Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Ипотека как средство выйти замуж?

- ... Я им так и сказала: глупость вы придумали! - возбужденно говорила женщина лет пятидесяти подруге. - Ну какая ипотека для девочки в двадцать три года? На пятнадцать лет, между прочим!.. Кабала!..

К группе беседовавших женщин подошла еще одна, и рассказчица пояснила суть:

- Да я тут про своих рассказываю. Сестра решила дочке своей квартиру ипотеку брать, представляешь? В смысле, помочь с первым взносом, а кредит будет выплачивать сама Лиза, со своей зарплаты. Родители пока прокормят...  Люди они небогатые, живут скромно, в двухкомнатной квартире втроем с дочкой. Дочь университет закончила, на работу устроилась, скоро год будет, как трудится. Умница, красавица, милая девочка такая, а в личной жизни глухо! Не понимаем, в чем дело... Однокурсницы там на ходу подметки рвут, с парнями встречаются напропалую, со школы еще. Лучшая подружка летом замуж выходит! И тоже не за первого, кто позвал. А у нашей - никаких отношений, ни бывших, ни настоящих. Ничего... Дом-работа-дом, как будто ей не двадцать три, а все сорок...



- Господи, да отстаньте вы от девчонки! Может, не нужно ей пока ничего такого, никаких парней. Пусть пока живет для себя! Путешествует, развивается, пробует новые хобби... Не все хотят отношений, даже и в юности, может и она не хочет!

- Тамар, ну как "не хочет"-то? Хочет, и еще как! Она уже матери все мозги вынесла, мол, почему я такой урод, что на меня никто не смотрит? Ведь даже путешествовать и развиваться, как ты говоришь, одной не так интересно. Был бы парень рядом, другое дело. Но его нет, и почему - непонятно! Хотя вот объективно, наша Лиза просто красавица! Худенькая, стройная... Ну да, скромная, тихая, таким сейчас непросто. Кругом яркие, нахальные, пробивные девки-то. А сестра еще вбила себе в голову, что вот если бы была у Лизаветы нашей своя квартира, так и с женихами бы проблем не было... Живя с родителями в двушке, отношений не построить, мол!

- Ну, это тоже спорное утверждение!

- Вот и я то же самое ей сказала! Во-первых, дело не в квартире. Во-вторых, кого она своей квартирой привлечет, если уж на то пошло? Бомжа какого-нибудь, которому жить негде? Оно ей надо? А в-третьих, и это главное - она с этой ипотекой замуж не выйдет никогда вообще! В наше время умный человек с ипотечницей связываться не будет. Кому это надо, выплачивать из семейного бюджета кредит за квартиру жены?

- Слушай, ну квартира девочке в любом случае не помешает, выйдет она замуж или нет. Пока родители молодые, и хотят помочь - пусть помогут! Самой-то ей, судя по всему, эту проблему не решить...

- Самой не решить - пусть мужика ищет! С квартирой! Целенаправленно работает в этом направлении. А что ты так на меня смотришь? Тоже решение проблемы. Куда лучше, чем до сорока лет сидеть на хлебе и воде, в смысле, на родительском супчике. Ну или, если уж брать ипотеку, то с законным мужем. Чтоб, если что, жилье потом пополам делить... В общем, не с того конца они взялись решать проблемы, я считаю! Сначала замужество, а потом, возможно, ипотека - только так!

Как считаете, в данной ситуации девушке брать ипотеку - это правильное решение или наоборот?
Наличие отдельной квартиры действительно поможет устроить личную жизнь? Или квартира тут ни при чем?
Может быть, тетка права, и девушке действительно сначала лучше определиться со спутником жизни, а уж потом решать жилищный вопрос? Вдвоем это сделать в любом случае будет проще...
Или все же правильней не тянуть, воспользоваться помощью родителей хотя бы с квартирой, пока на личном фронте тишина?
Что думаете?

Tags: Деньги-деньги, Женское счастье, Квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Квартирный вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →