?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Богатые люди лучше бедных?
grazdano4ka
- Мне кажется, ты неправа! - говорила молодая женщина своей спутнице, продолжая начатый разговор. - Ты так высокомерно говоришь про эту Свету, как будто считаешь себя лучше нее!..

- Конечно, считаю! - запальчиво пербила спутница. - А что, это не так разве? Посмотри на нее и на меня. Мы с ней ровесницы, ну примерно, плюс-минус пару лет. При этом она выглядит, как моя мама! Старая седая тетка  с лишним весом, в стоптанных сапогах, с плохими зубами, это в тридцать пять лет! Вечно сидит без денег, вечно у нее проблемы с работой, сколько ее знаю: то обманут, то недоплатят, то уволят... Что мужиков находит вечно козлов, как под копирку, что работодателей - в наше время это надо еще ухитриться так попадать... И поговорить с ней не о чем. Человек ничем не интересуется, ничего не читает, нигде не был, кроме ближайшего торгового центра. Разве нас можно вообще сравнивать?


- Ну... Люди все равны, никто не лучше и никто не хуже. Ей просто не везет! Ты молодец, конечно: хорошо выглядишь, следишь за собой, спортом занимаешься, учишься на курсах, ходишь в театры и на выставки, полмира уже объездила... Но у тебя есть на это средства! В отличие от нее!.. Она двоих детей одна растит, между прочим. С алиментами тоже все непросто, она рассказывала же, помнишь? Как она вообще концы сводит, удивительно...

- А каждый кузнец своего счастья сам, разве нет? Да, у меня есть средства, но они мне тоже не с неба упали! Все честно заработано руками и головой!

- Вообще-то Света тоже работает. Сейчас вот даже на двух работах. По вечерам подрабатывает уборкой...

- Так это, извини, кто на что учился... Стартовали мы с ней примерно одинаково. Обе из простых советских семей. А уж дальше каждая лепила себя сама. Я училась, не поднимая головы, не гуляла в молодости, делала карьеру, не позволяла себе необдуманных решений. Мне тоже, может, хочется семью и кучу ребятишек. Но я вижу, что достойных мужчин вокруг нет, а рожать от первого попавшегося - это значит, потом вот так же тащить ребенка одной и иметь проблемы с алиментами. И так во всем. Я учусь постоянно, развиваюсь, чтоб не пришлось идти зарабатывать уборщицей или кассиршей. Сделала карьеру, работаю, от меня люди зависят. Откладываю деньги на всякий случай, квартиру купила, чтоб на улице не остаться... А она просто плывет по течению, живет одним днем. Не напрягается совершенно. Разве мы с ней равны? - нет! Ну и кто из нас лучше?..

Судить о людях по из финансовому состоянию не стоит, согласны?
Или все же богатство (конечно, не свалившееся на голову в виде наследства, а самостоятельно заработанное) - некоторый показатель того, что человек лучше прочих, как думаете? Может быть, богатый человек более энергичный, пробивной, трудолюбивый, ответственный, целеустремленный, чем бедный?

Бедным стоит поучиться у богатых?
Или не факт? Просто кому-то повезло устроиться в жизни, оказаться в нужном месте в нужное время, может быть, даже несколько раз подряд - а у кого-то не сложилось. И трудолюбие и прочие качества личности здесь ни при чем...
Что думаете?


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


Люди не равны с рождения


Всяк молодец своего счастья кузнец!

Мне не кажется, что у человека, который на остановке общественного траснпорта громогласно доказывает, как у него всё хорошо и замечательно сложилось, действительно жизнь удалась.

Вот если бы она об этом рассказывала в своих апартаментах журналистке, которая брала бы у неё интервью - другое дело. Когда люди за тобой бегают и спрашивают, как так ловко у тебя жизнь сложилась - она сложилась.

А если ты за людьми бегаешь, чтобы их в этом убедить - не то что-то с жизнью.

Любому стоит поучиться не жить в кредит, а экономить

Несколько неправильно поставлен вопрос.
Дело не в богатстве как таковом, а в адекватном восприятии жизни.

Просто дама из примера не тупила по жизни - и получила результат.

А если тупить - так можно и серьезное наследство просрать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как-то здесь не про богатство речь: лишний вес, плохие зубы, старая седая тётка в 35 лет, поговорить с ней не о чем, ничем не интересуется, ничего не читает... Это всё так безумно дорого - или "а ну его, и так сойдёт"?
По-моему, это банальная распущенность, опущенность и неуважение к себе и детям. Им же стыдно, что мать... такая. А ей нет!

Каждый живет только своим умом

Категорически не согласен. Сейчас живут ещё и связями, своими и родительскими и инстинктом выживания (кому лизнуть и кому поддакнуть). А вы умом:-)

Да плохо я обо всём этом думаю. Меня увы жизнь убедила, что богатый и даже состоятельный обязательно не честный и деньги он не зарабатывает, а делает. Если копнуть эту мадам, которая вся такая из себя правильная и высокомерная, думаю выяснится именно это. Конечно мои симпатии на стороне женщины, которая тащит двух детей и работает на 2-х работах. Наверное потому что я из этой именно среды. Ну а на счёт культурности, грамотности и развитости. Ещё заметил что состоятельный и даже поездивший совсем не обязательно культурный и развитый

соглашусь, что в большинстве случаев это именно так и есть
хотя вполне возможно, что до богатства этой даме, как до луны пешком
ждет автобуса, а разглагольствует об успешной карьере и поездках по всему миру

странно поставлен вопрос
чем богатые могут быть лучше бедных?
они добрее, трудолюбивее, вернее, воспитаннее, справедливее, щедрее?
личные качества человека не зависят от его вклада в банке
о личных качествах "богачки на остановке" можно сказать, что она энергичная, но глупая, высокомерная и хвастливая
о женщине, которую она обсуждает, можно сказать, что она трудолюбивая, но неухоженная, не следит за собой, возможно, наивная и доверчивая
по каким критериям определять кто из них лучше, а кто хуже?
по тому, что кто-то объездил полмира, а кто-то нигде не был, кроме ближайшего торгового центра? по чтению или не чтению книг? по темам разговора ("богачка" замечена сплетничающей на остановке, а сплетню высокоинтеллектуальной темой не назовешь)?
все это к определению человека "лучше-хуже" никак не относится

У каждого своя правда

«Состоятельные люди гораздо чаще совершают неэтичные поступки, чем бедные, сумели доказать ученые из США и Канады. Психологи из Университета Беркли и Университета Торонто провели серию из семи тщательно подготовленных социологических экспериментов, которые подтвердили общеизвестную народную мудрость. Итоги исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences - издании, которое известно своим осторожным отношением к исследованиям на социопсихологические темы, вызывающие повышенный интерес у публики.

Так, в ходе одного из тестов, проведенных на оживленных перекрестках Сан-Франциско, ученые отметили, что владельцы дорогих автомобилей чаще нарушают правила дорожного движения и реже уступают дорогу пешеходам на "зебре".

В другом эксперименте группе добровольцев с разным уровнем дохода предложили поиграть в кости со ставкой в 50 долларов. Тест показал, что более состоятельные игроки, для которых эта сумма не является "серьезной", мухлевали в три раза чаще...

Но, пожалуй, самым откровенным проявлением жадности богатых для психологов стал эксперимент с конфетами. Богатые брали из коробки в два раза больше сладостей, якобы предназначенных для детей в соседней комнате, чем менее состоятельные люди.»


Источник: newsru(точка)com/world/28feb2012/richandpoor.html


У каждого своя правда.

Светлана,богаче))У нее дети))Это важнее,всего в мира.

Плохо выглядит - для женщины большой минус. И отсутствие материальных средств в таком возрасте не так важно.
А вот то, что она счастлива - вполне вероятно. У нее есть любимые дети, у нее есть работа. Читает ли она мы знать не можем, как и дама, ее осуждающая. Но много ли сейчас читающих в принципе? Развиваться можно не только чтением книг.
А отсутствие возможности повидать мир и посещать мероприятия сейчас очень у многих, к сожалению. Даже в вполне благополучных семьях. Уровень з/плат, особенно в провинции, удручающий.

Судить о людях по из финансовому состоянию не стоит, согласны?

Цитата

Не стоит, согласны.
Сравнивать (ся) дело ненужное и неблагдарное