?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Не записала отцом - не жди участия?
grazdano4ka
Рядом со мной в электричке беседовали две молодые женщины.

- Слушай, Надь, все тебя хочу спросить - брат-то твой как? Чем у него тогда закончилась та история с беременной девушкой? Несколько лет уж прошло, даже не верится. Помнится, все тогда на ушах стояли! Мама ваша даже в больницу попала с сердечным приступом, да? И что в итоге получилось?

- А, ты про Нину... Ну, она же тогда сразу сказала брату, что на аборт не пойдет ни за что. Родила, конечно. Мальчика... Подожди, сколько ему уже? Так, родила она в четырнадцатом году, в марте... Да! Четыре года уже будет скоро!..

- Надо же! А я и не знала! Так это что, получается, что у тебя племянник есть, а у мамы вашей - внук? Здорово! Слушай, а что ты молчала-то? Даже не похвасталась, что тетка теперь! И тетя Ира про внука никогда не говорила... Ну расскажи хоть: что, как. Вы общаетесь?
mom-2208928_1920.jpg

- Марина, а что рассказывать-то?Это больная тема до сих пор для всех. Брат ребенка не хотел, подруга его решила рожать, потому что ей тридцать шесть и первая беременность. Родила, можно сказать, для себя. Ну а как это еще назвать? Это был только ее выбор! Брат с ними не общается, Нина сказала, ей этого не надо. Ну а мы с мамой - тем более...

- Вот это да! Но ведь мальчик - его родной сын! Он же в этом не сомневался, кажется? Неужели не помогает совсем ребенка растить? Ладно, не общается, не сложилось, но хоть деньгами по возможности участвует? Он ведь планировал, тогда еще говорил, что будет помогать...

- Нет, не участвует! Потому что эта Нина в СоР поставила прочерк! И брат сказал, что в таком случае ничем никому не обязан!

- Подожди, что-то я туплю. Что такое СоР?

- Да свидетельство о рождении же, господи! В графе "отец" у мальчика стоит прочерк, брат как папа туда не вписан. Фамилию Нина записала свою, и отчество поставила какое-то левое. Брата зовут Сергей, а сын у него - Анатольевич. Нина по документам мать-одиночка, какие-то там плюшки получает от государства за это...

- Ой, да что она там получает-то? Какие плюшки у матерей-одиночек? Не смеши меня!

- Не знаю, Марин! Не мое это дело совсем. Но брата понимаю! Первое время он ей какие-то деньги давал, перед самыми родами, и сразу после. А потом узнал, как она ребенка записала, и свернул эту лавочку.  Фамилию сын не продолжит, отца своего знать не будет... Это что ж, получается, прав отцовских у брата совсем нет? Но тогда и какие могут быть обязанности?..  Брат про них и слышать не хочет! И я считаю, что он прав...

А как считаете вы, имеет ли моральное право мужчина в таком случае "обидеться"?
Не пожелать ничего слушать о ребенке, отцом которого является фактически, но не по документам?
Фамилия и отчество действительно так важны, или в данном случае дело не в них, а в принципе?

Но почему принципы дороже живого мальчишки?

Мужчина - моральный урод?
Или его все же можно понять, а виновата мать ребенка? Нечего было выпендриваться, записала бы отца в СоР, тем более, что он, судя по всему, не отказывался от этого. И у ребенка был бы папа. А хочет получать какие-то там пособия от государства - ну что ж, воля ее...

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Posts from This Journal by “Папаши” Tag


"Фамилия и отчество действительно так важны, или в данном случае дело не в них, а в принципе?" Ну, видимо мамаша пошла на принцип взамен отцовства, значит это ей важнее. Наверное, у нее были свои мотивы

Надо записывать!

В себе бы разобраться.

Баба - дура. 36 лет - ума нет. И по сути - не было.

А что она долна этого ребенка ему насильно навязывать? Он сказал - не хочу детей, женщину можно понять 36 лет. А если он такой дурак безотвенный попутал совсем человеческие ценности. И сестрица его с мамашой такие же как и он рыбины отмороженные! Глазегки не снятся. Кто таких мудаков вообще воспитывает. Колечат жизни а плтом приползают под старость лет никому не нужные . Люди! неужели вы не видите, это же семейка отмороженных уродов. Какой нормальный человек - папа, бабушка, тетя - своего ребенка разве оставят????

Прочерк в свидетельстве о рождении уже лет сто не ставят, даже если отец даже матери не известен: отчество на усмотрение матери и фамилия материнская.
"Записать ребёнка на отца" мать без отцовского согласия не имеет права, т.е. регистрировать должны оба явочным порядком. Он не пошёл? При чём тут она?
То, что она записала на другое отчество, - явная обида на него: не пошёл ребёнка на себя записывать - "получи, фашист гранату". Так что ему возмущаться нечего, приходить надо было на регистрацию.
А бабушка с тётей умиляют: им "шашечки или ехать", родная кровь или закорючка в метрике дороже? Признает папаша отцовство - свидетельство всегда можно переписать, а отношения порванные фиг восстановишь.

Абсолютно верно! Если человек хочет участвовать в чужой (детской) жизни, то ничего его при этом не остановит. Ну а если перед ними нужно расшаркиваться да реверансы приседать, то ребенок вырастет и ему расскажут именно ЭТУ историю. Как родные обиделись на маму, поэтому не появлялись в жизни ребенка.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
по закону так

Женщина молодец, подстелила себе соломки. Будет воспитывать ребёнка, никак не связываясь с этим гадюшником.

Все правильно.

Незапись - это не "бзик", а серьезное юридическое решение.

Отец может доказать, что он отец только через суд по генетической экспертизе (и еще куча моментов - сын может и не захотеть ее делать и т.п.).

А сейчас он никак не может повлиять на жизнь сына (выезд за границу, например).
И что-то требовать в будущем от сына тоже не будет иметь права (официально он - никто).

Так что все верно - принцип "денюжку давай, а тебе никто не обязан" - не прокатил.

И хорошо что прочерк поставила, атобы за каждый отдых заграницу в ножки кланяться уроду этому моральному

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
таких историй полно...

ну что за бред?
чтобы фамилию отца продолжать и считаться наследником фамилии, нужно для начала ребенка признать своим сыном
а если парень этого не сделал, какая разница чьи в свидетельстве фамилия и отчество, да хоть Клуни Джорджевич
ребенок от выбранных матерью фамилии и отчества сыном Клуни не станет
как и парень не будет иметь никаких прав на ребенка, даже если в свидетельстве записаны его фамилия и отчество
если он сам отцовство не признал и документально это не подтверждено, никаких ему прав не положено
обязательства брать не хочешь, а права требуешь, иди гуляй, Вася
кому эта семейка морочит голову?
судя по тому, что горе-папаша дал денег матери своего ребенка только до родов и после, он слинял сразу же, как только узнал о ее беременности
женщине 36 лет, значит, и он уже не мальчик, о презервативах понятие должен иметь
и с чего это у его мамаши инфаркт-то случился?
а сейчас у нее сердце не болит о том, что ее внук, возможно, не доедает и ходит в рваных ботиночках?
да и сестрица хороша, какую-то ахинею людям втирает и даже ничего знать о племяннике не хочет
брат - подлец, да и они с матерью не лучше
это же живой человечек, ребенок, их родная кровь, а они какие-то обиды с отчеством выдумывают
правильно женщина сделала, что порвала с этой семейкой и не ждет от них подачек

Это уроды, а не люди! Всегда сыну говорю, что если что, то всегда нужно дитятю оставлять! Никого не слушать и идти ко мне. Пока могу, буду помогать.

В той ситуации, которая сложилась - ребенка, безусловно, жалко, но себя тоже. Устанавливать отцовство против воли матери - удовольствие еще то. Есть обоюдное желание договориться - можно договориться, не проблема. Нет - значит, нет.

а где написано, что парень хотел оформить отцовство официально?
никто ему не мешал подать заявление на отцовство при регистрации ребенка
даже сейчас это не такой уж геморрой
достаточно подать заявление в суд, суд назначит экспертизу
если женщина будет отказываться, то это может быть расценено судом в пользу отца ребенка и суд может признать факт отцовства установленным
ребенок мужику не нужен был ни раньше, ни теперь, так что жалеть его нечего
все "признание" этого типа в том, что он дал денег до и после родов
а потом нашел отмазку не помогать, придравшись, что записали ребенка не на него
а где он был, когда ребенка регистрировали?
типа, в тайне от него записала?
да бросьте вы
наверняка, месяцами не появлялся, а потом, начал качать права с фамилией
его и послали по известному адресу
таких горе-папаш - пруд пруди

Модный мущщинко ! Современный ! Не Мужик с большой буквы... Стукнет лет 60-70 приползет и начнет ныть как "миняжыстокаобмануууули" .. Ссыкло зажравшееся.


В нашем близком кругу такая история была. Папаша так не хотел ребенка, что даже быстро женился на другой, конечно же, против воли, он страдал и был несчастен, его злые мама с папой поженили на благородной девушке, соответствующей по социальному статусу. А через пять лет появился на пороге, "с сыном знакомиться". Правда девушка к тому времени как раз вышла замуж. Замызганного грустного дядьку к нему не допустили, чтоб не травмировать детскую психику. Бедняжечка к тому времени замаялся несчастной семейной жизнью, развелся, детей у него в браке не было. Услышал, что у пацана теперь завелся папа, и пришел, ветошью прикинувшись. Ушел ни с чем.
Ребенку уже за 30 сейчас, он знает обо всем, принципиально не собирается знакомиться с "семьей".

тут дело принципа уже.
У моей приятельницы такая же ситуевина была, а потом мужик решил на ней жениться, а вот с признанием отцовства пришлось пройти семь кругов

Это где было? В РФ установление отцовства (если в свидетельстве отец не указан) - вопрос достаточно тривиальный. По крайней мере, чуть больше 10 лет назад было так.

Не здесь правых. При любых раскладах женщина должна была отца записать. А отец должен помогать. Это ИМПЕРАТИВЫ. А они их не выполнили и будет от этого им несчастье

для того, чтобы записать отца в документ, нужно согласие этого отца, заявление от него, они же не в браке
а если заявления от отца нет, официально он ребенка не признает, то какая разница, какое отчество ему записать? юридически это ничего для ребенка и самой женщины не меняет
это не причины, чтобы говорить "сама виновата", поэтому СВОЕМУ ребенку я помогать не буду
это же бред