grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Мужчина обязан проводить женщину до дома?
grazdano4ka
- Представляешь, кавалер! Проводил... до ближайшей остановки! - с возмущением рассказала моя знакомая, Виктория, о свидании с новым знакомым. - ...Ну вот скажи, я много требую от мужчин, да? У меня завышенная планка? Он мне пока ничего не должен?? Объясни, как так можно?!..

- Подожди! Ты не тараторь, расскажи по порядку, что случилось-то?

- Да что там рассказывать! Встретились, значит, мы с этим Игорем, посидели в ресторане, поговорили. Вроде неплохо вечер провели, он мой телефон записал... Расплатились, вышли на улицу.  Он, такой, спрашивает - тебя, мол, проводить? Я ему, конечно - да нет, не надо, я сама доеду, поздно уже, а вон и мой автобус... И что ты думаешь? Он меня в салон подсадил, рукой помахал, двери закрылись, автобус поехал... И все! Это нормально? Ни такси не вызвал, ни проводил. Отправил одну в двенадцатом часу вечера на нашу окраину...


Вике тридцать пять, она недавно пришла в себя после развода, и сейчас пытается построить новые отношения.
С Игорем они познакомились в интернете, какое-то время переписывались, потом решили встретиться вживую.
С этой встречи Виктория вернулась разочарованной.

- Я, конечно, на свиданиях не была уже лет пятнадцать, со времен юности! - говорит она. - Может, сейчас так принято, и провожать девушку до дома вовсе не обязательно. Но у меня это в голове не укладывается!.. У моего бывшего мужа куча недостатков, но вот так поступить даже он бы не смог...

- Ну ты же сама сказала, что не надо тебя провожать? Он и не стал...

- Мало ли что я сказала? Как можно отпустить девушку одну на ночь глядя? Это небезопасно, прежде всего. Ладно, на такси я не претендую, здесь, действительно, он не должен, видит меня в первый раз в жизни. Хотя мог бы. В ресторане я, кстати, платила за себя сама...

- Послушай, ну, может быть, ты его не впечатлила? Он понял, что никаких отношений с тобой строить не будет, поэтому и проводы вот так свернул?...

- Ага, не впечатлила, зачем же он тогда названивает мне уже целую неделю?

- Названивает? И что говорит?

- Откуда я знаю!  Я трубку не буру, не нужен мне такой "кавалер"... Да и даже если бы я его не впечатлила, разве так делается?.. Он пригласил девушку сам, значит, обязан был проводить до дому, чтобы быть уверенным, что я нормально добралась... Знаешь, во времена моей юности парни всегда провожали девчонок, даже просто знакомых, из компании. А тут человек даже попытки не сделал! Времени - двенадцатый час, темно, похолодало к вечеру. Снег повалил! Я - в легкой курточке, в тонких колготках - на свидание же, блин, ходила. Идти мне до дома через безлюдный сквер... Обычно я так поздно не хожу, с работы возвращаюсь в семь, везде еще народ. А тут шла от столба к столбу и от каждой тени шарахалась.  Ну вот скажи мне после этого, что у меня завышена планка? Может, и завышена! Но строить отношения с мужчиной, который вот так поступает, не хочу и не буду!

Как считаете, девушка раздула из мухи слона?
Провожать в наше время женщин, даже поздно вечером, больше не принято? Ведь дамы теперь не слабый пол, а полноправные партнеры...
Могла и сама вызвать себе такси из ресторана, не маленькая...

А может, провожать мужчина должен только "своих" женщин? Ну, там, маму, жену, невесту, подругу, наконец, с которой вместе пуд соли съели. А после первого свидания претендовать на то, что парень потащится на противоположный конец города "провожать" - слишком опрометчиво?
Что думаете?



Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


Да, дама самонадеянна.
Она ротом сказала, что ее провожать не надо. Нефиг было кокетничать.

(Ну и, на такси она не претендует, а в том, что кавалеру из ее ебеней придется на такси выбираться - это она подумала? И разницы для кавалера никакой, ей за такси заплатить, или себе. )

проще даму на такси отправить. и дешевле.

** Мало ли что я сказала? **
Настоящий мужчина - должен, не смотря на все протесты.

связать, кинуть поперёк седла и отвезти домой?

Ошибку Виктория сделала гораздо раньше. Когда селилась в таком районе, в котором вечером и пройти-то опасно.

Раз она живёт в быдло-районе, с чего ей ожидать принца на белом коне? Принцы сватаются к принцессам, а улицы вокруг дворца хорошо освещены и патрулируются королевскими гвардейцами.

мнда... Если живет в таком районе - зачем назначать свидание на такое позднее время?? Хотя мужчина,конечно же,мог бы малостт и на такси денег кинуть. Оба хороши вобщем..


Если мужчине она понравилась и он хотел продолжения с ней отношений - надо было проводить.
Такой уж ритуальный шаг для развития отношений.

Если нет - то естественно провожать не надо.

Когда я в Москве провожал девушку до дома я проводил в метро по 6 часов в день. Такой подвиг я вряд ли повторю когда либо. Ну нафик.

Тараканов у дамы в голове точно многовато.

Дура тупая.

Тут все просто - дама далеко не девочка (которую надо сдать на руки родителям) и согласие "проводить до дома" - это согласие на секс сегодня.
Если не готова - говорит "нет", если готова - "проводи".

Кавалер все понял - поэтому не стал настаивать и позвонил на следующий день.

Плюсую. Это, как в старом анекдоте : "... если тебе холодно, то встань с кровати и закрой форточку,дура."

Просто обязан невзирая ни на что

....согласен..
..проводить,уложить и вдуть....глядишь и тараканы у бабы в башке успокоились..

А она не подумала о том,что она могла просто не понравиться парню,ведь первый раз виделись,а она уже хочет ,чтобы он сразу же начал ее прихоти исполнять.она то его чем очаровать то смогла,а?ничем.что в ней особенного?в этом возрасте трудно найти любовь с первого взгляда

Я бы до остановки доехала ,а от туда вызвала такси и не рисковала жизнью ,здоровьем и кошельком. А с таким кавалером,точно, не встречалась бы ,в каком бы возрасте не была.

Простите, а девушке точно 35?
Такое впечатление, что 15
Зачем среди недели назначать свидания? На выходных не судьба?
Зачем назначать свидания на поздний вечер, если завтра утром рано на работу?
Зачем назначать свидания на поздний вечер, когда завтра утром на работу, за 50 километров от дома, притащившись туда в 35 лет в тонких колготках, курточке на рыбьем меху и без шапик, и это в 35 лет, как будто хоть что-то в этом возрасте на самом деле может ее украсить?
Почему не назначить свидание в пешей доступности от обоих домов, своего и кавалера? ну хотя бы посередине? Откуда каждый поехал бы к себе домой на такси?
Ей свидания в 35 лет тоже кто-то взрослый должен организовывать или она сама справится?
И как можно пойти на свидание без денег, презервативов и оружия? Ну хотя бы газовый баллончик можно с собой взять, если предполагаешь, что будешь по своему быдлорайону шариться в полночь в короткой юбке и на каблуках?
И кавалеру четко можно сказать: "Витя, я живу в быдлорайоне, поэтому, прошу тебя ровно в 12.00 мне позвонить, чтобы я тебе подтвердила, что добралась до дому, в случае, еслине отвечу, смело вызывай ментовку, пусть ищут мой труп"? нет? все нимфу из себя строим?
А провожать, действительно, посторонние люди нас не обязаны. И мужчина после первого свидания отнюдь не родной и близкий, а посторонний и есть.
Но первое свидание очень быстро станет последним, когда мужчина поймет, что ей только по паспорту 35, а ему придется всю жизнь опекать вечного подростка. Который не взрослеет, а лишь стареет.

Согласна с вами. И если уж назначила на поздний вечер, то будь готова оплатить себе такси. Да и предложил же мужчина, она отказалась. Сама себе злобный Буратино...


Барышня глупа, уж не из-за этого ли её муж оставил...
Малознакомого человека заставлять провожать себя до дома - опасно, вдруг вы с ним разругаетесь, а он уже знает где ты живешь и будет потом искать встречи которые вам не нужны, или увидит вас с новым ухажером.
Про такси - надо было на берегу договариваться, а не после, надеясь что по факту случайный человек который вам ничем не обязан будет выполнять роль мужа.
Так же как и полагать, что любой после первого же свидания согласится финансировать её.
Провожать даму до дома имеют право только надежные люди, которые не кинут её в кусты для расчленёнки )
И научитесь уже пользоваться "убером" или иным такси с оплатой по кредитке, чтоб в любой момент иметь возможность свалить куда угодно без наличных денег в кармане.

Похоже они оба обнаглевшие эгоисты, не надо им быть вместе!
А то вдруг и дети появятся, а каждый из них будет недоговаривать и делать так как удобно только ему.
А потом ещё и обижаться, но то что пошло не так как ОН хотел, не говоря при этом что его задело.
Но в целом мужчина конечно должен позаботиться о безопасности женщины, если так поздно, то мог бы и на авто приехать и такси заказать.

Уж совка давно нет, а ебанутое совковое бабьё живее всех живых.)))

Вот приходит на свиданку зимой полуголая баба ("в легкой курточке, в тонких колготках"), платит за себя в ресторане, чешет потом в ночь домой на общественном транспорте ("я сама доеду, поздно уже, а вон и мой автобус") - ну? Золото, а не баба! Вот он и названивает.

Но вообще-то, если живёшь у чёрта на рогах, не надо тянуть до того часа, когда страшно добираться: а если он тебя проводит, ему как выкарабкиваться во тьме кромешной из твоих гиблых мест?

а может она хотела чтобы он у неё остался, но забыла сказать:)

?

Log in

No account? Create an account