?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Фиктивный развод?
grazdano4ka
Две женщины оживленно беседовали в парикмахерской.
- А ты знаешь, что Анютка с мужем собирается разводиться?

- Не может быть! Я их в эти выходные встретила в нашем супермаркете. С детьми были! Продукты покупали вполне мирно, складывали в одну тележку. Какой развод, с чего ты взяла?

- Да не переживай, это ненастоящий развод будет, ха-ха-ха! Фиктивный. Потом снова поженятся.



- Фууу, напугала ты меня! Я уж  подумала, что они серьезно решили расторгнуть брак. Такая семья хорошая, двое детей!.. А что случилось-то, что за необходимость такая разводиться фиктивно?

- Анютка квартиру хочет купить. Сейчас же они в добрачной квартире мужа живут, ее это беспокоит очень сильно, с самого начала. Если что случится, она ведь к этой квартире никакого отношения иметь не будет. Поэтому копила усиленно, как только из декрета вышла. Зарплату ей хорошо подняли в последний год, годовую премию дали... Проблема в том, что оформить новую квартиру она хочет, естественно, только на себя. А в браке это невозможно. На мать оформить, чтобы потом передарить, тоже не получается, мать замуж вышла недавно. Единственный выход - развод...

- А брачный контракт?

- Ей сказали, контракт - дело ненадежное, его потом оспорить можно запросто. Развод лучше! Там уж точно никто не прикопается потом...
- Ой, не знаю... Совсем люди с ума посходили с квартирами этими, раздельными бюджетами, дележкой "твое-мое"... Говорят же, не буди лихо, пока оно тихо. Живут с мужем нормально много лет, двоих детей родили, отношения хорошие. Чего она мудрит?..

- А я считаю, права она, молодец! Думает о будущем!  Да и что такого в разводе-то, подумаешь? У меня родственники, по советским временам еще, ради квартиры развелись. Так им полагалась на семью с двумя однополыми детьми двушка, а развелись, получили двушку и однокомнатную. Все довольны, включая детей. Потом, правда, жениться уже не стали, но живут вместе до сих пор, им уже под восемьдесят...

- Ну, не знаю... Как-то на фоне хорошего брака идти разводиться... А муж-то что говорит?

- Муж вроде как не в восторге. Обиделся вроде как даже сначала. Но она его убедила, правильные слова нашла. Вроде согласился.

Расторгнуть крепкий хороший брак, в котором растут дети, даже не ради лишней квартиры, как в советские времена, а просто ради того, чтоб один из супругов мог оформить новое жилье на себя - совсем глупая идея, как считаете?
Если брак действительно хороший, и отношения нормальные - какая разница, в чьей квартире живут супруги?

Или женщина права, что подстилает соломку везде где можно?
Вы бы стали разводиться в такой ситуации?
Что думаете?


Recent Posts from This Journal


Муж справедливо обижен. Если жена загодя думает, что они разбегутся с делёжкой, то какое будущее у таких отношений. Понял её или нет, а осадочек останется, и эта червоточина когда-нибудь разрушит их семью окончательно.

Перевернем ситуацию: муж накопил на квартиру, живя в квартире жены и решил развестись фиктивно, чтобы купить квартиру на себя, а потом можно опять жениться.
Тут же бабы поднимут вонь типа "как он посмел! Должен оформить на жену!" и прочий шлак.
Но по сути, что жена, что муж в таких ситуациях правы: кто заработал - того и квартира.

1. фиктивный развод или фиктивное дарение оспорить куда легче, чем нормальный брачный договор. Именно потому, что они фиктивные, что муж при желании вполне сможет доказать.
2. куда правильнее и для семьи в целом было бы уговорить мужа продать его квартиру и совместно купить новую. Это дает тот же результат (своя доля при разводе) - но не подкладывает под семью мину недоверия.

Хрен ты оспоришь развод, если потом не жениться обратно.

Edited at 2018-02-22 03:30 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand

Я бы на месте мужа с ней действительно развелась. И детей отсудила.
И пусть чешет со своей квартирой на все четыре стороны.


А вот детей хрен вам.
ВС:
"Суды обязаны обосновывать свою позицию, если дети остаются с отцом".

Все равны - но некоторые равнее.

(no subject) (Anonymous) Expand

СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Женщины чрезвычайно меркантильны.

Мужчины чрезвычайно щедры.

Планировать развод надо ещё до свадьбы.

Не надо было вообще жениться. Муж был бы со своей добрачной квартирой, а жена спокойно купила бы свою. На статус детей наличие штампов у родителей никак не влияет.
Кто обвиняет жену в меркантильности, вспомните, муж ведь после свадьбы не подарил ей половину своей добрачной квартиры, а мог бы. Может, отсюда все и началось.

"...Может, отсюда все и началось."

+100500, стопроцентно оттуда ноги растут.

судью еще надо будет убедить

Какие же бабы расчетливые. Тьфу на них!

Подстилает, конечно. Не от хорошей жизни это делает. Потому что у нас же закон не одинаков для всех, а зачастую просто не работает в этом направлении, женщины и дети не защищены и тыды и тыпы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Зря думаю разводятся. Муж мог бы просто написать отказ  от своей части квартиры в пользу жены и все.. она покупает,от отказывается,дарит ей и все.... А развод и опять брак... Как то... Если это ее идея и желание,он может и реально обидеться. Чтото внутри может и сломаться от ее таких желаний...


здесь не применяют логические варианты и законы не читают, тут методы побольше аудиторию привлечь
потому вариант абсолютно логичный и законный и надежный - купить в браке, написав заявление от второго супруга, что это ЛИЧНОЕ имущество супруги и он не претендует - якобы не существует вообще, хотя любой нотариус юрист или агент это в первую очередь подскажет, как абсолютно нормальный вариант и более надежный, чем фиктивное что либо
что лишний раз подтверждает - ситуация выдуманная и разбираться в ней автор и не пыталась

Edited at 2018-02-22 08:25 am (UTC)

Ой, блин, "бабы расчётливые"! У него своё жильё, она с голым задом (и детьми в случае чего), канеш, о чём ей думать, живи не тужи. Он, вроде как, хозяин - она, вроде как, законная приживалка. Случись с ним что - она на улице, о чём рассчитывать? Сиди и радуйся.
Не люди совсем с ума посходили, а законы дурацкие: замужем, не замужем, человек должен иметь возможность приобрести своё, личное, неделимое. Про неприкосновенность личного времени-пространства в браке все уши прожужжали, а материальное всё пополам, всё общее, ничего своего?
Обиделся мужик? Решаемо без развода. Тут вполне разумно предлагали: продать его квартиру, купить общую большую. Чтобы и ей жить не страшно было.

/ Тут вполне разумно предлагали: продать его квартиру, купить общую большую. /
- Нахуй сходите. Там вас заждались. С какого хера он должен свою квартиру (персональную) продать - и оказаться в долях с какой-то прощелыгой?

то, что женщина соломку подстилает, понять можно
у мужа солома давно подстелена, он знает, что "если что", жена на добрачную квартиру претендовать не может
он, жлоб, и в ус не дует, что жена живет на птичьих правах
а чуть о правах заикнется, сразу станет "расчетливой"
ему не дуться надо, а о жене подумать
например, как предложили выше, продать свою квартиру, доложить деньги жены и купить общую большей площади
если же он так держится за свою собственность, брачный контракт, все же, надежнее фиктивного развода
хороший адвокат в 99% докажет, что развод был фиктивный, даже если они будут жить в гражданском браке
уже полгорода знает, что развод фиктивный, благодаря длинному языку самой Анюты
детей, видимо у пары нет, иначе как бы они им объясняли, что папа с мамой разводятся?
если детей нет, Анюта зарабатывает так, что смогла за несколько лет накопить на квартиру, зачем все эти сложности?
надо будет, тогда и купит

Edited at 2018-02-22 08:30 am (UTC)

/ ему не дуться надо, а о жене подумать
например, как предложили выше, продать свою квартиру, доложить деньги жены и купить общую большей площади /
- Нахуй проходите, не задерживайтесь. С какого болта муж будет продавать СВОЮ квартиру и оставаться в долях с бродячей дыркой?

Хитрожопая.....хотя...

Вообще не приемлю фиктивный брак и развод.
У нас одна развелась ради квартиры около 2 лет назад. теперь одна живет, а муж с новой женой в новой квартире

Во-первых, аргумент "ей сказали" ни секунды не взрослый аргумент. Сегодня ей одно сказали, завтра другое.
Во-вторых, в упор не понимаю, в чем ущерб интересам мужа, если семья разведется. Жена как бы не совсем чужой человек и мать его детей. Почему нельзя пойти ей навстречу, чтобы у нее была своя жилплощадь? У муж этим разводом ровно никто ничего не отнимает и обижаться тут не на что. Его квартира останется ему в любом случае. Единственную причину для обид вижу в том, что жалко денег жене дать на покупку кавртиры (деньги как бы общие, даже если их заработала жена, в браке вообще все общее) и теряется рычаг давления на жену. Раньше он ей мог сказать - не нравится, вали!, прекрасно зная, что валить ей некуда и она прикусит язык. А теперь уже так женой не помашешь, ей есть куда валить.
В-третьих, те, кто обвиняют жену в меркантильности (как будто в этом есть что-то плохое), лучше бы обвинили мужа. Ему-то ничего не угрожает, а вот ей после развода одной с детьми без алиментов как крутиться? Хорошо еще, если площадь будет.
В-четвертых, закон, вроде бы, старается обезопасить брак, когда утверждает, что в браке все общее. На деле же именно этот закон разваливает браки и портит отношения в них.

Перевернем ситуацию: муж накопил на квартиру, живя в квартире жены и решил развестись фиктивно, чтобы купить квартиру на себя, а потом можно опять жениться.
В упор не понимаю, в чем ущерб интересам жены, если семья разведется. Муж как бы не совсем чужой человек и отец её детей. Почему нельзя пойти ему навстречу, чтобы у него была своя жилплощадь?
Единственную причину для обид вижу в том, что жалко денег мужу дать на покупку квартиры (деньги как бы общие, даже если их заработал муж, в браке вообще все общее) и теряется рычаг давления на мужа.
Раньше она ему могла сказать - не нравится, вали!, прекрасно зная, что валить ему некуда и он прикусит язык. А теперь уже так мужем не помашешь, ему есть куда валить.
Те, кто обвиняют мужа в меркантильности (как будто в этом есть что-то плохое), лучше бы обвинили жену. Ей-то ничего не угрожает, а вот ему после развода одному с детьми без алиментов как крутиться? Хорошо еще, если площадь будет.