?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Мужу надо доверять?
grazdano4ka
- ... А ты знаешь, что Василиса у нас увольняется? - говорила молодая женщина в маршрутке своей спутнице.

- Да, знаю, она говорила. Отрабатывает две недели и всё, заявление уже подписано... На ее место в понедельник человек выходит, будет учиться...

- Понятно... А не знаешь, что случилось, почему увольняется? Другое место нашла, получше?

- Нет, ничего она не нашла, просто уходит. Дома будет сидеть! Муж ей сказал - увольняйся, мол, занимайся бытом и ребенком, чтоб дома был уют и надежный тыл. И чтоб ребенок под присмотром был, а не рос как трава, по садам и нянькам... У нее же дочка от первого брака, ты знаешь?


- Ага, знаю, лет шесть девочке. Я даже видела ее - Василиса с ней заходила на работу перед Новым годом... А замуж второй раз она ведь только недавно вышла, да?

- Ну да, осенью свадьба была у них... И вот, новый муж решил, что ей надо увольняться. Финансовый вопрос, обеспечение их с дочкой берет на себя. Несмотря на то, что ребенок не его. Оказывается, так еще бывает! Молодец! Тут мужики женам со своими-то родными детьми декрет нормально не дают досидеть, на работу гонят, мол, давай впрягайся, одному тяжело вас тащить... А этот готов содержать с чужим ребенком. Он у нее бизнесмен, не олигарх, конечно, но хорошо обеспечен. Квартира, загородный дом, тачка крутая... Эх! Где таких только берут! Повезло наконец-то Василисе...

- Ну, не знаю... Дай-то ей Бог, конечно, хорошая она девка, настрадалась по жизни... Пусть хоть теперь все у нее будет хорошо! Только как-то смело она все мосты за спиной жжет, не находишь? Вот так вот взять и уйти с работы вникуда - разве можно так в наше время?.. Причем, не с самого плохого места. Найдет ли потом такое же? У меня вон соседка работу ищет восьмой месяц, с двумя, между прочим, образованиями, уже на все согласна...

- Ну причем тут твоя соседка-то?

- Да при том, что не так-то это просто сегодня работу найти, да еще с перерывом... Это только уволиться просто, ломать - не строить! Потом, это все-таки полная финансовая зависимость от мужа. Нельзя допускать такое, я считаю! Все проблемы у женщин начинаются с этого. Теперь у нее ни копейки своей не будет, понимаешь? Будет в рот заглядывать мужу. А у мужиков, даже изначально неплохих, крышу рвет от такого... Зря она ушла с работы, ой, зря! Нужно было работать потихоньку. Мало ли что муж хочет. Думать надо на несколько шагов вперед, особенно будучи с ребенком...

- Да ладно тебе каркать! Все у нее будет хорошо. Я видела ее мужа - нормальный он, совсем не деспот и не тиран, любит Василису и дочку ее, это видно! Тысячи женщин сидят дома, занимаются хозяйством, растят детей, и счастливы. Почему обязательно должно случиться что-то плохое?.. Потом, как она должна работать, если муж прямым текстом говорит, что его модель семьи - это жена-домохозяйка, с детьми и пирогами? На мнение мужа наплевать? Зачем тогда было за такого и замуж выходить... Или другого мужа искать, которому нужна рабочая лошадь? Да ну!..


Оставаться без собственного источника дохода, да еще с ребенком на руках, глупая затея, согласны?
Финансовая зависимость - страшная штука. Уж сколько раз твердили миру, и все не впрок. Все проблемы начинаются по этому сценарию?

А может быть, те, кто в такой ситуации предупреждает и предрекает, просто сами откровенно завидуют уволившимся?
В конце концов, мужа девушка выбирала не с закрытыми глазами. Раз доверилась мужчине, несмотря на предыдущий, видимо непростой, опыт, - доверяй до конца? Ну да, случиться в жизни может всякое, возможно, когда-то она и пожалеет о своем решении. И что? Встанет на ноги, найдет работу. В принципе, ни одна еще не пропала. А сейчас есть возможность пожить легко и счастливо несколько месяцев, а может, и лет - просто глупо этой возможностью не воспользоваться?

Проблемы нужно решать по мере поступления, а не бегать с соломкой, которую, как известно, везде не подстелешь?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


Бросить работу можно, если ты в состоянии поддерживать навыки и в любой момент сможешь выйти пахать. Хотя я бы все равно предпочла чем-то, да заниматься, пусть даже в свободном графике, чтобы хоть на самые простые нужды (девочкавые) деньги были собственные )
Ну и чтобы не отупеть и не завыть от безделия


Если муж реально сказал ей "увольняйся, мы семья, я обо всём позабочусь!" - это просто совет да любовь.

Но в реальности такие мужья встречаются реже, чем ухажёры, преподносящие автомобили и жилплощадь. В реальности обычно бывает "почему дома не убрано и на ужин пельмени?" - "я не успеваю!" - "то есть из-за твоих трёх копеек я должен терпеть такие неудобства, как пыль на полочке и ужин из полуфабрикатов? И на что на такое ты заработала? На новые туфли в офис или на косметику, в офисе лицо красить?" - "..." - "слушай, завязывай ты с этим, деньги я, так и быть, на себя возьму, но чтобы дома пахло пирогами и ребёнок был обихожен!".

СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Доверять, но проверять!

Тебя люблю я больше жизни,
Твой лик прекраснее луны!
К тебе мой путь совсем не ближний,
Но я пройду хоть пол страны!

Тебя на руки подниму я
И сильно я прижму к себе,
И близость трепетно почуяв,
Я растворюсь совсем в тебе!

Еще один пизду на голову надел?
Капец...

Нет здесь никаких общих правил.
Все у всех индивидуально.

Хотя в кризис (если только муж не в газпроме работает) - лучше два дохода. Мало ли что.

Симпатичная барышня на фото.

Зависит от того какой % от семейного бюджета составляет ЗП жены. Если смешные копейки - то пусть дома сидит, неудачница

Ну,а что тут думать?Жизнь покажет.

доверие здесь не причем
если мужчина говорит: сиди дома, я тебя прокормлю, - он думает, прежде всего, о себе
это у него будет дома уют, вкусная еда и всегда чистые носки и рубашки
к тому же, жена будет зависеть от него материально, и никуда не денется
женщина же, создает в уме романтическую сказку, уверяя себя и окружающих, что делает он это исключительно для нее, любимой
причем, он ведь не врет, просто он смотрит на это рационально
во-вторых - чужой ребенок
замечательно, когда мужчина принимает ребенка, как своего, но девочке уже 6 лет, и неизвестно, какие отношения у них с отчимом, и не поменяется ли у него отношение к ней, когда родятся свои дети
если у женщины не будет своих денег, она и дочери дать ничего не сможет, если муж не захочет
в третьих, садиться дома без особой причины - это превращаться в домработницу и погрязнуть в быте
чего ради?
пойдет в декрет, тогда и сядет
если они своих детей не планируют, тем более, зачем уходить с работы?

кстати, а почему она бы не вышла в декрет- посидела бы три года- посмотрела.

Тут ей самой решать, но я бы с хорошей работы не увольнялась

не нужно уволняться

Прекрасно если жена не работает. Есть одно но, пенсию - то ведь она не получит кроме социальной. А это значит, что если муж отправится в мир иной (а женщины в целом живут дольше), она останется никому не нужная и без средств существования. Ну если ей муж ещё что-то на чёрный день положит, тогда вообще случай идеальный

На этот случай есть пенсия по потере кормильца - вдова, достигшая пенсионного возраста, если она не работает и не выходила больше замуж имеет право на пенсию по случаю потери кормильца. Размер пенсии будет рассчитан из стажа, зарплаты и страховых взносов мужа.
Кстати, многие женщины, у которых есть своя пенсия по старости, после смерти мужа оформляют именно эту пенсию вместо своей.

Золотые слова

Финансовая зависимость - страшная штука

Конечно, выглядит все достойно, но тут тонкий момент. Ей следует хорошо все обдумать, поскольку время пройдет, у мужика действительно может от чувства собственной важности "крышу снести", особенно если он начнет копаться в ее недостатках, а дома "прикопаться" к жене очень даже легко. На работе все дамы прилизанные, а жена дома в делах которые мужику не особенно видны и не успевает следить за собой. Так или иначе возникнет синдром сравнения. А потом одинокие дамы в "боевой раскраске" всегда ищут себе пару и легко могут спровоцировать на искушение женатого мужчину. Устоит ли он!?) А может он уже хочет спровоцировать ее зависимость от себя?! Сейчас надо не торопясь ей попытаться спрогнозировать развитие событий, но не как человеку хочется видеть, а как оно скорее всего будет в действительности...)

Ну так одинокие дамы на работе или просто на улице в любом случае быть могут. Даже если жена и работает, вовсе не факт, что её профессия и милость работодателя позволят ей работать так, чтобы при этом всегда находиться рядом с мужем.