеку, рассчитывай выплачивать ее сама
в планы мужчины ипотека может не входить вообще, даже за долю в твоей квартире

я знаю историю, когда жена взяла квартиру в ипотеку сразу после свадьбы, хотя муж был категорически против
через год они развелись, хотя у них уже родилась дочь (свадьбу играли на пятом месяце беременности)
пришлось жене выходить на работу
сейчас выплачивают ипотеку всем скопом: она сама + мама с папой + бабушка
и с ребенком всем скопом по очереди сидят (в садик отдали, а она болеет постоянно)
замуж девушка выходила за хорошо зарабатывающего парня, думала, будет так, как она захочет
но семейная лодка разбилась об ипотеку

Edited at 2018-03-05 08:16 am (UTC)

автор, вы что то по моему в этой истории насчет семьи, разбившейся об ипотеку, не договариваете. Уточните, вот "жена взяла квартиру в ипотеку сразу после свадьбы, хотя муж был категорически против", а муж то где предлагал жене жить после свадьбы? У него была своя квартира? Или он хотел прийти жить в дом к родителям жены, или жену тащил жить в дом к своим родителям? Если выбирать для молодой семьи между жизнью с родителями (с любой стороны) и жизнь в ипотечной, но своей квартире, по моему любой разумный взрослый человек выберет свою квартиру. Поверьте, я вам могу рассказать сотни историй, когда молодая семья разбилась о конфликты с тещей или со свекровью. Вариант, что у мужа была своя квартира, куда он и привел жену, а она при этом взяла еще одну квартиру в ипотеку мне кажется, уж извините, фантастическим. Ипотеку от хорошей жизни женщины не берут, тем более, если собираются в скором времени рожать и уходить с работы в декрет на 3 года. Так что по моему там семья разбилась вовсе не об ипотеку, а об инфантильного мужа, который испугался финансовой ответственности за семью и сбежал, а судя по тому, что вы написали, что свадьба была на пятом месяце беременности дамы (то есть свадьба вынужденная -по "залету" невесты), Вам не приходила мысль в голову, что, возможно, парень жену и не любил, и без ее беременности на ней бы и не женился, а так- сам "накосячил" , ну и, как джентельмен, решил прикрыть свой грех- жениться, чтоб не было потом разговоров, что дева родила мол безотцовщину и "в подоле принесла"? А через год он развелся, так как жить с ней и не собирался, и ипотека тут совсем не причем? Но догадываюсь, что он мог официально обьявить это в суде поводом для развода, но как известно, причина и повод- вещи разные.

Неоднозначная ситуация. И мотив изначально неправильный. Купить квартиру чтобы иметь надежный тыл, актив - это да. А лезть в ипотеку, чтобы мужика-примака привлечь - сомнительная и странная мотивация для молодой девушки.
Но и целенаправленно искать мужика с квартирой, ничего своего не имея, тоже глупость. Случись что отправится такая девушка с голой попой на мороз, то есть обратно к родителям.
Так что если есть возможность - квартира нужна, но точно не для привлечения женихов, а для собственной уверенности и спокойствия.

Согласна полностью с вами.

я девушке бы посоветовала квартиру себе в любом случае покупать...ей 23 года, ипотека на 25 лет- это ей еще и 50-ти лет не будет, а у неё своя квартира уже будет. Да может она станет с годами больше зарабатывать, и и ипотеку эту раньше ещё выплатит. И потом - все эти 25 лет она уже будет жить самостоятельно, без "кудахтающих мамочек" под боком, и не в съёмном жилье, а в своем. И ремонт там сама сделает, какой захочет. А насчет мужчин современных российских..знаете.. к сожалению 80% молодежи парней сейчас действительно ищут себе невесту с квартирой ну или с богатыми родителями, которые могут жильем молодую семью обеспечить...можно конечно часами с пеной у рта доказывать, что это аморально, но такова реальность сегодняшняя к сожалению в России. Хотели капитализм -получили и общество людей с капиталистическими ценностями. Хотя по сути ничего нового в этом нет. В дореволюционной России женихи тоже смотрели больше не на характер и внешность невест, а на то, сколько за невестой родные дают приданного. Не верите- перечитайте хоть "войну и мир". Там всё очень простым и циничным языком расписано. Просто раньше женщины не имели и права работать и могли только надеяться на своих родителей, а теперь невеста себе приданное может заработать сама. И есть ещё второй опасный для девушки типаж современных русских мужчин-эти хорошо зарабатывают и имеют свои квартиры, и готовы жену туда взять, но зачастую оказываются домашними тиранами, и потом всю жизнь будут жену макать лицом в то, что она бесприданница, и он её с помойки взял, в люди вывел, и она бы без него ничего бы в жизни не добилась, и она ему теперь по гроб жизни за это должна и обязана, даже если при этом она сама всю жизнь работает и имеет высшее образование...причем частенько такие откровенно начинают жене изменять, не скрывая этого, хамить ей, а то и бить её, понимая, что ей с детьми некуда деться от них, таких случаев я тоже много видела. Что характерно, все нажитое даже уже и в браке имущество такие "женихи" оформляют не на себя, чтоб потом не делить его с женой при разводе, а на маму, папу, брата и т.д. Видела даже такой случай, когда мужчина шантажировал жену тем, что если она с ним разведется (а он пил, бил ее и изменял ей), то он отсудит ребенка себе, так как у него есть жилплощадь (приобретенная до брака) и работа с высокой зарплатой, а у жены своего жилья нет. И , к сожалению, наши российские суды действительно устроены так, что при разводе ребенок жить останется с тем родителем, кто докажет свои лучшие жилищные и материальные условия. И многие женщины годами вынуждено живут с такими уродами моральными, потому что нет возможности просто куда то уйти действительно, а плюс еще и дети рождены в браке- а им тоже где то жить надо, то есть уже и к родителям в старую двушку с парой-тройкой детей не уйдешь. Но если у женщины есть своя квартира\дом, то с ней уже такие наезды не прокатят, она в любое время может уйти жить к себе, и детей забрать, и мужчины на самом деле все это прекрасно понимают, и будут следить за своим языком (ну а если не будет- то действительно она в любой момент может послать его подальше , и уйти жить к себе). И плюс жилье можно сдавать, и даже идя в декрете, жена удже не будет полностью финансово зависеть от мужа. А, как говориться в поговорке, мужья проверяются именно в декрете.

Выплачиваемая в браке квартира - делится между супругами.

Решение об ипотеке никакого отношения к межполовым взаимоотношениям не имеет.

Квартира- это важное вложение в свое будущее. Это вложение в свою независимость, уверенность, самоуважение, основательность. И грош нам цена, если дожив до старости лет , будем жить по чужим углам, со страхом в глазах - не выгонят ли?